Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте. - Страница 5
Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 161

Тема: Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте.

Вес репутации
    32

По моему форум очень удобный. Хоть я и гуманитарий . Взяла толстый блокнот на кольцах. Блокнот - потому , что в сумке таскать удобно. Начала с базовых масел. На кождое масло - своя страница. На ней - основной действующий компонент, т.е. какой кислоты больше всего и витаминов. Куперозное или нет. Основное действие. Стабильное , где хранить. В какой концентрации использовать , затем пробежалась по теме -какие ещё "сюрьпризы " от него можно ждать. Затем пошла в гидролаты - то -же самое. Потом перешла к активам -выбрала , что мне при моих проблемах подойдёт - по ним то - же схема , плюс- с чем лучше сочетаются. Выбрала , какие для меня удобнее и доступнее эмульгаторы и консерванты. Затем пошла в рецепты - опять смотрела , что для меня подходит - выписывала. Затем уже с " богажём " - в эфиры. Смотрела сочетания , доступность / по цене/ и пр. А затем в технологию изгоровления. При этом ходила по магазинам , смотрела , что есть и читала в болкноте- нужно или нет. Собрала для себя начальные рецепты и варю. Мажу , то аллергия . то отёк. И так уже три месяца. Но только так. А дать сразу готовую формулу - это как почитать книжку и идти по ней делать операцию . Вы же готовить то - же учились не сразу, сколько книг перечитали и продуктов перепортили. А требовать дополнительных разъяснений - у всех дети , работа , семья. Вы хоть представляете , сколько нужно времени - всё это собрать и сюда поместить ? Я для себя виписывала три месяца. Ребёнка спать положила и к компу. Меня метод наскока и требования переделать или дать всё сразу , мягко говоря изумляют. Девочки , кто делал форум - Вам всем спасибо и моя признательность за терпение и труд.
    Время сглаживает всё , кроме морщин .

Вес репутации
    39

Dzenna, !
    Сразу видать, наш человек!

Вес репутации
    50

Поддерживаю предыдущего оратора. "Старички" форума столько труда грохнули на его создание, а оказывается, всё не так: неудобно, непонятно, не в том порядке Одному надо, чтоб сразу шли простые рецепты, другому - чтоб темы удобно располагались... Так создавайте свою систему с блокнотом в руках!

Вес репутации
    32

Я тоже считаю, что нужно читать и читать форум. Не обязательно по порядку. Читать то, что нужно лично тебе и икать информацию по этим компонентам. Алгоритмизировать содержимое форума достаточно просто. Ну и конспектировать необходимое. Многое дает практика, пусть и неудачная. Начиная от простого идти к сложному. Я начала с тоников. Мне достаточно сложно подобрать состав - масла не впитываются и сушат, да и кожа не младенческая. Методом проб и ошибок подобрала оптимальный состав и количество. Копировать готовые рецепты не получается - не все компоненты есть у меня. Но думаю наработка идет и когда-нибудь сделаю свой первый хороший крем. Единственное пожелание есть к описаниям рецептов в каталоге. Все наверное знают, что у большинства пром. продуктов на коробке стоит возраст: 30+, 40+, 50+ и т.д. Вот хорошо бы и в ваших описаниях средств так было.
    Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...

Вес репутации
    32

Sogo, я-то разобралась. И мне-то счастье уже грезится "в конце туннеля".
    Просто изложила мысли как сварить кремик, первый, любимый. Своего рода "методические указания", которые не исключают "учебника" и самостоятельных занятий (для тех кто хочет - нет преград). Собственно, эти "методические указания" мы сейчас и обсуждаем?
    Это, конечно, только мое представление, но, как я сказала, оно может в чем-то помочь.
    Тем более, первый раз такую идею не я высказала, а Эльвира. О чем особенно сказала.
    В моем представлении это займет не так много страниц... В любом случае, это на обсуждение )
    Хитрость такого подхода, мне думается, в одном месте собрать ссылки, которые сейчас найти, конечно, не невозможно, но сложно человеку новому. Одни термины чего стоят! Кстати, подумала сейчас о тех, у которых интернет медленный. Вот им тяжело так тяжело.

Добавлено через 2 минуты

Июля, да отличный форум. И информация ценная. И никто не умаляет достижения наших старожил. И огромное им спасибо! Я в ноябре и подумать не решалась о своем креме. А здесь все написано и разжевано.
    Последний раз редактировалось Сборка16; 21.02.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сборка16, если вы разобрались, то что вам мешает не давать ЦУ, а самой сделать то, что вы предлагаете?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Да не ЦУ это. Вы же сами просили написать кто что думает. Не подходит - ладно. )

Вес репутации
    443

Сборка16, а где просили написать, кто что думает? И в первом сообщении написано, что нужны действия, а не советы, и далее несколько раз повторяли - можете сделать, - сделайте, пожалуйста. А советы они никому не нужны. У нас что советчиков, что идей - предостаточно. Воплотить - всей жизни не хватит.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, прямо не знаю что сказать...
    Создать эту тему самой?! Это, по-меньшей мере, не уважение к старожилам...
    Написать текст для обсуждения? (Или новичков не спрашивают?)
    Если мое видение интересно, то готова дальше работать под Вашим чутким руководством. Если не интересно или неприемлимо, тогда сорри... Не сердитесь.

Вес репутации
    443

Сборка16, можно прям в эту тему размещать все ценное, мы потом в отдельную тему все вынесем.

