У меня мальчики парятся на кухне. Узрела "мимозу" (сынок делает) и какой-то салат с сельдереем и яблоками (на сельдерей, кстати, запали после НГ. Sogo, привет!). Остальных секретов не выдают
![]()
У меня мальчики парятся на кухне. Узрела "мимозу" (сынок делает) и какой-то салат с сельдереем и яблоками (на сельдерей, кстати, запали после НГ. Sogo, привет!). Остальных секретов не выдают
![]()
Acacia поддерживаю, я тоже запала на сельдерей после рецепта Sogo(я правда рецепт то не делала, но когда сельдерей увидила - сразу цапнула, помяная новогодний рецептик
Теперь вот с ним экспереминтирую, такая штука оказывается классная
)
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
А я вот сижу медовуху попиваю(суздальская, на выставке-ярмарке купили). Такая штука интересная
.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Acacia
Мартинка
рада, что помогла вам сделать приятное открытие в кулинарии
Славяна
и как оно?
я когда-то давно пробовала, не понравилось
хотя, говорят, что она тоже разная бывает.
Sogo, на вкус приятный медовый компот, а в голову бьёт неслабо, но приятно (и как-то своеобразно).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Sogo, ага, от меня тоже респект за салат. И... может ты еще что-нибудь с ним (с сельдереем) в смысле придумывала? А то у меня лежат в холодильнике два кочана, такой же салат делать уже надоело, а ничего нового в голову не идет.
Медовуха самая вкусная - у пчеловодов. Она слабая такая, с газиками чуть-чуть. А полу-промышленная - чуднАя какая-то. Сладкая и вкус меда слабый.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Славяна , ах-ах, завидую Вам немножко.......я великоновгородскую пила - действительно штука сногсшибательная во всех смыслах......
ой, девочки, мы сегодня с подругой в шоколаднице сидели и наблюдали такой сюжет: два мч (лет около 30-ти), решили не заплатить по счету. Сначала один ушел, а потом второй.....выбежал стремглав. Все бы у них получилось, если бы один из них не забыл пакет, который стоял на полу у столика (его официантка вовремя заметила и забрала).
Вообщем, пришлось одному из беглецов возвращаться и платить по счету в обмен на свой пакетос. Во как бывает - сами себя перехитрили.......а стыдобища-то какая.
Суздальская медовуха - знатная, мы ее пробовали в самом Суздале.
Arti, вот попробую салат, который мальчики настрогали, и выспрошу рецептик. Уже даже по виду вкусно![]()
Acacia, да уж, вы нам меню там огласите потом.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ага, когда узнаю, что там. По квартире такие запахи витают... ммм... Ну уж оторвусь сегодня![]()
Мне муж тоже что-то собирается завтра готовить интересненькое. Если получится съедобным - выведаю рецепт и поделюсьВ принципе, должно получиться хорошо, он обычно вкусно готовит.
По поводу медовухи. В Суздале заводская испортилась очень сильно. Я каждый год, считай, туда езжу, начиная с 2005 года. Так вот 5 лет назад там была медовуха так медовуха, а сейчас только у частников (есть у меня там теточка, у которой всегда беру) и еще в паре-тройке ресторанов, которые сами ее делают, можно пить. А то, что под брендом "Суздальская медовуха" и "Веселый мед" в заводской упаковке продается - ну вообще ни в какое сравнение не идет с тем, что было. В рот не вломишь, сладкая водичка со спиртом смешанная медовой эссенцией приправленная, а не медовухаУ пчеловодов, на ярмарке меда не беру сейчас ее тоже. Дурят нашего брата. Дают попробовать одно, а продают такое г-но
. Или недобродившее, или вообще что-то неудобоваримое, на медовуху даже отдаленно непохожее втюхивают. Надо, наверное, только у знакомых, проверенных пчеловодов брать.
Ведь настоящая медовуха - это ж чистый нектар.![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, на юга за ней ездить надо. Помнится на Красной поляне мы такую медовуху брали, что прям мммм...
Не, в Суздаль ближеУ меня там тоже есть пока одна тетя, дай ей бог здоровья, у которой не медовуха, а чистый нектар. И из разного меда делает, мммм...
