Сожительство - за и против - Страница 22
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    51

Гражданский брак - это как раз в паспорте штамп. Остальное - сожительство. Причем, мы можем желать своим детям только гражданского брака. На такой позиции стояла моя сестра. В результате - оба сыновья прошли через сожительство. Зарегистрировали брак первому, невеста была в положении. Вторая пара умудрилсь зарегистрироваться в Хабаровске, здесь только венчали. Результат - обе пары развелись. Венчанная правда, снова вступила в брак. Впрочем они его особо и не считали расторгнутым - обвенчаны перед богом. А вот первая пара все никак не разведется. Живут раздельно. При этом сестра желает развода страстно - очень неуживчивой оказалась невестка.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    45

Так тема называется"Сожительство за и против". Каждый волен высказать свои за и против. На двух стульях не усидишь.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Arti, призыв к корректности поддерживаю!
    Как всегда - одно показывается черным, другое - белым, а истина где-то рядом))) Людям надо высказать свое мнение и ни одно из них не может быть правильным или неправильным, лишь более или менее близким к нашему собственному мнению.
    Огульно хаять то, или иное - не самый конструктивный метод доведения собственного мнения, этот способ лишь вызывает эмоции, которые ухудшат восприятие.
    Намного более продуктивно описание собственной позиции за счет выявления положительных сторон - это позволяет лучше донести своё мнение.
    Light, почему же не усидишь?!? очень даже возможно - если воспринимать сожительство как один из этапов совместной жизни. Или просто принимать как данность то, что для одних людей наиболее приемлемо на данный момент сожительство, а для других - только официальный брак.
    Неизвестно, какой была бы моя семья если бы мы поженились сразу после конфетно-букетного периода не проходя через сожительство (оно было недолгим, но имело место). Кстати, заметила, что отношения в сожительстве были другими, нежели в официальном браке. Но это частное наблюдение и оно совершенно субъективно и имеет множество ограничений. Не бывает одинаковых людей, не бывает одинаковых семей, поэтому судить что лучше - не стоит, а вот обменяться мнениями о плюсах и минусах очень даже полезно.
    Кстати, заметила такое "заблуждение" - что во время сожительства мы узнаем человека и потом этот человек в браке будет вести себя точно так же. Ничего подобного! Мы меняемся, наши супруги меняются, иногда быстро, иногда медленно. Многие, прожив долго в сожительстве потом расстаются из-за того, что после свадьбы с удвоенной силой включились родительские стереотипы и семья не была к этому готова. Но это больше вопрос другой темы - что-то вроде "почему семьи распадаются?"
    Последний раз редактировалось novi4ok; 16.10.2008 в 00:32.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

novi4ok - совершенно верно!
    Light, не вижу "за", вижу только "против", и только одного вида брака, который вы не поддерживаете.
    Было бы интереснее услышать "за" и "против" официального брака.
    А то происходит какое-то странное самоутверждение за счет неофициального брака.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

novi4ok согласна! сожительство всегда существовала параллельно с официальным браком. Действитеьно, выходишь замуж и что? Рядом человек с которым ну просто рядом быть противно, а вот если бы мои друзья пожили просто, то спокойно бы разбежались. Без стрельбы и мордобоя!
    По-моему мнению обе формы необходимы и таким образом законны! Просто каждый выбирает более приемлемую ему и обществу форму брака.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    0

Алевтина, золотые слова, конечно, каждый выбирает приемлемое для себя.
    И я думаю, и наверно, говорила уже об этом, главное, чтобы обоим участникам союза было хорошо.
    Хотя, мне приятно, что меня называют женой и будь у меня дочь, несмотря на широту взглядов, положа руку на сердце, мне хотелось бы, чтобы у неё был законный брак

Вес репутации
    45

мое отрицание неофициального брака-это вовсе не акция протеста. Вот такой я человек: я живу по закону, а Закон предлагает нам узаконить отношения. В то время как институт семьи в России потихоньку угасает, я еще ни разу не пожалела, что живу в официальной семье уже много лет. Любовь никуда не ушла, только еще больше уважения друг к другу появилось. Кроме того, если бы я сейчас выходила замуж. я бы оформила брачный контракт, как это делается в продуманных семьях.
    О дележе при разводе не хочу говорить, но-все мы люди, и никто ни от чего не застрахован. Людям,живущим в официальном браке, гораздо легче распределить имущество и пр.,так как обе стороны защищены Законом.
    Далее.
    Разница между зарегистрированными и не зарегистрированными отношениями есть и в нашем собственном восприятии, и в восприятии общества. Можно сколько угодно повторять, что нам плевать, что о нас думают. Если сидеть дома и ни с кем не общаться, то,наверно, плевать. А вот тем, кто работает, делает карьеру, очень даже не плевать, что о них думают коллеги и начальство + всегда есть друзья, родители, мнение которых ценится обычно.
    И еще всегда удивлял вопрос:а почему все-таки мужчина или женщина, живущие без официальной регистрации, не хотят этого делать. Причем даже когда родится ребенок. на ответ"Нам и так хорошо" я не поверю, это эмоции, а не факты.
    Ну и еще,вспомнила. Всякое бывает:и ссоры и раздоры. Живя в официальном браке, 1000 раз подумаешь, уйти от мужа(жены) или нет. А вот когда не озабочены ничем и в свободном полете, то сумочки собираются сразу.

