Что касается беременности, наступившей после изнасилования... Честно говоря, даже не знаю, что тут сказать... Это, пожалуй, единственный случай, который никто не имеет права осуждать... Хотя ребенок-то все равно не виноват![]()
Что касается беременности, наступившей после изнасилования... Честно говоря, даже не знаю, что тут сказать... Это, пожалуй, единственный случай, который никто не имеет права осуждать... Хотя ребенок-то все равно не виноват![]()
А потом деток находят в мусорных баках, уж лучше аборт...Вообще однозначно не ответить
Alexa_Alexa, знаете, некоторые люди действительно заявляют: мол, я вообще не хочу детей, а потом, родив-таки, не понимают, как они могли такое говорить. В общем, конечно каждый сам решает, просто очень грустно, что люди думают только о себе, при этом забывая, почему-то, что молодость не вечна. Как правило, в более зрелом возрасте уже начинают жалеть о таком решении, а поезд-то ушел...
Умница насчет того,как любят рассказывать и рубашку на себе рвать,что я и карьеру сделала и ребенка воспитала,готова много раз поспорить.Страдает либо карьера,либо дети
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Заводя детей, люди тоже думают о себе.Для многих, как раз, дети являются средством достижения своих собственных несбывшихся стремлений, своеобразным "буфером" для выплеска эмоций, которые больше не на кого потратить, многие находят в детях смысл жизни и т.д. и т.п. - и всё это люди делают для себя.
Грусть вызывает, когда люди вынужденны делать то, что не хотят, а когда они живут в согласии со своим внутренним миром - это счастье. Просто у одних счастье одно, а у других - другое, у всех разное![]()
Carpe diem...
Умница, моя мама нормальный адекватный человек и делала аборт. Она предохранялась, но не все методы дают 100%. Просто в тот момент были такие условия: продуваемый всеми ветрами барак, маленькая постоянно болеющая дочь на руках, работа - практически техничка, муж начавший заливать очень сильно, до сих пор непонятно как она отца удержала от спивания, и родители которые не простили бы ей развод. Она сделала выбор он был нелегкий, но выбор. Естественно потом платок на голову и в церковь, пытаться отмолить чудовищный грех. Мама по сути пожертвовала моим неродившимся братиком или сестренкой, чтобы меня вырастить, дать мне образование а иногда и просто прокормить (в начало 90-х это было ой как непросто), а так же моему брату который родился позже.
Аборт - это ужасно, но я против запрета абортов. Лучше вести какую-то работу по разъяснению того, как предохранятся, как планировать семью. Ведь если запретить официальные аборты, то будут подпольные. Женщина вправе решать этот вопрос сама и отвечать перед Богом тоже она будет сама.
Да...будет мне наказание, значит...таблетку позавчера выпила - Эскапел. Точно не могу сказать беременна или нет, 4 дня прошло всего со дня акта. Выпила на всякий случай. Вроде предохранялись, но душа не на месте была и выпилаТут заранее было ясно, что безотцовщиной будет...Вот теперь жду месячных. По идее через неделю должны начаться. Если не начнутся, то в клинику на мини топать придется
Мало ли что там эта таблетка натворила, может внематочную и т.д. По сути - это мой первый аборт будет (если не считать неразвивающуюся в прошлом году и если вообще сейчас беременна была). Хреново все это...теперь буду вообще в скафандре этим заниматься, чтобы никогда так больше не получилось.
"Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)
Изида,
не дергайся раньше временизабеременеть с одного раза не так уж и просто... а ты прям начала себя программить на аборт! не беременная ты, успокойся!
или вернее,подергайся как следует, чтоб на будущее думать перед,а не после![]()
Изида
Что вы так переживаете, вы же даже не знаете ничего точно. Сходите к врачу. Вообще лучше способ предохранения с хорошим генекологом обсудить. И не вините себя, это пользы никому не принесет. Лучше постарайтесь поступать впредь разумно.
Умница
Прочитала вас и просто чуть не упала. По вашему значит, что и по медицинским показаниям аборт делать нельзя.
А проблемы убыли населения вообще нелепо сваливать на одних только женщин, пусть даже делающих аборты. Это уж слишком, требовать от женщин, что бы они рожали только что б демографические показатели повысились. Мы люди, а не скотина.
