Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 47
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

  1. #921
    Аватар для Ved`ma4ka
    Регистрация
    27.05.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девушки, милые, я тут недавно совсем, но вот вчера вроде как получилось неплохо крем-мыло сварить, такое суперское получилось, ну вот и залипла на идее натуральной косметики. Думаю теперь над тем, как бы сделать гидролат в электрической пароварке и в связи с этим возникает несколько вопросов: сколько нужно воды в емкость для пароварки, сколько нужно сырья относительно этой воды и на сколько минут ставить саму пароварку? Подскажите, пожалуйста.

  2. #922

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Stasija, это здоровская машинка. Такая кастрюлька есть у меня. Но вот дальше я не понимаю. Пар выходит из кастрюли, в отверстие, предназначенное как раз для этого, проходит в холодильник с шариками (трубка внутри, ведь да?) Охлаждается там, конденсируется и выливается в пизирек.
    А Вот предназначение силиконовых трубок я не поняла По ним вода холодная в холодильник поступает?

    И это готовый холодильник такой продается? Для чего там шарики?
    Холодильничек клевый, не дорогой?

  3. #923
    Аватар для Stasija
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    238
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Александра, в скороварке есть отверстие или торчит трубка на котором одет клапан в зависимости от моделей. В некоторых моделях дырка (после вытаскивания клапана) на эту трубку натянут силиконовый шланг, в ближайшее время сфотографирую как . Силикон медицинский выдерживает температуры, силикон может входить в холодильник, в моем случае одет на полую трубку, которая вставлена в пробку, а пробка в холодильник. Цель холодильника охлаждать пар, поэтому к нему еще 2 входа, один к крану, другой к раковине сливать. Эти шарики омывает холодная вода, в противном случае пар будет выходить из другого конца холодильника и улетать, а так пар с полезностями превращается в воду и капает в емкость, это и есть гидролат.
    Внутри скороварки лепестковая пароварка из нержавейки, в любом хозяйственном продается.
    Восьми шариковый холодильник стоит приблизительно 580 рублей, шесть шариков 460, меньше не имеет смысла, часть будет улетать. Плюс шланги. Для воды можно любые, для сочленения со скороваркой силиконовые, которые выдерживают температуры.

  4. #924
    Аватар для Stasija
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    238
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Как и обещала, так выглядит соединение крышки скороварки с холодильником, черная пробка непосредственно в холодильник идет из холодильника в емкость для сбора, соединение чем короче, тем лучше, а 8 шариков позволяет не терять ни капли пара.

    Гидролат липы это что-то. Пахнет медом с черным хлебом, кожу освежает и не стягивает, хожу целый день брызгаюсь. Думаю если немного мятки, то на лето просто море удовольствия.
    Гидролат ромашки пахнет концентрированной ромашкой, но кожу потягивает, для жирной хорошо наверное.

    Завтра на дачу одуванчики косить, вот их листья и цветы я и загидролачу (потирая руки от предвкушения)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Stasija; 29.05.2009 в 16:05.

  5. #925

    Регистрация
    07.02.2009
    Сообщений
    504
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я с Вас с живой не слезу
    Про соединение крышки с холодильником я поняла.
    А как Вы соединили силиконовую трубку с краном с холодной водой? Там у Вас какой-нибудь переходник?

  6. #926
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ved`ma4ka, сначала с вас рецепт удачного крем-мыла.
    На литр-два воды, я беру 50-100 грамм сухого сырья. Можно и меньше. Так как это в обхъеме довольно много.
    В общем пихаю столько сколько влезет в этот "лепесток" дырчатый - лепестковую емкость, корзинку, не знаю как она называется.
    Пароварку надо ставить не на "сколько минут", а смотреть на выход гидролата и ориентироваться по количеству "накапанного" гидролата.
    Я обычно сама прекращаю дистилляцию, как только начинает идти гидролат со слабым запахом и совсем без эфирных масел (ну если это, конечно, не сырье, в котором в принципе очень мало эфирных масел).
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #927
    Аватар для Ved`ma4ka
    Регистрация
    27.05.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Мыло? Конечно, сейчас отпишусь...
    Сухого сырья? Так гидролат вроде ж как из свежих растений делается...или я что-то не въехала? А где у пароварки эта самая лепестковая емкость? И я правильно поняла, что сам гидролат будет скапливаться в такой штуке, которая ставится на нагревательный элемент с водой, а на нее уже ставится емкость под продукты, а также на крышке?

  8. #928
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ved`ma4ka, ой, мать моя женщина, я ничего не поняла.
    Гидролат делается и из свежих, и не из свежих листьев, цветов, веток, шишек, из чего захотите из того и сделаете. Гренуй вон кошку в дистиллятор засунул.
    Есть ряд растений, в которых выход масла лучше из сухого сырья, в каких-то из свежего.
    А где там что у пароварки, лично я понятия не имею, так как у меня дистиллятор. Написала про то, как делаю в нем.
    Думаю, что эти начальные данные можно адаптировать и под пароварку.
    А вообще почитайте темку. С пароварками тут часто возятся, поэтому наверняка все ответы найдете. Ну и потом уточняющие вопросы зададите.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #929
    Аватар для Ved`ma4ka
    Регистрация
    27.05.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Ну я в общем-то почитала, буду класть сырья побольше и выпаривать, пока не прикратится запах, наверное так.Спасибо.

