Об экономических трудностях - Страница 13
Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    98

Зацепило, блин
    Вот что нарыла в и-нете.
    Цена газа для Украины была 178 дол, продавали своим же предприятиям по 320, причем плату со своих брали вперед за несколько месяцев, Газпрому платили с большой задержкой. Ну и соответственно ворованый газ еще в Европу-же и продавали, по европейским ценам.
    Смешно думать, что в Европе этого не знали.....

А протокол Украина подписала с оговорками, ну понятно, чего они там понаписали
    так что газовое шоу продолжается, к сожалению

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Sogo, Медведев назвал эти оговорки "издевательством над здравым смыслом"... да в принципе и все действия Украины в этой ситуации можно так охарактеризовать.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    55

Вот читаю я все про газ, Россию, Украину. И прям гадко. Только оттуда приехала. Я может немного не в тему скажу, но не могу промолчать. Мне кажется неправильно говорить, что УКРАИНА что то не так и т.д. Потому как довели все до такого состояния определенные люди, а не вся страна. И так интересно получается... Кто то наделал, а вся страна теперь с замиранием ждет, что дальше будет. Выходные им продлили до 19 числа...
    Je vais danser sur les braises...

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    До Нового года их ждали,как жених невесту,а они выкаблучивались,партнёры... Жёстко,но действенно.А был ли способ разрешить эту проблему быстрее?
    а я вот мысль для размышления получила: так ли они тормозили с ответом, как это освещалось в сми?
    может, нам тупо вливали инфу?
    не имхо
    счастья всем!

Вес репутации
    51

Да на 99,9 % правильная мысль. Ну не бывает так, что только белое и черное, кто-то говорил выше, что правда где-то посередине. А то все это уже стало напоминать операцию "По принуждению к транзиту".

Вес репутации
    46

Орхидея,что касается лично мною сказанного,то всё относится к тем людям на Украине,которые такие решения по всему этому пакету газовых проблем принимали и соответственно действовали.Я совершенно отчётливо понимаю,что люди,не обладающие властью сами страдают от неправильных экономических и политических решений.А уж как Украине тяжело,как там нестабильно,какие политические раздоры её терзают,причём давно,и конца и края этому не видно...Слов подходящих не найти,чтобы всю эту грызню во власти точно определить,и чтобы при этом прилично звучало.Так что,весь мой высказанный негатив,никак не относится к украинскому народу,к которому отношусь с искренним уважением.
    Vanilla,
    может, нам тупо вливали инфу?
    ага,может и так...Пляшем от того,что знаем.А знаем то,что сказали... Ну,тут два варианта:или исходить из того,что есть,или вообще "Новости" не смотреть,а заниматься своими делами...

Вес репутации
    98

Vanilla
    не очень поняла, о чем вы?
    поподробнее бы....

А то, что каждая страна освещает любые события в свою пользу, так это ж не новость. Но если уж действительно хочется разобраться "со всех сторон", так есть же масса источников, хотя бы интернет. Какие проблемы?

Вес репутации
    0

На 30% выросла плата за детский садик. или даже чуть больше

Вес репутации
    51

Натыкалась в Инете на то что эту ситуацию Газпром тщательно готовил. Почему молчат все крупные страны: Франция, Германия и т.д.? Все лето в их хранилища велась закачка газа. В Провансе в пустоты в земле закачивали. Так что Европа явно была в курсе, что Украину будут учить уму разуму. Выпросила. А бедные Болгария и т.д. пострадалии от оттого что были странами соцлагеря и хранилищ никогда достаточных не имели, или по другой причине.
    Кстати, а источник альтернативной энергии настоящий только один - атомная. Остальное - продлить агонию ветром, солнцем и подсолнечным маслом.
    А так в общем очень жаль людей - пострадали ни за что!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Знаете, смех смехом, но лично давно возмущаюсь - почему все делят эту несчастную нефть и газ , когда надо думать о том что дальше будет и переходить да, да, на ветер и на солнце и подсолнечное масло.

Это ведь будущее. Сколько можно Землю доить.Понятно при нашей жизни этого не будет, но ведь все так думают, а нашим детям жить дальше.

Вес репутации
    80

А представляете, что будет с ценами на пшеницу, подсолнечник и др., если из них начнут производить топливо? Многие продукты подорожают со страшной силой. Особенно, если еще и неурожай...

Вес репутации
    98

ЕленаАС
    ничего себе а чем объяснили-то?