Вес репутации
    57

писала и все пропало пишу короче - каждый пусть живет как хочет, никого не осуждаю. но мне близка позиция последнего поста.
    муж мой стронник совместного проживания без штампа, всегда это подчеркивает, но, однако, в Загс сам меня потащил. спрашивается, почему?я так рано замуж не хотела, вместе не жили, просто ходили в гости, иногда с ночевками. есть пара знакомая, живут лет 8 вместе, говорят, что "и так хорошо", но мадам как-то призналась, что чувствует себя спокойно только дома(живут у МЧ), а у МЧ в постоянном напряжении у всех все по-разному.

Вес репутации
    36

Какую вы тему подняли замечательнуюJ))мой жизненный опыт(небольшой но тем не менее) убеждает, что никакой штамп ни спасет отношения людей, которым стало невыносимо жить вместе. Мое мнение: брак (любой) это глубоко личное дело ДВУХ любящих людей, в которое в идеале не должны вмешиваться родители, друзья, коллеги по работе и т.д. Как только начинается сильное давление извне, появляется материальный расчет, что-то внутри отношений умирает. Как же можно жить, если знаешь, что все что связывает с мужем это мнение начальства, общее имущество??? Этого мне просто не понять…. Жениться или жить вместе ради детей тоже немного странно, хотя это понять можно конечно. Детям все-таки главное, чтобы их любили, чтобы в семье были гармоничные отношения.
    С моим любимым человеком мы вместе почти 9 лет, мысли о свадьбе конечно возникают, но воспринимаются просто как возможность устроить праздник для нас двоих, для наших близких. Как это воспринимают родители? раньше давили, переживали, сейчас глядя на нас поняли наверное, что это не главное. С друзьями вообще интересная история. Наши отношения «пережили» почти все браки наших друзей. Мы оказались самой стабильной паройJ)Если честно смотря на их разводы, разборки желание выходить замуж отпадает. И не спасают ни дети, ни общая квартира…штампик в паспорте не гарантирует уважение, любовь и счастье к сожалению)
    А еще это во многом вопрос воспитания ,я знаю девушек, которых от одного упоминания о неофициальных отношении коробитJ)такой человек конечно сможет реализовать себя только в официальном браке.
    Вообщем одного правильного мнения здесь быть никак не может.
    Вот сейчас пишу это, и в аську приходит сообщение «я тебя люблю»и куча поцелуйчиков. Для меня это самое главное, и брак ничего не прибавит к нашим чувствам, а на то, что о нас думают, мне, если честно, плеватьJ)))

Вес репутации
    0

XiMeR@ , полностью согласна. Мы расписались только из-за дочки. А ей все равно, есть штампы или нет. Есть МАМА и ПАПА. А по части финансов-мы 2 самодостаточных человека. И доход раздельный, и квартиры у обоих есть.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от ЕленаАС Посмотреть сообщение
    XiMeR@ , полностью согласна. Мы расписались только из-за дочки. А ей все равно, есть штампы или нет.
    Смысл регистрации тогда?

Добавлено через 9 минут

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Не бывает одинаковых людей, не бывает одинаковых семей, поэтому судить что лучше - не стоит, а вот обменяться мнениями о плюсах и минусах очень даже полезно.
    Что все и делают.Только кто-то воспринимает мнение о плюсах и минусах адекватно, а кто-то нет.Лично я не против чужих мнений, пусть все живут как хотят. Но не должна со всеми мнениями соглашаться. Аргументирую свое мнение, чего желаю и другим.Да. я за официальный брак, почему это раздражает?
    Последний раз редактировалось Light; 16.10.2008 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Light , муж уговорил. Боялся, что дочку "делить" начну.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девчата!

