Девочки, кто-нибудь настаивал морковку на касторке..как масло себя ведет,не прогоркает..или лучше на абрикосовых косточках..
Девочки, кто-нибудь настаивал морковку на касторке..как масло себя ведет,не прогоркает..или лучше на абрикосовых косточках..
pink panter 60 градусов многовато для масла, поменьше сделай (давай на ты), градусов около 40 хватит. Можно несколько партий закладывать, чтоб аромат был.
DemetraОк. на ты , спасибо за совет , а то я всё наугад , теперь уж точно аромат розы получу ,ещё понастаиваю -сколько терпения хватит .
lark главное, чтобы морковка хорошо подсушена была, тогда не испортится.
Я делала на покупной сухой,она почти ничего не отдала маслу, т.е. даже цвет не изменился. Надо свою сушить.
Есть мнение, что в домашних условиях качественный инфуз морковки не сделаешь, но девочки делают, говорят, нормальный.
А несущее масло может быть и касторовым, и абрикосовым. Но касторовое для лица, например, тяжелое. У меня любимые масла для инфузов: оливка, кунжут, миндаль, виноградное.
Pink panter, я так поняла, ты быстрым методом решила делать? Нагрев, смена сырья, опять нагрев и т.д. Смотри не перегрей. Последнюю партию можно слегка подогреть и оставить в комнате настаиваться, у нас сейчас тепло.
Я вот с розами не связываюсь, хлопотно, и запах слабый.
Последний раз редактировалось Demetra; 12.07.2009 в 18:30.
Demetra агабыстрым , я вот кроме лепестков закладываю ещё тычинки или семена (незнаю как правильно назвать) , они ещё ароматнее лепестков
может и неправильно ,но решила рискнуть.
А морковку настаивала на жожоба , подвяленную в духовке -получился мацератик оранжевый и пахнет приятно -легко морковочкой ,осталась им довольна ,уже добавляла в кремики .
Я настаивала морковь, свою, подсушенную, правда вместе с шиповником. Шиповник был сухой, его промолола, получилось масло интенсивно оранжево-красное. Использую для ручных кремов. А я купила масло риса, большую бутыль, оно легкое и довольно стойкое, на нем и настаиваю.
С уважением Мила
Искала сегодня зверобой на рынке. Не попадается с коричневыми точками на цветах и лепестках. Насколько я знаю, только его используют в лечении. А вот что за зверобой без них? Обладает ли он целебными свойствами?
Девочки, я сегодня пошла гулять в лес, посрезала там цветки и бутоны зверобоя, сегодня же залила его оливкой (масло комнатной температуры - не грела)
закрыла крышкой и поставила под лестницу в темное местое...
Че-то мне кажется, что я что-то сделала не так и этот "блин" будет комом.
Банка (1 л) получилась не полная, масла 750 гр.
нестрашно, что там немного воздуха будет?
Измельчать и прессовать цветы я не стала, а залила как есть...
хелп! все ли я сделала правильно, а если нет, то есть ли возможность поправить что-нить? или уже пусть стоит три недели как есть![]()
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980, может надо было всё-таки подсушить сырьё?
Snusmumrik, даже не знаю...может и сухую нужно, но
во-первых, я прочла в рекомендациях г-жи Ворониной, что можно и свежее сырье.
во-вторых, я тоже думала, что в свежем витаминов и полезности всякой больше...
Вот что я действительно сделала неправильно, так это то, что совсем не нагрела масла!!!! ужас!!!!
теперь пришлось поставить на паровую баню...эх!
век живи - век учись!!!
Мне свекровь показала свое масло зверобоя, настоянное на оливке...оно так вкусно пахнет и такого приятного розового оттенка (как раствор марганцовки), но она кипятила масло вместе с травкой...а здесь я читала, что нужно либо теплым заливать, либо на паровой бане...
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
ТStar У Вас какая-то не очень верная информация. Для лечения используется зверобой продырявленный, так он называется потому что если посмотреть на свет через свежий листочек зверобоя, то можно увидеть множество светлых точек, вроде дырочек, но сам лист цельный. Другие виды зверобоя не имеют таких точек. В высушенном виде эти точки вообще становятся не заметны. а коричневых пятен на листьях вообще не должно быть, если сушка была правильной. Сейчас постараюсь сделать фото своего зверобоя.
вот так он выглядит в уже засушенном виде.
Еще один метод отличить настоящий зверобой - это растереть бутоны между пальцев. Если кожа окрасится в фиолетовый цвет, то зверобой настоящий.
Последний раз редактировалось Illinora; 12.07.2009 в 21:18.
Опасен не яд, а его количество.
Svetlana1980 а вы поставьте в духовку на часа три при 40 град. и спасёте свой мацератик , а то может и заплесневеть (у меня был печальный опыт с одуванчиком-просто так поставила свежий ,всё испортилось) .
Pink panter, я уже поставила свой инфузик на паровую банюНадеюсь, не испортила...уже полчаса стоит...я все бегаю - смотрю, как идет процесс)))))
ещё через минут 15-20 буду снимать и прятать в чуланчик
У меня вопрос: обязательно встряхивать? и как часто?
и сырье...кто-то его "освежает" (меняет) в течении этих 3-х недель...это тоже обязательно???
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980 ну я встряхиваю раз в сутки .
Сырьё меняю обычно -когда свежее , вот сейчас розу мацератю и меняю сразу -как только лепестки отдают цвет , в сухом виде я сырьё не меняла![]()
pink panter , сейчас я заливала свежие цветы зверобоя...вокруг он уже отцвел...я заготовила много сухого...им можно менять?
и как это делать?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
ТStar, точно, есть такие точечки на цветках. Никогда раньше не обращала внимания. И в засушенном виде их четко видно. Век живи, век учись.![]()
Опасен не яд, а его количество.
Demetra ,я прочитала,что касторка для глаз хорошо...может немного на касторке-для эксперемента и немного на кунжуте,оно мне подходит..морковку сама в духовке посушила..
Как лучше поступить с матэ...сначала немного кипятком,а потом на масле настаивать или сразу маслоз залить..
Девочки, обращаюсь к Вам за советом. Правда не знаю, куда тыкнуться со своим вопросом, сюда, или в "Вопросы новичков". Попробую сюда, если нужно было в другую, Модераторы простите меня
Я купила на базаре корень лопуха, хочу настоять его для волос. Есть у меня большая бутылка оливкового масла, привезенная из Чернгории (тамошнего производства). Я как-то про нее забыла, сейчас обнаружила. На ней написано, что срок хранения 24 месяца. Глянув на дату изготовления, сделала вывод, что оно уже год, как просрочено. Запах у него вроде особо не изменился, цвет и констинтенция тоже. Вопрос собственно вот в чем, можно ли на нем настоять мой лопушок??? Все таки не внутрь же буду его приниматьИли не рисковать?
Помогите советом пожалуйста
P.S. Все время бутылка простояла в темном шкафу.
Маленький Ангел, получается, что маслу уже три года? Я бы не стала его использовать.