Мартинка, я не закатываю - сметается тут же подчистую. Думаю, если закатать с чесночком - тоже вреда не будет.
Забыла добавить, если есть в наличии перец болгарский, - его тоже добавляю (готовится как все овощи)
Мартинка, я не закатываю - сметается тут же подчистую. Думаю, если закатать с чесночком - тоже вреда не будет.
Забыла добавить, если есть в наличии перец болгарский, - его тоже добавляю (готовится как все овощи)
Спасибо девочки за советы по приготовлению икры овощной, вкусная получилась.
Моя была из кабочка (цукини), баклажан, перец болгарский, морковка, лук, помидоры, чеснок, перец черный, паприка, соль, сушоная зелень, масло оливковое и растительное.
Все овощи порезала кубиками, потушила до готовности, добавила специи, потом блендором все измельчила. Хотела еще после немного потушить, только она стала так сильно плюхать что я передумала и выключила. Просто обьеденье.
А я вчера новый гарнир замесила
Тыквы сейчас много. А мы с ней раньше только варенье делали. А вот что то несладкое даже не знала. И захотелось мне что то "натворить" в мескиканском стиле.
Вобщем тыкву порезать кубиками (4-ю часть большой). Потушить на сковородке с под маслом где то минут 10. Когда будет готова выкладываем туда банку промытой красной фасоли, много нарезанной петрушки и 2 зубчика чеснока. Солим. Когда чеснок начинает пахнут, выключаем. Все. Гарнир получается ярким, сочным и полезным я думаю![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка ,а расскажите ,пожалуйста,как варенье из тыквы делать?
татьянаст ,очень аппетитно выглядит ,и баклажан оригинально веером нарезан![]()
pink panter я напишу в консервировании![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Запеченая картошка с горчицей, брынзой и черносливом.
Брынзу режем на мелкие кусочки, измельчаем петрушку, чеснок, перемешиваем с 2-мя столовыми ложками горчицы с зернами.
Картошку(6-7 больших штук) нарезаем кубиками, поливаем оливковым маслом (2-3 ст.л.), солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. Затем смешиваем с брынзой.
Ставим картошку в духовку минут на 20, затем достаем её перемешиваем с мелко порезанным черносливом (8-10 штучек), сверху кладем несколько мелких кусочков сливочного масла, прикрываем все сверху фольгой и отправляем в духовку еще минут на 30.
Приятного аппетита
![]()
Последний раз редактировалось Agent; 02.12.2009 в 23:54.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, какая вкуснотаОбязательно сделаю
(в эти выходные мне обещана духовка)
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Сегодня впервые до меня дошло, что в рукаве можно готовить не только мясо, птицу и рыбу, но еще и картошку.Представляете, меня осенило,
подозреваю, что все давным-давно этим занимаются, и только я вечно изобретаю велосипед!
В общем, картофель в рукаве: просто картошка, почищенная, порезанная на 4 части, обсыпанная крупной морской солью, прованскими травами, порубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза), + один свежий болгарский перец, порезанный кубиками и пара помидорчиков, порезанных дольками, немного оливкового масла. Все перемешано, заправлено в рукав и запечено в духовке. Подавала со свежими овощами, и соусом (майонез + мелко порубленная свежая зелень + немного чеснока, пропущенного через пресс). Ничего более серьезного приготовить не успела, хотя больше ничего и не потребовалось. Так вкусно получилось,я даже сама натрескалась,
а мне такого совсем нельзя…
![]()
Какая красота! Шедевр! А у меня картошка ну совсем некрасивая получается в рукаве;( Разваливается и без корочки.
Олик, сколько по времени запекала?
violetsunset, ой, я так точно не скажу, особо не заметила времени, (привыкла все делать на глаз) ну минут 30 точно, (а может и дольше
) просто время от времени заглядывала в духовку, во второй половине приготовления сделала температуру повыше, и ждала когда подрумянится. Буду готовить следующий раз засеку время и температуру.
Я здесь еще подумала - может от рукава зависит, или от того как его завернуть? Я края не просто подворачиваю, а скручиваю (как фантик на конфетах) и (как истинная жена системного администратора) закрепляю проволочными скрутками (ну, такие гибкие проволочки, которыми связываю свернутые провода на компьютерах, сетевых адаптерах и пр.)
Последний раз редактировалось Olik; 22.12.2009 в 14:57.
а я в выходной запекала в рукаве рульку свиную,голяшку.такая вкуснота получилась!! и клала картошку,тоже четвертинками,запекала ровно 2 часа,думала картошка развалиться,будет пюре,а она не развалилась а осталась ровными кусманчиками как и нарезала,хотя картошка рассыпчатая "андретта",видимо это особенность рукава.мне в нем все нравиться готовить.
Последний раз редактировалось татьянаст; 22.12.2009 в 19:32.
ко мне на ты
Подскажите, какой вкус у лука порея. Он сильно острый?
Snusmumrik, наоборот, у порея более нежный, деликатный вкус, его в салаты очень хорошо, в быстрые овощные супчики. Не ест глаза как обычный, при нарезке
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Брокколи мы едим раз в две недели в отварном виде со сливочным маслом, т.к. мне было заявлено, что только в таком виде оно съедобно. Наступил очередной день брокколи. Да сколько можно ее есть вареной!Решила я и придумала такой рецепт:
Отварила брокколи и кубики кольраби в пароварке, поджарила на оливковом масле тертую морковь и перец соломкой, натерла туда же помидор, оливки, добавила чили, карри и черный перец. В форму выложила капусту, на нее кубики твердого сыра и филадельфии, морковно-помидорный слой, сверху еще сыра, все это засыпала пармиджано, добавила немного сливочного масла, немного молока и это запекла в духовке.
Получилось очень вкусно и я услышала очередное, - "Готовь это всегда"![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
"Лодочки" из перца.
Перец болгарский
помидоры
кабачок (можно и без)
морковь
лук репчатый
зелень (свежая/сушёная)
сыр.
Слегка обжарить овощи и заполнить подготовленные лодочки. Посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке.
Очень вкусно получается!С яичницей хорошо сочетается.
Можно ещё фарш добавить, к примеру.
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, по времени примерно сколько запекать?
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, ну минут 20 в предварительно разогретой духовке. Ой, про соль забыла.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна Хорошая идея овощей, надо попробовать и перец я люблю.
День был тяжелый,но на это блюдо силы последние собрала)Готвится оно,увы,не быстро. Зато съедается очень быстро)
Запеканка из кабачков.
Все готовится сначала отдельно. Объемы по вашему желанию.
Лук репчатый нарезать и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на терке и также обжарит-потушить,добавить специи,соль.
Самое долгое- кабачок почистить, порезать в зависимости от размера-на кружки.полукольца или четвертинки. Обваливать кусочки в смеси муки и соли и слегка обжаривать на сковороде.
Начинаем сборку:
глубокий противень смазать немного маслом и начинаем слоить:
кабачок,морковь, лук.
И так 2-3 слоя.
Потом готовим заливку:
1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 стол. ложки майонеза, 2 стол.ложки муки, немного соли.
Все взбить и залить овощи.
Запекать в духовке при температуре 175-180 градусов минут 20-25.
Можно еще посыпать сыром.
Приятного аппетита)