Кремы собственного изготовления-3 - Страница 39
Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    33

Хочу поделится своим кремом для рук. У меня на одном пальце экзема и когда на улице холодно, то кожа тут же трескается, иногда до крови. И очень больно. Поэтому с первыми же холодными днями я решила быстро себе сделать максимально смягчающий защитный крем с ранозаживляющими компонентами.
    Итак рецепт простенького крема с минимальным кол-вом компонентов:

мф:
    масло шиповника - 4 мл
    масло зародышей пшеницы - 5 мл.
    масло какао (на глаз) где-то 8 мл.
    ланолин - 4 мл (и как эмульгатор)

жф.
    гидролат ромашки - 10 мл

Из эмульгаторов - воск (на глаз - побольше), ланолин, который я уже отнесла к масляной фазе, ну и масло какао тоже как соэмульгатор.

Активы:
    Алое-гель - 2 мл.
    Огурец на глицерине - 2 мл (увлажнение)

Эфиры
    Ромашка голубая - 3 капли
    Мира - 4 капли
    Бензоин - 5 капель
    Лимон - 4 капли

Консервант Cosgard - 5 капель.

Прекрасно все сэмульгировало, консистенция после холодильника - охлажденного сливочного масла. Я этого и добивалась - люблю, чтобы зимние крема были потверже.
    Пользуюсь уже дней 5. Кожа еще ни разу не шелушилась и не трескалась - мягонькая и нежная.

Вес репутации
    33

Vershitel, в лечении экземы хорошее подспорье окажет сосновая или еловая живица. Её греют вместе с пчелиным воском в равных долях минуты так 3-4, а потом на этой основе, используя воск в роли эмульгатора, делают крем - не крем, мазь - не мазь... так, нечно мазеподобное. В качестве сопутствующих компонентов очень даже пойдет Ваш состав. И наносят тонким слоем на пораженное место.
    Воска на Ваше количество я бы взяла грамм 5... и еще облепихи бы чуток добавила... какао чуток поменьше и облепихи 3-4мл.
    Последний раз редактировалось koshkajust; 30.08.2010 в 18:55. Причина: Добавление сообщения.

Вес репутации
    49

все жаркое лето ручки обходились без крема, пора вернуться к номальному уходу... крем для рук :
    Водная фаза - 35 мл
    агар 1/6 коф. ложечки
    Жирная фаза - 15 мл ( по 5 мл каждого)
    касторка
    оливка
    какао
    Пшенич.эмул. воск - около 3 ложечек по 1.25
    биозол на кончике ножа
    Активы :
    глицеризин
    прополис
    бетаин
    мед
    глицерин на лаванде
    эф ладан 4 к
    эф лаванда 5 к
    Пшеничный эм.воск использовала первый раз крем с трудом упаковался в баночку 60 мл, слегка , конечно, воздуха нагнала , но все равно очень довольна , очень приятная консистенция , похож на свежевзбитые сливки из приличной кондитерской)
    делай , что должно и будь , что будет

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Что-то шкурка совсем не радует. Сухая, и от этого вокруг глаз начинают появляться морщинки. Р-рр, докатилась. В общем, надо спасать ситуацию. Кремик решила сделать на лециноле, правда слегка опасаюсь, что будет слишком легкий для сухой кожи...получился этакий отдых в тропиках
    ВФ
    минеральная вода 20мл
    ЖФ
    бэби-кокос 2мл
    маракуйя 2мл
    ваниль на миндале 2мл
    авокадо 2 мл
    лецинол 2 маленькие ложечки (на 1,25) с небольшой горкой
    оризалипид где-то 1/6 ложечки на 1,25
    активы
    глицериновый экстракт критмума морского 1/2 ложечки на 1,25
    ЭМ сандала (20%) 12 кап
    ЭМ иланга 1 кап
    Масла подогрела на водяной бане, добавила лецинол, оризалипид. Слегка подогрела водную часть, смешала с маслами. Взбивала миксером с одной лопастью, минут 5. Получилась этакая воздушная пенка. Предыдущий крем такой консистенции расслоился. Недолго думая я поставила крем в плошке опять на баню, подогрела, и стала дальше взбивать, не вынимая из кастрюльки с горячей водой. Еще минуты через 3 крем стал похож на взбитые сливки. Добавила экстракт и ЭМ, еще немного взбила. Очень симпатичный кремик, пахнет обалденно. Не расслаивется, ура. Впитывается мгновенно. Моя пока довольна

Вес репутации
    74

Oriana ,очень красивый кремик у вас получился -я вообще обожаю кремики на лециноле и оризалипиде . И состав такой вкусный .