    Добавлено через 23 часа 33 минуты

    Еще вопрос: сырье нужно резать или прямо так, целыми веточками класть?
    Последний раз редактировалось Ved`ma4ka; 31.05.2009 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение

  10. #930
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ved`ma4ka, давайте сойдемся не на прекращении запаха, а на его ослаблении. Так как добиться того, чтоб он совсем прекратился, думаю, невозможно.
    Мельчить или не мельчить сырье - это зависит от самого сырья. Тут подход индивидуальный.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #931
    Аватар для Ved`ma4ka
    Регистрация
    27.05.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Я сейчас закинула мяту перечную и обычную туда же. Целыми веточками. Пока поставила на 50 минут, это вроде как много. Посмотрю по ходу, какой запах будет. А какой вообще должен быть индивидуальный подход к мяте? Еще буду делать мелиссу, смородину и душицу стопудов, а вообще еще из деревни привезла одуванчик, лопух, подорожник, крапиву. Про них на форуме не нашла, можете что-нибудь рассказать? Или из них гидролаты не делаются? А если делаются, то какие у них свойства?

  12. #932
    Аватар для Stasija
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    238
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Отвечаю, на даче силами моей семьи проведена спец операция под кодовым названием - одуванчик. 15 соток одуванчиков пали под косой и бензотримером.
    Естественно детям было дано указание собрать цветочки.
    Вечером, на полусогнутых приехав домой, гнала гидролат.
    Никаких эфиров, абсолютно прозрачный раствор, запах травяной, вкус очень слабо соленоватый с горьковатым послевкусием, на лице еще не поняла, но вроле освежает не стягивает, параллельно загидролатились несколько муравьев, не заметила, думаю на пользу.
    Кто-бы мне еще свойства этого гидролата (без муравьев) подсказал.
    Arti - а какое сырье лучше в сухом виде гидролатить?

    PS липа пользуется бешенной популярностью, даже муж просит побрызгать (как на лугу среди цветов говорит -романтиком от запаха стал) это что-то, запах с каждым днем становится лучше. А делов то всего пачка цветков липы 30 грамм, стоит рублей 40, получилось поллитра.
    Липе респект!

  13. #933
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Stasija, какое сырье как лучше дистиллировать - читайте в каталоге эфирных масел. Вот из какого делают эфирные масла (из сухого, или из свежего, из какой части растения), тот вариант и лучше.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #934
    Аватар для Stasija
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    238
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Мне очередная мысль пришла, знаете, я теперь на все растения на даче косо посматриваю, прикидывая их полезность для гидролата, легенькое помешетельство у меня наблюдается, так вот, в июне зацветет Иван-чай

    http://co.tcw.ru/ivantea/medic

    По ссылке в нем столько всего, у меня аж обострение помешательства началось. Что вы думаете, может у кого опыт был?

  15. #935
    Аватар для Ved`ma4ka
    Регистрация
    27.05.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Так как там насчет остальных травок из моего огорода?

  16. #936
    Аватар для ludmila
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ved`ma4ka Посмотреть сообщение
    Я сейчас закинула мяту перечную и обычную туда же. Целыми веточками. Пока поставила на 50 минут, это вроде как много. Посмотрю по ходу, какой запах будет. А какой вообще должен быть индивидуальный подход к мяте? Еще буду делать мелиссу, смородину и душицу стопудов, а вообще еще из деревни привезла одуванчик, лопух, подорожник, крапиву. Про них на форуме не нашла, можете что-нибудь рассказать? Или из них гидролаты не делаются? А если делаются, то какие у них свойства?
    По моему мнению, гидролаты можно попробовать делать из чего захочется(исключая ядовитые растения) Потом поймёте, что вам подойдёт. А про перечисленные травы можно почитать об их полезных свойствах и прикинуть, нужно ли это вам.
    Я сделала вывод для себя, что не могу жить без василька, розы, ромашки и апельсиновых цветов(почти нероли получается), а остальное: кипарис, шалфей, лаванда, акация, мирт, расторопша, и ещё кое-что, не предмет первой необходимости, но тоже нужно. Аппетит разгорается в соответствии с возрастающими потребностями и расширением знаний по домашней косметике.
    Удачи вам в освоении ароматерапии и приготовлении гидролатов!

  17. #937
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    ludmila, нескромный вопрос, а где Вы берете василек в наших областях?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  18. #938
    Аватар для ludmila
    Регистрация
    29.04.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    224
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    talia

    Покупала сухой василёк у преподавательницы по ароматерапии. Можно зайти на её сайт Там же она отвечает на многие вопросы и продаёт ЭМ и некоторые другие компоненты.

  19. #939
    Аватар для Ved`ma4ka
    Регистрация
    27.05.2009
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    ludmila Спасибо, пошла читать про полезные свойства трав. И заодно поставлю мелиссу гидролатиться)

  20. #940
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Ved`ma4ka Вы, действительно, почитайте о свойствах травок в разных травниках Я сама знаю что это такое - заболеть изготовлением гидролатов Поскольку сейчас уже все в буйном росте, то моя керогазка ))) почти каждый день в ходу и не по одному заходу. Самые ценные (те что мне лично подошли) я отставила специально для изготовления кремов и лосьонов. Другие, которые могу в изобилии готовить все лето идут на умывание и освежалки.
    Единственно что я всегда делаю при использовании сырого сырья - это фильтрую через несколько кофейных фильтров. Вот например шалфей дал неожиданно много хлопьев при перегонке. Но после фильтрации стабилен. Любисток и туя дали много эфирного масла, но при минимальных хлопьях я все-равно фильтровала сразу, когда переливала в стерильные баночки для хранения.
    Опасен не яд, а его количество.

Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •