случайно удалось "надавать" клещам по голове - опрыскала разведенным нашатырем. теперь попробую на ком-нить еще
случайно удалось "надавать" клещам по голове - опрыскала разведенным нашатырем. теперь попробую на ком-нить еще
Если кто хочет выгонять зимой луковичные, мне кажется, самое время положить луковицы на низ холодильника, тем более что тюльпанам необходимо как минимум 3 месяца холодаЯ уже это сделала с прошлогодними, хочу еще в магазине прикупить каких-нибудь новых, и обязательно побольше крокусов
Добавлено через 20 часов 57 минут
Вот такое чудо выросло в горшке с китайским мандарином
может кто знает что это и стоит ли оставлять? По виду нечто вьющееся, может быть один из видов пассифлоры?
Последний раз редактировалось laluna; 19.09.2010 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna
Да-да! Это пассифлора! У меня точно такая же! Только не могу заставить ее зацвести никак(((
Cactus, это я почти год назад эти косточки в горшок сунула, а они только сейчас расти надумали, не странно что я уже и забыла
И потом, чего я только в горшки не сую...
Левушки, а у меня проблема. Мой розмарин стал сохнуть от корня, в горшке сидит 2 шт. полив естественно одинаков, что одному что другому одинаково достается. Вот один стал осенью(!) расти, а второй именно от корня, кончики зеленые, а низушка прям в хруст. Что это может быть? Я так расстроилась.
etim05, скорее всего один подавляет другой, в природе розмарин как сорняк, дай ему волю все вытеснит, и в горшке они конкурируют
laluna, возможно. До этого росли уже два года вместе
и ничего, а сейчас...
etim05 симпатичная пассифлорка!
А луковички я вчера высадила и ивушку, только вот в календарь не глянула, луна полная - что оно там будет?
Аленka, это не у меня.
Аленka, вчера был нормальный день для посадок, особенно луковичных и полнолуние еще даже не завтра![]()
etim05 Ой. это я Лалуну имела ввиду(совсем с приветом - заработалась!)
laluna здорово, значит по наитию сажала! Мерсибо!
Поливала цветы и случайно уткнулась носом в цветок руколы, он так классно пахнет, аромат напоминает душистый табак или что то в этом роде, такой пудрово-медовый пьянящий аромат
. Жаль она цветет хоть и длительное время, но одиночными цветами, так можно было или дистиллят нагнать или спиртовую настойку сделать
![]()
laluna , а если засушить цветочек? Таким образом можно его сохранить до следующего цветения и хоть немножко набрать на настойку. Или она теперь только в следующем году зацветет?
martina777, к сожалению запах при высыхании пропадает, а так она цветет во всю и еще долго будет, только для того чтобы ее нормально собрать - гектар нужен
laluna , эээх ... а я то всегда эти цветочки у руколы обрывала ,чтобы салатные листья подольше сохранить не горькими ( она как зацветает -листья становятся невыносимо горькими) ,сею руколу на своём огороде по два раза за сезон .Очень неприхотливое растение -как сорняк.И ведь не догадалась хоть раз её понюхать ,спасибо вам -теперь вот тоже знаю как пахнет ,мне цветочки пахнут душистым табаком.Может и правда загидролатить хоть немного?
![]()
pink panter, не переживай, я сейчас обнаружила что дикая руккола растет повсеместно, так вот, у нее нет этого аромата, он намного меньше и больше в пыль, наверное аромат зависит от сорта, так что сначала свою попробуй. А мою надо будет на клумбах насеять(сейчас перенюхала мою - явная разница в аромате
)
Я сегодня на своих цветах каких-то букашек обнаружила, не пойму кто такие. Помогите с определением, ну и желательно с методом борьбы. Черные такие, тощие, где то 2 мм в длину, как червячки, ползают медленно или просто неподвижно сидят на листиках. Головка совсем крохотная.
Я так прям расстроилась из за этих пакостей...
laluna А если собирать понемногу и в спирт? Со временем концентрация будет нужная
Аленka, точно! Сейчас их много, аромат стоит на террасе, но мусора от них полно, сделаю хотя бы маленькую баночку![]()
Маська, я всех этих паразитов мою горячей водой с дегтярным мылом, очень они это не любят, или же опрыскивание с мылом и белизной или нашатырем, что-нибудь да поможет
нееее, девчонки, запах цветков в спирте искаженный будет. Я так с жасмином экспериментирую (месяца 2 уже), свежеопавшие цветочки сразу в спирт бросала. Сейчас понюхала, у него аромат чая с жасмином, но совсем не как абсолюта или цветущего кустаХотя мож с рукколой другая ситуация будет. Ла луна, напишешь потом, что вышло?