Вы и сами можете решить, стоит или не стоит вам что-то читать и покупать. Это повесть - объем не большой, поэтому и предложила посмотреть ее в инете.Сообщение от НЮ
Вы и сами можете решить, стоит или не стоит вам что-то читать и покупать. Это повесть - объем не большой, поэтому и предложила посмотреть ее в инете.Сообщение от НЮ
А я сейчас новую Дашкову читаю "Вечная ночь".
А от Белого Бима Ч.уха наревелась еще в школе, и с тех пор читать его не могу((((((((
А еще интересно почитать Королек птичка певчая, помните сериал такой крааааасивый был. Книга то ж очень ничего.![]()
Мне у Бальзака понравилась одна книга, в ней 3 произведения было
«Отец Горио» «Гобсек» «Полковник Шабер». Все на «5». На большее меня не хватило
Франсуазы Саган я читала «Ангел-хранитель». Так себе, на «4-»
Эмиль Золя «Радость жизни» (5), «Дамское счастье» (4), «Творчество» (3)
Наиболее ярко впечатлило еще вот что
Крыжановская «Месть еврея»
Жаклин Сьюзан «Долина кукол», «Грешники»
Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»
Джером Сэлинджер «Над пропастью во ржи»
Барбара Делински «Над бездной»
Жорж Санд «Мопра», «Мельхиор», «Маркиза», «Орко», «Фансуаза»
Лоуренс «Любовник леди Чаттерли», Робинс «Дочь леди Чаттерли»
Я читала книги автора Дэна Брауна, больше всего понравилась "Ангелы и демоны" жанр роман-детектив.
Аннотация
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.
Легенда далекого прошлого? Возможно...
Но - почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов?
Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование - и вскоре приходят к невероятным результатам...
Еще читала "Точка обмана", но она меня разочаровала ожидала большего![]()
Аннотация
Потрясающий технологический триллер от автора "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов"!
…В арктических льдах обнаружен объект, происхождение которого объяснить невозможно. Кому выгодна эта информация? Политикам? Ученым? Многим… И каждый готов сражаться за свою версию до последнего… Оказывается, иногда самое опасное - вовремя сказать правду…
Роман "Точка обмана" содержит в себе столько неожиданных поворотов и сюрпризов, что способен держать в напряжении неизвестности даже самых искушенных читателей!
Великолепный триллер. Невероятная и все же достоверная история, разворачивающаяся с головокружительной скоростью. Искусно созданный сплав головокружительного действия и сложной интриги.
В данный момент читаю книгу Историк, автора Элизабет Костова
Аннотация
Шедевр, которому критики прочат судьбу "Кода да Винчи"…
Интригующая и захватывающая смесь загадок прошлого, мистики и реальности!
Она всего лишь хотела узнать больше о своей семье. И открыла средневековую рукопись… И узнала, что легендарный граф Дракула жив до сих пор!!!
Элизабет Костова писала эту книгу 10 лет. Ее литературный дебют произвел эффект разорвавшейся бомбы. Эта книга переведена на 16 языков и ее триумфальное шествие по миру только начинается!
Ура! Лукьяненко обещает еще один дозорhttp://www.livejournal.com/users/doc...sy/100046.html.
Хотя до сих пор мне кажется, что он шутит.
Насчет "Кода да Винчи" Дэна Брауна: вначале взапой читала, так понравилось, а концовку не дочитала мама рассказала, когда прочитала, чем дело кончилось
А ещё очень из последнего мною прочитанного понравилось "Господь-мой брокер" Кристофер Бакли, так смеялась.
А ещё из последнего понравились: "Парфюмер", "Гроздья Гнева" , "Иллюзии " Р. Баха...
Сейчас читаю "Учение Дона Хуана".
Что-то никто про "Алхимика" ничего не сказал и про Пауло Коэльо, мне очень нравился.
А в школе любимая книга была "Преступление и наказание" , потом "Тихий Дон".
Я Алхимика недавно прочитала.
Не впечатлило. Я привыкла к книжкам потяжелее.
Ричард Бах тоже в этом плане не впечатлил.
А вот у Пелевина хочу чего нибудь ещё посмотреть. Я его рассказик "Затворник и шестипалый" случайно прочитала. Вещь.
