Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 33
Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    62

Alximiya, я не химик, но наш детский врач советовала делать такие маски моему сыну-подростку. Говорила, что сама делает себе и ей очень нравится.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Мурочка значит я думаю в правильном направлении! а как вам рекомендовали, в чистом виде, сколько держать, можно ли в него эфиры добавлять? я сегодня смешала с жожоба. все мягенько прошло, стянутости нет, кожа гладкая. сыну то помогает?
    http://http://enterosgel.info/cntnt/menu2/krasivym.html не сочтите за рекламу и не бейте модераторы
    Последний раз редактировалось Alximiya; 18.02.2010 в 15:27.

Вес репутации
    62

Она говорила, просто воды чуть добавить, чтоб немного развести этот гель, чтоб удобнее было наносить. Я сыну делала несколько раз. Просто помимо этого мы еще много чего делали - и глину, и смеси масляные. В целом, видок у него вполне приличный. Бывают обострения, но быстро проходят

Вес репутации
    49

меня тоже заинтересовала мысль о наружном использовании Энтеросгеля...интересно , можно ли ожидать какого-то действия на атопический дерматит ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    31

По умолчанию Очередной вопрос новичка

Спасибо за ссылку (для новичков) т.е. важным в любом креме является наличие масел? Каких? Эфирных? Или масляной фазы? И чем отличается эфирное от масла ши например?

Добавлено через 7 минут

И еще вопрос. Если меня интересует средство для сужения пор, например, в каталоге очень много компонентов для решения этой проблемы, может кто подскажет какие все таки эффективнее? Не поверю что "все хорошие".
    Последний раз редактировалось Ольга 1983; 18.02.2010 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    66

Ольга 1983, да не спешите вы с компонентами, изучите хотя бы азы.

Вес репутации
    31

Очень хочу прочитать мнения умельцев. Сегодня после нескольких часов изучения компонентов я выдумала рецепт крема, которые по-моему будет ДЛЯ МЕНЯ. У меня расширенные поры, кожа сухая, хотя днем замечаю блеск (летом жирная), шелушащаяся, с покраснениями. Это мой первый теоретический опыт. (Не судите строго)

Рецепт:
    водная фаза: кипяченая вода
    масляная фаза: масло виноградных косточек, масло малины
    эмульгатор : эмулиум каппа
    эфирные масла: апельсин горький, лимонграсс, мята перечная.
    Сложность возникла в дозировке (я не могу найти на форуме данный раздел), пожалуйста помогите и с этим. А также хотелось бы услышать мнения по поводу сочетания выбранных компонентов.
    Последний раз редактировалось Ольга 1983; 19.02.2010 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Ольга 1983
    ВФ - 50 %
    лучше дистиллированную воду возьмите (ещё лучше - гидролат) - 10 мл
    ЖФ - 50%
    масло виноградных косточек - 5 мл
    масло малиновых косточек - 5 мл
    эмулиум каппа (6%) - 1,2 мл
    Эфиры по 2 капли - итого 6 капель
    Но я бы взяла вместо мяты лаванду или мирру.

Эмулиум каппа - вот вам тема, изучайте.
    Дозировка эфиров - изучайте

Это всё взято с форума, стоило покопаться, пользы Вам было бы больше, чем от того, что кто-то укажет и распишет Удачи

Вес репутации
    49

Ольга 1983 , вот вам тема по дозировке http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=509 Находится тема в разделе "Применение эфирных и растительных масел". А вы не хотите сначала почитать темы о свойствах масел, о результатах применения домашней косметики, тестировании баз? Я смотрю, вы зарег-лись всего четыре дня назад, не торопитесь ли с изготовлением крема?

Вес репутации
    31

Июля может и тороплюсь, я над этим подумаю, спасибо большое за дозы. Просто так сложно разобраться что, где.

