Мартинка и как вам? Меня все запугивают, что после сего факультета я могу только учителем МХК работать...
Мартинка и как вам? Меня все запугивают, что после сего факультета я могу только учителем МХК работать...
VitzliЯ тоже собралась поступать, на очно -заочный на 6 лет так как высшего образования у меня нет
....Гостиничный сервис и туризм)))))
PoliPoli и я на очно-заочный. По выходным.
Добавлено через 1 минуту
Сижу думаю, что же я балда такая до сих пор никуда не поступилаЗато теперь тяга к знаниям проснулась что ли, и хочется всего и сразу
![]()
Последний раз редактировалось Vitzli; 10.03.2010 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Vitzli вот в этом горькая правда, у нас в городе действительно только учителем МХК. Хотя по сути, работать можно в сфере, связанном с антикваром. В музеях, гидом. И как у нас по программе - это было "высший дворянский институт" как в 19 веке.
То есть латынь, старославянский, философия (произведения философов, и отдельно - их взгляды на культуру) , история различных культур, мировая литература, и мировое искусство (живопись, скульптура, архитектура). По сути чуть более широкий функции, чем у искусствоведа_
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка в принципе образование гуманитарное, и можно найти работу несколько в другой сфере. Хотя по специальности, конечно, интереснее. Но москва большая, работу какую-никакую всегда найти можно, а с высшим образованием даже проще. Медсестрой всегда возьмут))))) Может ещё иностранный смогу наконец-то выучить... (а планов-то, планов...)
Vitzli вот я по спецальности расказалаА вобще, поэтому и пошла учится, ничего не знала про эту спецальность
, ради получения высшего образования гос вуза. А потом втянулась и полюбила культурологию. Жаль, что никому она больно то не нужна
в обычной жизни. Это хобби по сути
![]()
Мартинка значит это мой очередной бзик))) Попробую поступить и туда, и туда. А там посмотрим. Может попробовать один очно-заочно, а второй только заочно? Буду экологическим культурологом... А работать хочу в книжном)))))))
Девушки, а просвятите тетю....
Чем занимается культуролог?
PoliPoli биология, русский, история или собеседование. Я в этом месяце на день абитуриента смотаюсь в оба ВУЗа и всё для себя поподробнее узнаю.
Добавлено через 1 минуту
Sogo если я сама правильно понимаю, то это изучение человека через его культурное наследие.
Последний раз редактировалось Vitzli; 10.03.2010 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Vitzli Два параллельно это очень тяжело, сессии в одно время будут, пере напряжение сильное, мне кажется.
PoliPoli тогда в один и язык учить, а потом во-второй. Всё равно два получу! У кого-нибудь есть хороший репетитор по испанскому?
Vitzli Если вы так языки хотите выучить поступайте в языковой вуз и уж по жизни точно можно устроится.)))))
PoliPoli в языковой вуз с нулевым багажом не примут... Да и выучить я просто для себя хочу.
PoliPoli хорошой совет, в том смысле, что я тоже о языковом вузе для второго высшего задумалась
А на второе высшее мне после идеи Vitzli захотелось
Добавлено через 1 минуту
Хотя мне и аспирантуру предлагали...
Последний раз редактировалось Мартинка; 10.03.2010 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Мартинка у Vitzli идей с Ниагарский водопад... Причём по всем направлениям... Поэтому она съездиет в оба института, посмотрит и решит для себя куда идти. А репетитора мы найдём...
Мартинка Да конечно идите, сам процесс учебы это уже такой кайф )))) Ну лично я учится очень люблю)))). Вокруг меня вообще сейчас народ вертится, который или только поступил или вот-вот собирается, короче подобное к подобному))))
Кстати в том направлении куда я собралась обязательный английский и с третьего курса второй по выбору))))
PoliPoli здорово! В общем всем нам удачи на поприще получения знаний)))
PoliPoli , очень рекомендую уж если поступать, то не на гостиничный сервис и туризм. Звучит красиво, а профессии по сути нет. В течение ряда лет имела дело по работе с выпускниками подобного профиля. Выброшенные деньги, а не образование, это Вам большинство профи в туризме скажет.
prima_fila Ниче не поняла)))))... а куда нужно тогда?