Это магазин большой, где цветы, все для сада и дома продают![]()
Это магазин большой, где цветы, все для сада и дома продают![]()
JanaTX!
Почему надо обязательно привитые, а черенкованные не подойдут что ли?
Как правило, продают лимоны, которые плодоносят. Другие никто покупать не будет.
Из семечки каждый может вырастить дерево, только толку не будет.![]()
Кстати, по поводу ОБИ. Уже не раз сталкивалась там с тем, что название (сорт), указанный на цветной картонке, которую втыкают в горшочек с растением, не соответствует действительности. Например, видела такие розы. Конечно, думаю, это не "диверсия", а просто путаница. Наверное, эти картонки при перевозке и разгрузке вываливаются и их втыкают потом в горшки произвольно.
Вот и прошлым летом они меня расстроили - купила клематис Виль де Леон (целенаправленно искала этот сорт) - когда он зацвел, выяснилось, что это совершенно другой клематис. Так что, девушки, проверяйте там цветы внимательно
.
Canela я, если честно, в лимонах не разбираюсьхочу завести, но такой, чтобы плодоносил, а не как у бабушки, дереву лет десять, выросло до потолка, а толку ноль.
JanaTX
Лимоны видела на ВВЦ, в Цветоводстве. Еще бывают в фирмах, которые оптом цветами торгуют. Ближе к вам, кажется, в Ульяновском совхозе.
Только он вырастает довольно большой- это надо иметь в виду.
Я вот свой отдала, потому что на подоконнике уже никак не помещался.
Esna
Ну пересорт у садовых не редкостьэто не только беда ОБИ.
Я как-то участвовала в заказе роз из питомника в Германии, так пересорт был просто массовымК чести поставщика он деньги вернул, но это большая редкость.
С комнатными-то проще, мало кому интересны сорта, покупают скорее по внешнему виду.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
В Ульяновском совхозе мы розы покупали, там еще много уличного всего было, а вот домашнего что-то не заметиланадо им позвонить или на сайте просмотреть.
меня пересорт расстраиваетпокупаешь одно, а потом как вырастет
еще ладно, когда симпатичное, а иногда такое! Мне весной из Мира увлечений много чего такого приехало!
![]()
Аленka красотища, особенно декабрист, я когда покупала белый, тоже много бутонов было, но потом все свалились,тоже все хочу приобрести каланхое, но думаю он после цветения другим будет
все пройдет, постоянны только перемены
Милла24 там было 4 вида - красный как у меня (у него и на листьях красные жилки), очень нежный розовый, лиловый и белый. Крупными цветы будут только у белого, у остальных длинные, но не крупные - сорт такой, а белого отломила маленькую веточку, если приживется
Аленka,до чего же цвет у декабриста красивый!Мне тоже такой в прошлом году подарили.В этом году не зацвёл,не знаю почему,очень ждала.Зато вырос раза в три.Хожу и всё посматриваю:"Может ещё зацветёт?"А вообще у меня идея была посадить в один большой горшок белый и красный декабристы.Но что-то я притормозила насчёт белого.Может жарко им у меня,вся квартира на южную сторону.Хотя,вроде кактусы...
![]()
Аленka ну из всех перечисленных Ваш самый яркий и необычный (из-за прожилок на листочках), у меня оранжевый и нежно-лиловый, ну и белый (никак домой не принесу от мамы)
Инна Ле мы там выше обсуждали, как их заставить, может к окну\балкону поближе поставить или там тоже жарко? Т бы ему опустить
А идея про 2 в 1 отличная просто!!!! Я так гераньки сажаю, они переплетаются - крастота!!!
Милла24 да, я все колебалась, но как с начала на красный посмотрела, так к нему и вернулась. Оранжевый бы посмотреть - интересно!!!
Аленka сфотографирую поинтересней и выложу
Аленka Симпатичные цветочки!
А веточку лимона тоже надо найти...
А у меня вот такой декабрист. Правда сфоткан неудачно
Масюся очень красивый и цвет необычный !
я такого красавца и не видела еще!![]()
есть ли кто специалист по глоксиниям ? у меня мама за зиму ни разу не поливала клубенек глоксинии (темно фиолетовой махровой) и вот сегодня хотела его в новую землю посадить - а он высох !? вопрос : можно ли его "реанимировать" и как это сделать
Аленka
классные цветочкиантистрессовые?
Добавлено через 2 минуты
Масюся
действительно, очень необычный цвет!
Милла24
ну не прям "специалист" я....
но единственное, что в голову приходит - завернуть в чуть влажный мох и положить в теплое место, может, и проклюнется.
Последний раз редактировалось Sogo; 17.02.2009 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
А у меня декабрист лиловый, только он уже отцвел. А каланхое в прошлую зиму отмерз наполовину, но сейчас уже отреанимировался, только не знаю, когда будет цвести.
А в субботу гуляли, так я видела на заборе просто огромные цветы! В диаметре сантиметров 20! Я, конечно, на обратном пути веточку сорвала.
Когда юла перестает крутиться, она падает.