Папаин - Страница 8
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 316

Тема: Папаин

Вес репутации
    34

Я ничего не знаю про активаторы папаина. Но действие его усиливаю декстраном (в аптеке препарат называется "полиглюкин" или "Реополиглюкин"), это перфторуглерод, он заводит вещество глубже под кожу. У меня конечно не бывает аллергий и раздражения проходят быстро, поэтому я делаю "сильный " раствор папаина, а Декстрана добавляю чуть меньше половины. например, 4 мл - р-р папаина, тогда Декстрана 1,5-1,8 мл. Эффект раза в 2 увеличивается!

Добавлено через 16 минут

а слишком часто папаином лучше не пользоваться , кроме нежелательных волос Можно еще и коже навредить. Лично я даю коже время на "восстановление " , примерно дней 10 или даже больше , питаю, мочалками не пользуюсь в этих местах
    Последний раз редактировалось Инна Ф.; 12.12.2008 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Полиглюкин еще в продаже???
    Бог мой, а я то оптимистка думала, что снят, а его …………. изобретатель потихоньку варится в соответствующем месте, в большом чане, полном полиглюкина.

Инна Ф.А как Вы пришли к этому способу?

Да, гемодез, с его молекулярной массой и осмосом может выступить проводником. Полиглюкин гораздо тяжелее.
    Я совмещала папаин и ультразвук в свое время, однако забросила, так как поняла, что именно регулярность применения – и есть главный козырь.

При регулярном применении частота использования папаина стремится к нулю
    Из своего опыта – энзимный пилинг и эпиляция у меня раз в две недели, не чаще, при том, что я не делаю глиняных масок, не очищаю/слущиваю омертвевшую кожу скрабами вообще и, страшно сказать – вообще не умываюсь водой, только молочком. Мне хватает.

Офф. Была б моя воля, я и изобретателя гемодеза тоже отправила бы в чан.

Вес репутации
    34

как пришла? как-то там пришла . вообщем-то довольна осталась результатом. Хотелось бы узнать что можно использовать поэффективней. если знаете , пожалуйста, поделитесь информацией.

Вес репутации
    48

Инна Ф., папаин Аромарти:

1. имеет оптимум для желатина (соответственно и для различных кератинов) рН 5.
    2. его температурный оптимум – тоже достаточно высокий, за 50 градусов.
    3. в литературе неоднократно встречала информацию, что
    - ионы Кальция также усиливают эффект.
    - для усиления эффекта - восстановления всех активных центров папаина-использовать доноры –Н.

Стараюсь это все совмещать – класть жемчуг, делать процедуру – разбавляя сухой пилинг теплым гидролатом; сидеть с папаином в тепле, иногда под теплой струей из увлажнителя воздуха, и, непосредственно перед процедурой – вмешивать некоторое количество аскорбиновой кислоты – в качестве именно активатора-восстановителя…
    Вот собственно и все.

Последние свои энзимные пилинги делала с добавлением еще одного фермента – немножко другого по своим характеристикам – трипсина.
    Вообще, если почитать составы хороших энзимных пилингов, либо постэпиляционных средств – в них часто можно встретить комбинацию двух, а иногда и трех протеиназ – к примеру с бромелаином; рекомендации проводить пилинг под теплым вапоризатором.
    В пилинге фирмы "Альголожи" прилагаемый восстановитель - откровенно кислый...

А в одном из пилингов, который был у меня – в качестве наполнителя использовался мальтодекстрин . Не знаю его свойств как проводника, однако он в принципе из одного лукошка с гемодезом…

Вес репутации
    34

Хлоя , спасибо!
    Правда , мне мало какие препараты доступны из тех, что вы перечислили. у меня ведь еще одна проблема:"где брать".
    адъюванты с кислородом оценила очень! (в аптеках - кровезаменители) А вот греть я не пробовала.

Вес репутации
    48

Инна Ф.Я обязательно попробую с реополиглюкином... потом отпишусь.

Насчет температурного оптимума - смотрите, чтобы я услугу медвежью Вам не оказала. Может Ваш папаин имеет другой температурный оптимум...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Совершенно случайно сделала интересное наблюдение.
    Обычно средства с папаином после эпиляции довольно здорово сначала щиплются, а потом как-то уже не очень. Вернее совсем не щиплются. Я это списывала на то, что или кожа привыкат, или папаин в смеси слабеет.
    А оказывается - фигвам.
    Эпиляцию на ногах делала позавчера. Тогда же сделала гель после эпиляции с папаином, бромелаином и куркумой (ну писала в теме про бромелаин). Намазалась - щипало так, что прыгала.
    Сегодня сделала эпилицию подмышками. А намазала гелем с папаином и ноги, и подмышки.
    Ногам хоть бы что. Вообще не чувствовала. А подмышки... пол часа крыльями махала.
    Вывод - щиплется сразу после эпиляции, а потом не щиплется не потому, что кожа привыкла или смесь ослабела, а потому что сразу после эпиляции доступ под кожу более открыт!
    Я, было, сначала подумала, что может еще из-за того, что ороговевший слой кожи как бы снят. Но как его эпилятором-то снимешь? Остаются только открытые лунки волосяных фолликул.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Ага, у меня тоже так . Я гель всегда делаю непосредственно перед эпиляцией, и добавляю аскорбинку перед нанесением и наношу сразу, на только что проэпилированные зоны, щипет . А остатки домазываю на следующий день и никакой реакции.
    А вот инетересно, если не щипет, значит не действует уже?
    Кстати, по поводу загара. Я папаином постоянно пользуюсь (раз в неделю), но обязательно на ночь и на след день избегаю солнца (длинную одежду только ношу) и ничего , никаких пигментных пятен нету, кожа наоборот выровнялась как-то.
    Волос на ногах и подмышками меньше не стало, но у меня опыт бритья очень большой . Перестали врастать почти совсем! А та парочка, что врастает, не воспаляеться. А на руках стали рости медленнее и их почти незаметно.

