Irina Schmidt, очаровательный тортик, невероятно нежный и, думаю, не менее вкусный![]()
Irina Schmidt, очаровательный тортик, невероятно нежный и, думаю, не менее вкусный![]()
Irina Schmidt, а как делать из йогурта крем-суфле? Поделитесь, плиз!
Nebelige ну я делаю его из
500 гр. йогурта без добавок
200 гр. сахара
2 ст.л. лимонного сока
желатина на 0,5 л жидкости (точнее не скажу, у нас желатин расфасован по пакетику на 0,5 л.)
200 мл. сливок
Желатин замочить. Йогурт, сахар, лимонный сок смешать до однородной массы. Желатин подогреть до полного растворения немного остудить и несколько (6-7 ст.л) ложек йогуртовой массы добавить в желатин размешать, апотом все это в йогурте размешать. Сливки взбить и осторожно соеденить с основной массой. И все выложить на будущий торт, только корж нужно ставить в разьемное кольцо для торта. Охлождать минемум 5-6 часов.
Так же можно сделать из творога, тоже вкусно только вместо йогурта творог и сливок по больше 375 мл..
А сливки жирные нужны или питьевые?
Я не стороница жирной пищи и беру с жирностью по минимому, во всяком случае сливки такие, каторые можно взбить, чтоб стояли![]()
Спасибо за ответы, хотя еще один вопрос возник, уже по тесту: растительное масло прямо жидкое? Как-то никогда с таким не пекла... Или растительный маргарин?
Nebelige обычное растительное масло (подсолнечное) но без запаха. Поробуйте испечь не пожалеете.
Irina Schmidt а сколько по весу у Вас пудинга? (это тот, который заливается молоком, стоит несколько мин. и готов или другой какой?)
Аленka пудинг который надо варить (молоко вскипятить и добавить пудинг-порошок размешаный в холодном молоке и довести до закипания), вес стоит 37 гр.
Аленka, это что-то шедевральное!!!!такое красивое оформление, представляю как были рады дети
, а в норку, я так понимаю, Боня прячется
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna Почти Боня, - это мишки дурачатся. Спасибо!
Аленka, отличный "пенёк", как из сказки.А за основу, думала, и был взят рецепт "Пня". Жалко было резать,наверно, такую красоту. А крем какой?
okc7091 Да в принципе стандартный медовик, крем 600 сметаны+1 ст. сахара. Думала вязкости не хватит удерживать "рулет", а оказалось в самый раз
Аленka шикарный сказочный пеньПредставляю радость малышни
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Аленka, скаааазочно красиво!Представляю, сколько радости малышне, да и взрослым тоже.
Шедевр!
Аленka А можно вопрос от несовсем продвинутого кулинара...а вот эти мишки-уточки- грибочки - это уже готовые, покупные или тоже сами лепили?![]()
Аленка, для ребёнка это просто сказка, вспоминаю себя меленькую. Умница![]()
Аленka, ну, как всегда - полный отпад! Я еще мышку прошлогоднюю помню...А теперь такой пень шикарный! Ну, пусть сынулька растет большим и у него будет такая же сладкая жизнь!
Моей дочке тут недавно 8 лет стукнуло, так я в магазине тортик купила, и усё...Не мать, а ехидна, короче...
Мартинка ,Ирина-Эльвира ,Snusmumrik Спасибо, дорогие! Я вот даже и не знаю, кто больше удовольствия и восторга получил - воспиталки или дети. Но праздник удался - это главное!
PoliPoli сама, сама лепила. И кажется за мной дамочка из дома напротив наблюдала
Мурочка да, мышка - это уже история! Спасибо за пожелания, я от этого пня сама удовольствия море получила, особенно от "попки крупным планом"(а в магазине я тоже иногда покупаю, но в основном это такая
, домашнее в сравнение не идет. Да и малышастиков порадовать хотелось)