Девы ,пишу рецептик сладкого пирога "Галактобурико", я пока сама ещё не делала ,но то что пробовала -очень понравилось и попросила рецептик
Нужно специальное тонкое слоеное тесто фило ,сливочное масло(топл.).
Для начинки : 5 яиц ,2-2,5л. молока ,2 стакана сахара ,ваниль.
Приготовление:
Сначала варим крем ,молоко довести до кипения и отставить ,а в это время в другой ёмкости слегка взбить 5 яиц до однородной массы ,добавить сахар и ваниль и понемногу добавлять остывшее молоко (чтобы не свернулись яйца) ,примерно 3 чашки -затем надо эту смесь соединить с молоком и опять поставить на плиту на маленький огонь и всё время помешивать (чтобы не было комочков) ,когда крем загустеет -снять с огня.
Тесто надо промазать топл. сливоч.маслом -каждый лист и уложить друг на друга 5 листов ,на них обильно положить крем и таким образом на каждую стопку из 5 листов накладываем крем (ещё тёплый),таких слоёв может быть несколько .
Самое главное не забывать смазать каждый лист и потом делать из них слой (5штук) , а уже на каждый слой (из 5 штук) намазать молочный крем.
Когда у вас получится пирог высотой примерно 7-8 см или 5см (на усмотрение) ,последний слой уже не покрывается кремом -ставим в духовку на 30мин,при темп. 175-180гр.
Делать пирог лучше сразу на противне простелен. пекарской бумагой .
Когда вынем пирог из духовки ,сверху можно присыпать либо сахар. пудрой или корицей(на усмотрение).
Девы ,прошу прощения за такой сумбурный рецепт -торопилась выложить рецепт.
Вот как найду такое тесто ,сделаю более стройный рецепт и выложу фото.




Ответить с цитированием

попробую сегодня сделать (если фило куплю). Вопрос – когда его режешь на куски, оно не сильно приминается? Как его резать-то, чтобы не утрамбовать?
Руками вообще не прикасаться, а резать, как получится, острым ножом. Мне кажется, что это самый трудный момент
про брынзу - если взять брынзу Фета, получится? Или нужна какая-то более сухая и рассыпчатая, или наоборот твердая (и мелко потереть)? Сейчас этих брынз неимоверное количество 

потому что если ее с яйцом перемешать, то никаких крупинок не будет, получится мягкая и очень гладкая масса которую можно только намазывать, а не раскидывать крупинками, как Arti говорит.

Сижу и удивляюсь. Я бы на сам рецепт внимания не обратила бы вообще, пока не попробовала бы.




