fortuna30
а вот меня мысль посетила - не будет ли красится?
От зеленки обычно фиг отмоешься![]()
fortuna30
а вот меня мысль посетила - не будет ли красится?
От зеленки обычно фиг отмоешься![]()
Пока сохло, вся красивая зелень выветрилась. Остался бурый цвет, такой противный... И запах не очень. Не красте мыло зеленкой!)
Девочки, купила экологическое мыло из кокосового масла для стирки, нашла в интернете, что оно сделано из большого количества масла кокоса, воды и едкого калия (поташа), мыло красивого оранжевого цвета, мягкое, как пластилин, для стирки - супер, но сильно сушит кожу, рh вроде 10. Можно ли из него чего-нибудь сделать или лучше так все и оставить?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, что то мне кажется что 10 - это слишком много, зачем рисковать? Раз для стирки - пустите его на стирку, а в качестве основы можно брать детский порошок для стирки, который на основе мыльной стружки. Детское мыло проходит бОльший контроль и наверняка более безопасно.
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
Sv-Rabbit, мне просто очень нравится вид этого мыла, абсолютно прозрачный и оранжевый как облепиховое масло, вот я и подумала, может можно его переплавить с добавлением других масел, тогда и ph может понизится
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
девочки,скажите,пожалуйста ,подойдет ли для основы "мыло туалетное Невское натуральное"
вот его состав:
"натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, триэтаноламин, диэтиленгликоль,ПЭГ-9, динатриевая соль ЭДТА, лимонная кислота, натрий карбоксиметилцеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид"
мыло бежевого цвета,имеет сильный запах.
и вот еще меня мучает вопрос....если в мыло мы добавляем эфиры, ничего страшного в том,что мыло застывает в пластмассовой формочке,нет? а почему?
просто прочно осело,что при работе с эфирами - только стекло или дерево.
Последний раз редактировалось Дарёна; 14.01.2010 в 13:03.
Девочки, хочу тоже мыла наварить, из нейтрального детского, чтоб не только для рук было. Эфиры исключаю (в ожидании наследника), какие лучше масла добавить чтоб смягчало, и для пузика хорошо было? Зародышей налить??
Ты не знаешь, что такое страх, пока у тебя не появляються собственные дети.
ultramarine, Вы писали, что, чтобы мыло "принимало" больше масел, надо добавлять аквасол или полавакс. Извините, а можно поподробнее, что это за "звери", и можно ли их чем-то заменить?
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
Зеленку добавлять бесполезно- она не мажется, но цвет пропадает.
Про воду и детское мыло.
Не обязательно добавлять воду, я добавляю молоко, кипящее прям. На 200г стружки(на терке) примерно 200-250мл молока.
Все размешиваю. Даже можно чтоб немного постояло(оно может типа застыть, но это ерунда)
+1.5 ч.л. сахара
около 3ст.л всяких масел, некоторые масла дают хороший цвет.
Потом все на водяную баню и растопить Плавится нормально (Детское мыло).
Запахи подбираю как хочется.
Всякие украшательства- тоже вариантов куча.
Запахи , кремы- это снял с бани, добавил, можно разливать в формы.
В рецепте с шоколадом(выше)- там много сладкого, а жидкости нормально, кстати.
добрый вечер всем!
я здесь новенькая, форум очень интересный и познавательный, читаю, не отрываясь.
сегодня первый раз делала мыло из прозрачной основы. Получилось вроде неплохо, но одно "Но", мыло плохо мылится. На одном сайте читала, что это особенность основ. Можно ли что-то с этим сделать?
Яночка , девочки где-то писали что основы разных производителей по разному и мыляться,помню что хорошие это Англия и бывает хорошая Китай.зависит еще и от того сколько масла вы добавили в основу,если переборщили то тоже мылиться будет плохо,разные причины бывают.
ко мне на ты
Яночка, попробуйте добавить в следующий раз в основу косторку - это масло увеличивает пенообразование. И я еще добавляю масло кокоса с той же целью.
А вообще да, увлекаться добавлением масел не стоит, на 100 граммов основы не стоит добавлять больше 1 чайной ложки базовых масел.
Кролик - это тоже тигр - но в душе.
Основы было 135 гр., масел добавила чуть больше чайной ложки.
Спасибо за советы, в следующий раз добавлю касторку
Если постараться можно самому сделать оч. хороший мыло-скраб от целюлита. Кожа после душа с таким мылком становится гладенькая и розовенькая, крем впитывается мгновенно. Оч. довольна. качеством и ценой.
сделала себе мусс для душа из мягкой основы для мыла... наконец-таки кожу не сушит! правда и мылится из-за большого кол-ва масел хуже. но это уже не так важно, главно-моет=)
основа мягкая(кремообразная) 1,5 ст.л.
масло ши 1 ст.л.
масло какао примерно 2/3 ст.л.
масло миндаля 1 ст.л.
гидролат розы 3,5 ст.л.
эфиры : роза 5 к +сандал 6к
эмульгирующий воск 1/2 ч.л.
цетиловый спирт 1/2 ч.л.
краситель пищевой красный - 5 капель
консервант
масла вместе с эмульгаторами расплавила. гидролат подогрела.
растопила мыльную основу
все это вылила в одну плошку и начала взбивать ручным миксером. по мере остывания добавила краситель, эфиры и консервант.
после взбивания масса увеличилась в 3 раза. вышло в итоге 300 мл. разместила в 2х таких контейнерах
Последний раз редактировалось an4ik; 10.06.2011 в 15:25.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik , я примерно такой же скрабик делаю, только вместо красителя добавляю грязь мертвого моря, для кожи тобе очень полезноеще как краситель можно использовать сухие экстракты, особенно аннато хорошо окрашивает
![]()
martina777 угу! я сейчас все средства для тела делаю с антицеллюлитным и увлажняющим эффетом, поэтому в след раз думаю добавлю экстракт фукуса или ламинарии, правда цвет после их добавления будет не айс=)
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...