-
-
- Вес репутации
- 0
-
Aleksandra.Ft, ну правильно вы все сделали. Ну три часа посушите. Только ему сначала надо дать подняться при более высокой температуре. Хотя, если у вас и при 100 подошло, то не надо, наверное.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Aleksandra.Ft , я делаю на стакан сахара 4 белка, бзбить до блестящей поверхности, на высокой скорости, думаю, в этом тоже есть доля успеха. Выпекаю при 100 нрадусах около 1-1.5 часов, выкладываю с помощью мешочка, или полиэт. пакета, где в углу отрезать чуток.Сами безе диаметром делаю около 2 см. Вроде все пропекается и высушивается, после выпечки дать остынуть окончательно, все!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
-
Aleksandra.Ft А я в субботу делала основу для торта из безе, брала 4 белка взбила чтоб стояли, потом добавляла по чуть-чуть где то по ст.л. 180 гр. сахара перемешанного с 1ч.л. разрыхлителя и 1 ст.л. крахмала и взбивала массу до блестящего состояния. Выложила в форму с бумагой для выпечки, пекла при 150 градусах до светло коричневого света около 20 минут, потом выключила духовку и оставила его там до полного остывания.
То что было сразу сказать не могу но с тортом все было очень вкусно. Торт мой был с начинкой из йогурта, сливок, творога, желе и с фруктами. Такой воздушный тортик получился больше похожий на десерт.
-
-
Инна Ле Свой торт собрала из разных рецептов, а начинка взята из торта "клубнично-банановый с кокосом" он скорее для худеющих...
по 150 гр обезжиренного 0,1% йогурта клубничного и бананового,
200гр обезжиренного 0,2% творога
2 ст.л. ванильного сахара
заменитель сахара жидкий для выпечки
6 листков желатина
300 мл.сливок
5 бананов
500 гр. клубники свежей
2 ст.л кокосовой струшки (я не добавляла)
3 листа желатина замочить. Бананы почистить, порезать, уложить на корж (за счет этого безе было как крем мягкий, думала совсем растает раньше чем подам к столу). Банановый йогурт смешать с 100 гр. протертого творога, 1 ст.л. ванильного сахара и подсластить по вкусу, желатин отжать (воду слить) растопить, добавить желатин (сначало 1-2 ст.л. твороженной массы в желатине размешать, потом добавить остальную массу). 150 мл. сливок взбить и осторожно соеденить с твороженно-йогуртовой массой. Эту массу выложить на бананы.
3 листа желатина замочить. Клубнику помыть, 6 штук отложить на украшение, остальное порезать, уложить на банановую массу. Клубничный йогурт смешать с 100 гр. протертого творога, 1 ст.л. ванильного сахара и подсластить по вкусу, добавить желатин (сначало 1-2 ст.л. твороженной массы в желатине размешать, потом добавить остальную массу). 150 мл. сливок взбить и осторожно соеденить с твороженно-йогуртовой массой. Эту массу выложить на клубнику, разровнять, украсить клубникой и посыпать кокосом (я торт не укрошала клубникой и кокосом). Торт в холодильник минимум на 2 часа.
Добавлено через 15 часов 8 минут
Хочу поделиться еще одним рецептиком одного из излюбленых семьёй тортика Итальянский торт-десерт Тирамису
Берутся готовое печенье - бисквитные палочки 400 гр. (была в Италии в ресторане подовали именно в таком виде). 400 гр. маскарпоне (итальянский твороженный сыр), 4 яйца, 100 гр. сахара, крепкого несладкого кофе и какао на посыпку.
Желтки яиц с сахаром взбить в пенистый крем, добавить маскарпоне. Взбить белки в густую пену и перемешать с кремом. Дальше печенье уложить в форму и пропитать кофе, намазать половину крема и снова пропитанное печенье, а потом остатки крема и посыпать какао. И все!
Нда, Хотела вставить фото его
, но почему то не вышло.
Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 23.04.2009 в 03:39.
Причина: Добавлено сообщение
-
Ир,а до того как бананы положили,безе твёрдое было,сухое?Нравится мне это рецепт.Я ,пожалуй, его немного изменю,бананы надоели каждое утро.Заменю их ананасами консервированными или персиками.А вот творог со сливками,йогуртом и желатином я ещё не пробовала делать.Получается два слоя фруктов,и на каждом по творожному слою,только с разными наполнителями,да?
-
Инна Ле безе было сухое, но не твердое. В этом рецепте фрукты свежие идут, а так да, двух слойная начинка, йогурт лучше взять того фрукта который собираетесь положить.
-
Ароматы Прованса
Девочки
может кому будет интересно ....
у меня есть очень гурманский рецепт печенья из Прованса с ЛАВАНДОЙ !
Ингридиенты : масло сливочное 200-180 гр. ,
сахар коричневый песок 1 стакан ,
1 разрыхлитель,1 яйцо
сок лимона (1/2),
щедрая щепоть лаванды( сухоцвет),
мука примерно 3-5 стакана
Сначала растираем масло ( уже мягкое) с сахаром , добавляем пакетик разрыхлителя,яйцо, сок лимона , лаванду --всё хорошенько вымешиваем ( не взбиваем) и начинаем постепенно вмешивать муку до состояния теста , которое можно руками скатывать в колобки ( маленькие ,можно столовой ложкой отмерять), потом эти колобки выкладываем на противень ( который застилаем пекарской бумагой) , теперь надавливаем на каждый колобок -получаются маленькие кружочки и можно вилкой сделать узорчики
Выпекать 20 мин. при уже разогретой духовке 170 градусов !
МММММ вкусняшка я уже выпекла АРОМАТ волшебный и вкус необычно приятный !
Попробуйте ---не пожалеете
Мой рецепт овсяных печенюшек 
овсяные печенья
Состав: 150 гр. слив. масла,1 стакан коричневого сахара,1 яйцо,ваниль,корица,соль(чут ь-чуть 1 микрон), 3-4 стакана овсяных хлопьев( я на глаз сыплю ),разрыхлитель(чуть), 1 стакан изюма , температ.духовки 180 град. , время 10-12 минут.
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и ваниль-ещё раз взбиваем,теперь корицу,соль -ещё раз перемешиваем,добавляем овсяные хлопья и изюм ---перемешиваем
тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает -досыпьте ещё хлопьев!
Формируем маленькие колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и теперь каждый колобок слегка расплющиваем и в духовку ,выпекать не более 12 минут ,темп.-180 гр. , после духовки я даю им остыть 1 минуту и потом сразу убираю в герметичную посуду (иначе черствеют)
-
а что коричневый сахар дает? никогда не пользовалась
-
JanaTX у коричневого сахара вкус немного другой и он считается более полезным чтоли...
-
-
спасибо за наводку, попробовала я его, вкусно
, но ничего пока испечь не успела.
-
Рецепт нашла в немецкой книге сборник маффинсов, где из основного рецепта еще сто разных составленно с добавлением шоколада, фруктов, овощей, хлопьев, сыра, ветчиной и т.д.. Испробовала еще не все, но хочу предложить который мне понравился, это рецепт для сладкоежек, которые сторонники здорового питания.
Маффинсы с изюмом и отрубями
140 гр. муки пшеничной
3 ч.л. разрыхлителя
140 гр. пшеничных отрубей
120 гр. сахара
150 гр. изюма
2 больших яйца
250 мл. 1,5% молока
6 ст.л. растительного масла
5 капель ванильной эсенции ( я брала ванильный сахар)
Духовку разогреть до 200°C формы для кексов намазать маслом или взять бумажные. В одной чашке смешать просеянную муку, разрыхлитель, отруби и изюм. В другой смешать до однородной массы размешанные яйца, молоко, масло раст., сахар и ванилин. Жидкую массу влить в сухую и мешать (ложкой) пока все не намокнет. Мешать не сильно и не долго, а то не будут воздушными. Разложить по формам и около 20 минут печь до золотисто-румяного цвета. Остужать 5 минут в форме потом на решетке.
По цвету как шоколадные, а вкус ароматный и отрубей как токовых не чувствуется. Молоко можно заменить на сливки, кефир, йогурт, сметану если берете три поседних то нужно дополнительно взять натрон (незнаю есть в России или нет) но его можно заменить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса (% незнаю). Кефир, йогурт, сметана делают маффинсы более воздушными, мягкими чем молоко, так утверждают в книге. Делаются быстро, вкусны и теплыми и холодными.
Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 28.04.2009 в 22:15.
-
-
Мурочка, ой, как здорово, что вы напомнили об этих лебедях!
Я раньше тоже делала таких, и благополучно забыла. Они из заварного теста, да? А чем наполняете?
-
Да, я их сто лет делаю, еще со школьных времён. Тоже был период, когда я о них забыла, потом пошли дети, я сделала разок, теперь они мне забыть об этом не дают
Наполняю заварным кремом. Делаю обычный крем, только кладу одни желтки, а белки добавляю потом взбитые, в уже почти остывший крем, и еще лимонной цедры кладу. Крем такой воздушный получается.
-
Я тоже сделаю на выходных! Взрослые такие штуки тоже любят еще как!
-
Ваши права