Хлеб в домашних условиях - Страница 16
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

  1. #301
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию Хлеб из цельной муки с добавками

    На выходных сделала очередной хлебушек

    В составе цельная и хлебная мука, овсяные хлопья, грецкий орех, семечки подсолнечника, лён и чернослив. Посыпала сверху маком.
    Получился . Слопали довольно-таки быстро при том, что хлеб не едим.
    Получилось 2 буханки - большая (на фото) и поменьше.
    Очень мягкий внутри, корочка тоже не жесткая, вообщем, такой, как хотелось

  2. #302
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Аленка ,какой красивый хлебушек!!!! а мука цельная это пшеничная,да? а хлебная - это какая,может ржаная? тоже хочу такой испеч,с заготовками покончу и за хлебушек возьмемся.

  3. #303
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    татьянаст Цельная - да, пшеничная (низкоколорийная и малоуглеводная), она серого цвета, а хлебная - она белее, надо посмотреть состав, не помню уже.
    И.... присоединяйтесь

  4. #304
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Я очень люблю хлеб на кефире и всегда сама пеку - поскольку белую муку не ем (она сахар в крови повышает).
    Мой последний удачный рецепт (не содержит очищенной пшеничной муки, идеально подходит тем, у кого аллергия на клейковину, или диабет, или просто для тех, кто следит за фигурой ).
    Еще добавлю, что компоненты смешиваются быстро и я такой каравай хлеба успеваю испечь к ужину обычно. ;

    Гороховый хлеб с отрубями

    Ингредиенты:
    0,5 чашки гороховой (нутовой) муки
    0,5 чашки льняной муки или хлопьев зародышей пшеницы
    0,5 чашки овсяных отрубей
    0,5 чашки пшеничных отрубей
    разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
    1,5 чашки кефира
    Масло растительное - для смазывания форм для выпекания

    Приготовление:
    Духовку разогрейте до 180С.
    Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
    Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
    Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
    Добавьте льняную муку (или хлопья зародышей пшеницы) и отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
    Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
    Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
    Разложите по формочкам, смазанным маслом, или выложите в разъемную форму.
    Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 33 минуты в разъемной форме.

    Приятного аппетита!
    Carpe diem...

  5. #305
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Alexa_Alexa Очень симпатичненько!
    Скажите, вкус нута пробивается как-то или нет? И еще вопрос - как он в разрезе - с дырочками или плотный?

  6. #306
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Из-за разрыхлителя и кефира этот хлебушек очень неплохо поднимается и получается довольно воздушным.
    Вкус гороха - я гороховую муку использую - не пробивается, только если ищешь его там специально.
    Carpe diem...

  7. #307
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Alexa_Alexa какой прекрасный рецептик -спасибо! я тоже стараюсь не есть обычный хлеб -а тут такой роскошный рецептик .

  8. #308
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Alexa_Alexa а гороховую муку чем можно заменить? Такой быстрый рецептик тоже хочется попробовать, только проблема, муки такой вряд ли я смогу у нас найти.

  9. #309
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Irina Schmidt, можете взять гречневую муку (или смолоть гречку самостоятельно в кофемолке).... или ржаную, пшеничную цельнозерновую (или белую муку -если едите её) Но это уже, конечно, другой вкус будет. Вообще, гороховая или нутовая мука в ваших краях бывает в магазинах здоровья и всяких лавках, где индусы торгуют
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.10.2009 в 20:46.
    Carpe diem...

  10. #310
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Alexa_Alexa первые три варианта у нас есть, а если ржаную взять, то тесто будет тяжелей и более липкой? Или я ошибаюсь?
    И магазины здоровья у нас есть, надо посмотреть. А у нас по моему турков больше чем индусов.

  11. #311
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    110

    По умолчанию

    Ну, не знаю, мне все варианты этого хлеба нравятся Даже не могу сказать, тяжелее он получается или нет
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.10.2009 в 11:35.
    Carpe diem...

  12. #312
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Irina Schmidt Ржаной будет несколько тяжелее, гороховый легче, но суше. Делайте корректировку

  13. #313
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Аленka я имела ввиду сырое тесто при замесе, а не готовое испеченное.

  14. #314
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Что-то подзабросили темку

    Я сегодня пекла очередной хлебушек - часть булочками, часть в форме багетов.
    Т.к. вся семья за здоровое питание (и после НГ сами понимаете что происходит), то получилось следующее, безумно вкусное творение
    Итак:
    Мука (итого 1 кг)
    • цельная - примерно 600-700 гр
    • ржаная цельная - примерно 300-400 гр
    • дрожжи св. - 50 гр
    • молоко - 100 мл
    • вода теплая - 500 мл
    • сахар коричневый - 2 ч.л. с верхом
    • соль - 2 ч.л.
    • горчица столовая - 1 ст.л с верхом
    • орехи грецкие - 1\3 стакана
    • семечки подсолн. - 2 ст.л с верхом
    • лён - 1\3-1\4 стакана в тесто
    • нерафин. раст. масло (у меня оливка+жареный кунжут) - 1 ст.л
    На обсыпку - по 1\2 ст лён и овсяные хлопья
    1. Дрожжи, молоко+вода, сахар и соль, горчица - смешать и оставить мин на 20.
    2. добавить раст. масло, 2\3 объема муки, лен, семечки и орехи. ОЧЕНЬ хорошо вымесить в теч. нескольких минут.
    3. Дать подняться с пол-часа (зависит от Т в квартире), а затем добавить почти всю муку, вымесить и выложить на присыпаный оставшейся мукой стол.
    4. Сформировать буханки, батоны или булочки так, чтоб в итоге тесто осталось сверху липким, а не присыпаным мукой (!)
    5. Высыпать на стол или блюдо смешанные лён и овсянку, хорошо прокатать в них будующее изделие и подправить его форму.
    6. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки, уложить тесто и дать хорошо расстояться
    7. Т=180, примерно 1-1.2 часа.
    8. Готовый хлеб с плотной коркой и очень мягкий внутри. По готовности СРАЗУ вынуть из формы и остудить вне ее (!)
    Приятного аппетита

  15. #315
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Аленka, красотень то какая и вкуснотень
    Тока не пойму, вы не в хлебопечке делаете?
    У меня у сестры хлебопечка, такие там штуки выделывает, я обзавидовалась прям

  16. #316
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Snusmumrik Спасибо, а вот хлебопечки у меня нет , обычная духовка

  17. #317
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Аленka, красота! и полезно так!
    А я что-то подзабросила, надо испечь, домашний нАаамного вкуснее...

  18. #318
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Аленka,как здорово!!! Такой хлеб аппетитный, а я уже лет 10 хлеб сама не пекла...
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

  19. #319
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира
    laluna
    Спасибо! Угощайтесь!
    Девочки, так дело за малым осталось - тесто поставить

  20. #320
    Аватар для laluna
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Италия, Матера
    Возраст
    59
    Сообщений
    2069
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Аленka, дело может и небольшое, но для меня и ежедневные обеды - уже много, если еще и хлеб печь
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •