лецитин предварительно замачивают в воде
без весов можно обойтись, если считать, что в одной ложке находится приблизительно 5 граммов масла, воды, хотя, я взвещивала, то что выливается из ложки в весы весит 4 грамма, видимо, 1 грамм прилипает к ее стенкам
я вводила лецитин в уже готовый крем, и он расходился, НО это же специальный косметический , очень мелкого помола(почти порошок) лецитин был

пена на никколипиде - это странно… 
и еще я поняла,крем надо делать маленькими объемами,ну 100 максимум мл.

Хотела выкинуть, но жалко ведь.. Отлила воду, мешаю дальше (решила, что получиться мазь для масочек на пятки и на руки), добавила ячмень. Попробовала  - жирно получается, но хотя бы однородно.. А тут перед глазами маячит отлитая отслоившаяся ВФ.. Решила рискнуть, начала по 2-3мл вливать ВФ, не переставая мешать миксером, волью порцию и взбиваю до соединения.. В итоге влила обратно всю ВФ 
. Все смешалось, все однородно, на ручки хорошо ложиться, впитывается медленно, но верно.. И еще - крем получился такой медузообразный, в баночку не выливался, а сполз, даже следа не оставил.. Поставила в холодильник, думаю, если до утра не расслоится, хорошо.. Сегодня посмотрела  - стоит
, потерял свою медузообразность. Правда, когда на руки наносишь, чувствуется слизь льняная, но после пары минут втираний все впитывается, рукам нравится..