Крем для рук "Золотая нива"
я в который раз делаю крем для рук холодным способом, используя технологию, описанную ТАВ
20г масла ши взбить до кремообразного состояния
влить 2 ч л масла пшеничных зародышей
2 ч л масла миндалного и 7 капель облехихи
потом по 2 ч ложки гидролата гамамелиса и мелиссы
взбивать до получения однородной массы
в качестве активов я взяла 1 мл хитозана, 15 к молочной кислоты, 2 к лимна, 15 к экстракта меда
этот крем хорошо питает и улажняет кожу рук, хочу напомнить, что все жидкости мы вливаем по чуть-чуть и после каждой ложечки тщательно взбиваем, консервирую биозолом и храню в холодильнике
![]()




Ответить с цитированием





Гидролат тут же стал мутно-белым от крахмала, в общем, слила... Решила законсервировать. Бухнула бензиловый спирт. И тут мой горе-крем как начал отдавать мне водную часть. Мне показалось, что я даже больше слила, чем вливала




