Флудилка-16 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 999

Тема: Флудилка-16

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

А я только что жутко расстроилась узнав, что овсянка - сильный аллерген

Вес репутации
    0

Ирина-Эльвира И осянку полусырую люблю, с сухофруктами! А информация разная о еде - вещь страшная, на мой взгляд лучше что-то о чём - то не знать, чем постоянно думать о том , что съел и чем это кончится.)))

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    А я только что жутко расстроилась узнав, что овсянка - сильный аллерген
    Аленka,а откуда такая информация
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    80

Апельсинка искала инфо о атопическом дерматите у детей (диатез,который), так вот сплошь и рядом указывается овсянка
    Анализируя ситуацию и любовь ребенка к этой каше - есть основания верить

Вес репутации
    54

Аленka да! Абсолютно точно, а на первом месте зеленые яблоки, так рекомендуемые педиатрами и аллергологами. У них перекрестная, если на овсянку, то и на яблоки зеленые точно.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

про перекрестную

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу деревьев:
    березовый сок;
    косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины, оливки;
    яблоки, груши, киви;
    орехи: лесные орехи (фундук), грецкие орехи, миндаль;
    морковь;
    зелень и специи (сельдерей, укроп, кари, анис, тмин).

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу злаковых (луговых) трав:
    пиво, квас;
    кукуруза;
    соя, бобы, арахис.

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу сорных трав - сложноцветных и маревых (полынь, амброзия, лебеда):
    семена подсолнечника, подсолнечная халва, подсолнечное масло;
    цикорий;
    напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы);
    бахчевые культуры, дыня, арбуз;
    зелень и специи (сельдерей, укроп, тмин, петрушка, кари, перец, анис, мускатный орех, корица, имбирь и кориандр);
    свекла, шпинат.

че-то про овсянку нема инфы, в смысле в связи с яблоками

яблоки - пыльца деревьев
    овсянка -злаки

Вес репутации
    80

F-ort Ну, все! Зеленые, имеется ввиду этот зимний сорт? (без понятия, как называется, кисловатый такой, в пироги хорошо идет)

Вес репутации
    70

Семеренко наверно имеется в виду.

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира у нас же тут свои сорта и названия

Вес репутации
    48

если аллергия на яблоки какое значение имеет цвет? Красные являются большим аалергеном только из-за каротиноидов в кожуре. А если аллергия именно на пыльцу деревьев, к которым относится яблоня, то цвет не имеет значения

Вес репутации
    80

Canela Да кто его знает - пытаюсь вычислить. С нашими тупоголовыми врачами... 3 врача - 4 мнения! Слава Богу на нормальную всеже попали, хоть нормально диагностировала и назначила все, но как недавно писал кто-то из девочек тут - лезешь в И-нет и литературу, и начинаешь получать мед.образование, вникая в суть вопроса

Вес репутации
    54

Ой, девочки, я сейчас не вспомню уже, когда у ребенка началось все это безобразие, перелопатила весь инет, столько врачей обошли (а уж родственницу дерматолога вообще замучила), у меня литературы медицинской про аллергию огромная стопка. И была где-то преогромнейшая таблица про перекрестные и прочее, так вот там зеленые яблоки прям на первом месте были, красные далеко позади. Я почему и запомнила, что это 1) очень удивилась, 2) наш случай. Еще обратила внимание, когда грудью кормила, как поем яблок (понятно, зеленых, красные ж ни-ни), так ре страдает.
    А уж любимая его овсянка с тертым яблоком нынче под запретом, иначе как лягушенок))) пупырышчатый.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    42

