Об экономических трудностях - Страница 27
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    37

У нас в прошлом году плата в среднем 6 тыс была за 80 кв. Сейчас еще не принесли квитанцию, но подруга звонила (у них тоже такая же площадь, но лифт есть и прописано 5 чел, а у нас 3) им квитанцию на 12 принесли. Это с учетом того, что на отопление и воду у нас счетчики стоят.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Мдяя, тут еще порадуешься что в скворечнике живешь.

Я вот этого тоже никогда не могла понять - квартира куплена за бешеные деньги, потом еще квартплата (в таких размерах) за что-то идет, потрясающе.

Вес репутации
    74

Цены взлетели, я просто охреневаю В выходные в Ашане чек вышел почти в 1,5 раза больше, чем обычно. Причем, брали практически тоже самое, что и всегда, и в тех же количествах. Я просто диву даюсь, как такое вообще возможно
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Marishka а аптеки-подорожало все в 1,5-2 раза

Вес репутации
    98

Marishka
    Аналогично
    Были в Метро.... я даже растерялась вроде все купили, как обычно
    Борюсь уже с желанием что-нибудь впрок прикупить
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Sogo, у нас в МЕТРО в последний раз тоже глаза округлились на кассе... Как раз, как и Marishka сказала - в 1,5 раза больше сумма получилась, чем обычно.
    А еще , кстати. новая фишка у нас: по КЗОТ работодатель имеет право сократить баланс рабочего времени (с предварительным уведомлением работников, конечно) на срок до 6 месяцев. У нас, например, рабочую неделю укоротили до 4 дней. На фоне понижения окладов - это уж совсем печально ...
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa и сколько получается сокращение окладов и рабочего времени в денежном выражении или в процентном?

Вес репутации
    56

А нас закрывают послезавтра. Парочка критических ошибок со стороны руководства в конце прошлого года - и всё, капец нашей конторе...
    Сообщили об этом неделю назад, теперь я всю неделю даже не как потерянная - хуже!!! Пробовала обращаться в близлежащие организации на предмет поиска вакансии - вы бы видели, с каким презрением и гонором юные девушки - менеджеры по пресоналу - мне отвечают, что вакансий нет. Как будто они на 200% застрахованы от того, что завтра сами не окажутся на улице!
    Да, расчет окончательный тоже будет в сокращенном варианте - выплатят только оклад за фактически отработанное время. И никаких процентов, никаких компенсаций за 2 неиспользованных отпуска... И всё это не из вредности. а потому что банально нет денег...

Вес репутации
    0

Fiordaliso сочувствую.
    Вчера разговаривала с начальником-он сказал, что пока все ок, но уверенности в завтрашнем дне у него совсем нет

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Тамина, вы имеете ввиду, на сколько в общей сложности меньше выплатят зарплаты? Получается, что примерно на 34-35% меньше, чем до кризиса.

Fiordaliso, очень вам сочувствую!
    Кто-нибудь в курсе, если встать на учет на бирже труда после увольнения по собственному желанию, то пособие в каком размере выплачивается? Я так понимаю, что стаж в этом случае не прерывается...
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Alexa_Alexa пособие по безработице выплачивается всем одинаково, не зависимо от формулировки увольнения - по собственному желанию или по сокращению штата.
    Fiordaliso а Вы можете судиться, никого от ответственности не освобождает отсутствие денежных средств у фирмы, начальники себе-то небось все до копеечки выдадут!
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    94

Fiordaliso, не расстраивайтесь! Найдете работу, сейчас просто ее подольше искать придется.
    Сама менеджер по персоналу и чувствую себя скотиной, когда отсеиваю людей почти не читая резюме, но что делать, если на одну вакансию менеджера по маркетингу пришло больше 300 окликов за несокльок дней и они продолжают сыпаться, но успокаиваю себя тем, что людям время сэкономлю, они же не знают, что здесь ловить нечего, не очень вменяемый начальник будет и задержки ЗП.
    На той неделе сама изъявила желание уволится, мне так язвительно "и ты найдешь работу?", но смысл сидеть в конторе где полгода ЗП не платят.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    98

МашунькаТверь
    величина пособия по безработице - разная, сейчас от 850 до 3400.
    "минимум будут получать граждане, вставшие на учет в службе занятости, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные.
    Максимальный размер пособия, который приближен к величине прожиточного минимума, получат граждане, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель."

Fiordaliso
    не отчаивайтесь
    Сейчас работу трудно найти, но возможно.