Вес репутации
    53

Oriana , и мне понравился: и состав и вид крема. Он для глаз больше подходит или Вы всю моську им мажете? Ингредиентов прям как надо, нет переизбытка, зато по сочетанию оризалипид+лецинол= то, что надо ( имхо).

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Девочки, спасибо! martina777, я всю моську мажу, получилась бадейка на 50 мл, еще и на ручки хватит . Но делала, чтобы кожу под глазами подпитать, после чУдного задымления кожа стала очень сухой, наметились мимические морщинки под глазами. Что радует, кремик оказался достаточно питательным, хотя и легкий. Правда, только 2-й день пользуюсь

Вес репутации
    60

Крем для тела Пчелкины сны

в последнее время сплошные перебои со сном, обычно люди пьют молоко с медом,а я вдохновилась на крем

Состав
    Масло Ши 7
    Масло жожоба 15
    Масло Зародышей пшеницы 20

Вода минеральная 120 мл

Эмульгатор 2 ч.л
    Воск пчелиный 1 ч.л
    Мед ½ ч.л.
    Маточное молочко ~1/2 ч.л. или чуть больше
    Сухое молоко 1 ст.л.
    Эфирное масло розы 0,5 мл
    Витамин А 0,5 мл
    Q10 30 к
    Эк-т конского каштана 1 мл
    консервант
    Все по той же технологии : растопить масла воск и эмульгатор. Водную часть разделить на 2 части : 20 мл и 100. в 20 мл растворить маточное молочко, в 100 мл развести сухое молоко. Соединить, подогреть, влить масляную фазу, при остывании крема добавить мед , витамины, эфир розы и тд.
    Роза как всегда пахнет божественно.=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    43

an4ik,красивый кремик! А какой у вас коэнзим? Специальный для добавления в крем или для принятия внутрь?

Вес репутации
    60

Maiami нет=) никакого специального, обычный из аптеки для приема внутрь. я его хоть чуть-чуть но всегда добавляю.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    33

По умолчанию Облепиховый мед

Ночной крем для нормальной возрастной кожи (даме 46лет), без особых проблем, немного вялой, немного тусклой, немного неровного цвета. За пять недель применения цвет лица ощутимо выровнялся, кожа прозрачная, с мягким румянцем. На тонусе, как мне кажется, в оновном сказался массаж - 3 раза в неделю 15 сеансов.
    Масляная фаза 26,6%
    Масло тыквы – 6мл – 5,3гр..
    Масло арбуза – 3мл. – 2,7гр.
    Полавакс – 2,1гр. – 7%

Водная фаза – 15,9гр. – 53%
    Вода – 13,2мл. – 13,2гр.
    Алоэ-гель – 2,7мл. – 2,7гр.

Активы: –3,7гр. – 12,3%
    СО2 облепихи – 0,3гр.
    СО2 шиповника – 0,4гр.
    Экстракт черной смородины 50% – 3,5мл. – 3гр.

Консервант – 0,3гр. – 1%
    Эфиры не считала, жасмин – 10к. и ароматизатор «Мед» с Арома-Зона - 3к.
    Последний раз редактировалось koshkajust; 26.09.2010 в 09:31. Причина: Уточнение

Вес репутации
    36

koshkajust,у Вас у крема такой цвет симпатичный))

ПРостите,откуда у Вас CO2 экстракт облепихи?
    просто у меня такой ядреный-и на 50 мл крема 5 капель красят ого-го как,и он годится только для ночного крема...А у Вас такой деликатный крем...

Вес репутации
    33

Невеста Дракулы, у меня тоже ядреный -это фотоаппарат так цвет передал, вспышка все выбелила. В натуре он оранжевый, чуток в пурпур от смородины.Вот цвета оранжевых цветов на лейбле форума в левом углу.
    Экстракты у нас ГОРОФИТовские (шиповник) и ГРУМАНТ - облепиха. Смородина собственная, спирто-глицериновая вытяжка плодов, очень темно-пурпурного, почти черного цвета.

Вес репутации
    74

По умолчанию серия "Шоколад"

Захотелось побаловать свою сухую шкурку вкусным шоколадом и сразу придумался небольшой комплекс :
    серия "Шоколад"

Состоящий из трёх средств:
    -скраб "Белый-чёрный шоколад"
    -маска-обёртывание "Шоколадный мусс"
    -бальзам "Шоколад и Роза"
    Цель комплекса:
    -омоложение
    -питание
    -тонус
    -антистресс
    -вывод токсинов
    -антицеллюлитное действие
    1.Скраб "Белый-черный шоколад" .

