Demetra, нет, тут все понятно, мне прописали половой покой на два месяца и я его соблюдаю. Поэтому тест не нужен точно.
Demetra, нет, тут все понятно, мне прописали половой покой на два месяца и я его соблюдаю. Поэтому тест не нужен точно.
Машечка, нарушение цикла может быть после операции. Ведь все-таки была беременность, и соответственно, изменение гормонального фона. И прерывание её, т.е. организму нужно время, чтобы восстановиться. Подождите недельку. А больше никаких симптомов нет?
Справа тянет, где яичник. Но врач сказала, что это вполне может быть, так как на него теперь большая нагрузка. Но все равно страшновато![]()
Машечка, может есть возможность УЗИ сделать - там видно, на какой стадии цикла яичник и тогда все станет понятно (овуляция, воспаление и т.д.)
Девочки, цикл 19 дней допустим? Вроде я читала, что нормальный женский цикл от 19 до 45, 2-ю цифру точно не помню.![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Вообще-то длина нормального менструального цикла не менее 21 дня и не более 35 дней.
Королева Марина, надеюсь 2 дня не смертельное отклонение? Что-то кидает меня из крайностив крайность.
Да нет, не смертельное, но, на мой взгляд, конечно маловато. Получается, только одни месячные закончатся, на подходе следующие![]()
Kатарина!
Продолжаю настаивать на философском отношении к своим месячным. Они зараза от нервов чего только не вытворяют!Два дня не критично.
А насчет нормы не знаю, но я встречала и девушку с 16 дневным циклом, но это конечно очень тяжко, считай постоянно с этим делом.![]()
Вычитала на сайте одного медицинского центра:
Менструальный цикл должен иметь нормальную продолжительность, т. е. быть не короче 19 дней и не продолжительнее 45 дней (наиболее часто менструация(месячные) имеет период 28-30 дней);
Менструация(месячные) должна быть цикличной (т. е. менструация у каждой женщины должна иметь постоянную длительность):
Менструация должна иметь продолжительность не меньше 2 дней и не больше 7 дней, причем в течение всего этого времени общая кровопотеря не должна быть меньше 50 мл и больше 150 мл.
Королева Марина, так и есть, почти неделя месячные, потом неделю болит грудь и живот и сильно, неделю как-то живешь и опять месячные!
Canela, да я философски уже к этому отношусь, других вариантов не остается
Просто хотела узнать, насколько часто это встречается.
19 дней - кошмар какой-то!
Я думала, что короче 28 не должен быть (лунный месяц).
А то у меня с годами он все укорачивается и укорачивается. Я думала, что он уже достиг предела, а оказывается мне еще есть куда стремиться! Кошмар какой!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Kатарина прочитала ваш пост и успокоилась, у меня месячные идут 2-3 дня, для меня конечно хорошо, но вот думала что мало это всё таки, а теперь вижу это нормально, да интересно как врачи предлагают измерить обьём кровопотери
кто знает сколько там её утекает, у бабушки моей подруги в молодости был случай, что во время месячных была большая потеря крови и даже пришлось переливание делать
![]()
У меня чаще 21-25 дней цикл был, 19 дней 2-й раз, но тогда было после массажа, думаю, что простимулировали. И начались месячные как только 11 лет исполнилось.
Красотка, где-то ещё читала, что у всех женщин очень по-разному. У моей подруги всегда цикл 38 дней день в день и идут 8-9 дней, у девочки на работе 47-50 дней. Обе здоровы гинекологически. У приятельницы после родов 2 дня и ей достаточно каждодневной прокладки на день.
Вообщем, теряюсь уже насчёт норм в этом вопросе.
Последний раз редактировалось Kатарина; 05.11.2008 в 19:53.
Kатарина , думаю, хорошо, что месячные есть, а норма у каждого своя, по состоянию организма может отличаться от физиологической
ЕленаАС, как говорит муж "чего ты всё считаешь, главное, что работает"![]()
Цикл зависит от уровня гормонов. Организм реагирует буквально на всё: стрессы, болезни, недостаток нужных веществ в организме. Поэтому колебания могут быть, границы приблизительные. Без паники, девочки!
Kатарина , вот-вот,полностью согласна, дышите глубже, не заморачивайтесь!
ЕленаАС, Demetra, спасибо, успокоили![]()
Девочки, может повторяюсь, и это уже было. Вот здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5587 написала про Гормель-Хеель, нормализация цикла, бесплодие. Может кому поможет.
Девочки, нормально достаточно сильная боль в период предполагаемой овуляции?