Изида не переживайте, все будет хорошо
Свечками...написано было, что вроде процент минимальный...Тут такая фигня - у меня грудь начала болеть и есть много хочется. Ну вот выводов и наделала...Ну что поделать - я эгоистка. Хочу все и сразу. Семью нормальную. Я не супервумен, чтобы все на себе тащить. Не получается, хоть и пыталась)))
Насчет предохранения - я вперед и думала. Тут не наша вина. Мы все как взрослые люди делали. И сколько тут ни думай - не убережешься. У Vitzli вообще получилось забеременнеть, когда и таблетки пила и презиком пользовались![]()
Мэрион, поясню, чтобы вы и другие меня правильно поняли. Я не говорю, что аборт по медицинским показаниям нельзя делать, я говорю лишь о том, что он не всегда оправдан, и если женщине говорят на 12 неделе, что ее будущий ребенок имеет синдром Дауна - это еще вилами на воде писано!
И я не требую от женщин рожать, чтобы повысить демографические показатели. И, разумеется, обвинять ТОЛЬКО женщин никто не собирается (кстати, за появление ребенка отвечают двое-женщина и мужчина). Если уж на то пошло, виновата принятая в сегодняшнем обществе мораль, основанная на эгоизме: Я не хочу; МНЕ дети не нужны; стереотипы типа "многодетный=бедный", плюс модно стало кивать на Запад - мол, там вон и в 40 рожают, и ничего! Так то оно так, но при этом и риск внутриутробных патологий в таком возрасте возрастает в несколько раз (вот вам и медицинские показания)! Если вообще получится самостоятельно забеременеть! И я не сравниваю людей со скотами, тем не менее человек все-таки животное, хоть и социальное, так что естесственный отбор никто не отменял.
Вспомните старую песенку: "У меня сестренки нет, у меня братишки нет, говорят с детьми хлопот невпроворот! Что же будет на Земле через сто ближайших лет, если мода на детей совсем пройдет?" Все коротко и просто
Изида
Тест надо купить на беременность и к врачу сходить. А грудь, и аппетит - это перед месячными может быть.
Все индивидуально, то что произошло с Vitzli, то вовсе не обязательно должно произойти с вами. Хотя я до замужества, несмотря даже на предохранение нервничала, как и вы. И я так же выпила однажды очень сильную таблетку уже после.... акта. Была задержка. Пошла к врачу и она меня отругала. Оказалось, что это от таблетки задержка. Слишком сильное и опасное лекарство, сбила цикл.
Добавлено через 11 минут
Для вас может и так. А для меня человек - это не только инстинкты и тело, но еще и душа и дух... А естественый отбор... Между прочим многие гении были слабыми и больными детьми, если б применить к ним естественные отбор, котоый у животных, то они бы просто не выжили.
И хотя мне до сих пор не приходилось, Слава Богу, делать аборты, но других я никогда не буду осуждать, потому что я не Бог, а обычная слабая женщина. Аборт - это трагедия для самой этой женщины, и не мне ее судить. Сколько, когда и в каких количествах рожать детей - это сугубо индивидуальный и личный вопрос. И вы видимо плохо знаете реальную жизнь. Я общалась с матерями одиночками, растить ребенка одной - это очень сложно, это тяжело и физически, и морально, и материально. Что бы больше было детей, нужно, что бы было больше крепких семей, больше материальных возможностей, а главное стабильность, о которой мы только мечтаем.
Последний раз редактировалось Мэрион; 26.01.2009 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Изида у меня много раз после родов были такие же симптомы как у Вас - грудь болела и есть хотелось, тоже думала - залетела, но ничего врач сказала - гормон. сбой, потом все само собой восстановилось, не переживайте главное, успокойтесь, понимаю Вас, думается всегда только плохое (особенно когда сама себе накручиваешь на мозги), надо себе говорить - все будет хорошо, на самом деле как посоветовала Мэрион купите тест, но не один, а несколько, причем разных фирм производителей
все пройдет, постоянны только перемены
Тесты я купила...но думала они ничего не покажут до задержки...а до месячных мне еще неделя...вот и не стала делать их. Решила вот что - в субботу сдам анализы на ХГЧ. Мне сразу и скажут есть или нет. Это полюбому надежнее тест-полосок. И дальше уже посмотрю. Действительно пока не о чем переживать, вполне может быть что грудь перед месячными болит, а есть хочется, потому что нервничаю![]()
Изида вот и молодец ! так держать настрой, а анализы покажут, помню делала тесты после задержки и через день (так гинеколог сказала), но я-то ждала и когда все подтвердилось, радости особой не было почему-то ... но ребенок был долгожданный и желанный
Все нормально)) Начались)) А я просто псих и истеричкаСпасибо что поддержали, девчонки! Мне до ужаса была неприятна мысль о клинике и аборте. Все таки не могу я такое по трезвому расчету делать...душа против.
Изида вот видите, а Вы себя накручивали, все ведь хорошо закончилось, только нервы потрачены Ваши...