Добавлено через 1 минуту

Snusmumrik так целыми днями копаюсь, я не думала, что это такая сложная наука, это ж сколько времени надо?
    Последний раз редактировалось Ольга 1983; 19.02.2010 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Ольга 1983, хороший вопрос. На это нужно время, причём столько, сколько вы пожелаете уделять изучению. Здесь нет тех (думаю, что не ошибаюсь), кто всё знает и понимает на 100%. Мы все учимся, пробуем, составляем. Не нужно торопиться и всё получится.

Вес репутации
    34

Начиная с осени, ребёнка при первых признаках простуды, смазывала 1каплей Чайного дерева(с Манукой и Канукой, Вивасан) в 5мл кунжута. Ребёнок уже на второй день огурцом бегает, а третий день для закрепления. В первый раз мне показалось, что я от ребёнка заразилась и тоже начала отчаянно лечится, но ничего не помогало, во второй раз меня это уже насторожило, а в третий раз я уже решилась проверить свои подозрения. Никаких других масел в третий раз не употребляла. Симптоматика такая: день на третий после смазывания (причём дитя смазываю активно только на ночь, а днём несколько раз в носу промазываю) к вечеру больно глотать, будто отекло горло, спасает на некоторое время только тёплое питьё, ночью болит сильнее при глотании, утром дерёт горло, днём всё успокаивается, а к вечеру с новой силой и так изо дня в день, потом хрипнет и пропадает голос дня на три, что-то пытаюсь откашлять, но вяло идёт, потом голос выправляется и всё проходит.
    Масло, к сожалению, с Манукой-Канукой, из чего получается, что их три. Возможна ли такая реакция на масло?

Вес репутации
    54

Mim а Вы пробовали масло не во время болезни? Чтоб исключить индивидуальную непереносимость.
    А вообще дети гораздо легче лечатся такими мягкими способами. Нам же, взрослым, с младенчества залеченным антибиотиками, это все как слону дробина.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    66

Mim, индивидуальная реакция может быть какая угодно. И, кстати, не только на эфиры. Кунжут - сильный аллерген. Может, на него? Попробуйте чистый кунжут на локтевом сгибе.

Вес репутации
    34

Маслом смазывала только ребёнка, себе лишь для профилактики несколько раз в нос мазнула, в последний раз свой нос тоже исключила, но в любом случае контакт был. Антибиотики лет 20 не употребляю.

Добавлено через 1 минуту

Кунжутом постоянно пользуюсь, а такая реакция только когда с ЧД.

Добавлено через 2 минуты

Наверно теперь попробую купить чистое Дерево у другого производителя.
    Последний раз редактировалось Mim; 20.02.2010 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Mim , прочитала ваше сообщение и поняла, что у меня очень похожая картинка была. Только не могу сейчас точно вспомнить, было это реакцией на ЧД или лаванду...

Вес репутации
    34

Июля, а как же Вы теперь исключаете масло? или не пользуете ни то, ни другое?? и чьей фирмы масло было?

Вес репутации
    49

Mim , всю ночь мучилась и вспоминала Вспомнила. На лаванду у меня открывался просто чих, а на ЧД была именно аллергическая реакция, напоминающая простуду. Я на какое-то время оба масла исключила из пользования (благо, дочь этой зимой болела мало, ттт), а потом снова пользовалась, но в очень маленькой дозе. Сейчас я думаю, что аллергическая реакция был от того, что я с перепугу, что дочь заболела, плеснула его слишком много. Плюс как-то повлияло то, что тогда в квартире был очень сухой воздух - отопление работало так, что увлажнитель не справлялся. Сейчас в качестве профилактики пользуюсь тем и другим, все нормально.То и другое масло - Аромарти.

Вес репутации
    34

Я выдерживаю очень маленькую дозу, тоже на сухость воздуха грешила. Вот как раз сейчас еле глотаю, больно дерёт, караул! Муж посмотрел в горло, там красненькие прыщички. Тянется это долго и противно, т.е. "достаточно одной таблэтки" и две недели "счастья" обеспечены.
    Может кто-то знает противоядие

Вес репутации
    49

Mim во-первых, я бы все-таки показала горло врачу, во-вторых, на время исключила ЧД, чтобы понять, действительно ли это от него.

Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права