Настойки - Тинктуры - Страница 17
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Вес репутации
    34

Восточная, не знаю что получится у меня, но 2 дня назад, я поставила тинктуру листьев фиалки ( цветы мне жалко рвать, а листочки аккуратненько по 2-3 с кустика срезала). Пока пахнет не приятно, ожидала, что будет пахнуть листьями, травой свежестью. Наверное, завтра добавлю глицерин. (Сама плохо понимаю, что мне это даст).

Сегодня залила листья нарцисса (спирт приблизительно 70 %, 95% не хватило, пришлось водкой доливать) , не знаю хватит ли сырья,но буду менять каждый день пока нарциссы цветут.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Девочки, я тоже присоединяюсь к вопросу Мэри Поппинс - а где вы берете бобы тонка, в интернете видела, заказать можно, но из-за нескольких штучек заказ делать несолидно. А может быть в каких-нибудь магазинах бывают
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    40

pink panter . у сычуанского перца аромат перечный, хотя это и не перец вовсе. С легкой цитрусовой ноткой и еле-еле уловимой сластинкой на заднем фоне. Это в сухом виде. Сейчас открыла свою тинктуру. Ей месяц ровно. Думаю, постоит еще месяц как минимум. Капнула на блоттер. Так вот у тинктуры на первый план вышел цитрус. Очень активно. Схож аромат с бергамотом. Кто бы мог подумать. И слегка конфетками припахивает. Это в первом приближении. Позже выходит свежий перец и начинает разворачиваться. В результате остается сладковатый пряный перечный аромат с цветочным тоном. Даже на мгновение мне показалась какая-то сливочная нота.
    Надо сказать, что не ожидала такого самодостаточного аромата. Вот прям готовый легкий летний мужской парфюм. Закрепить только чем-нибудь внизу и готово.
    Я тоже делала тинктуру розового перца. Она у меня сейчас в парфюмерной композиции стоит зреет. Но я ее "забила" нечаянно шлейфовыми тяжелыми . Почти не слышно. Больше такой ошибки не повторю.
    И еще зреют тинктуры зеленого перца и белого. Посмотрим, что получится. А на тинктуре зеленого кардамона я поставила вторую серию BRIT. Удачно получилось.
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 08.05.2010 в 13:34. Причина: xcc

Вес репутации
    34

Ikovalex, можно Вам несколько вопросов задать? Кардамон и перец молотый ставили? Как часто меняли сырье? Спирт медицинский 95% использовали или нет?

Вес репутации
    40

Барсенок , кардамон молотый, перец растолкла в ступке. Но не сильно. Сырье я не меняю. Мало того, мне показалось в опыте с кардамоном, что сырье еще ароматное вполне. Спирт 95%. Тинктуры делаю крепкие, сырье щедро кладу. В случае с сычуаньским перцем 100мл бутылочку почти целиком засыпала.

Вес репутации
    74

Ikovalex , ух как красиво описываете аромат тинктуры сычуанского перца -мне на мгновение даже показалось ,что слышу этот волшебный аромат -здОрово как ! Поздравляю с удачным опытом !!!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Нам тут образцы ванильных стручков дали. Жирненькие такие, масляные. Ну я их в дело решила пустить.
    Один в сахарницу покрошила. Четыре в спиртовую настойку, шесть в масляную. Буду ждать, когда настоятся.
    Интересно, они хорошо запах отдают? А то я насыпала, взболтала, а оно и не пахнет вовсе. Буду нюхать периодически.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Арти, я на масле всегда настаиваю, отличный запах ! А за идею с сахаром, спасибо , самой не бы не пришло в голову! Отличная идея!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    74

Arti ,ванильные стручки (особенно ,если свежие) -всегда отдают весь свой аромат ,причём я настаивала по два захода одно сырьё ,по второму заходу аромат ,естественно, менее интенсивный ,но всё равно дивно как хорош .Надо каждый стручок разрезать вдоль ,выскрести семена в масло или тинктуру и сам стручок можно ещё нарезать на кусочки и тоже в тинктуру или масло А у нас планируются в продаже ванильные стручки ?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

А я сахарную пудру сделала в кофемолке с стручками ванили, таааакой аромат В выпечку, блинчики - обалденно.
    Вообще ваниль хорошо аромат отдаёт.

Вес репутации
    443

Блин-блин, а я не выскребала семена, а просто разрезала стручки вдоль на 2 части и порубила поперек. И так потом пол часа выскребала из-под ногтей эти семена и отмывала смолу от рук. А если б я их еще и выскребала, я б наверное по уши была бы заляпана этими семенами.

П.С. pink panter, похоже на то.

Добавлено через 21 секунду

Snusmumrik, у вас стручки эти на нож не намотались?
    Последний раз редактировалось Arti; 09.05.2010 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Сейчас в парке гуляла. Там деревья усыпаны белыми цветами все густо. Честно говоря, я не поняла, что это. Похоже на грушу-дичек. Хотя для груши вроде цвести рано? Короче, аромат сумасшедший. Никто ни пробовал затинктурить это дело? Такое богатство пропадает...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, неа, я их предварительно ножом на кусочки разрезала.

Вес репутации
    74

Arti , а вы попробуйте аккуратненько провести вдоль острым ножом(стручок раскроется ,если он мягкий) и потом остриём ножа соскрести эти семена и сразу их в склянку ,просто надо приноровится ,конечно можно и просто ножом порубить на мелкие отрезки -тоже вариант ,но когда семена выскребаешь -ароматнее получаются и тинктуры и мацератики . Как же здОрово ,что они у нас будут продаваться ,а то у меня это сырьё просто улетает.

Вес репутации
    443

pink panter , ну я так и сделала, только не выскребала ничего. А как же я там теперь чего выскребу, если они уже в спирте и в масле плавают? До следующего раза уже.

Вес репутации
    74

Arti , ну конечно , я имела в виду на будущее .

Вес репутации
    32

Обнаружила я на "labo-vevea" помимо абсолюта и co2 еще и тинктуру семян гибискуса. Никто не делал ее самостоятельно? Я неделю назад залила измельченные семена спиртом, никаких изменений запаха не наблюдается, а так хотелось "животинку" гибискусную вытянуть...

Вес репутации
    53

Арти, у вас эти семена через какое-то время сами повыпадают. Я первый раз тоже ничего не выскребала, просто разрезала стручок вдоль на 2 половинки, а потом поперек на несколько частей, настаивала на лесном орехе, так все семена на дне баночки были (встряхивала тинктуру ежедневно). Сахар тоже ароматизировала, еще белье можно ароматизировать, зашить в подушечку и в шкаф положить

Вес репутации
    33

Подскажите, пожалуйста, а какое действие можно ожидать от настойки цветков пиона, если ее в крема добавлять?

Вес репутации
    58

Надергала сегодня на клумбе корней ириса, буду делать настойку, у меня такой вопрос, кто ее делал, выдерживали ли корни 2-3 года, и как, в нарезанном или целом состоянии. Наверное, если сделать настойку из свежих корней не будет никакого "фиалкового" аромата?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права