Флудилка-25 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 999

Тема: Флудилка-25

Вес репутации
    47

F-ort я своего с раннего детства старалась готовкой заинтересовать. Ему, конечно, надо всё с научной точки зрения, вопросов была масса, да и вобще по жизни. В результате сейчас сам себе готовит, причем, здоровую пищу. Я и не волнуюсь. (у нас у каждого свои вкусы в еде)

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Demetra, как здорово! тоже, наверное, буду дите заинтересовывать)))
    Последнее время (как появились в доме электронные весы) стала проверять магазины на "честность", так вот, выяснилось, что на базарчике электронные весы продавцов прибавляют до 10% веса, а, соответственно и стоимости. Сравнивала заявленный и фактический вес продуктов из более-менее крупных сетей ("Пятерочка", "О*Кей", "Пловдив" и др.), так там все точно до грамма!
    Проверяла не один раз. Грустно
    Вопрос первый:зачем, вопрос второй: как они делают так, что электронные весы прибавляют ровно 10%?
    Поэтому как ни хочется поддержать мелких отечественных производителей, но придется брать в крупных иностранных сетях

Вес репутации
    74

novi4ok, как-то пару лет назад видела по ТВ передачу, где подробно рассказывали как какие весы на рынке обманывают. В том числе и электронные. Очень простые способы (сейчас на вскидку не вспомню), но фиг догадаешься. Один способ запомнился как раз по электнонным весам: ленточку скотча приклеивают к поверхности, на которую товар кладут для взвешивания, и во время взвешивания за нее вниз тянут незаметно, 10-15% к весу добавляется таким образом (ну, смотря с какой силой тянут).
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

А я обожаю ловить их за руку! Во-1, есть контрольные весы. Я знаю, как выглядит килограмм бананов, помидоров, курица... Есть подозрения - проверю. Возвращают как миленькие А недавно в магазине рядом с метро, который славится обвесами, "научила" продавщицу - если на упаковке написано 900 грамм, то ее не надо взвешивать! Довела тетку, говорит - кладите деньги, сколько считаете нужным и идите...
    "Все хорошо" бывает разным!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А мне лень перепроверять, ловить и так далее. И времени нет к контрольным весам бегать, и нервы трепать не охота. А если обвесили, то пусть это останется на их совести.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Ну это когда время есть, и только когда явный случай обвеса!
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    94

Мне неудобно проверять, подлавливать на обмане Поэтому чаще муж покупает
    Девочки, загорелась темой электронной книги, хочу не могу! В метро не могу ездить без книги, думаю это решение проблемы Муж рванул сегодня на радиорынок, а он из-за пасхи не работает, очень разозлился на это дело. Есть у кого-нибудь?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Ловить и доказывать есть смысл при большой разнице в цене, а если весь обвес получился на 20 рублей - я просто не буду больше там покупать - проголосую рублем за другого продавца, который не будет обвешивать)))
    Недавно первый раз в жизни писала в жалобной книге, и то, не для того, чтобы мне что-то вернули, мне эта вещь все равно нужна, даже дороже в 2 раза, а просто "для порядка". Но в тот магазин, что меня обманул ("Спектр") больше не пойду и всем знакомым отсоветую (дело-то в мелочи было - ценник под товаром не соответствовал истинной цене, а когда я узнав об этом на кассе отказалась от покупке мне в грубой форме отказали). Подсчитала - ежемесячно я оставляла у них порядка 800-1000 рублей, в год - 12 000, если прибыль с оборота у них порядка 10-20%, то обманув меня на 40 рублей они потеряли тысячу. Небольшое, но наказание.
    Также и с магазинчиками на базаре - там я побольше оставляла, а теперь нашла альтернативы - и дешевле и не обвешивают)))

Добавлено через 23 минуты

Kатарина, книга эта есть - не очень удобно не все расширения понимает, заметки на полях не оставить - лежит сейчас почти новая вещь, а практически не пользуемся. Дешево как б/у продавать желания нет, вот и лежит. Мужу на замену купили UMPC с отстегивающейся клавиатурой и сенсорным экраном - доволен как кот, объевшийся сметаны - полноценный маленький ноут, чуть тяжелее книжки, но зато на нем можно делать все (чаще использует 2 функции - чтение и записная книжка). Стоят и хорошие электронные книжки и UMPC примерно одинаково, а разница в функционале огромная.
    Последний раз редактировалось novi4ok; 19.04.2009 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

novi4ok, я планировала качать в эту книгу произведения некоторых авторов, к-х нет смысла покупать и ее удобно возить с собой. Знакомый покупал маме в подарок, она очень довольна!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

эхх, я тоже так думала... Аппетит приходит во время еды. Эхх... сейчас коплю денежки на UMPC...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девочки!