Вес репутации
    32

Сборка 16, радует ваше желание помочь, все верно. Но хочу обратить ваше внимание на то, что я не "высказала идею", а фактически спросила разрешения на написание и размещение такой статьи. Разница существенная. Идей может быть миллион, одна другой грандиознее. А исполнение возьмет на себя не каждый. У всех свои дела, ограниченность времени, проблемы и т.д. Смысл этой темы не высказать свою идею, а представить готовый продукт, потому что всем новичкам нужно понять раз и навсегда- форум-не обучающее учреждение, которое обязано вас научить. (По большому счету, никто в этом не заинтересован, форум бесплатный-слава Богу,и другим участникам все равно, научитесь вы чему-то или нет, это личное дело каждого)Это-добровольное сообщество, клуб по интересам, где все участники равноправны.
    Я например, настолько благодарна создателям форума и форумчанкам, которые с нуля создали такой шикарный ресурс ( ранние записи формчанок читаю как худ.книгу про первопроходцев, восхищаюсь этими девочками), что очень хочу помочь хоть чем-нибудь. Пишу вот сейчас эту статью-введение, не знаю, что выйдет из этогоХотя меня строение форума устраивает на 200%, считаю что это вариант на тему от добра добра не ищут.
    Dzenna умничка.

Добавлено через 4 минуты

Сборка 16, пока писала сообщение, смотрю вы высказали свое желание помочь. Это уже другой подход. Если чем обидела ( не хотела), прошу прощения. Высказывалась в общем. Как говорится- ничего личного.
    Последний раз редактировалось Эльвира; 21.02.2010 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Arti, ага, понятно. То, что считаю важным для новичков выкладывать сюда со ссылкой.

Эльвира уже пишет статью. Может, туда будем дополнять?

Вес репутации
    70

Девочки, я тут прямо Тарантино себя почувствовала, сняла этот ролик... Строго не судите, не профессионалы же. Что вышло, то вышло, может быть, кому-нибудь поможет в освоении кремоварения. Здесь пример крема очень простого, на Эмулиуме Каппа, сам принцип варки, и не более. А дальше уже творчество.

http://rutube.ru/tracks/2957834.html...f0ca311218c862

рецепт крема:
    Крем для рук.
    Эмулиум Каппа 1 мерная ложечка 5мл (без горки)
    Какао 5мл
    Бабассу 5мл
    Зародыши пшеницы 10мл
    Вода дистиллированная 30мл
    Биозол (раствор 2гр на 10мл спирта 95%) 5к
    3к герань
    5к мирра
    7к лаванда
    Последний раз редактировалось Olik; 25.02.2010 в 11:52.

Вес репутации
    32

Эльвира , все в порядке

Добавлено через 3 минуты

Ирина-Эльвира, здорово!
    Беру свои слова насчет ненужности видео обратно. Такие комментарии много вопросов снимут!

Добавлено через 9 минут

А можно сразу вопросы?
    Вода водной бани кипела (мне так показалось)?
    При применении такой крем в руках не "тает"? (Вот промкрема не таят)
    Последний раз редактировалось Сборка16; 21.02.2010 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    50

Вот я наконец повыдергивала из своих записей простые рецепты, которые, на мой взгляд, вполне доступны для исполнения новичкам.

Смеси без водной фазы
    Мазь для растираний от простуды (Fantanella)
    Скраб из коричневого сахара (TAV)
    Смесь для пересушенных кончиков волос (Орхидея)
    Смягчающий бальзам для губ "Нехитрый"(ТАТЬЯНИНА)
    Кокосовый скраб для тела(TAV)
    Гигиеническая помада "Прощай, простуда на губах" (Молчаливая)
    Маска-скраб для волос и кожи головы "Пчелка"(Славяна)
    Пенящаяся паста для умывания "Малина и розовая глина" (Славяна)

Кремы, гели с водной фазой
    Мятно-грейпфрутовый гель (margul)
    Молочко для тела на лецитине (margul)
    Крем для смешанной кожи (Arti)
    Спрей для укрепления и увлажения волос (Sweety)
    Молочко для снятия макияжа "Черничное" (Melian)
    Крем-универсал для начинающих (Acacia)
    Крем-суфле питательный (TAV)
    Маска для волос "Коньяк" (luide)
    Бальзам для волос (TAV)

Есть еще пара тем, в которых размещены наиболее простые в исполнении рецепты, как мне кажется: это "Губы", где масса рецептов помад и "Массажные плитки а-ля "Лаш", там тоже в основном рецепты из масел и восков без водной фазы.

Не судите строго, писала в экстремальных условиях: интернет томозит, ребенок тормошит

Вес репутации
    70

Сборка16, вода не кипела, она медленно нагревалась (пузырики от дна начинали подниматься), а посуда от этого немного тарабанила, так сказать. В принципе, какао можно было пораньше положить, как только эмульгатор как следует растворится, можно снимать, кипеть не обязательно.
    Нет, не тает, он приблизительно как промышленный в применении.

Вес репутации
    67

Ирина-Эльвира, отличный ролик! "Война и мир" в комиксах

Вес репутации
    70

Спасибо, девочки. А чего-то перед камерой-то (фотиком) поджилки тряслись... Не сниматься мне в кино.

Вес репутации
    99

Ирина-Эльвира
    ничего, это в первый раз страшно.... а потом пойдет как по маслу
    отличный ролик получился.

Вес репутации
    70

Э, нееееет. Давайте все подключайтесь. Наверняка можно сделать гораздо лучше, да и эмульгаторов, и средств разных, и технологий у нас полно. Просили новички простоты и наглядности....

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права