Алевтина
    ну да.... из того же интернета - при вступлении в ЕС страны восточной европы вынудили закрыть все атомные станции, монополистом по производству ядерных реакторов в ЕС является Франция - таким образом устраняли конкурентов

Кстати, еще вычитала, причем писала какая-то европейская газета (не помню какая, читала на сайте зарубежной прессы), что у Украины нет технической возможности делиться газом с Болгарией и другими странами.... вряд ли Ющенко этого не знал, когда заявлял о помощи!

Вес репутации
    33

Я живу на Украине, и верите, у нас рассказывают совсм другие истории - и за транзит Россия платит вовсе не европейскую цену,и вопрос собственно не в самом газе, а в том, кто будет владеть этими самыми трубопроводами. Дело не в этом- не читайте перед обедом советских газет(и не только советских), - газ на Украине свой есть, но мало, для промышленности не хватит - первый газ, насколько я знаю, в СССР добывался как раз на Украине, газ мы может и воруем ,не знаю- над вентилем не стою.
    Люди, Украина уже на грани банкротства, да вообще весь мир на грани большого шухера, а нам кидают кость, чтобы мы друг-друга за нее съели. Украина это не только националисты, для которых "гарний москаль- мертвий москаль", это и большая часть людей для которых родной язык - русский. Любимая фраза моего отца - я РУССКИЙ и горжусь этим, я и моя сестра родились в Свердловске. Не ведитесь вы на эти провакации, я могу точно сказать, что я не слышала ни одного обвинения России, как страны в сегодняшней ситуации (уточнение живу в регионе с рускоязычным населением) Уважение и взаимопонимание скорей спасут мир, чем ненависть и разрушение. Кто-то сверху руководит этой всей бодягой, а нам только указывает, кто следующий "враг народа".
    Во сколько написала, уморилась

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Nik@, так мы эти же истории слышим. Вон выше прям на документы, где все цены и порядок их пересмотра, ссылка есть. И про попытки приватизировать трубу - тоже для нас не секрет. Газеты читать не надо, потому что есть интернет, где, слава богу, можно найти разные источники информации и при желании обозреть проблему с разных ракурсов.
    То, что Украина на грани банкротства не дает ей права поправлять свое пошатнувшееся финансовое положение за счет других стран.
    И люди с одной стороны действительно не при чем (если не учитывать, что это мы с вами такое правительство выбираем. И я не думаю, что в этом плане России повезло больше, чем Украине. Мы-то при нынешнем пересмотре Конституции вообще стоим у дверей эпохи под названием не то "батька", не то очередной туркменбаши, в российском, ессссно, варианте).
    Так вот людей-то и не трогает никто. Тем более ни для кого из нас не секрет, что есть Восточная Украина и есть Западная - по сути две разных Украины.
    Только вот что с мужем говорили, что однажны восточная не выдержит и взбунтуется. И тут же подумали - нет, не взбунтуется, мы слишком инертны для этого.
    У меня лично тоже пол Восточной Украины родственников. И я уже двести раз говорила, скажу и в двести первый, что я до боли в груди люблю Украину, ее народ, ее язык. И поэтому мне вдвойне больней наблюдать за тем, что творят с ней политики.
    И я где-то очень глубоко в душе надеюсь, что, может быть все-таки когда-нибудь Восточная Украина станет Южной Россией.
    Понимаю, что глупость, что мечта дурацкая, сплошные иллюзии, и возможно это неправильно, и возможно так не должно быть. Но это мое сокровенное, может быть детское, желание. А мечтать-то мне никто не запретит.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Sogo ничем.ведь рост платежей на ЖКХ тоже ничем не объясняют...

Вес репутации
    37

Arti, почему же дурацкая мечта, почему так не должно быть? Ведь эти земли российские. И нас никто не спрашивал при их отторжении 30 лет назад. Попробовать возразить в то время - значило загреметь на 10 лет без права переписки...

Вес репутации
    98

Nik@
    Да что вы! ни в коем случае мы не имели в виду "простых людей"(вот блин как я это словечко ненавижу), мы ж так перемешались все за 70 лет, что я честно не вижу почему мы с Белоруссией и Украиной вдруг в разных государствах оказались?
    А про то, что взбунтуется народ..... да фиг его знает?
    Всяко может быть. Народ инертен, когда ему есть что терять.....
    Тут недавно на РенТВ передача была, вот по опросам какого-то там центра, каждый пятый в России уже не исключает участие в акциях протеста! А если безработица будет и дальше расти такими темпами? Как-то мне неуютно от циферок этих стало
    А что касается цены за транзит, так да, не европейскя она. Ну так это именно потому, что и цена за газ не европейская.
    А про воровство - ворует Украина и уже давно. Просто знаю потому, что сестра работает в системе Газпрома, раньше вообще работала в отделе, который курировал как раз энту самую подземку в курской области через которую газ идет в Украину.
    А что наживаются на этом газе и наши чиновники тоже...... так кто ж спорить будет? и политики в этом вопросе не меньше, чем экономики.....

