Флудилка-30 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1000

Тема: Флудилка-30

Вес репутации
    39

Я так понимаю, что выбирая подобную специальность, Вы хотите работать в сфере туризма. Так вот знаний по специальности Вы там не получите, общее гуманитарное образование, ни о чем, что называется. Я к учебе практически---получая диплом, человек может работать. Выпускники по специальности туризм, увы, работать не могут, надо учить по ходу, что называется, с нуля. Как намучившийся работадатель говорю.

Добавлено через 1 минуту

О знании языков лучше вообще промолчу чтоб нецензурно не выражаться
    Последний раз редактировалось prima_fila; 10.03.2010 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Кто про что, а я про своих баранов. Муж, слава Богу, накормлен и под песни Пахмутовой (недавно купил диск со 100 песнями) моет посуду, помогает. Я - на передышке. Только что сменила очередную кровать! Скоро сварится бульон... Лекарства по указанию свыше (от козы) закуплены и по плану употребляются. Хочу лечь! Но боюсь, если лягу - то не встану! Коза по образованию фармацевт-провизор, работает в Байере.

Вес репутации
    37

prima_fila Ну, если честно, не туризм как таковой меня интересует)))). А с каким образованием вы тогда людей предпочитаете?

Вес репутации
    39

PoliPoli , тогда вообще выбор непонятен.
    Я пыталась донести мысль, что учеба предполагает практическое применение в дальнейшем изученного. У меня иняз и я всегда знала, что на хлеб с маслом заработаю даже сразу после окончания вуза. Приятельница врач, и хоть по специальности давно не работает, но она у нее была, специальность.
    Просто насмотревшись на обладателей диплома *гостиничный бизнес и туризм*, которые не знают по специальности практически ничего!!!!, хотела предостеречь от потерянного впустую времени и денег.

Вес репутации
    37

prima_fila Ну, у меня тоже есть специальность и язык английский знаю довольно неплохо, работала в других странах - пришлось выучить, ну и я там исполнительная, пунктуальная - то есть этого видимо уже достаточно, все равно с нуля учится же на новой работе)))). Только образование у меня среднее-специальное, художественное. Вы бы меня на работу взяли?

Вес репутации
    41

Вот только сегодня утром говорила, что не представляю себя сейчас в учебе Лекции-семинары, сессия, как это было интересно в 18-21 лет, и совсем не прельщает сейчас.
    prima_fila, кстати, многие получают подобные дипломы "для галочки" - чтобы был. Но это необходимость из-за нынешнего бздыка работодателей - вынь им да положь диплом о в/о. Даже в продавцы все норовят взять только с в/о. Или в те же турагентства - "кандидат на должность менеджера только с в/о". Так что спрос рождает предложение, а не наоборот.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    39

PoliPoli , менеджером по работе с клиентами на массовых направлениях? После довольно напряженных инфотуров в Турцию и Египет,Испанию (просмотр примерно 10 отелей в день) и смелости продавать неизвестные Вам направления и работать поначалу на небольшой зарплате Вас возьмет практически любая турфирма. За год можно дорасти до менеджера по индивидуальному туризму, а там и до топа. А вот годы обучения в вузе по избранному профилю не дадут абсолютно ничего.

Добавлено через 2 минуты

МашунькаТверь , соглашусь, есть такой бзик нынче.Так я все пытаюсь намекнуть, что такую галочку (уж если учиться) надо бы совместить с пользой.
    Последний раз редактировалось prima_fila; 10.03.2010 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

prima_fila, с таким подходом можно ко всему подойти: если поработать 5 лет бухгалтером, начиная с элементарного и постепенно поднавтыряться на проф курсах и семинарах, то можно сесть в кресло главбуха, и зачем это люди штаны просиживают в вузах? Только одно но: главбухом может быть только товарищ с "корочкой".

Вес репутации
    37

prima_fila Нееее, вот именно этого я и не хочу...)))))
    Может мне тогда в МАРХИ ( архитектурный) поступить - это в моем профиле, опять буду бошки гипсовые пять лет рисовать. Вуз наипрестижнейший))))), получу диплом, приду домой и повешусь.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

prima_fila, очень интересно читать ваши заметки по поводу образования в сфере туризма. Так получилось, что я сейчас готовлю бумаги на открытие специальности "Социально-культурный сервис и туризм", если повезет и соответствующие инстанции лицензируют все это дело, то шишек мы набьем не мало на первом выпуске. Так что замечания про "общее гуманитарное образование, ни о чем", меня очень даже заинтересовали.

Вес репутации
    0

prima_fila во время учебы часто подрабатывала менеджером по туризму в летнее время, согласна с Вами, что наличие галочки о соответсвующем образовании в этой профессии мало повлияет. Хотя когда выбирала специальность себе, думала именно об этой, но кроме красивого названия, никакого толка. Некоторое знакомые заканчивали эту специальность и работают все равно в другой сфере

Добавлено через 1 минуту

violetsunset могу рассказать про соответствующую специальность в Тульском Государственном Университете
    Последний раз редактировалось vampirochka; 10.03.2010 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Кстати, правительство наше родимое с очередным новшеством: освободить от налогообложения налогом на прибыль образовательные и медицинские учреждения. К чему бы это?

Вес репутации
    39

violetsunset ,когда откроете,возьмите почасовиков,работающих в туризме давно (в этой сфере много людей и с педагогическим образованием), они Вам реально помогут раскрутить направление. Плюс общая теория продаж должна присутствовать обязательно в программе. Порою приходят выпускники, не знающие что такое single и double, не понимающие, как бронировать вообще,а выражение *наземное обслуживание* ставит бедолаг в ступор. ДОжили до того, что от обладателей таких дипломов шарахаются как от чумы, предпочитая брать с непрофильным образованием.

Вес репутации
    49

prima_fila , Вы не утрируете ?) подобной терминологией нынче владеют даже те кто пару раз выехал за пределы любимой родины , а уж человек , который корочку имеет ... если вдруг только слепо-глухо-немой)
    делай , что должно и будь , что будет

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Ой, ну не отличить single от double, это как до от ля Ну надо же и такое бывает, извините вырвалось. Пора заводить тему про систему образования наверно

Вес репутации
    74

Боже мой, вот это образование! А чему ж их учат-то тогда несколько лет? Уж такие-то элементарные вещи, наверное, каждый знает, даже тот, кто к туризму ни малейшего отношения не имеет.
    По-моему так.
    В. Пух.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А какие еще варианты бывают кроме синглов и даблов и чем они друг от друга отличаются, расскажите не сведущей?

Добавлено через 5 минут

Marishka, знаешь, я тоже как слышу, что человек закончил институт и получил профессию "что-то там по туризму", так сразу в ступор впадаю от непонимания - чему ж его там учили-то пять лет?
    Последний раз редактировалось Arti; 11.03.2010 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    я еще знаю Suite, а к этому словечку еще приставки всякие бывают....
    типа делюкс, эксклюзив.

Добавлено через 1 минуту

Я не знаю, чему их там учат....
    но мне вот ни разу не повезло с толковым менеджером пообщаться.
    Всегда очень такое размытое представление о стране и отелях
    Зато у нас у торговом центре турагенство, стены стеклянные - у всех на экране то аська, то игра.
    Последний раз редактировалось Sogo; 11.03.2010 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

А еще по идее должны быть studio и triple. И, наверное, семейный какой-нибудь вариант.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Marishka
    ну и еще президентский

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права