Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 48
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    57

ну ваша прям похожа на мою эта тоже сбегала и только на себя!!! приватизировала, хотя квартира была на 4 -х(ее, дочку, ее мужа и моего).муж ее был не против, тк жена ж все же, дочка ее родная тем более. а мой не стал с ней ругаться(его родня просто в шоке), надеется, что она хорошая и никого не кинет.

Вес репутации
    0

JanaTX а у меня как про дочку узнала, сразу-прописывай у себя, что это еще за мода с отцом прописывать!
    Ну я и прописала у себя. А потом она нас из своей квартиры выперла, чтоб не дай бог не привыкли одни жить

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девчата!

Ну вы взрослые люди. Ну с какой стати чужая женщина начнет на вас квартиры переписывать и и любить вас как мама Чоли в сериале "Моя вторая мама". Я вот себя ставлю на их место. У меня два сына. Буду и я свекровью и что я должна буду сразу всех везде прописать, все подарить и полюбить какую-нить прохожую дэушку как родную?!
    Чего вам обидно-то?

Вес репутации
    0

Canela я ни на что и не претендую, но дочку по идее могли бы прописать.Хотя, я в этом виню скорее мужа, чем свекровь

Вес репутации
    57

мне не обидноя даже никогда не просила меня прописывать. просто не за чем. это муж решил, что раз мы семья, то и прописана я должна быть у него. зачем? не знаю, но вот был такой бзик у него. когда он только рот открыл, там такое началось. вечером я спать легла, меня не тронули, я только вопли слышала, а утром эта мадам не пошла на работу(еще работала тогда), чтобы высказать мне, что я замуж вышла из-за квартиры их, прописки(на кой она мне видимо не подумала),и собираюсь ее квартиры лишить. вот тут мне стало ОБИДНО! я сказала, что я прописываться не собираюсь к ним, что мне достаточно будет прописки у мамы(я на тот момент была прописана в общаге, от работы дали во временное пользование, чтобы жить там, надо было быть там прописанной), куда я пропишусь, когда с работы уволюсь. так мадам сразу сказала - ну зачем же ты к маме пойдешь, мы тебя на 5 лет зарегистрируем
    и любить меня не надо, и помогать, пусть хотя бы не трогает

Вес репутации
    38

Canela вы все правильно рассуждаете, с Вашей точки зрения, а обидно оттого, что нет ни участия в жизни ее сына и его семьи, ни поддержки со стороны свекрови, вот моя тоже ни с ребенком не посидеть, ее просить надо, и именно всегда мне, или всегда советами закидает, вот и сейчас только звонила - внучка избалованная (в детстве часто болела, как и все детки, вот и жалели и воспитывали я да моя мама, ее сын воспитания никакого не принимал), в садик надо все равно ей ходить, пусть и болеет, а вот к больному ребенку ей приехать некогда.
    А на счет квартир и любви, да мне вот этого и не надо, надо просто уважение ко мне, моим родителям (не созваниваются, хоть и моя мама проявляла инициативу, поздравляла с праздниками - ответной реакции нет) и просто участия и помощи в нашей жизни

Добавлено через 2 минуты
    Последний раз редактировалось Милла24; 15.11.2008 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    0

Милла24 я вот участия и помощи в нашей жизни давно не жду. Достаточно уже невмешательства

Вес репутации
    48

Девы!

Я вот темку прошерстила, я не знаю как Вам, но мне прямо очевидна такая детсткая, детская обида и удивление на то что "Как меня может кто-то не любить?!" ( я образно говорю).

Очень даже может, и не заставишь любить.
    А дружеское и уважительное отношение почему должно взяться на пустом месте?!

Хосспидя, на меня моя родная мама "обиделась" когда я вторым ребенком беременна была и не приходила ко мне почти пол-года, а вы свекровям поражаетесь!

Вес репутации
    45

Canela согласна, свекровь-абсолютно чужой человек.Я не имею в виду общую кровь, которая течет у нее и ее сына. Это женщина, заранее настроенная на соперничество, да еще и думающая о том. что появляется КОНКУРЕНТКА по возрасту: моложе, стройнее, у которой впереди-будущее. разве это непонятно? Я не имею в виду свекровь-"Арину Родионовну в очках и с чулком и спицами". Претендуя на ее сына, мы как бы говорим: я молода, удачлива, да еще и ОН теперь МОЙ.
    Так что, девушки, забудьте о любви свекровей.Может, и есть какие-то космические отношения между свекровью и невесткой,просыпаясь в одной квартире, они пьют кофе с круассанами, болтают,как две подружки, делабт дорогие подарки и, умильно стряхивая слезу, ждут с работы общего кормильца-сына и мужа. Только я их не видела, таких отношений.Похвастаться этим не могу. Потому и интересно, что у кого-то(у двоих на форуме) такое бывает.

