Флудилка-30 - Страница 27
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1000

Тема: Флудилка-30

Вес репутации
    74

Вообще, конечно, при желании можно было бы хотя бы географии и языку (а то и двум) поучить в таком институте. А также навыкам общения с людьми и каким-никаким основам продаж. Ну это я так, фантазирую А, ну и компьютерной грамотности. А то если выпускники после такого учебного заведения даже забронировать ничего самостоятельно не могут...
    По-моему так.
    В. Пух.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Вообще еще какой-то вариант дабла есть. Ну то есть двухместного номера. Забыла как называется, но тоже какая-то производная от цифры 2 на каком-то языке.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Могу про studio пять копеек вставить - большой однокомнатный номер с кухней.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    443

Или трехместного... блин, я не помню... но есть. Помнила же и забыла. А мне ведь это надо... а то меня вечно, как ушлют...

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Девочки, prima_fila, как мне кажется, изложила вообщем. Везде есть нубы.
    Кстати, у меня тоже аська на работе тотально онлайн, часто в активном окне, ну так это мне не мешает делать то, что нужно и как нужно, и даже больше. К тому, что не считаю этот факт критерием профессионализма.

Вес репутации
    443

violetsunset, что такое нубы?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нуб Кто-то где-то первый раз Ну или по жизни нуб, но это уже печаль...

Вес репутации
    58

violetsunset спасибо за сылку о понятии Нуб, потому что как геймер со стажем 1 год (потом надолело и слиняла) я такие слова знаю, и их значение - а вот почему они возникли нуб (новичок), 66(пока), ку(привет) ...
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    36

Ой девочки.. ну может я не права.. но когда слышу что у чела образование какое-то та менеджер, по туризму или еще чему.. то сразу понимаешь что хорошего образования тут нет.. ни гуманитарного ни какого-либо другого.. Вероятно есть какие-то Вузы которые готовят хороших маркетологов, но ощущение создается что если человек не знает куда идти учиться то чисто для галочки получает подобное образование.. А для того чтобы работать менагером по продажам в любой сфере нужно уметь продавать.. не важно что.. специфику можно догнать по ходу дела.. Плюс есть всевозможные курсы, повышения квалификации уже во время работы. Они тоже здорово помогают. Кстати. коьгда устраивалась 2 года назад после долгого перерыва устривалась менеджером по продажам никто меня про диплом не спросил.. В конце концов наличие ВО сейчас не говорит ни о знаниях ни о общем культурном уровне, и в случае непрофильной работы неважно. Мне кажется что в более взрослом возрасте есть смысл получать образование хоть первое хоть второе тогда когда в той сфере в которой трудишся это необходимо для дальнейшего продвижения по службе и развития.. Тогда это целесообразно.

Вес репутации
    37

prima_fila Я хоть и с опозданием, но отвечу...Мне тоже кажется, вы сильно утрируете, да и к тому же случайных людей много и в других профессиях, и в медицине и в лингвистике. В свое время когда язык учила много преподавателей было разных - так одни к тебе относятся именно как к необходимой повинности чтоб жить на что было, а другие выкладываются, постоянно читают что- дополнительное чтоб интереснее урок был, настраивают контакт с тобой, создают атмосферу.

Я вообще считаю, что если так рассуждать то можно просто тогда на все забить и дома сидеть, любая учеба это прежде всего движение и новое понимание, а уж какое будет КПД это только от человека зависит.

И еще...Ну допустим коммерческие институты туризма и относятся к бесполезным ( хотя я так не считаю) , а Государственный Институт Туризма - это тоже образование ни о чем и потраченное зря время?

Добавлено через 7 минут

Gorty Я извиняюсь и не хочу никого обидеть, а культурологический, философский, психологический, исторический, искуствоведческий факультеты - это "о чем" образования?
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 11.03.2010 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

PoliPoli конечно это тоже во многом не о чем.. если только человек не хочет заниматься наукой.. кстати некоторые ею и занимаются.. Но если ВУЗ хороший то дается по крайней мере хорошая основа.. Умение аналитически мыслить, систематизировать информацию, кругозор, определенный культурный уровень.. Обучение на менеджера и этого не дает и знаний никаких полезных может не дать...
    У Вас насколько я поняла художественное образование.. У меня много знакомых которые занимаются дизайном, веб-дизайном, фрескистов, рестовраторов. Зарабатывают нармально.
    В любом случае если есть желание поработать в туризме можно ведь устроится на работу в какую-нибудь турфирму. Вам решать конечно.. учиться то 5 лет...

Вес репутации
    39

PoliPoli , и упомянутый Вами РГУТиС я отношу к этой же категории *ни о чем*,даже знаю кое-кого кто там преподает и ЧТО преподает.
    Бессмысленно спорить, каждый останется при своем. Вот если Вы там получите блестящее образование по профилю, это будет аргумент! Пока я не видела ни одного человека, которому это удалось.И никому из моих коллег повидать такого тоже не свезло. Вот такое вот утрирование.
    Gorty, абсолютно с Вами согласна.

