Sogo здорово то как! И шафран и ваниль! Поздравляю с покупкой![]()
Sogo здорово то как! И шафран и ваниль! Поздравляю с покупкой![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Sogo, а в каком отделе нарыла-то добра? Ванильный стручок дорогой?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
да сама от цены обалдела -
ваниль стОит 49 рублей штучка(ну и упаковка, соответственно).
Шафран - почти 90 рублей 5 пачек
Нарыла в отделе пряностей,
на Варшавке это прямо напротив хлеба, лежит это добро на верхней полочке.
Sogo, ну да, у нас с тобой одно Метро на двоих.Давно хочу стручки в сахар запихать, но дюже дорогие они везде. Жаба давит.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sogo ,поздравляю с замечательным приобретением, я добавляю шафран в рис (при варке)-очень ароматный получается , а ванильные стручки (напр. 3шт) перемалываю в кофемолке с сахаром коричневым (1стакан) и получается ароматный ванильный сахар(можно в выпечку добавлять).
Можно по желанию делать более концентрированный или менее ,исходя от наличия и кол-ва ванильных стручков.
pink panter
ваниль уже "замацератена"![]()
anavrin меня попросила написать некоторые рецепты с оригано, но, если честно, не смотря на то что я его часто использую при готовке, каких-то специальных рецептов с оригано не знаю, кроме того, что писала в комнатных растениях -
На хлеб, лучше подсушенный, намазать помидор, стараясь сделать хлеб влажным от сока, на него налить оливкового масла, посыпать сушеным ориганом. Есть лучше запивая красным вином.
Ну или такой, как мы ели сегодня за обедом в качестве второго блюда -
Нарезать моцареллу, помидорки, полить оливковым маслом, посыпать ориганом. Запивать, опять таки лучше красным вином.
А так эта травка хороша почти со всем, с сыром, мясом, птицей, овощами. Но больше всего мне нравится как раз сочетание помидоров, оливкового масла и оригано
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna а с кресс - салатом есть какие нибудь рецепты?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
laluna , я печень куриную жарю, добавляя орегано в конце готовки, и рыба, запеченая с ореганом очень нравится моему сыну
Мартинка, мне кресс-салат нравится с яйцом и с маслом, в принципе это мое любимое сочетание любой зеленушки с яйцом, я так еще крапиву, и другие первоцветы ем, вкусно всегда.
Циля, с рыбой орегано вообще должен очень хорошо сочетается, жаль только что я ни рыбу, ни печенку не готовлю.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, очень аппетитно звучит, сразу захотелось сделать моцареллу с помидорками, оливковым маслом и ориганоСпасибо!
anavrin, на здоровье! Я вчера еще один рецептик в интернете вычитала, там баранинка делается в духовке, и помидорки с оригано запекаются. Слюной изошла, ближайшую баранинку именно так и сделаю.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
В просторах инета нашла статью о вреде некоторых продуктов, если их употреблять без нормы. В частности заинтересовалась Куркумой.
"Куркума
Активный компонент этой специи куркумин ускоряет расщепление жиров, не даёт сахару в крови сильно повышаться и продлевает здоровье печени. Некоторые исследования также показали, что куркума повышает естественную защиту организма от рака и замедляет развитие болезни Альцгеймера.
Главное — не переборщить и не превышать дневную дозу куркумы или карри в 100 мг. Чрезмерное увлечение любыми специями, как известно, ведёт к образованию язв, а куркумин вдобавок ещё и разжижает кровь, что в случае ранения или операции может спровоцировать сильное кровотечение. Допустимая рекомендуемая норма потребления — не более 1 чайной ложки в неделю."
Взято отсюда
Я почему обратила внимание. Месяца два я пила "Золотое молоко" и вскоре после этого у меня обнаружилась язва ДПК. Может быть это и не связано никак, но статья заставила призадуматься...
Snusmumrik интересная статья. Действительно, на слуху чаще всего полезные свойства какого либо продукта, а вот об опасности обычно умалчивают.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Snusmumrik, а я куркуму пила месяцев 5-6, она мне, правда, железо восстановило конкретно и приучила к острому, а потом я ее резко перехотела пить, наверное организм вовремя почувствовал, что надо остановиться. Короче говоря, разумный подход еще никто не отменял. И Слава Богу я ее принимала не во время периода моих кровотечений
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Snusmumrik , я готовлю очень часто с куркумою и давно, никакой побочки не заметила, такие исследования зачастую поверхностные и необьективные, если б куркума реально разжижала кровь, то фармацевтические компании давно б придумали конкурент-препарат аспирину для сердечников, а в Индии кровь лилась бы реками...
не все что пишут в прессе надо брать на веру...
Циля, я ж говорю, призадумаласьНаверное тут ещё дело в индивидуальном восприятии организма тех или иных веществ, сложно сказать.
мне привезли семена черного тмина или чернушки, надо сказать вельми пикантный вкус получается у обычного салата из овощей с чернушкой. правда, у меня еще мысли появились настоять на спирту тмин, артина статья навеяла, но что потом с настойкой делать....
Циля, как что? Пить по чайной или по столовой ложке.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
мне орегано нравится только в пицце и в белом сливочном соусе с шампиньонами к рыбе.