Достоевского тоже уважаю. Единственный писатель, которого читала в школе с удовольствием и не только произведения школьной программы. Не то что это слюнявый Толстой, например![]()
Линок, ну и как вам Дон Хуан? Я только Вас умоляю, не судите только по первой книге. Прочитайте хотя бы пять из них. Я выводы первой книги Кастанеды даже не читала, потому что он тогда ещё дурак был и воспринимал всё совсем не так как надо![]()
Я сейчас вторую книгу читаю Карлоса Кастаньеды , мне и первая очень понравилась и вторую читаю с удовольствием, но не очень быстро. Эту книгу я взяла у знакомой, так она даже подчеркивала некоторые фразы.
Пелевина никогда не читала, хотела как-то "Чапаев и пустота", это по-моему его книга, прочитать, но что-то не решилась.
В институте помню Саган мне нравилась.
А ещё про Павича вспомнила взяла как-то купила "Последняя любовь в Константинополе" какой-то ужас не смогла дочитать до конца , да и вообще не поняла я этого автора, перед этим ещё ходила в театр на "Вечность и один день" , так вот спектакль понравился, впечатлил .
Вот и мне Алхимик не понравился, а "На берегу (не помню чего - Рио Пьедро, вроде бы) села я и заплакала" - вообще муть. "11 минут" более-менее, "Вероника решает умереть" - в принципе ничего. Коэльо берет за основу идеи современной популярной психологии, поэтому тем, кто с ними уже знаком, читать не интересно, т.к. сами по себе сюжеты не очень.
А Ричард Бах (про чайку) мне понравился.
Ребят, прочитайте рассказ Барбюса Нежность http://www.lib.ru/INPROZ/BARBUS/nezhnost.txt
Он коротенький.
Я, взрослая вообще-то, тетка над ним рыдала.
Может, и не понравится. Но равнодушным не оставит никого.
Просто про любовь.
прочитала. плакала. сильно
спасибо
Девочки, а кто-нибудь читала М.Кундер "Невыносимая легкость бытия"
осилила 40 % книги - дальше просто не лезет.
я одна такая неправильная (так ее советовали) или еще кому-то не пошло?
Рекомендую - Элисон Пирсон " И как ей это удаётся" - прочитала сегодня за пару часиков. Легко читается и с юморком. есть на альдебаране
Arti я принялась за Тэсс - прочитано всего 20 % - очень довльна уже. спасибо за наводку![]()
А у меня две книги зависли. Эдгар По (ну не могу), и Маркес "Сто лет одиночества". Обе силком пхаю - не лезут. Бросить что ль?
Сто лет одиночества прочитала на одном дыхании. Читала всю ночь, давно правда это было, сейчас на такие подвиги не способна![]()
На очереди лежит Майринк "Зеленый лик"
бросайте
неужто столько времени у нас много ,чтобы запихивать в себя ?
я без зазрения совести бросила - ну не идёт оно!
чего страдасть, когда столько прелестей можно почитать![]()
Господи. ну разве так бывает? Такое ощущение, что я какую-то не ту книгу читаю. По мне это очень на всякие саги исландские смахивает. При чем если они мне нравятся, то Маркес нет.Сообщение от violetsunset
Бывает... я Имя розы 4 раза начинала читать, не шло никак, а потом... не оторваться было.
А "Сто лет одиночества" наверняка на середине зависло, так? Я вам по секрету скажу: середина очень нудная (имхо), немного помучьте себя, а потом как по маслу пойдетСообщение от Алла
. Лучше не бросайте - все таки шедевр.
![]()
Да, где-то там. Даже не доходя. Да вообще все, что до этого было - бе. Все жду, когда действие какое-нибудь начнется, а его все нет и нет. Тьфу. Прям "Дон Кихот" какой-то. Ой, как я после него плевалась!
Ой, violetsunset, и мне это тяжело далось. Но интересно. На очереди теперь - "Маятник Фуко".Сообщение от violetsunset
Ну вот скажите мне, я не понимаю - как может не нравится "100 лет одиночества". Ну как?Почему? Уже много сталкиваюсь с такими отзывами. Просто сердце кровью обливается
![]()
Такие мы все разные, блин!