Читаем художественнную литературу - 1 - Страница 4
Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 990

Тема: Читаем художественнную литературу - 1

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от НЮ
    Дело-то, конечно, не в части, Русалка, а в том, что вроде бы как она какая-то ОСОБЕННАЯ и даже читать ее не стоит. Так мне говорили.
    В Инете-то я найду, только я хочу КНИГУ! Для полного собрания трилогии и не знаю в итоге, покупать ли. Эх!
    Вы и сами можете решить, стоит или не стоит вам что-то читать и покупать. Это повесть - объем не большой, поэтому и предложила посмотреть ее в инете.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

А я сейчас новую Дашкову читаю "Вечная ночь".
    А от Белого Бима Ч.уха наревелась еще в школе, и с тех пор читать его не могу((((((((
    А еще интересно почитать Королек птичка певчая, помните сериал такой крааааасивый был. Книга то ж очень ничего.

Вес репутации
    52

Мне у Бальзака понравилась одна книга, в ней 3 произведения было
    «Отец Горио» «Гобсек» «Полковник Шабер». Все на «5». На большее меня не хватило

Франсуазы Саган я читала «Ангел-хранитель». Так себе, на «4-»
    Эмиль Золя «Радость жизни» (5), «Дамское счастье» (4), «Творчество» (3)

Наиболее ярко впечатлило еще вот что
    Крыжановская «Месть еврея»
    Жаклин Сьюзан «Долина кукол», «Грешники»
    Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»
    Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
    Барбара Делински «Над бездной»
    Жорж Санд «Мопра», «Мельхиор», «Маркиза», «Орко», «Фансуаза»
    Лоуренс «Любовник леди Чаттерли», Робинс «Дочь леди Чаттерли»

Вес репутации
    41

По умолчанию Книги

Я читала книги автора Дэна Брауна, больше всего понравилась "Ангелы и демоны" жанр роман-детектив.
    Аннотация
    Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.

Легенда далекого прошлого? Возможно...

Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов?

Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...

Еще читала "Точка обмана", но она меня разочаровала ожидала большего
    Аннотация
    Потрясающий технологический триллер от автора "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов"!

…В арктических льдах обнаружен объект, происхождение которого объяснить невозможно. Кому выгодна эта информация? Политикам? Ученым? Многим… И каждый готов сражаться за свою версию до последнего… Оказывается, иногда самое опасное - вовремя сказать правду…

Роман "Точка обмана" содержит в себе столько неожиданных поворотов и сюрпризов, что способен держать в напряжении неизвестности даже самых искушенных читателей!

Великолепный триллер. Невероятная и все же достоверная история, разворачивающаяся с головокружительной скоростью. Искусно созданный сплав головокружительного действия и сложной интриги.

В данный момент читаю книгу Историк, автора Элизабет Костова
    Аннотация
    Шедевр, которому критики прочат судьбу "Кода да Винчи"…
    Интригующая и захватывающая смесь загадок прошлого, мистики и реальности!
    Она всего лишь хотела узнать больше о своей семье. И открыла средневековую рукопись… И узнала, что легендарный граф Дракула жив до сих пор!!!

Элизабет Костова писала эту книгу 10 лет. Ее литературный дебют произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта книга переведена на 16 языков и ее триумфальное шествие по миру только начинается!

Вес репутации
    0

Ура! Лукьяненко обещает еще один дозор http://www.livejournal.com/users/doc...sy/100046.html.
    Хотя до сих пор мне кажется, что он шутит.

Вес репутации
    45

Насчет "Кода да Винчи" Дэна Брауна: вначале взапой читала, так понравилось, а концовку не дочитала мама рассказала, когда прочитала, чем дело кончилось
    А ещё очень из последнего мною прочитанного понравилось "Господь-мой брокер" Кристофер Бакли, так смеялась .
    А ещё из последнего понравились: "Парфюмер", "Гроздья Гнева" , "Иллюзии " Р. Баха...
    Сейчас читаю "Учение Дона Хуана".
    Что-то никто про "Алхимика" ничего не сказал и про Пауло Коэльо, мне очень нравился.
    А в школе любимая книга была "Преступление и наказание" , потом "Тихий Дон".

Вес репутации
    43

Я Алхимика недавно прочитала.
    Не впечатлило. Я привыкла к книжкам потяжелее.
    Ричард Бах тоже в этом плане не впечатлил.

А вот у Пелевина хочу чего нибудь ещё посмотреть. Я его рассказик "Затворник и шестипалый" случайно прочитала. Вещь.