Офф Топ:
    Арти, а вы что совсем никогда не спите ?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    443

Margo, я так полагаю, что если бы не действовало, то я бы лично до сих пор ходила бы, как дикобраз, потому что частенько в день эпиляции ленилась делать смеську, делала на следующий день, мазала. Не щипало, но волосы в итоге слабели.
    Конечно, эффект лучше, когда прям сразу после эпиляции мажешь, но я потом еще два-три дня подряд мажу, а после раз в неделю, для профилактики, так сказать.
    Ну если не забываю, а забываю часто.

Что-то меня в последнее время стали часто об этом спрашивать. Как-то так хочется ответить, чтоб смешно было, но пока не соображу, как.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Ага!!! Значит будем продолжать и после эпиляции и на следующий день. Было б хорошо еще вместо эпиляции

Вес репутации
    44

А вот можно папаин в крем для лица добавить? Например, в ночной?
    Никто не пробовал?

Вес репутации
    443

Лека+, лучше делать с ним маски-пилинги. Курсом.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Я почти месяц назад делала спрей с папаином (в теме про эпиляцию писала) - добавляла сок лимона в качестве активатора. Хранила спрей в ванной комнате - и за месяц он не потерял активности, как выяснилось - несколько дней назад успешно сожгла себе им подмышки Пилинг получился
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

на заметку папаиноманиакам

Высокоактивный концентрат для профессионального применения.
    рН 3,2
    Состав:
    1. молочная кислота
    2. папаин
    3. экстракт ромашки
    4. экстракт коры ивы
    5. протеолитические ферменты микробного происхождения
    Возможно сочетание с ионофорезом (анод) и ультарфонофорезом.

Вес репутации
    59

Хорошо Результаты применения папаина

Эпилируюсь регулярно раз в неделю (ноги полностью, подмышки, бикини, но не глубокое). Перед месячными вылезают всегда самые жесткие волосы!!! Просто катастрофа, потому что они при вырастании рвут кожу , оставляя кровяные капельки и при этом жутко чешуться . У меня волосы просто хорошие, да и брить я их начала в 11 лет . Так вот после каждого бритья применяю свежеприготовленный гель с папаином на гуаре с аскорбинкой. Уже 8 месяцев, и последние 2 месяца у меня никаких жестких волос не было замечено , вырасли как обычно тонкие!!! В первый месяц думала показалось, а во второй опять, я счастлива .

Вес репутации
    33

Приобрела папаин. Химия мне чужда, поэтому сложные рецепты не для меня, смешала просто с кислой водичкой (1г папаина на 30 мл воды с клюковкой). Не щипет совсем! Совсем-совсем-совсем! Неужели фальшивку подсунули? Или может быть и так, что он вообще не щипет и щипать не будет?

Вес репутации
    443

Злобная, во-первых, может и не щипать. Темку почитайте, в ней много про это писалось.
    Во-вторых, папаин бывает с разной активностью. Для БАДов - одна, для косметики - другая. В БАДах папаин самый слабый. Применять его в косметических целях - бестолку.

Вес репутации
    33

Ясно. Но ведь на aromarti он для косметики, значит, должен быть активный. Здесь ведь покупала. Темку читала, просто ведь когда читаешь - это одно, а когда на себе пробуешь - уже другое. Может у меня просто кожа дубовая. Странно как-то ничего не ощущать. Ладно, дождусь результата, может и сработает.
    Последний раз редактировалось Arti; 22.04.2009 в 23:44. Причина: Цитата предыдущего сообщения удалена

Вес репутации
    443

Злобная, во-первых, правила форума почитайте, пожалуйста, особенно по части цитат.
    Во-вторых, если покупали в аромарти, то по меньшей мере странно писать на форуме же аромарти "неужели фальшивку подсунули". Мы же тут только и делаем, что фальшивки подсовываем.

Вес репутации
    33

Я эпиляцию делаю обычно электроэпилятором, у меня частенько врастают волосы в области бикини и появляются прыщики. Вообщем, было рекомендовано попробовать папаин. Вот этот рецепт, который приводится в начале топа, это послеэпиляционный гель или его надо использовать вместо эпилятора? 3 дня подряд?

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права