У нас, конечно, и у самих проблем вагон.....
    только стало казаться, что вот все, наконец, налаживается....
    и фиг вам!
    Как уже надоели эти бесконечные кризисы.
    Я вот недавно в Китае была. Знаете, с каким чувством приехала?
    За державу, блин, обидно! Неужели мы настолько хуже? и при наших-то богачествах почему не живем хотя бы так же?

Вес репутации
    44

Ну,потому что это Россия ...

Вес репутации
    46

Nik@,я тоже напрягаюсь,когда про Россию слышу негатив,в какой-то степени воспринимаю на свой счёт,т.к. являюсь маленькой частью России.Понятно,что неприятно слышать"Украина воровала",но речь шла о конкретных людях,которые решая какие-то свои проблемы,в результате оставили многих людей без отопления зимой.Но ведь эти конкретные люди не названы:такой-то и такой-то допустил ошибку и принял неправильное решения.В СМИ говорят "Украина воровала газ","Россия перекрыла подачу газа",Вся фишка в этом,отождествление отдельных людей со страной.Так что,пожалуйста,не напрягайтесь,негатив не относился ко всем украинцам.Украине желаю мира и процветания,как Восточной,так и Западной.Безотносительно прошлого,сейчас хотелось бы хороших отношений между нашими странами,действительно дружеских,взаимовыгодных,с помощью и доверием,ведь мы соседи...

Добавлено через 29 минут

Всё,газовую трубу открыли!Не замёрзнет Европа!
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 13.01.2009 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Инна Ле, все верно, нельзя отождествлять проблемы отдельных людей, а именно руководства ОАО Газпрома с проблемами страны. Вот справка:Июль 2004 года
    На высшем политическом уровне принято решение о создании компании РОСУКРЭНЕРГО, в которой российская и украинская стороны будут согласованно заниматься продажей среднеазиатского газа на украинском рынке.
    Запущен процесс формирования надежного инвестиционного механизма, необходимого для финансирования работ, связанных с увеличением транзитных мощностей на территории среднеазиатских государств. В дальнейшем это позволит обеспечить стабильный рост поставок среднеазиатского газа в Украину и Европу.
    Россия и Украина договорились о том, что в столь капиталоемком проекте они будут представлены крупными финансово-кредитными организациями. С российской стороны такой компанией стал АБ «Газпромбанк», украинская сторона внесла предложение об участии «Райффайзен Инвестмент АГ».ttp://rosukrenergo.ch/rus/pub/compan...y_history.html
    Руководство РосУкрЭнерго.

Совет директоров:

Ларс Хауссманн
    Председатель Совета директоров
    Ханс Баумгартнер
    Член Совета Директоров

Исполнительные директора компании:
    Николай Дубик «Газпром».
    Дмитрий Глебко «Юрал Транс Газ»

Координационный комитет:

Валерий Голубев
    Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»

Александр Медведев
    Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»

Сергей Хомяков
    Заместитель председателя правления ОАО «Газпром»
    Станислав Цыганков
    Начальник Департамента внешнеэкономической деятельности ОАО «Газпром»
    Дмитрий Фирташ
    Центрагаз Холдинг АГ - Председатель наблюдательного Совета
    Дэвид Браун
    Центрагаз Холдинг АГ - Управляющий директор
    Роберт Шетлер-Джонс
    Центрага
    Так это владельцами компании являются Газпром 50% Фирташ 45% и Фурсин 5%

Так что все происходящее, не более чем раздел собственности, которое нам пытаются подать под соусом патриотизма. Я вчера с подругой разговаривала, она живет в Италии уже 7 лет, естественно спросила, как там освещается эта проблема. Так вот, людям там абсолютно наплевать на весь этот газовый конфликт, народ озабочен собственными проблемами выживания, у них там тоже не сладко. А позиция Евросоюза, судя по их новостям, нейтральная, то есть никто никого прямо не осуждает. Рассказала она про наши новости, которые ОРТ делает для Европы и Америки, послушать их, так у нас шоколад, ни кризиса, не безработицы.Хотя ихний Берлускони тоже по телеку им втирает, что все замечательно. Короче, нигде нет ни правды, ни настоящей демократии.

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права