Tinna, кстати да. Помню в лагере давали нам жареные хвосты минтая и ничего вкуснее этой рыбы я до сих пор, пожалуй, не ела.И все время удивлялась потом - а че все на минтай-то накинулись? Он, между прочим, сейчас не такой уж дешевый.
И фиг найдешь.
Tinna, кстати да. Помню в лагере давали нам жареные хвосты минтая и ничего вкуснее этой рыбы я до сих пор, пожалуй, не ела.И все время удивлялась потом - а че все на минтай-то накинулись? Он, между прочим, сейчас не такой уж дешевый.
И фиг найдешь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Минтай еще же экологически чистая рыба, морская все же.
Офигеть, народ желает на тарелочке с голубой каёмочкой(это я про новичков и ПОСИЛЬНЫЙ вклад). Весь форум - это уже СИЛЬНЫЙ вклад форумчанок, дык неужели нельзя проявить уважение и предпринять недюжие УСИЛИЯ со своей стороны, а не притензии предъявлять.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна
видимо, такова человеческая природа.....
я вот уже 4 темы для новичков проштудировала, примерно с середины второй вопросы начинают повторяться
И что-то мне начинает казаться, что ничего не изменится![]()
Самый действенный метод, как мне кажется, обязать самих новичков эту "тарелочку с каемочкой" себе создавать. Во-первых, это достаточно эффективный метод изучения теории, а во-вторых, претензии предъявлять не к кому будет. А то опять все не то, да не так будет.
Про минтай: может, если его и пожарить хорошо, он и вкусный. Только в нашей школе его готовили так, что в рот не в ломишь. И он всегда был горький. По-моему, свежемороженная рыба не должна горчить. В общем, мне на всю жизнь отбили желание минтай естьМожет, зря, конечно, но эти воспоминания детства ничем не перебить
![]()
По-моему так.
В. Пух.
Добавлю 5 копеек про минтай. Для меня это рыба, которую в моем детсвте мама кошке покупала и варила- и кстати, когда я напросилась попробовать - оказалось очень вкусной рыбкой
А сейчас я минтай жарю иногда
Но понимаю, воспоминания детства фик перебьешь - я вот с детского садика рыбные котлеты не выношу![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Marishka, а у нас и в школе его хорошо готовили. Поэтому у меня сложилось впечатление, что минтай такая рыба, которую невозможно невкусно приготовить.
Добавлено через 1 минуту
Мартинка, так это была рыба номер один для кошек, их в то время только минтаем и кормили, потому что он стоит очень дешево. Сейчас те времена все старшее поколение вспоминает с охами и ахами, мол, ай-ай-ай, а какой минтай сейчас дорогой! А мы им кошек когда-то кормили!
Последний раз редактировалось Arti; 21.02.2010 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
мой кот ел исключительно навагу , не устраивала его даже красная рыба - только навага ! а все хвосты и спинки минтая уплыли в Японию...
делай , что должно и будь , что будет
Минтай, значит, говорите кошкам...
А моя почти каждый божий день горбушей балуется
У мамы на работе в столовке варёную дают. Так эта звезда как учует рыбку, капец![]()
Snusmumrik ну раз из столовойу нас тетка тоже в ресторане работала администратором и своего кота заливными языками кормила - котик был...Щерсть роскошная, густая, вес - промолчу, я его за хвост таскала - ноль эмоции
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
А мы своему собакинупутассу покупаем. Рыбу любит, а после маленького кусочка печени трески минут двадцать облизывается
.
Славяна , а Вы в каком виде рыбу даете?
prima_fila, провариваю буквально чуть-чуть.
Славяна , и вот так целиком? Нам заводчик запретил из-за опасности костей.
prima_fila, нее, все кости удаляются. А Ваша тоже рыбу уважает?
Славяна , не, мясник убежденный. На втором месте сыр из предпочтений
.
А я вот что-то совсем не помню какой там в школе минтай были был ли он вообще, а то что кошачья это рыба в мозгу закрепилось четко
.
Из детства помню только гороховый суп в детском саду, с разваренным в кашу горохом, очень мне нравился. Больше такой никогда в жизни не ела, у мамы он хоть и был вкусный, но горох у нее целый получался, не разваливался![]()
В продолжении кулинарной темы. Меня сегодня дернуло поленту приготовить первый раз в жизнии думаю, в последний. 40 минут непрерывно мешать деревянной лопаткой нечто напоминающее хорошо вымешенное тесто
А на свете так много быстрых блюд
Хотя, может кто знает, может ее можно как то в духовке, без помешивания делать?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
PoliPoli, везет вам. А я, хоть и почти одного возраста с вами, школьно-столовскую еду забыть не смогу, наверное, никогда. С тех пор много чего не люблю. Из всех "шедевров" поварского искусства есть можно было только булочки и компот. И при все при том, я никогда не привередничала в еде. Ой, и еще про минтай вспомнила. Была у нас соседка снизу, старушка-кошатница, практически каждый день своим кошкарям этот минтай варила, непередаваемые ароматы! А еще это все было помножено на стойкий запах кошачей мочи.... В общем, амбре нам в окна залетало такое, что глаза на лоб лезли порой.
По-моему так.
В. Пух.
Минтай не помню. А помню резииииновые оладушки с повидлом
Но мы их всё-равно любили![]()