Вес репутации
    38

Light как Вы все правильно описали - абсолютно чужой человек, и про конкурентку, надо девочки сделать выводы и ничего не ждать, жить как жили до встречи со своим мужем, полагаться на себя (а то тянем "одеяло " - мужа во все стороны)

Добавлено через 9 минут

муж за меня тоже почти никогда не заступается, говорит я буду держать нейтралитет, иногда на сторону свекрови встает, иногда на мою (если правы), у нас вообще "испорченный телефон" - она мужу, он -мне, мне ест-но не приятно, зачем она ему - то говорит, мне бы позвонила и все объяснила, а то получается ссоримся мы с ним из-за его матери, что она ему наговорила
    Последний раз редактировалось Милла24; 15.11.2008 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Милла24 Посмотреть сообщение
    вот моя тоже ни с ребенком не посидеть, ее просить надо, и именно всегда мне
    Я думала, что это только у моей такой бзик. Почему мужики наши не должны просить? ведь это и их дети тоже. не только наши. или таким образом унизить как-то пытаются нас? причем моему она это так сказала, чтобы и я слышала в соседней комнате(обычно довольно тихо говорит).

Вес репутации
    46

Light всё правильно описано , только про один определенный тип свекрови, и значит определенный тип женщин, не соглашусь с этим про всех однозначно, хотя сама не блещу удачными примерами, но знаю по знакомым и подругам - есть такие отношения, где невестку не рассматривают как пример соперничества, а принимают как дочь или подругу, и бывают даже ближе родных родителей. Конечно я тут тоже жаловалась на свою, но уверена сам статус - "свекровь" - это далеко не значит заранее твой недруг.

Вес репутации
    57

да мы и не говорим, что свекровь - всегда недруг, просто каждая свою описывает и большинство как-то похожи, а вообще все от человека зависит - если женщина не ах, то с такой трудно всем, независимо свекровь она, теща, мама или еще кто

Вес репутации
    45

девочки, мужчины-наши родственники.Но вы почему-то сначала говорите о равенстве и доказываете, что мужчины и женщины одинаково лидируют в разных отраслях жизни, а затем чуть ли не в следующих постах сразу же опровергаете сами себя. Вот еще пример чисто женской логики.
    Мужчина знает, что он отец, но он НИКОГДА не думает об этом так, как женщина думает, что она-мать.Разные мы люди. Муж, если он поддерживает свекровь,свою мать, сегодня, может поддержать именно вас, свою жену, завтра. Но при этом он не принимает ничью сторону, он сам по себе. При этом он думает, что ему все надоело, и хоть этим лицемерием со своей стороны он прекратит ненужные ссоры и цепляния друг к другу.Он так же далек от этого, как вы от его мыслей и пристрастий.

Добавлено через 1 минуту

Stefa так я и не доказываю, что есть только ОДИН тип свекровей. Я делаю ремарку, что ДРУГОГО типа я лично не видела.Но не отрицаю его наличия в нашей трудной женской жизни.
    Последний раз редактировалось Light; 15.11.2008 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Light да, я вот при муже недовольства свои свекровью перестала высазывать, и он намного чаще стал принимать ее сторону и одергивать маму от "цепляний" меня

Вес репутации
    45

ЕленаАС то есть перешел плавно на сторону мамы, верно я поняла?

Вес репутации
    0

Light не,наоборот. Раньше я постоянно возмущалась ее поведением, а его это все-таки в глубине души задевало. Когда я это поняла, то перестала вобще ее обсуждать, а он теперь сам "разруливает" с ней ее претензии

Вес репутации
    45

да, имхо мужчины стремятся к спокойствию. Инстинктивно они определяют себе ограждение от лишних стрессов. Ведь редко когда муж воюет с тестем . Не хочу никого обижать. но природой так определено с самого начала, пример этому-наши животные:вместе не уживаются две с...собачки женского рода, а вот два кобеля(для эстетов-"мальчика") живут дружно.
    Не знаю, насколько верна статистика, но где-то в СМИ читала, что союз двух геев прочнее, чем союз лесбиянок: меньше споров ,раздоров,ревности, больше понимания и любви, опеки.

Вес репутации
    46

ЕленаАС мне кажется, что вы правильно сделали, я никогда какой-либо негатив не говорю мужу, хотя и знаю , что он на мою сторну встанет, но как-то считаю - не мужское это дело встревать в мелкие конфликты.
    Конечно при неудачных отношениях мы бы при других обстоятельствах просто не общались бы с этим человеком, а тут приходится и отсюда все вытекающие сложности.
    Девочки, но мне кажется, что "теще" достается ещё больше, уж сколько про неё поговорок придумано мужчинами, редкий мужчина не захочет ввернуть эдакое про свою тещу.

Вес репутации
    48

Stefa!

Вот тут я пас! Ума не приложу на чем основаны эти поговорки про тещь. По отношению к моей маме я ничего такого не вижу, и не слышу. Как уж так ведут себя мамы жен, что такое делают - загадка!

Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 3844454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права