Достоевского тоже уважаю. Единственный писатель, которого читала в школе с удовольствием и не только произведения школьной программы. Не то что это слюнявый Толстой, например

Линок, ну и как вам Дон Хуан? Я только Вас умоляю, не судите только по первой книге. Прочитайте хотя бы пять из них. Я выводы первой книги Кастанеды даже не читала, потому что он тогда ещё дурак был и воспринимал всё совсем не так как надо

Вес репутации
    45

Я сейчас вторую книгу читаю Карлоса Кастаньеды , мне и первая очень понравилась и вторую читаю с удовольствием, но не очень быстро. Эту книгу я взяла у знакомой, так она даже подчеркивала некоторые фразы.
    Пелевина никогда не читала, хотела как-то "Чапаев и пустота", это по-моему его книга, прочитать, но что-то не решилась.
    В институте помню Саган мне нравилась.
    А ещё про Павича вспомнила взяла как-то купила "Последняя любовь в Константинополе" какой-то ужас не смогла дочитать до конца , да и вообще не поняла я этого автора, перед этим ещё ходила в театр на "Вечность и один день" , так вот спектакль понравился, впечатлил .

Вес репутации
    44

Вот и мне Алхимик не понравился, а "На берегу (не помню чего - Рио Пьедро, вроде бы) села я и заплакала" - вообще муть. "11 минут" более-менее, "Вероника решает умереть" - в принципе ничего. Коэльо берет за основу идеи современной популярной психологии, поэтому тем, кто с ними уже знаком, читать не интересно, т.к. сами по себе сюжеты не очень.
    А Ричард Бах (про чайку) мне понравился.

Вес репутации
    41

Ребят, прочитайте рассказ Барбюса Нежность http://www.lib.ru/INPROZ/BARBUS/nezhnost.txt
    Он коротенький.
    Я, взрослая вообще-то, тетка над ним рыдала.
    Может, и не понравится. Но равнодушным не оставит никого.
    Просто про любовь.

Вес репутации
    52

прочитала. плакала. сильно
    спасибо

Вес репутации
    52

Девочки, а кто-нибудь читала М.Кундер "Невыносимая легкость бытия"
    осилила 40 % книги - дальше просто не лезет.
    я одна такая неправильная (так ее советовали) или еще кому-то не пошло?
    Рекомендую - Элисон Пирсон " И как ей это удаётся" - прочитала сегодня за пару часиков. Легко читается и с юморком. есть на альдебаране

Arti я принялась за Тэсс - прочитано всего 20 % - очень довльна уже. спасибо за наводку

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А у меня две книги зависли. Эдгар По (ну не могу), и Маркес "Сто лет одиночества". Обе силком пхаю - не лезут. Бросить что ль?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Сто лет одиночества прочитала на одном дыхании. Читала всю ночь, давно правда это было, сейчас на такие подвиги не способна
    На очереди лежит Майринк "Зеленый лик"

Вес репутации
    52

бросайте
    неужто столько времени у нас много ,чтобы запихивать в себя ?
    я без зазрения совести бросила - ну не идёт оно!
    чего страдасть, когда столько прелестей можно почитать

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от violetsunset
    Сто лет одиночества прочитала на одном дыхании. Читала всю ночь, давно правда это было, сейчас на такие подвиги не способна
    Господи. ну разве так бывает? Такое ощущение, что я какую-то не ту книгу читаю. По мне это очень на всякие саги исландские смахивает. При чем если они мне нравятся, то Маркес нет.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Бывает... я Имя розы 4 раза начинала читать, не шло никак, а потом... не оторваться было.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Алла
    А у меня две книги зависли. Эдгар По (ну не могу), и Маркес "Сто лет одиночества". Обе силком пхаю - не лезут. Бросить что ль?
    А "Сто лет одиночества" наверняка на середине зависло, так? Я вам по секрету скажу: середина очень нудная (имхо), немного помучьте себя, а потом как по маслу пойдет . Лучше не бросайте - все таки шедевр.

Вес репутации
    443

Да, где-то там. Даже не доходя. Да вообще все, что до этого было - бе. Все жду, когда действие какое-нибудь начнется, а его все нет и нет. Тьфу. Прям "Дон Кихот" какой-то. Ой, как я после него плевалась!

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от violetsunset
    Бывает... я Имя розы 4 раза начинала читать, не шло никак, а потом... не оторваться было.
    Ой, violetsunset, и мне это тяжело далось. Но интересно. На очереди теперь - "Маятник Фуко".

Ну вот скажите мне, я не понимаю - как может не нравится "100 лет одиночества". Ну как? Почему? Уже много сталкиваюсь с такими отзывами. Просто сердце кровью обливается
    Такие мы все разные, блин!

Страница 4 из 50 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права