Как мы уже выяснили в др.темке аргументы против весьма существенны. Это касается официального имущественного и гражданского регулирования брака, особенно когда появляются дети. Можно сколько угодно говорить о том, что мы человека знаем, что он замечательный, что мы в нем уверены, но вот у мужчин есть одна особенность неприятная, когда чувства проходят, они словно ластиком из жизни стирают свои бывших жен и детей. НЕ ВСЕ!!! Но очень многие. А тут хотя бы страховка есть, что можно и раздел имущества осуществить, и на ребенка оформить алименты, конечно это далеко не всегда удается, но хотя бы шанс есть. А так тоже жили-жили вместе, жена была плацдармом для карьеры мужа, содержала его тылы, а потом ее вышвыривают как тряпку. Ну это опять же один только аспект.

Еще мне на ум пришло такое. Мы играем по правилам игры , установленным в опред. стране, в опред. обществе. И тут получается офиц. брак более привествуется.
    Хотя если бы все были, что называется морально и духовно высокоразвитыми людьми, САМИ бы цивилизованно делили нажитое, устанавливали, с кем будет жить ребенок и все это мирно, достойно, тогда и брак официальный действительно не нужен. Но до этого как до луны. А чтобы жить в любви и согласии, в принципе жениться незачем, все и так хорошо.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от ЕленаАС Посмотреть сообщение
    Light , муж уговорил. Боялся, что дочку "делить" начну.
    Вот, девчонки. вот еще аргумент.Правильно мужья боятся, мы - дамы красивые и самостоятельные.

Добавлено через 9 минут

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    Девчата!
    Мы играем по правилам игры , установленным в опред. стране, в опред. обществе. И тут получается офиц. брак более привествуется.

да, не мы придумали, не нам и отменять. Нет статистики,нет доказательств того, что все-таки лучше.Если я живу в таком обществе и иду по такой лестнице,где на каждой ступени огромную роль играло и играет мое семейное положение, то в любом случае это не разрушает брак.Но в ЗАГС мы пошли по доброй воле, в мыслях не возникали варианты узнать друг друга, потому что аргумент был такой:"мы любим друг друга-поэтому давай выходи за меня замуж". И я не считала деньги в кармане мужа, и ребенка родила сразу же, не раздумывая, выгодно ли это. Кому-то покажется скучной такая схема, уж очень классическая. Но мне нравится. Не люблю стрессы, стараюсь сделать все для того, чтобы семейная жизнь была более спокойной. Муж серьезно работает, и ему нужна спокойная обстановка, а не выкрутасы с проверками чувств. Поэтому дочь воспитываем в том же духе.
    Последний раз редактировалось Light; 16.10.2008 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    51

Canela еще бы не приветствовался! В нашей стране он лучше защищает права детей, ну хотя бы на бумаге. Тетя утверждает, что во Франции дети родившиеся вне законного брака имеют теже права. Так что надобность в регистрации отпадает.
    Но положа руку на сердце, я признаюсь: я счастлива что выходила замуж в белом платье, была очень красивая регистрация, веселая колоритная свадьба. Мне есть что вспоминать в счастливом браке!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Алевтина, так и у нас дети, родившиеся вне брака имеют те же права.
    На папу детишки записываются вне зависимости от того, зарегистрирован брак или нет.
    Carpe diem...

Вес репутации
    51

Alexa_Alexa верно! Но вот наследовать не могут. Можно даже алименты выбить, но наследовать - увы!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    А вот когда не озабочены ничем и в свободном полете, то сумочки собираются сразу.
    Вы сразу собирали сумочки? Или не жили в гражданском браке, поэтому рассуждаете теоретически?
    Собирание сумочек - вопрос темперамента человека, абсолютно независящий от официальности брака.
    Сразу вспомнилась парочка знакомых официальных семей и парочка неофициальных. В этой парочке официальных чемоданчики собирались гораздо чаще, чем у неофициальных (у этих ни разу, хотя, конечно, есть и другие примеры, где собирались-таки).
    Неофициальные факт отсутствия сбора чемоданов аргументировали старой доброй истиной: "Из той клетки улетать не хочется, которая открыта".
    А официальные чемоданами размахивали во всю, ибо знали, что штамп их держит, и никуда ты не денешься... такой своеобразный метод шантажа.

Хотя, повторюсь, что и обратных примеров достаточно, так что когда говорят о "сумочках" - мне всегда смешно. Это исключительно свойство характера, которому штамп никак не мешает (ну если, конечно, нет желания оттяпать у мужа часть квартиры ).

Вообще, сбор вещичек - это так мелко, ибо - уходя уходи, а хочешь остатся, так нечего монатками трясти.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Алевтина, почему не могут наследовать? Если дети записаны на отца, то наследуют.
    Carpe diem...

Вес репутации
    42

Алевтина , если отцовство признано родителями в при регистрации рождения ребенка (в ЗАГСе) или установлено по решению суда (по требованию матери) ребенок имеет совершенно одинаковые права с ребенком, рожденным в браке. Хотя многие (не юристы) искренне уверенны, что это не так.

Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права