Выбираем грудное кормление - Страница 16
Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 619

Тема: Выбираем грудное кормление

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Invers!

Я бы к врачу не бежала. Вы просто "передавили" грудь, согласна с Аленkа.
    Когда у меня болела грудь когда молоко сильно прибыло или передавила практически ничего не сделаешь, я делала сухой теплый компресс с солью. Соль греешь на сковороде, высыпаешь в полотняный мешочек и прикладываешь. На спину массаж сделайте с оливковым маслом. ( в смысле муж пусть сделает)
    Удачи! Не переживайте!

Вес репутации
    36

Я не сцеживалась в принципе, изначально так нас "направили" на курсах для беременных, что ребенок сам регулирует выработку молока по потребности. Раза 2-3 были проблемы с переполнением груди (при нестандартно больших перерывах в кормлении), делала круговой массаж под теплым душем, остальное давала дочке высасывать. Но у меня грудь при сильном переполнении сама течет, выпуская излишек.
    У подружки были несколько раз застои, она прикладывала муку, смешанную с медом, а один раз просто чистый мед - ей помогало.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

alenka_ts тут все индивидуально!
    Со старшим я не сцеживалась - завязали ГВ в 3.5 мес по причине нехватки молока. С младшим в 3 мес вышла на работу и вариантов у меня не было - пришлось сцеживать по несколько раз. В итоге нам уже почти 1.6, и один раз мы все еще прикладываемя. К чему это я - не вынудили б меня обст-ва, история б повторилась

Вес репутации
    35

Моему сынуле 2 и 9 и еще прикладывается по утрам и вечерам, но решила к 3 годам кормление прекращать. В первые пару месяцев были иногда очень сильные приливы молока (это когда мы днем отсыпались после бессонной ночи и деть не сосал подолгу) приходилось сцеживать, но вручную получалось больно и бестолково, пользовалась молокоотсосом. Когда лактация наладилась,не сцеживалась вообще.

Вес репутации
    42

Invers как ваша грудь? не появилась ли, случайно, температура и/или ломота в мышцах? а то у меня до 3 мес. несколько раз так было, после прогулок в ветренную погоду. именно - мягкая, но болезненная грудь, через 12-6 часов присоединяется ломота, а потом и температура начинает расти... если, не дай бог, похожие симптомы, ставьте сразу жаропонижающие свечки (напр. Цефекон), на грудь - йодную сеточку. не знаю, правильно ли это, но я продолжала прикладывать ребенка и к больной груди, никаких последствий не было.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Мармаруни, становится лучше! Я грудь держу в тепле. На глазах опыт золовки - у неё первый мастит был на почве охлаждения.

Спасибо всем, кто окликнулся на мою просьбу.
    По поводу сцеживания. У меня опыт небогатый, но по собственным наблюдениям делаю некие выводы.
    Если я перестаю цедить грудь, молока становится меньше - ребёнок не наедается. Кормлю с из обеих в результате. Доцеживаю обе, имитируя частое прикладывание. Молоко восстанавливается, ребёнок ест.
    Грудь, конечно, может, и умная, сама рассчитает, кому чего и сколько, но как ей понять, что малыш вырос и ему нужно больше молока, если малыш ест по часам? Потому и цежу.
    Ну и ещё потому, что у золовки мастит 4 раза был. Все 4 раза с температурой 41 и сильными болями. А мне вот после несцеживания пришлось правую грудь серьёзно мять. Теперь вот болит.
    Так исторически сложилось...

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Invers Так Вы пытаетесь кормить из одной груди на кормление? С обоих и кормите, все правильно у вас получается, просто в следующее кормление начинайте с той груди, на которой закончили предыдущее. Поверьте, грудь прекрасно "понимает" когда детка растет. Вы не замечаете несостыковочки в Вашем посте? Детка не наедается, потому как молока не хватает, но тем не менее, вы умудряетесь что-то сцедить. Зачем имитировать частые прикладывания, когда можно приложить ребенка? Он "расцедит" вас гораздо профессиональнее Или из-за того что по часам кормите, не хотите? Так плюнте на эти часы, месяцам к 3 ребенок сам их установит, а сейчас ему часто надо прикладываться, маленькие порции и перевариваются легче и маму лишний раз почувствовать рядом.