Вес репутации
    443

PoliPoli, ну исторический-то и психологический вполне даже очень "о чем". Что ж вы их так?
    Поли, а я так понимаю, что у вас есть уже гуманитарное образование? Это я к тому, что пообщавшись с кучей людей, которые в разных ВУЗах, на разных профилях учились, поняла, что гуманитраное образование в целом дают одно и тоже. Только ряд профильных предметов отличается, и их по сути не так уж много.
    Так вот для того, чтоб не заставлять гуманитариев дважды одно и тоже учить, практически во всех ВУЗах существуют доп. курсы. Называются везде по-разному, но суть - повышение квалификации. Это не просто - пойти пару месяцев чему-то поучиться. Они, как правило, двухгодичные. Похожи на заочное высшее, учат там только проф. предметы (без истории "средних и дальних веков"), и по итогам диплом дают как за второе высшее. Может, вам про них узнать? Ну на фига вам второй раз общеобразовательные предметы талдыкать?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Правильно, в гуманитарных вузах во многом дают одно и тоже, потому что есть образовательный стандарт, которого должны придерживаться все вузы, существуют дисциплины ФД, т.е. федеральный компонент (отечественная история, стилистика русского языка, математика, философия и т.д.) первые 2 года они идут во всех вузах гуманитарной направленности, (и кстати, не только гуманитарной) а далее уже подключаются дисциплины специализации.
    По поводу диплома как за второе высшее – здесь могут быть варианты, а именно: второе высшее образование, повышение квалификации и переподготовка. В среднем это все занимает, как правила 2 года, но дипломы разные. Второе высшее – это еще один такой же (полноценный) диплом о высшем образовании, для того чтобы его получить нужно полностью освоить программу, здесь и пригодится ваше первое образование, т.к. дисциплины ФД учить и сдавать не нужно, их просто переставляют в новый диплом с пометкой – *сдано там-то. Все остальное учится и сдается, в результате вы имеете диплом о высшем образовании, втором, третьем, не важно, в дипломе это не пишется. Переподготовка – это не основная программа. Вот здесь как раз изучаются только дисциплины специализации (новой для вас), никаких историй и философий не изучается, но и не перезачитывается из первого диплома, на выходе получаете диплом о профессиональной переподготовке, который дает право на ведение нового вида деятельности, но это не полноценный диплом о высшем образовании.
    Повышение квалификации – получиться, если продолжаете учиться в вузе по профилю уже имеющегося у вас образования, и занять это может не два года, а один.

Я, кстати, что сюда пришла-то! Девушки, расскажите мне темной, как понять вообще интренет-магазин работает или нет. Я не про Aromarti, здесь все ясно и понятно, Arti нас избаловала своей ответственностью, скоростью исполнения заказов и т.д., что в другом месте я просто не знаю, что и делать.
    Ну вот, заказала я фиговинку (кошелек, на самом деле) в интернет-магазине, пришло мне письмо с подтверждением, что заказ принят, логином, паролем, теперь пользуясь этими логинами и паролями я могу любоваться своим заказом в магазине. В письме написано, что мне нужно ждать пока кто-то позвонит (типа менеджер). Так вот, вопрос: а сколько нужно ждать, чтобы понять, что все это лажа, ничего мне здесь не светит и нужно искать другой магазин?
    Последний раз редактировалось Olik; 11.03.2010 в 14:56.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    62

Olik, вообще-то, как правило, звонят в течение часа, часто вообще практически сразу. У меня только один раз было, что не звонили, и я плюнула на третий день и заказала в другом месте. И те так и не проявились.

Вес репутации
    37

Gorty Я после вашего поста поняла кое-что)))) Видимо сама индустрия туризма довольна молодое напрвление и возможно система образования в этой сфере не имеет "древней" истории поэтому несколько не совершенна как, к примеру, в МГУ, МГИМО, МИФИ и т.д., отсюда и предвзятость))). А то что профильно работать можно и сколько можно заработать это я знаю, я пол жизни занимаюсь дизайном всяким разным и все что в жизни у меня есть материального, от шмоток до квартиры я заработала абсолютно самостоятельно))))).Но я больше НЕ МОГУ, творческие профессии имеют такое свойство как исчерпываться, просто однажды ты понимаешь, что тебе больше нечего сказать, да и просто взгляд на мир другой)))).

Вес репутации
    0

Olik обычно перезванивают в течение дня, мне вот с вайлдберрис позвонили в течение 5 минут после заказа по тырнету, из магазинов бытовой техники самое позднее звонили на следующий день (исключая эльдорадо, в который пришлось звонить самостоятельно, потому что дня два никто не звонил), да и то я заказ вечером делала, из магазина с наборами для вышивания тоже в течение дня звонят. Я думаю, что если больше недели прошло и не перезванивают, то это уже кое-что говорит об уровне обслуживания и я бы не стала с таким магазином связываться, помятуя свой опыт с эльдорадо.

Добавлено через 1 минуту

PoliPoli тогда выучитесь на бухгалтера )))) там уж точно никакого творчества
    Последний раз редактировалось vampirochka; 11.03.2010 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Arti , вы видимо говорите о том же самом, что и Олик постом ниже?)))). Я хоть и гуманитарий, но за два года высшее образование мне никак не получить, хоть убейся так как у меня только среднее-специальное, высшего нет.))))

Вес репутации
    36

PoliPoli на самом деле, бухгалтер это такое ремесло которое всегда будет востребованно..
    Только вся работа - в бумажках... Я лично от такого занятия охреневаю..

Вес репутации
    37

Gorty Я тоже, поэтому давайте не будем впадать в крайности)))))

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права