Snusmumrik так вкусно звучит, обязательно попробую![]()
Snusmumrik так вкусно звучит, обязательно попробую![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка , ну вот например такая закусочка:
2 средних баклажана, 150гр. грецких орехов, 1зуб. чеснока, майонез, соль, раст. масло.
Боклажаны кружочками режем, солим, держим 30 мин.,промываем холодной водой. Обжариваем с двух сторон.
Орехи толчем, смешиваем с майонезом (получается кашица), добавляем чеснок (через чеснокодавку).
На каждый кружочек кладем кашицу, разравниваем слегка и на 1-2 часа в холодильник.
2. Баклажаны режем язычками, подготавливаем к жарке как всегда (солим, промываем).Обжариваем с двух сторон. Отдельно трем морковь на мелкой терке, добавляем чеснок, толченые орехи, майонезим. Начинку на баклажан и заворачиваем рулетиком. Ставим в холодильник на часок и еще одна закуска готова. Попробуйте, у нас идет на ура. Есть еще несколько рецептиков.
Девы, предлагаю майонез заменить сметаной, а то очень жирно все-таки получается. Аж плавает все в масле.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , да я чаще всего заменяю для себя сметаной, а дочка обожает именно с майонезом.
Arti, ваша правда, я его поэтому в скобки я заключила)) Но это если тушить, масло появляется. А если не тушить, то в холодильнике всё застывает. А вообще на мой вкус со сметаной лучше![]()
Татуся , касательно первого рецепта: я всегда делаю майонез + орехи + сыр тертый - вот объедение... Я могу съесть это в неограниченном количествеи в такие моменты плевала я на фигуру.
А зачем баклажаны промывать после того как посолили?
н-да )))
А ещё вкусно так: баклажаны нарезать кружочками, обжарить. На каждый кружочек положить кружочек свежего помидорчика, а помидорку намазать той же массой - сыр+чеснок+майонез.![]()
Akula , обязательно попробую.Вот еще бы купить вкусный мясистый помидор, который поспел под южным солнцем. Обожаю помидоры свежие, соленые и т.д.
Snusmumrik как же это вкусноя себе не представляла - спасибо огромное
Делаю сейчас по твоему рецепты рулетики баклажановые. В начинку взяла сметану, чеснок и базилик. Класс
![]()
Мартинка, да уж, вкусно, не то слово. Мне кажется, что они холодные ещё вкусней))
Закуска из баклажанов и помидор.
Очень удачный рецепт, особенно в жару, когда горячее и даже тёплое организм не воспринимает.
3 баклажана
3 больших помидора
2 луковицы
4 средние морковки
майонез, сметана
1. Лук порезать полукольцами (или как вы предпочитаете), моркову на тёрке потереть. Обжарить на растительном масле, потом через сито дать стечь маслу.
2. Баклажаны порезать кружочками по 1-1,5 см, засыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы горечь ушла из шкурки. Затем обжарить на растительном масле.
3. Помидоры порезать кружками потоньше.
4. Далее в форму выкладывать слоями, баклажаны - морковь с луком - помидор, полить соусом сметанно-майонезным (соус по желанию можно изменять, просто сметану взять или наоборот, майонез). Можно делать несколько таких слоёв, но каждый поливать соусом. У меня 3 получилось.
Убрать закуску в холодильник, дать настояться минут 20.
Очень вкусно и сытно![]()
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 17.07.2010 в 12:25.
Snusmumrik сделала сейчас по твоему рецепту закуску. Только морковки не было. А в сметанно-майнезный соус я добавила зелень петрушки, укропа, базилика и мелко нарезанный молодой чеснок. Поставила в холодильник.
Мартинка, класс)))) Отпишись потом, ок? Я сейчас кроме овощей ничего практически не ем, такая лёгкость в теле.
Надо, пожалуй, тоже закуску Снусмумрика сделать. А то с рулетами возиться долго, а с этими побыстрее вроде должно быть. Правда, помидор я, пожалуй, тоже потушу чуть-чуть. Люблю обработанные помидоры. Сырые не очень.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Всё-таки морковка в этой закуске важный компонент. Поэтому без неё вкус будет другим. А зелень - это хорошо, у меня её не было, в другой раз обязательно положу.
Snusmumrik муррр, очень вкусноНасчет сырых помидоров тоже думала, но сейчас попробовала - отлично они в рецепт вписались. Вся закуска такая слегка остренькая, ароматная. Спасибо тебе еще раз большое
Я сделала в стеклянной кастрюле (для микроволновки спец) - так плюс к вкусу еще и внешний вид красивый![]()
Ой начиталась я тут рецептов с баклажанами, побежала, накупила...люблю их сильно. Правда все закончилось просто овощным рагу, но, все равно я счастлива
. В рагу входят баклажаны ( штук пять), помидоры ( парочка), болгарский перец ( тоже парочка), лук, томатная паста, зелень, соль, перец. Все мелко режется и тушится. Ничего нового в общем...вкусно как в теплом так и в холодном виде. Правда можно еще картошку отдельно сварить и все смешать - тогда, правда, только в теплом виде вкусно.
PoliPoli, я тоже люблю такое готовить, только моё рагу состоит из картошки, морковки, кабачков, синеньких, помидор (заменяют томатную пасту) и зелени: помидоры тру на тёрке, остальное, кроме картошки - режу и немного обжариваю, картошку режу на дольки. Добавляю немного воды, соль и тушу до готовности. В конце добавляю зелень и молотый перец. Очень вкусно, но муж любит, когда там ещё мясо есть...
Я обожаю рагу, с удовольствием его готовлю и ем. Правда немного позаморачиваться приходится, потому что в моём рагу обязательное условие - всё режется небольшими кубиками. Картошка отваривается в воде, кабачки и синенькие обжариваю по отдельности, лук, морковь, свеклы немного, болгарский перчик обжариваю вместе. Потом добавляю всё к картошке и тушу, в конце зелень. Раньше добавляла грибной кубик для вкуса. А на мясном бульоне не понравилось, совсем не тот вкус получается. Вот когда одни овощи - это супер.