Мужу недавно бывший сослуживец звонил. Его сократили, причем оставили людей, которые гораздо "менее профессионалы"
    Работу он искал месяца полтора. Хорошо, что мужу удалось ему помочь.
    Так вот он знаете что сказал?
    "Самое обидное было, когда не помогли люди, которые могли помочь."
    То ли для себя эти места берегут, то ли конкуренции боятся
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    56

МашунькаТверь судиться-то, конечно, можно, но...
    1. Как я докажу. что мне что-то не выплатили? Если бы была какая-то солидная организация, а то ведь шарашкина контора с мизерной зарплатой в конверте.
    2. Даже если мне удастся что-то доказать и ответчик согласиться с моими требованями, неизвестно, насколько этот процесс растянется. Ну вынесет суд решение. а дальше-то что?

Девушки, я 2 года назад, когда ещё и в помине кризиса не было, полгода не могла работу найти по причине своего 36-летнего возраста (писала уже недавно об этом в другой теме, повторяться не буду). А сейчас вообще труба... Можно, конечно, найти абы какую работу, но не хочу я улицы подметать...
    И самое главное, никак не могу понять, почему вокруг меня всякий раз складывается такая ситуация, что либо фирма разваливается, либо меня активно начинают выживать всеми правдами и неправдами, потому что кому-то приходит в голову, что я занимаю место чьей-то дочери, племянницы. сестры или просто родственницы нужного человека. Сколько ни анализирую - ну нет с моей стороны каких-либо агрессивных или конфликтных действий и слов, которые могли бы эту ситуацию спровоцировать. Наверно, у меня всё-таки от природы плохая энергетика, которая заглушает все мои старания создавать позитив.

Вес репутации
    0

Fiordaliso может просто как раз агрессии здоровой не хватает, чтоб люди понимали, что просто так этот человек не сдастся и место свое не отдаст

Вес репутации
    33

Alexa_Alexa,непрерывный стаж сейчас не имет значения и нигде не учитывается(узнавала лично в пенсионном фонде).
    Сама прошла через увольнение по собственному в конце ноября,пошла на биржу...Короче,на семейном совете решили не вставать!
    Пособие было 1080 р (сейчаснемногим более,при необходимости можно уточнить),отмечаться раз в две недели с поездками по предложенным МЕСТАМ работы (где-то 2-3).
    Общалась лично нач. биржи- она сказала есть смысл вставать только если увольнение по сокращению штатов (выплачивают 2 оклада,потом макс.пособие около года) или если хотите перечится из списка предложенных профессий-отстой полный).
    Я говорю- хочу работу с моим стажем и высшим образованием! Она- есть только сторожа ,ясно, что не самые высокооплачиваемые и гламурные!

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Fiordaliso Посмотреть сообщение
    Да, расчет окончательный тоже будет в сокращенном варианте - выплатят только оклад за фактически отработанное время. И никаких процентов, никаких компенсаций за 2 неиспользованных отпуска... И всё это не из вредности. а потому что банально нет денег...
    Простите, я не знала и в Вашем посте не было ничего про "серую" з/п. Тогда да, всё посчитают исходя из официальной з/п.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    94

Fiordaliso, может Вы просто так себя настраиваете на негатив и что у Вас ничего не получится, что так и выходит на самом деле? Мысли то материальны! Постарайтесь быть уверенее в себе, если Вы хороший специалист, то у Вас есть на это основание.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    56

ЕленаАС тут всё гораздо запущеннее, и одной здоровой агрессией не обойдешься. Потому что если человек, имеющий неформальные отношения с руководством, задумал кого-то убрать, то в ход идут абсолютно ВСЕ средства - и клевета, и подставы, и банальное вредительство. И самое печальное, что остальные сотруднки тоже против тебя, потому что они видят, ЧТО за человек взялся за дело и рассуждают по принципу "Пусть лучше её уберут, чем меня", т.к. точно так же не застрахованы от того. что сами не станут жертвой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Fiordaliso, согласна с Катарина. Дайте себе установка - я смогу!
    Насчет начальства - ну если это такое начальство, которому дуют в уши, а оно само ничего проанализировать не может, то может и хорошо, что вас от него судьба избавит?
    Вообще очень грустно, что кто-то из нас попадает сейчас в такие вот ситуации.
    Но очень вас прошу - рассматривайте это, как переходный этап к чему-то новому! Переждите месячишко, отдохните, вы ведь это заслужили! А потом с новыми силами на поиски работы!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права