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Arti, ну прям глаза открыли. Красная поляна под боком, с таким интересом мы туда ещё не ездили.
Кстати, они кажется действительно решили построить верхскоростную железную дорогу к олимпиаде (как в Японии). Грызут горы тоннелями как кроты, опоры ставят прям в течении Мзымты
, а ведь это настоящая бурная о-очень холодная (из ледника течёт) горная река. Работают (особенно накануне приезда очередной коммиссии) и днём и ночью. Местные говорят, что падала опора и погибли два строителя. Но СМИ молчат...
tat, ну вот... теперь будете знать.Там этих пасечников, вроде как, хренова туча.
С Мзымтой - ужас какой!
От мне понравилось как в Италии мосты строят. Так все чистенько, так аккуратно и тааак глобально получается в итоге.![]()
У нас, блин, когда строят, разворочают все вокруг к хренам, а там... совершенно другая культура строительства.
У нас, я представляю, что наделают. Пока эту дорогу в течение лет 10 не испытают, и так, чтоб без происшествий, я к ней и близко не подойду. Вот так погибнешь в цвете лет на их сверхскоростях.
Добавлено через 1 минуту
Девы, а чего вы не спите в канун праздника? Оскара ждете?
Я вот пытаюсь его ждать. Но, чувствую, не дождусь.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 08.03.2010 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
Ну, у меня все праздники начинаются в полночь. От дэ рэ до Нового года. Уже традицияМуж с сыном нас с дочкой накормили, напоили (только что спать не уложили
), а потом он усвистел на работу. Нечасто, но случается, что приходится работать ночью. А мне, как назло, подавай продолжение банкета! Пыталась вызвонить подружку, но увы. Похоже, у нее банкет в другом месте
Вот сижу, конфетки лопаю
А шо остается?
Оскара этого, что ль, посмотреть?
Acacia, ну так есть время менёй поделиться.![]()
Дык не успела ничего толком спросить, завтра попытаю. Про салат этот узнала, что это какая-то очень традиционная штука, наравне с цезарем, придумана шеф-поваром ресторана одного лондонского отеля, по его названию и именуется. Короче. Там сельдерей, яблоки, сбрызнутые лимоном (чтоб не темнели), черный виноград (я сначала подумала, что маслины), куриное филе, отбитое и обжаренное, грецкие орехи, тоже обжаренные, и заливка из майонеза пополам с несладким йогуртом и лимонным соком. По-моему, все. Очень вкусно. Такой же легкий, как у Sogo, но в то же время другой. Пропорции завтра узнаю. Вместо курицы можно брать креветки или мясо.
Добавлено через 14 минут
Arti, у меня к вам вопрос из другой оперы. Про конкурсы. Ну, гипотетический такой вопрос. Объявлять конкурсы может только администрация? А вот если, например, лично мне захочется объявить конкурс - смогу? Призы в этом случае, разумеется, тоже за мной.
Последний раз редактировалось Acacia; 08.03.2010 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение
Ну вы даете..... чего не спите-то?
и опять про еду
Arti,
я и сама полюбила сельдерей, правда вот только не в виде травы.....
Черешки можно практически в любой салат.
Хорошо сочетаются с зеленым яблоком.
Ну вот такие варианты, например.
тунец в собственном соку,
сельдерей
свежий огурчик
красный лук
курица
ананас
сельдерей
грецкие орехи
овощной -
резанные соломкой жареные баклажаны
авокадо
сельдерей
пассерованный лук
можно добавить орехи и немного чеснока.
Acacia, нуууу... вы меня как-то даже в тупик поставили. Вы - сможете.Только вам все равно понадобится помощь модераторов, потому что без них какие-то технические моменты осуществить не получится.
Sogo, ну мы Оскара ждали.Так и не дождались.
Добавлено через 47 минут
Добила сейчас смолу мирры в ступке для гидролата. Теперь горечь во рту стоит. Уж про то, как загадила кухню - вообще молчу.
Последний раз редактировалось Arti; 08.03.2010 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение