Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 19
Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    45

и снова я с плитками
    вдохновила меня TAV плитками для снятия макияжа

только я добавила мелко мелко молотого гибискуса (почему его не знаю )
    плиточки получились мягковатые, придется в холодильнике хранить...
    уже опробовала, мне понравилось

TAV спасибо за рецепт!

Вес репутации
    47

MKaterina вот сижу, плитку сочиняю. А как вы пользуетесь плиткой именно для снятия макияжа? Просто повозить по лицу, потом смыть?

Вес репутации
    69

MKaterina, плиточки прелесть! Даже если гибискус просто для красоты, то тоже здорово. А в нем еще и витамины есть.

Вес репутации
    45

Demetra,
    ну да как писала TAV: на влажное лицо нанесла, круговыми движениями "повозюкала" смыла. Но потом все равно протерла гидролатом, и крем нанесла.

Ирина-Эльвира, спасибо!
    а гибискус таааким бордовым стал на лице, думала, лицо окрасится, но ничего "пронесло" ))

Вес репутации
    35

Девоньки, какие же Вы молодцы Так понравилась идея массажных плиток Жду не дождусь, когда прийдет мое масло какао, хочу поэкспериментировать

Вес репутации
    36

MKaterina какие красивые! А они очень жирные получились, или эмульгирующий воск избавляет от излишней жирности? Мои жирные получились.

Вес репутации
    45

alenka_ts, спасибо!

в принципе не особо жирные, но всё равно потом хочется протереть лицо гидролатом

Вес репутации
    36

MKaterina ну, я после своих тоже лицо тоником протираю. Точнее, я сначала смываю их диском, намоченным просто водой, а потом уже то же с тоником. Иначе нет ощущения полной чистоты...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

MKaterina, какая красота! Вдохновляет! Посмотрела на ваши плиточки, снова захотела чего-нибудь налепить самой.
    Я последние плиточки делала с аквасолом, думала, что получится что-то путное, но, к сожалению, не вышло ничего, он сначала расплавился и смешался с маслом, а потом, видимо, осел и когда я стала пробовать вместо того чтобы вместе с водой превратиться в эмульсию (как я ожидала), стал каким-то противным липким куском, пришлось выкинуть.

Вес репутации
    45

Olik, спасибо!

я тоже как-то экспериментировала- добавляла только пчелиный воск /белый/, в другие только пшеничный эм-й воск, все без эмульс-го. совсем не то. тоже липко.
    может дело в t° плавления этих восков...

Вес репутации
    51

MKaterina какие плиточки замечательные получились. Руки уже чешутся. Хочется и самой сделать.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    MKaterina, какая красота! Вдохновляет! Посмотрела на ваши плиточки, снова захотела чего-нибудь налепить самой.
    Я последние плиточки делала с аквасолом, думала, что получится что-то путное, но, к сожалению, не вышло ничего, он сначала расплавился и смешался с маслом, а потом, видимо, осел и когда я стала пробовать вместо того чтобы вместе с водой превратиться в эмульсию (как я ожидала), стал каким-то противным липким куском, пришлось выкинуть.
    хм, а у меня с аквасолом как раз хорошие плиточки получились. Правда, я еще полисобрат -20 добавляла... Но для лица страшно, у меня кожа не сухая, боюсь, что не подойдет...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Девочки!
    А что если в плитки добавить сухие детские смеси, кашки для грудничков? И вьесто сухого молока пойдут, и кашки - овсянка, гречка, кукуруза, все очень хорошо перемолотое, с витаминчиками.
    И доступно всегда и стоит недорого?

Еще, как замену манки, можно попробовать ячневую крупу.
    Последний раз редактировалось Stasija; 20.04.2009 в 13:09.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Stasija, неплохая идея, только, наверно, использование детских кашек все равно получится дороже, чем просо разные злаковые хлопья, самостоятельно прокрученные на кофемолке. А результат, мне кажется, будет тот же.

Вес репутации
    35

Там, помимо злаков, молоко сухое присутствует, даже козье, овечье и соевое бывает, точно не помню, помоему лецитин видела, что-то еще.
    Надо в магазин сходить, поизучать. Наверное что-то интересное можно найти.

Вес репутации
    33

девочки, всем здравствуйте.
    почитала вас и пошла рукоблудить. сотворила (плитки) из того, что в доме нашла, т.к невтерпеж было ждать заказаннное масло кокоса и ши.
    1. после душа: пальмоядровое, кокос, миндаль, вит.Е, ЭМ эвкалипт и лайм (по 3к) - интересненько было повозюкать по тушке. не могу сказать, что какой-то супер эффект. но разнообразило процесс массажа.
    2. для душа: (хоть и читала, что лучше не добавлять, но) прозрачная мыльная основа, кокос, пальма, зародыши пшеницы - мыльная основа при застывании осела на дно (больше не добавляю). масла на коже в душе расстаили, но потом пришлось перемываться с обычным мылом (добваляя мыльную основу хотела совместить приятное с полезным). кожица мягенькая. никакими смячающими и увлажняющими ср-вами 2 дня не пользовалась. больше всего удовольствия "досталось" мужу: целый вечер ванну отмывал.

вот такой вот первый опыт. по-критикуйте на будущее.

Вес репутации
    0

Хочу попробовать добавить мыльную основу в плитки, поэтому вопрос к margul: если можно, поделитесь пожалуйста пропорциями , и очень интересно какой эффект дают такие плиточки при применении - мылятся ли, хорошо ли очищают? Не хуже ли очищающие способности в сравнении с маслами или мылом в отдельности?
    Буду очень признательна за ответ - уже присмотрела специально для этой идеи мыльную основу и формочки.

Вес репутации
    0

Не дождалась я ответа, купила мыльную основу и сделала плиточку для лица. Мыльной основы - примерно 25%, остальное масла. Что могу сказать - это самое большое разочарование с момента моего увлечения маслами и экспериментами с домашней косметикой. После умывания на лице остается пленка, как от умывания обычным мылом. Вдобавок, за 2 дня применения эта плиточка дико забила мне поры. Вывод - мыло и впредь буду использовать только для рук.

Вес репутации
    74

Alanna как девочки писали мыльную основу лучше не добавлять ,ничего хорошего не получается , я по рецепту TAV добавила эмульгирующий воск и действительно при соприкосновении с водой получается молочко кожа очищается и увлажняется , и ощущения приятные -никакой плёнки , у меня был такой состав ( от TAV )-некот.масла я заменила ..
    твёрдые масла:
    какао-35
    ши-15
    кокос-10
    манго-10
    жидкие масла:
    хлопок-3 облепиха-2
    эмульгир.воск(полавакс)-20
    рисовый воск-5
    э.м. по усмотрению ( у меня был слад. апельсин)
    Здесь даны пропорции в процентах .

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от naport Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что в лашевские плиточки что-то еще добавляют для твердости (воск или ЭМ воск), но не пишут в составе. Alenka_ts, ваша маслянная плиточка в холодильнике хранится, иначе при комнатной температуре она мягкая будет. А лашевские не надо в холодильнике хранить, они и так себя неплохо чувствуют.
    Я без воска делала плиточки, как и лашевские, ничего не таяло Все спокойно себе лежали при комнатной температуре и даже в ванной не таяли, пока ожидали меня из душа А когда добавляла воск типа пшеничного\оливкового или мимозы, то они были такие же по консистенции.

Теперь хочу сделать плитку для пяточек по типу Атлектики лаш, со скрабящями частичками, полисорбатом и пшеничным воском, так как полавакса нет.
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права