Не,не поздноВ самый раз тесто у меня как раз вылежало 4 часа в холодильнике.Ушла заниматься начинкой
![]()
Не,не поздноВ самый раз тесто у меня как раз вылежало 4 часа в холодильнике.Ушла заниматься начинкой
![]()
А я не перестаю хвалебную оду петь готовому покупному слоеному тесту. В связи с кризисом в ход идут любые рецепты с ним. Вчера за час приготовила пирог с начиной из капусты и яиц. Оба пласта теста раскатала, один - дно, затем начинка , вторым все закрыть, сверху яйцом смазать - и готово.
Кстати, а в домашних условиях как быстро сделать слоеное вкусное тесто? Есть рецептики у кого-нибудь?![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Под впечатлением вчерашнего разговора во флудилке о хлебе, вспомнила про рецепт ржаных лепешек.
Уже испекла
Рецепт очень простой.
Ржаные лепешки с медом
3 стакана ржаной муки
200 г сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки 3 %-ного уксуса для гашения соды (я положила просто разрыхлитель)
Способ приготовления:
Замесить сдобное ржаное тесто с медом положив при замесе соду погашенную уксусом. Разделить тесто на шарики величиной с крупное куриное яйцо раскатать из них лепешки толщиной около 2 см и уложить на противень. Подготовленные лепешки смазать желтком разболтанным с водой нанести ножом рисунок в виде клеточек и испечь в духовке.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, спасибо за рецептик пирога с рыбой.Испекла, уже и чаю с ним попила, оченно вкусно.
Не очень ровненький получился, но ничего, зато вкусно.
Начинка такая же - рыба, шампиньоны, лук. Добавила ложку майонеза еще.
![]()
И он еще в разрезе. Сейчас жду своих домашних, думаю, я их удивлю. С рыбой никогда не пекла.
Девушки поделитесь пожалуйста рецептом крекера! Хочется чтобы были наподобие сырных или с солью. Ну очень захотелось.))
Последний раз редактировалось elsy_natto; 04.05.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
elsy_natto
вот тут посмотрите
http://www.gastronom.ru/rcp_search.a...=&v=&rr=&f=&ms=&
Добавлено через 3 минуты
и вот тут еще
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/c...crackers.shtml
Добавлено через 4 минуты
индийские крекеры
http://cook.fober.net/recipes/rec123.html
Последний раз редактировалось filby; 04.05.2009 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Ирина-Эльвира
рада, что понравилось
У меня тоже это был первый мой пирог с рыбой.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
девочки ,а у вас нет рецепта печенья ''кокосанки'',ведь у нас есть масло кокоса,молоко кокоса,ароматизатор кокос,кокосовая стружка тоже доступна,может кто-то что знает(рецепт).
Добавлено через 21 час 29 минут
девочки,добрый день,примите в свою компанию,я новичек но имею
много вкусных рецептов.например чуче - это пирожки.
заводим тесто как на пельмени,и слоим то есть раскатываем до 2 мм.
толщиной смазываю маргарином сворачиваю сначало как рулетом затем
и поперек что бы больше слоев получилось,замораживаю мин.30 примерно.
затем повторяю прощедуру,в итоге остаюсь без рук (очень больно но
вкусно).далее отобщего куска замороженного теста отрезаем кусочки,
не нарушая слоистости,раскатываю тонко в 1.5-2 мм.размером с ладонь
даже побольше(ладони у все разные) на половинку теста кладем начинку
слоями тонко нарезанный сырой картофель(чипсиками)
затем лук сырой,затем мясо сырое но отбитое для мягкости,посолить,
поперчить накрыть второй половинкой хорошо защипнуть,сверу на крыжечке
вырезать окошечко с рублевую монетку туда залить водички (для сочности)
и выпекать в духовке мин 30 примерно.подать можно с отделно сваренным
бульоном.
Это блюдо для семейного воскресного обеда,но так как мука-тесто пишу
сюда.написано много а делается не долго(если тесто заранее готово)
сдесь и хлеб(тесто),и мясо,и картофель,и бульон(в красивых бульоницах).
Последний раз редактировалось татьянаст; 27.05.2009 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
а при какой температуре печете?![]()
температура средняя 180-200 гр.
добрый день,девочки.я все таки постряпала кокосовое печенье,получилось состав сама придумала.
200 гр. масло кокосовое
1 шт. яйцо
6 ст.л. сахар (кто любит сладкое можно больше)
2 с.л. сметана
1/4ст. молоко кокосовое
3 ст. муки
разрыхлитель
15 гр.кокосовая стружка (можно больше)
кокосовый ароматизатор
сделала шарики с грецкий орех ,выпекала при 200 градусах 25-30 мин.
печенье типа песочного.
предлагаю ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
тесто:
сметана 3 ст.ложки
соль 1/4 ч.л.
мука 1 стакан
маргарин 125 гр.
замесит тесто и поставить на холод на 3 часа.
лук 1 кг.
обжарить на растительном масле добавить
сахар 1 ч.л
соль по вкусу
в форму уложить тесто на него лук сверху вылить заливку.
заливка:
сметана 1.5 стакана
яйцо 4 шт.
красный перец - по вкусу
мускатный орух - по вкусу.
пирог печь 35 минут при 150-180 градусах.
Девочкивчера сделала кексики творожные ...мммм вкусняшка -даже не успела сфотографировать ,вот рецептик:
Состав:
мука -2 стакана
сливочное масло-250гр
творог-300гр(лучше зернистый)
сахар корич.-1 стакан
4 яйца
разрыхлитель-1 п.
соль(чуточку)
Приготовление:
Слив.масло растопить ,немного остудить и смешать с творогом,сахаром,яйцами.
Муку смешать с солью и разрыхл. и постепенно подсыпать к творожно-яичной основе ,затем всё хорошенько перемешать-тесто получается жидковатым.
Выложить в порционные формочки для кексов ,выпекать 30-40 мин. ,при темп. 180 гр.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой , объедение ,они такие нежные,лёгкие и в тоже время сочные получаются ,можно при желании добавить в готовое уже тесто изюм .
К кофе или к чаю -это блаженство . Попробуйте![]()
Хочу предложить свой вариант быстрого приготовления
Лукового пирога
Тесто: 1,5 пачки маргарина натереть на крупной терке, добавить 5 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, муку и замесить некрутое тесто. Положить в холодильник, а тем временем сделать начинку. Спассеровать в воде до прозрачности 3 крупные луковицы, остудить, добавить 2 сырых яйца и 2 плавленый сырка, натертых на крупной терке. Смешать. Тесто разделить на 2 части и быстро раскатать до нужного размера (легко раскатывается до 2мм, лучше это делать сразу на пергаменте ли целофане). Выложить начинку. Сверху накрыть второй половиной теста (я раскатывала на обильно посыпанной мукой столе, сворачивала в рулет, чтобы не порвался при переноске, а потом раскладывала на начинку). Защипать. Тщательно смазать яйцом. Печь до зарумянивания при 200-220 град.
рецепт печенья "ЖУЧКИ" ,или рогалики.
400 гр.маргарин
50 гр.дрожжи (живые)
все растереть ,добавить
2 шт.яйца
4 ст.муки
1/2ч.л. соль
раскатывать на сахаре,резать треугольнички,класть начинку,сворачивать и печь.
для начинки я беру абрикосовое варенье (свое),изюм.
из этого рецепта получается очень много жучков,тесто хотя и с дрожжами но песочное,очень вкусное.
попробуйте не пожалеете.
сделала пирог,рецепт как то показывали по телевизору в утренней программе, пирог не сладкий вкусный и сытный. тесто слоенное дрожжевое - покупное.тесто раскатать ,переложить на лист или форму и проколоть вилочкой по всему листу что бы при выпечке не поднялся.края теста оставить повыше на бортике.
натереть сыр твердый любой и выложить на тесто.
грудинку нарезать и обжарить на сковородке,и выложить на сыр сверху.
залить заливкой :
200 гр. сливок 35% жирность можно сметану
4 шт.яйца все вэбить и вылить на сыр с мясом.
бортики теста опустить на начинку и выпекать при 180-200 гр. 20-25 минут.
![]()
Я сейчас в отпуске и у меня хозяйственный зуд,балую семейство домашней выпечкой. Например, вот таким кексом с фруктово-маковой начинкой
Готовится довольно просто, описать процесс труднее, чем исполнить на практике.
Нужно:
Для теста:
мука – 500 г
дрожжи – 4 г (сухие) или грамм 20 (свежие)
молоко -1 стакан
сахар – 0,5 стакана
соль – щепотка
сливочное масло – 100 г
яичные желтки – 2 шт
панировочные сухари и немного масла для формы.
Для фруктовой начинки:
свежие персики (можно абрикосы, вишни, в общем любые ароматные фрукты) – 300-400 г
сахар – 1-2 ст ложки
лимонный сок – 1-2 ст ложки.
Для творожной начинки:
нежирный творог – 130 г
сливки – приблизительно 50 г
сахар – 1 ст ложка
ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа).
Для маковой начинки:
мак – 100 г
орехи грецкие – 50 г
мед – 2 чайные ложки (или сахар)
куриное яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра – посыпать готовый кекс.
Готовится просто:
Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, (умничать по поводу технологии не буду, думаю, все и так знают, как это делать). Пока тесто стоит и поднимается, готовится начинка.
1.Мак хорошо промыть, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить да остывания. Затем воду слить, мак хорошенько отжать, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Добавить мед, яйцо и все как следует перемешать.
2.Творог, сливки, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешать и растереть, чтобы получилась однородная эластичная масса.
3.Персики помыть, снять кожицу, порезать на кусочки, слегка припустить. Сделать пюре, добавив сахар и лимонный сок. Я не делаю пюре гомогенным, оставляю кусочки (так вкуснее). Кроме того, если фрукты сочные и масса получается жидкой, ее нужно положить в сито, чтобы сок стек (лишняя влага может испортить выпечку).
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
На 8 частей теста сверху намазать творожную массу и мак.
На оставшиеся 4 выложить фруктовое пюре.
Каждую часть свернуть рулетом.
В форму выложить слоями рулетики с маком и фруктовой начинкой.
Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы тесто поднялось до высоты около 3 см ниже края формы.
Выпекать около 50-60 минут при температуре 175 С.
Когда кекс остынет вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
вот такой получается внутри:
Я делаю этот кекс не очень сладким, сладкоежкам количество сахара и меда нужно увеличить.![]()
Olik, оочень вкусно смотрится!прямо праздник каждый день.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
вау - какой интересный рецептик
Olik Сделала, только 2х видов - с апельсиновым повидлом+творог и мак+сгущенка. Переплела между собой две большие колбаски, уложила в форму 24 см. Вышло в разрезе в шахматном порядке - золотисые завитки и черно-белые. Очень вкусно, спасибо за идею!