А мять грудь не надо. Очень нежно и осторожно массировать, наклонившись, чтобы грудь ну как бы свисала вертикально. Грудь очень нежная, наклоняетесь и мягкие вертикальные движения вниз от тела к соску ( ну и выразилась, надеюсь поймете) Удачи.

Вес репутации
    80

Invers Полностью поддерживаю Elerosh !!!
    1 - кормите с обеих!
    2 - не кормите по часам - кормите по требованию!!!!!

Вес репутации
    44

Elerosh
    Аленka , присоединяюсь! Я обоих детей кормила ло года , главным образом, по требованию. Ребенок растет и молоко нужно в разное время, если быстро переварилось или просто малыш хочет маму почувствовать... Так получается очень крепкая связь между малышом и мамой, а ведь это так важно - чувствовать мамину поддержку и теплоту. Потом, когда малыш подрастет мама будешь радоваться вашей душевной близости и любви. Удачи и растите здоровенькими!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    80

talia связь - 100%! Еще какая! Мамин хвостик бегает
    (П.С. старшего, кстати, тоже кормила по-часам - начиталась "умных" книжек! )

Вес репутации
    41

Полностью поддерживаю Elerosh и Аленka.
    Invers а если в груди появляются уплотнения, кормите ребенка в разных позах, сыночка вам их эффективней рассосет, чем вы руками будете сцеживать.

Вес репутации
    35

Да! Да! И еще раз да кормлению по требованию! Я тоже считаю, что не нужно изобретать велосипед. Надо быть поближе к природе. Если малыш плачет - нужно дать грудь, а не бежать и смотреть сколько прошло времени с последнего кормления. А книжки, где советуют кормить по часам, мыть грудь до и после, мазать соски зеленкой и т. п. лучше не читать, а просто получать удовольствие. Гормоны все уладят!

Добавлено через 19 минут

И еще, требования могут быть не только у малыша, но и у вас. Если молочка много, а ребенок спит, будите и прикладывайте! Он свое доспит, а вот грудь если не убережете будет плохо всем. А вот если после прикладывания тяжесь - тогда нужно нежно сцедить. Если сильно больно сцеживать и массировать, можно мужа попросить ссосать или хорошим молокоотсосом.
    Последний раз редактировалось Румия; 07.10.2008 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Румия не соглашусь насчет прикладывания мужа!
    Дело в том, что прикус и захват совершенно разный! Если Вы кормили ребенка до момента прорезывания более 10 зубов, то наверняка и сами ощутили эту разницу! Можно травмировать грудь, не говоря уже о "занести" что-нить. Проще во всех отношениях сделать массаж теплым душем и потом сцедить.

Про молокоотсос (хороший, подобранный ПОД СЕБЯ!!! (не значит "самый дорогой", или нахваливаемый подругой)) согласна на все 100!

Вес репутации
    56

У меня ребёнок уже в животе был математиком. Он каждый день в одно и то же утреннее время меня в туалет отправлял =)
    А теперь он по часам требует грудь. Просыпается и общается со мной, а к нужному времени начинает вертеть головой, показывая, что хочет есть.
    Не совать же ему грудь всякий раз, как мне покажется, что ему вроде нужно, а может и не нужно, но на всякий случай вот ему грудь.
    Я тоже человек. И я работаю. И ещё дом, а помощников у меня нет. А ещё у меня есть любимый муж, которому тоже нужно внимание. Кормить ребёнка каждые полчаса по полтора часа я не могу. И он, кажется, со мной согласен.

А лактостаза и мастита я боюсь больше, чем разных других факторов, потому грудь каждый раз сцеживаю. Если бы я кормила каждые полчаса, это может не было бы нужно, но я кормлю каждые три часа. Ночью сын просыпается один раз, то есть перерыв получается пять-шесть часов.

Кстати, о дурных книжках и зелёнке.
    Вот меня мама кормила строго по часам. И я от этого не выросла негармоничной личностью, брошенной и с ощущением тотального одиночества. Красивая и умная - и таких по всему Союзу выросли миллионы. Что же нам теперь, кормленным по часам, искать в себе комплексы из детства?
    С таким же успехом комплексы по Фрейду лет через двадцать можно будет начинать искать у детей, которые сейчас совместно спят.
    Последний раз редактировалось Invers; 07.10.2008 в 15:50. Причина: Добавление сообщения

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Так это же хорошо, что у вас режим сам наладился. Просто давайте ребенку обе груди за кормление, а если почувствуете дискомфорт в груди, сцедится чуть-чуть, до облегчения не больше. Тогда молоко отрегулируется само. То что вам кажется, что молока нет, это не совсем так. Даже когда уже невозможно сцедить ни капельки, если дать ребенку грудь он все равно что-нибудь да высосет. Просто дополнительным сцеживанием, вы подаете сигнал на увеличение молока. Избыток молока может привести к проблемам с грудью, чего вы и опасаетесь. Если ребенок не наелся и у вас в "запасе" еще одна грудь, то почему бы ее не дать? Боитесь, что к следующему кормлению не хватит? У меня было много молока, грудь была мягкая. Но ребенку одной груди на кормление не хватало, кормила с обоих, все отлично восстанавливалось, причем когда даешь вторую грудь в первой уже потихоничку начинает прибывать молоко, и когда детка высосет вторую в первой уже чего-то есть. Грудь быстро наполняется.

Вес репутации
    44

Invers , да никто и не говорит про кормление через полчаса. Если у вас с малышом все отлажено, то и отлично. Мы ведь не про крайности говорим, а хотим тебе помочь чем-нибудь, поэтому делимся своим опытом.

Вес репутации
    56

Elerosh, мы начинали-то не с того, что молока не хватает, а что грудь болит. Она болела после того, как я её несчастную, немного застоявшуюся сцеживала (я её не мяла, конечно, это я так образно выразилась). И тогда как раз молока было маловато - сын пару раз ел из обеих. Но сейчас всё нормализвалось, он из одной груди вполне наедается. Я к тому же сцеживаю всякий раз про запас в морозилку, потому как мне выезжать иногда надо.
    А сын-математик - это очень удобно. Лучше меня знает, сколько сейчас времени.

talia, это у меня такое представление о кормлении по требованию =) и естественном-натуральном. Одна моя приятельница перестала кормить старшего сына только когда забеременела вторым ребёнком - в четыре года. Вот до сих пор все вместе спят. А я в ужас от такого образа жизни прихожу. Они же скоро вчетвером спать будут...
    Последний раз редактировалось Invers; 07.10.2008 в 16:47. Причина: добавление сообщения

Вес репутации
    44

Invers , про подругу - это уже крайности Не до такой же степени привязывать к себе детей!

Вес репутации
    80

Согласна с talia - это крайности! Да и по-требованию не значит раз в пол-часа! У Вас с малышом установился режим, при котором "по требованию"="по часам", это здорово!!!! но есть ведь случаи, когда ребенку хочется есть раз в 2 часа, или раз в 4, а мама выжидает ровно 3. Почему? Потому, что не время!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Invers!

Я уже писала об этом - не помню где. У моей подруги тоже самое, только в два года старшей было она была беременна и не знала об этом и эту кормила, пока живот не вырос. И спят естественно все вместе с папой теперь уже вчетвером!
    Потому, что это кормление по требованию предполагает, что ребенок всю дорогу под титькой, значит с матерью в кровати, а потом его оттуда фиг вытуришь. Теперь плачутт крокодильими слезами и она и дети, порознь ни в какую не спят.

Одно дело, когда чокунутая мама возле голодного ребенка сидит и смотрит на часы, а другое кормить более менее через определенный интервал, он сам собой потом должен установиться в районе трех-четырех часов. А многие дети этого не вырабатываю, потому что больше хотят пососать и побыть у груди нежели поесть. И это тоже надо, но меру тоже надо знать , и как раз маме.

Страница 16 из 31 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права