Свойства:
    очищение,вывод токсинов,снятие мышечного напряжения,подготовка кожи к дальнейшим процедурам.
    Состав белого шоколада:
    сахарная пудра-2ст.л.
    морская соль-4ст.л.
    какао масло-1ст.л. с верхом
    миндальное масло-2ст.л.
    сухое кокосовое молоко-2ст.л.
    абс.какао 20%-5к.
    вит.Е-5к.
    Состав черного шоколада:
    тертое какао-2сред.кусочка
    масло кокоса-2ст.л.
    масло ши-0,5 ст.л.
    сквалан-3мл
    мацерат мяты-1ч.л.
    мацерат ванили-1ч.л.
    сухое кокосовое молоко-3ст.л.
    минд.пудра-2ст.л.
    протеины шелка(а-з)-10к.
    кукуруз.крахмал-2ст.л.
    э.м. кит.мята-5к.
    Приготовление:
    На вод. бане разогреть масла для первой и второй части скраба -затем сняв с вод.бани добавить сухие компоненты соответственно для каждой части по рецепту и хорошенько перемешать до однородности .
    Наполнить подготовл.баночку скрабом -чередуя слои ,либо как я -пополам.
    Применение:
    Наносить на влажную кожу легкими массирующими движениями и затем смыть тёплой водой.
    Переходим к след. процедуре ...
    2.Маска-обёртывание"Шоколадный мусс"

Свойства:
    восстановл. антиоксидантных и имунных свойств кожи,улучшение микрорельефа кожи,регенерир. св-ва,антицеллюлит.действие,у лаж.,питание,тонус.
    Состав:
    какао-порошок-1большая ложка из набора(100мл)
    сухое молоко-1б.ложка из набора(100мл)
    кукуруз.крахмал-1ч.л.
    Приготовление:
    смешать все компоненты и затем постепенно добавлять горячую воду -постояно размешивая до консиситенции густой сметаны. Маска готова.
    Можно делать заранее заготовки такой смеси в сухом виде(как у меня на фото) ,а потом просто разбавлять горячей водой.
    Применение:
    Теплую смесь нанести на сухую чистую кожу после пилинга -затем обернуться пищевой плёнкой и накрыться одеялом ,подождать 15-20минут. После смыть тёплой водой.
    3.Бальзам для тела "Шоколад и Роза"

Свойства:интенсивное питание кожи,омолажив.эффект,увлаж. ,тонус,разглажив.рельефа кожи.
    Состав:
    масло ши-100гр.
    масло кокоса-0,5ст.л.
    сквалан-1ст.л.
    мацерат ванили-5ст.л.
    абс.какао( 20%)-5к.
    абс.розы(20%)-6к.
    вит.Е-5к.
    Приготовление:
    На в.б. разогреть ши,кокос-затем добавить ост.масла ,перемешать .Когда смесь немного остынет -поставить в морозилку (буквально на 2-3мин.) ,затем вынуть из морозилки и начать взбивать (я взбивала сразу погружным блендером )и таким образом я делала неск.раз ,чередуя морозильник -взбивание.Когда бальзам приобрел воздушность -добавила абсолю и вит.Е ,опять всё хорошо перемешала и переложила в баночку.
    (эту идею с легкой приморозкой крема давала ТАВ - спасибо ей огромное)
    Наносить бальзам легко ,текстура очень нежная -так и тает в руках , а аромат -сказочный.
    Хочу рассказать немного о своих ощущениях : приятный аромат исходящий от скраба ,маски и бальзама -сразу поднял мне настроение и стало как то вкусно жить , кожа после пилинга уже имела очень красивый оттенок и стала мягкой ,шелковистой и благоухала шоколадом ,но обёртывание шоколадом -сплошное удовольствие! Кожа приобрела очень красивый оттенок и стала ещё более шелковистой ,гладкой -от сухости не осталось и намёка .
    И это только за одну процедуру .Ну и в завершении - бальзам с ароматом шоколада и розы .Волшебное состояние !
    Ещё сделала плиточку скрабик ,осталось лишнее от второй части скраба и я положила в форму ,подержала немного в холодильнике -и вот эта плитка:
    плитка-скраб"Чёрный шоколад"

