etim05, как жалко, обидно когда так случается, а что, совсем-совсем высохли и восстановлению не подлежат?
etim05, как жалко, обидно когда так случается, а что, совсем-совсем высохли и восстановлению не подлежат?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
У меня пришел заказ от азиатки, кананга и плюмериия фиго или фуго, пахнуть должна была банаом(все по 5 шт) итого 10шт. Когда уезжала листики были, и зелененькие стволики, а приехала ветки все черные и листья сухие, а всего-то меня не было 2,5 дня. Правда тот что я ссобой повезла на всякий случай тоже весь черный.
Не знаю что и делать, ну так канангу с этой плюмерией хотелось. Я уже не первый раз заказываю, в разных местах, да и я не одна такая, ни хотят они приживаться у нас почему-то, прям хоть сама езжай туда и привози от туда( но говорят перевозить в земле запрещено, а она не доезжает). Вот эта приехала в геле, пока разворачивала все листики остались в пакете(новенькие зелененькие), но было много боковых новых росточков, но все почернели за неделю. Может солнце и ни при чем, просто совпадение, но обидно жутко.
etim05, действительно очень обидно, но, я думаю, они уже были чем то больны, за 2.5 дня не могли здоровые растения так загнуться
Нафоткала сегодня. Во первых Олеандр (девочки, какой у него аромат, и цветы так интересно, на одном кусте то бледно розовая веточка, то как сейчас яркая):
Во вторых это Азалия, красавица мояЯ так хотела, что бы она прижилась, так переживала и вот спустя пол года ей не только понравилось, но она и расцвела:
![]()
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, поздравляю! Какое красивое цветение, только осторожнее с олеандром, он очень ядовит, надеюсь твоим красавицам не придет в голову попробовать его на зуб
laluna насчет олеандра - с этим все нормально. Он стоит на этажерке посаженный в 10 литровое ведро. А все ветки вобще на высоте от 160 метров и выше. Его мне то не так просто достать, дотягиватся приходится что бы полюбоватся![]()
Раньше еще ствол голый был, некрасиво, а потом я притащила горшок с филадедроном и обвила стебли. Теперь все здорово![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка ,красотааа !!!!!Поздравляю ,такие чудесные цветочки.
Мартинка, поздравляю с буйным цветением.
laluna, в растениях всегда есть инфекция, заложено природой.
И конечно за 2,5 дня это не произошло, произошло постепенно, до этого были прохладные дни, а заказ пришел с голыми корнями, а эти растения как показала практика не переносят такого переезда. Я зря поставила на солнышко когда уезжала, думала так лучше будет, хотя сообразить можно было, что без нормальных корней будут проблемы.
За вчерашний день я поняла что если у кого-то укорениться, это можно назвать чудо, конец у всех одинаков. Сначала жуткий листопад с подпревшими листиками, потом почернение или усыхание ствола с кончиков до корней.
На счет иланга(кананги) вроде бы есть надежда что поставщик пришлет в горшках, тогда большая вероятность что наконец-то его можно будет выходить, а вот михелию(чампаки) фиго, не хотят пересылать в горшках.
Продают семена, но написано что растет медленно и чтоб прорастить, нужно с бубном потанцевать.
Добавлено через 3 минуты
Мартинка, а можно фотку с обвитым стволиком, интересно как получилось.
Последний раз редактировалось etim05; 22.06.2010 в 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Здорово получилось, ствол конечно был бы голышом не красивым, а тут два в одном. Возьму себе на заметку.
Мартинка красотища какая!!!
Я жду свои олеандры. Зимой поставила укоренять вишневый махровый и белоснежый, как Ваша азалия 1в 1! Темный укоренился быстро, а белому сотрудники помогли загнуться. Я хи хотела в 1 горшок вместе, чтоб при цветении совместном было контрастно и красиво. В итоге белый, уже другой но такой же по виду пошел расти только сейчас, а темный его обгоняет даже после защипываний почти вдвое. Сейчас оба наращивают побеги, дай Бог в этом году увижу цветение хотя бы одного
etim05, вах-вах-вах!!!! Зацвел, какое это чудо, особенно когда долго ждешь, поздравляю, наконец-то.
А мои адешки точно без прививки
То что без прививки это хорошо, не будет с ней проблем.
Будем ждать цветения, это действительно удовольствие.
Я не ожидала такого крупного цветка, а еще что он будет лохматеньким, на фотке да и вообще беглым взглядом не видно, а на ощупь как бархатная бумага, только мягенькая.
Интересно все цветочки такие мягенькие.
etim05 , адешек -чудо как красиво цветёт-поздравляю!!!
etim05 , ух ты! А как называется, не uranium, случайно, а то уж больно похож. Это его поливать не надо, тогда он зацвнтет?))))) а если бутоны выдал, то надо все же его поливать или нет ( если попыч не сморщенный).? Красотень обалденная!
А у меня расцвел жасмин самбак, и когда цветочек близится к опадению, то он из белочнежного превращается в розовыйможет это не самбак вовсе??? (хотя куплен именно под таким названием).
Мартинка - олеандр во![]()
Девушки, красотища то какая тут у васА мне пока нечем похвастаться. Разве что прижился мой авокадушка
И сейчас такие листья уже большие, 35 см в высоту где-то само растение.
Мартинка, не знала, что Олеандр так цветёт красиво. Твоё семейство кошачьих не ест случаем листья, а то он ядовитый, даже убить может животинку![]()
Snusmumrik , а листики у него по всему стволику или он больше на пальму похож?желаю авокадке дальнейшего процветания, и чтобы обязательно порадовал тебя в будущем своими плодами
![]()
martina777, ты знаешь, не то, чтобы пальма, но листья на 1/3 растения. Хотя, когда вырастет, наверное станет "пальмой"
Спасибо за пожелания, будем стараться![]()
Snusmumrik, авокадо не станет "пальмой", у мамы оно было большим, под потолок и все облиственное, пришлось отдать, т.к. оно полкомнаты занимало, но как дерево - красивое
![]()