Alximiya, я не химик, но наш детский врач советовала делать такие маски моему сыну-подростку. Говорила, что сама делает себе и ей очень нравится.![]()
Alximiya, я не химик, но наш детский врач советовала делать такие маски моему сыну-подростку. Говорила, что сама делает себе и ей очень нравится.![]()
Мурочка значит я думаю в правильном направлении! а как вам рекомендовали, в чистом виде, сколько держать, можно ли в него эфиры добавлять? я сегодня смешала с жожоба. все мягенько прошло, стянутости нет, кожа гладкая. сыну то помогает?
http://http://enterosgel.info/cntnt/menu2/krasivym.html не сочтите за рекламу и не бейте модераторы
Последний раз редактировалось Alximiya; 18.02.2010 в 15:27.
Она говорила, просто воды чуть добавить, чтоб немного развести этот гель, чтоб удобнее было наносить. Я сыну делала несколько раз. Просто помимо этого мы еще много чего делали - и глину, и смеси масляные. В целом, видок у него вполне приличный. Бывают обострения, но быстро проходят
меня тоже заинтересовала мысль о наружном использовании Энтеросгеля...интересно , можно ли ожидать какого-то действия на атопический дерматит ?
делай , что должно и будь , что будет
Спасибо за ссылку (для новичков) т.е. важным в любом креме является наличие масел? Каких? Эфирных? Или масляной фазы? И чем отличается эфирное от масла ши например?
Добавлено через 7 минут
И еще вопрос. Если меня интересует средство для сужения пор, например, в каталоге очень много компонентов для решения этой проблемы, может кто подскажет какие все таки эффективнее? Не поверю что "все хорошие".
Последний раз редактировалось Ольга 1983; 18.02.2010 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Ольга 1983, да не спешите вы с компонентами, изучите хотя бы азы.
Очень хочу прочитать мнения умельцев. Сегодня после нескольких часов изучения компонентов я выдумала рецепт крема, которые по-моему будет ДЛЯ МЕНЯ. У меня расширенные поры, кожа сухая, хотя днем замечаю блеск (летом жирная), шелушащаяся, с покраснениями. Это мой первый теоретический опыт. (Не судите строго)
Рецепт:
водная фаза: кипяченая вода
масляная фаза: масло виноградных косточек, масло малины
эмульгатор : эмулиум каппа
эфирные масла: апельсин горький, лимонграсс, мята перечная.
Сложность возникла в дозировке (я не могу найти на форуме данный раздел), пожалуйста помогите и с этим. А также хотелось бы услышать мнения по поводу сочетания выбранных компонентов.
Последний раз редактировалось Ольга 1983; 19.02.2010 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Ольга 1983
ВФ - 50 %
лучше дистиллированную воду возьмите (ещё лучше - гидролат) - 10 мл
ЖФ - 50%
масло виноградных косточек - 5 мл
масло малиновых косточек - 5 мл
эмулиум каппа (6%) - 1,2 мл
Эфиры по 2 капли - итого 6 капель
Но я бы взяла вместо мяты лаванду или мирру.
Эмулиум каппа - вот вам тема, изучайте.
Дозировка эфиров - изучайте
Это всё взято с форума, стоило покопаться, пользы Вам было бы больше, чем от того, что кто-то укажет и распишетУдачи
![]()
Ольга 1983 , вот вам тема по дозировке http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=509 Находится тема в разделе "Применение эфирных и растительных масел". А вы не хотите сначала почитать темы о свойствах масел, о результатах применения домашней косметики, тестировании баз? Я смотрю, вы зарег-лись всего четыре дня назад, не торопитесь ли с изготовлением крема?
Июля может и тороплюсь, я над этим подумаю, спасибо большое за дозы. Просто так сложно разобраться что, где.
Добавлено через 1 минуту
Snusmumrik так целыми днями копаюсь, я не думала, что это такая сложная наука, это ж сколько времени надо?
Последний раз редактировалось Ольга 1983; 19.02.2010 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Ольга 1983, хороший вопрос. На это нужно время, причём столько, сколько вы пожелаете уделять изучению. Здесь нет тех (думаю, что не ошибаюсь), кто всё знает и понимает на 100%. Мы все учимся, пробуем, составляем. Не нужно торопиться и всё получится.
Начиная с осени, ребёнка при первых признаках простуды, смазывала 1каплей Чайного дерева(с Манукой и Канукой, Вивасан) в 5мл кунжута. Ребёнок уже на второй день огурцом бегает, а третий день для закрепления. В первый раз мне показалось, что я от ребёнка заразилась и тоже начала отчаянно лечится, но ничего не помогало, во второй раз меня это уже насторожило, а в третий раз я уже решилась проверить свои подозрения. Никаких других масел в третий раз не употребляла. Симптоматика такая: день на третий после смазывания (причём дитя смазываю активно только на ночь, а днём несколько раз в носу промазываю) к вечеру больно глотать, будто отекло горло, спасает на некоторое время только тёплое питьё, ночью болит сильнее при глотании, утром дерёт горло, днём всё успокаивается, а к вечеру с новой силой и так изо дня в день, потом хрипнет и пропадает голос дня на три, что-то пытаюсь откашлять, но вяло идёт, потом голос выправляется и всё проходит.
Масло, к сожалению, с Манукой-Канукой, из чего получается, что их три. Возможна ли такая реакция на масло?
Mim а Вы пробовали масло не во время болезни? Чтоб исключить индивидуальную непереносимость.
А вообще дети гораздо легче лечатся такими мягкими способами. Нам же, взрослым, с младенчества залеченным антибиотиками, это все как слону дробина.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Mim, индивидуальная реакция может быть какая угодно. И, кстати, не только на эфиры. Кунжут - сильный аллерген. Может, на него? Попробуйте чистый кунжут на локтевом сгибе.
Маслом смазывала только ребёнка, себе лишь для профилактики несколько раз в нос мазнула, в последний раз свой нос тоже исключила, но в любом случае контакт был. Антибиотики лет 20 не употребляю.
Добавлено через 1 минуту
Кунжутом постоянно пользуюсь, а такая реакция только когда с ЧД.
Добавлено через 2 минуты
Наверно теперь попробую купить чистое Дерево у другого производителя.
Последний раз редактировалось Mim; 20.02.2010 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Mim , прочитала ваше сообщение и поняла, что у меня очень похожая картинка была. Только не могу сейчас точно вспомнить, было это реакцией на ЧД или лаванду...
Июля, а как же Вы теперь исключаете масло? или не пользуете ни то, ни другое?? и чьей фирмы масло было?
Mim , всю ночь мучилась и вспоминалаВспомнила. На лаванду у меня открывался просто чих, а на ЧД была именно аллергическая реакция, напоминающая простуду. Я на какое-то время оба масла исключила из пользования (благо, дочь этой зимой болела мало, ттт), а потом снова пользовалась, но в очень маленькой дозе. Сейчас я думаю, что аллергическая реакция был от того, что я с перепугу, что дочь заболела, плеснула его слишком много. Плюс как-то повлияло то, что тогда в квартире был очень сухой воздух - отопление работало так, что увлажнитель не справлялся. Сейчас в качестве профилактики пользуюсь тем и другим, все нормально.То и другое масло - Аромарти.
Я выдерживаю очень маленькую дозу, тоже на сухость воздуха грешила. Вот как раз сейчас еле глотаю, больно дерёт, караул! Муж посмотрел в горло, там красненькие прыщички. Тянется это долго и противно, т.е. "достаточно одной таблэтки" и две недели "счастья" обеспечены.
Может кто-то знает противоядие![]()
Mim во-первых, я бы все-таки показала горло врачу, во-вторых, на время исключила ЧД, чтобы понять, действительно ли это от него.