Вес репутации
    30

Вот и я решила поделиться довольно простым рецептом крема от которого я просто в восторге.
    Крем для жирной кожи с расширенными порами,склонной к воспалениям.
    Состав:
    Воск пчелиный-5 гр.
    Вин.кость-5 мл
    Мацерат ромашки на шиповнике-5 мл
    Масло Лесного ореха-5 мл.
    Спиртовая настойка шалфея-0,5 мл
    Вит Е-5 капель
    Лецитин-0,5 ч.л.
    Мин.вода без газа 25 мл.
    Рисовый крахмал (домашнего изготовления)-0,5 ч.л. Эфиры:лимон-2к.,розмарин-2к,лаванда-3к.
    Крахмал насыпала в баночку,туда же воск,масла и на водяную баню,когда всё хорошенько растопилось добавила воду,сняла с бани,добавила лецитин,предварительно разведенный в 5 мл воды от общего количества,хорошо перемешала,добавила настойку шалфея,долго всё еще мешала,добавила витЕ,потом эфиры.Тестила пока 3 дня,но могу сказать что моя кожа я даже не помню чтобы когда-то была так счастлива,поры совсем мне не забивает,никаких воспалении не появилось,а как матирует рисовый крахмал,так это просто сказка,никакого жирного блеска(огромное спасибо TAV за идею с рисовым крахмалом и за подробный способ как получить его в домашних условиях),впитывается мгновенно,а кожа просто бархат.Ну в общем я просто очень им довольна,буду тестить дальше,для меня главное чтобы поры не забивал,а 3 дня для проверки на это наверное маловато.

Вес репутации
    35

А я подсела на тоники из шампанского.
    В равных долях шампанского (жедательно двойного ного брожения брют) розовая вода и любой гидролат я люблю липу (собственного изготовления) и гиалуронка, могу добавить аллантоин, но необязательно.
    Все холодильнике, кожа тонизируется и цвет замечательный.
    Время изготовления 1 минута. Шампанское после открытия в холодильнике. его и в крема и тоники хорошо.

Вес репутации
    30

А шампанское кожу не сильно сушит?
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 27.09.2010 в 18:30.

Вес репутации
    131

Дневной, увлажняющий крем на никкомульсе WO-NS
    итак,
    масло мака 5г-увлажнение питание смягчение
    масло авокадо 5г увлажнение питание, антиэйдж
    масло малины-увлажнение-2,5г, смягчение, антиокс, солнцезащитные свойства
    масло пекана-2,5г увлажнение, питание, легкая впитываемость

никкомульс WO-NS -4г(легкие увлажняющие и стабильные эмульсии)

вода 20г
    гидролат нероли 3,5г(увлажнение, омоложение)
    гидролат ромашки-7г(противовоспалительный эффект
    Активы
    гиалурон -на кончике ножа
    сухой экстракт зеленого чая 1/2 коф ложки(тонус, стимулирует выработку кожей собственного коллагена)
    жемчужный порошок 1/2 ложки 1мл( способствует быстрой регенерации тканей, антиэйдж, отбеливание, защита от У/Ф лучей)

консервант биозол на кончике ножа в жирную фазу
    туда же 2к акация деалбата, 10% в спирте(уход за смешанной кожей противовосп эффект)
    2к розы дамасценачистая( антиэйдж, увлажнение, антиокс и тд)
    3к лотос-nelumbo nucifera ( противовосп. эффект, выравнивание рельефа кожи)
    2к фиалки 10% в спирте( см.лотос)
    2к магнолии michelia alba( завершающий штрих в создании аромата крема)
    интересно, но факт крем делала по стандартной формуле, водной фазы взяла немало, но получилось молочко, на редкость нежное и приятное, очень понравилось и лицу и ручкам(остатки сладки ), увеличивать количество водной не захотелось, у меня такой личное отношение к кремам на никкомульсе, чем плотнее крем, тем труднее его наносить а этот ложится легко позволяет даже слегка помассировать мордочку, матовый слой и отсутствие жирного блеска-приятный бонус
    Последний раз редактировалось Capra; 28.09.2010 в 19:16.

Вес репутации
    74

Capra ,приятный и нежный кремик , а аромат наверное сказочный -магнолия ,роза и лотос с фиалкой -красиво! Спасибо за идею-тоже попробую такое сочетание э.м.-заинтриговала.

Вес репутации
    131

пантера, спасибо, аромт получился действительно очень нежным, фиалка придала ему травяной оттенок, а магнолия и лотос -легкую пряность-к цветочному розовому
    осталось только умывальную серию сделать и можно месяц не заморачиваться

Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права