Кто меня может проконсультировать.

Если в ДТП с участием маршрутки был сбит пешеход, не важно даже кто виноват , кто куда шел. Все равно полагается компенсация. Это так? Куда надо обращаться. И как быстро должен в больницу прийти милиционер?

(15 числа маму мою сбила маршрутка, ничего ужасного, перелом ноги и руки, вобщем могло быть и хуже).

Все разное говорят В больнице вообще голову задурили, ничего не понимаю. Кто знает?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Canela, я не юрист, но так мыслю, что если виноват был шофер, то на него подается в суд. Если виноват был пешеход, то сумма компенсации зависит от того была ли у него страховка или нет. Если он не страховал свою жизнь, то извините, но лечитесь за счет медицинской страховки, а если ее нет, то за свой счет лечитесь.
    А маме - скорейшего выздоровления! Не надо больше переходить машины впереди!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Вообще водитель ВСЕГДА, согласно нашим правилам ПДД должен пропускать пешехода. Я так полагаю, что маршрутка отъезжала от остановки? (по-другому просто представить не могу, как пешеход под нее попасть мог бы). Ну тогда водитель виноват, он же должен убедиться в том, что не мешают ему другие участники дорожного движения.
    Но если вины водителя нет, то сильно сомневаюсь, чтобы компенсация на лечение покрывалась из его кармана.
    Как бы то ни было, желаю вашей маме скорейшего выздоровления. И хорошо, что так легко отделалась, дай бог больше в ДТП не попадать.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Я тоже не юрист ни разу, но, наверное, речь идет о компенсации ущерба по ОСАГО?
    На место ДТП по идее должны были гаишники приезжать и фиксировать ущерб, в том числе пешехода.
    Тогда надо обращаться в ГИБДД, там должны дать справку для страховой и она выплачивает. Но мне кажется, что пешеход должен был при этом переходить улицу в "положенном месте", если признали, что он был виновен, вряд ли что-то выплатят
    Маме вашей здоровья и скорейшего выздоровления!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Не, мне кажется, что еще и причинения вреда здоровью сюда можно приплести (вот, блин, не юристы сидят и дискутируют о серьезных вещах ) или оно в случае водителя тоже привязано к ОСАГО? Это ж уже, наверное, к общегражданской (или какой там еще) ответственности относится? Хотя, я, конечно, всего этого не знаю и мало что понимаю, но вот для меня как обывателя особой разницы нет, что если меня мужик без какого либо ТС в подъезде ударил (не дай бог) и ущерб мне причинил на 2 перелома, что при помощи ТС он моему здоровью нанес аналогичный ущерб. Вроде как все равно компенсировать мне ущерб он этот должен, вне зависимости от наличия или отсутствия ОСАГО
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Marishka
    по ОСАГО предусмотрено возмещение вреда здоровью до 240 тыс руб, пешеход же тоже вроде как "участник дорожного движения".
    А в подъезде.... это уже бытовуха
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    74

Sogo, дык я не спорю. что участник. Еще какой участник. Просто я пыталась объяснить, что вред здоровью он и есть вред здоровью, вне зависимости от того, где и как он был нанесен, в подъезде ли монтировкой, или же на дороге, транспортным средством. Только если не будет доказано, что пострадавший сам под маршрутку кинулся или на монтировку нарвался. Но опять же, это только мое представление, я ни в коемслучае на истину в последней инстанции не претендую. Вот. Короче, без юриста не обойтись.
    По-моему так.
    В. Пух.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девчата!

Всем спасибо и за пожелания и за рассуждения!

Всё никак милицию не увидим в больнице. На месте ДТП мент был, но мама моя не очень то соображала, не знаю уж что он там зафиксировал в таком ее состоянии. А больницу не приходил еще. Вот ждем.

Вес репутации
    98

Canela
    в голову завело..... в интернете нашла инфу, что вроде потерпевшему в ДТП пешеходу должны выплачивать компенсацию в любом случае, даже если суд решил, что перешход сам виноват
    Вот здесь поч итайте вопросы, ближе к концу.
    http://www.directorinfo.ru/article.a...=18225&iid=844

Добавлено через 16 минут

Вот еще:

Ст. 1064 ГК РФ "Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда".
    Причинение транспортным средством вреда здоровью пешехода именно такой случай. Ст. 1079 ГК РФ: "граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
    Таким образом, только умысел пешехода может являться основанием для отказа в возмещении вреда (например, если пешеход намеренно бросился под машину).
    При грубой неосторожности пешехода размер возмещения должен быть уменьшен (например, в случае если пьяный пешеход переходил дорогу в неположенном месте).
    Последний раз редактировалось Sogo; 20.04.2009 в 08:40. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Canela скорейшего выздоровления маме!!!

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права