Canela у меня аллергия на все фрукты, кроме бананов, арбузов, дынь и цитрусовых,а так же на пыльцу некоторых растений. При чем аллергия проявляеся только при контакте слизистых оболочек, не через желудок. Т.е. после употребления фруктов появляется зуд и отек в горле, носу и ушах, а на пыльцу - аллергический коньюктивит и ренит. Если сок аллергенов попадает на рану, то она опухает и чешется.Это касается только свежих фруктов, на 100% соки (даже с мякотью) ее нет. К какому типу тогда отнести мою аллергию? А как ее лечить, ума не приложу. Думаю, что навсегда.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Девочки! Когда мой сын был маленький, я замучилась с его аллергиями. Он был такой слабенький! 12 раз болел воспалением легких. А про бронхиты я молчу уж. С 3-х лет нам уже поставили диагноз- астма. Но к 7 годам я ее практически вылечила закаливанием. Обливала сына ледяной водой и делала с ним дыхательную гимнастику. Моя мама ревела и называла меня фашисткой, когда сын орал под ледяным душем! Но чудо произошло после 2-х лет постоянного обливания и физкультуры. На сегодняшний день - это здоровенный (тьфу-тьфу) парень. А от аллергии остался лишь небольшой насморк в июне месяце каждый год. Это я к тому, что бороться с аллергией можно и нужно!

Вес репутации
    48

F-ort!

Все может быть, аллергию умом не понять!

Юлия Б.!

Тут только аллерголог может помочь. Но есть печальная тенденция к увеличению аллергизации организма. Т.Е. жил-жил человек - потом бац! на тополиный пух аллергия, а до этого никогда не было, потом еще на что-то появляется. Для интереса посмотрите мой пост в теме Крапивницапро мою историю. Так до сих пор причину и не узнали. Пока в ремиссии живу

Вес репутации
    36

Про аллергию хочу добавить.При беременности не надо обжираться всем подряд,все на ребенке отражается вдальнейшем.Мне просто "повезло" с продуктами,1993год был шаром покати,ни денег не продуктов.Всю беременность винограда хотелось,смогла только 1раз купить и то в замороженом виде.А сейчас и зимой и летом завались всего,а в то время огурцы свежие только к 8 марта появлялись.У дочери есть аллергия но только на зеленку.
    Девочки держитесь все у детей пройдет с возрастом,должны перерасти!

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Canela Посмотреть сообщение
    жил-жил человек - потом бац! на тополиный пух аллергия, а до этого никогда не было, потом еще на что-то появляется.
    Вот и у меня таже история! Никого в семье алл. нет, и у меня никогда не было! С апреля на антигистаминах невылазно! Пропустил - вздутия по всему телу с таким зудом - жить не хочется!!! Ни одна проба не дала рез-та! Сегодня пью таблетки "по требованию", как только начинаеся припухлость и зуд, примерно раз в 2-3 дня - уже прогресс! Пытаюсь отследить на что - не могу выловить. Пока под подозрением цитрусы (кстати, может быть интоксикация ЭМ апельсина при преме внутрь, что и спровоцировало столь длительный процесс?).
    Еще одна проблема - у нас через несколько домов парк с ЗОО, наша ЛОР давно говорила, что это огромный рассадник аллергенов - не только пух и шерсть, но и мельчайшие частицы экскриментов животных, разносимые ветром. Так вот, переехав на эту квартиру у мужа постоянно течет носоглотка, у свекрови хронич. насморк, сейчас у обоих детей сыпь - уже не знаю на что и грешить, все ведь взаимосвязано. У детей вообще не ясно - у младшего началось с потнички, закончилось АД, лечим, а пару недель назад заметила аналогичную сыпь у старшего! Питание у них разное, то-ли в саду что-то, то-ли продукты новые (хотя вроде б как нет), то-ли накопленное что-то - в этом случае вообще не поймешь!
    И все равно меня смущает, что с апреля 3 чел. в семье пострадали от аллергии

Вес репутации
    81

Аленka, раз все началось после переезда в новую квартиру, надо еще учесть, из каких материалов построен ваш дом, какие в нем краски, чем покрыты стены и т.д.
    Ведь не случайно аллергия началась у всех членов семьи.

Вес репутации
    80

Esna Я думала об этом, просто трудно как-то собрать все в кучу прийти к правильному выводу. Слишком много переменных в уравнении. Мы в этой квартире уже 5 лет почти - будь это в здании что-то, не проявилось бы оно только сейчас и практически одновременно у всех. По крайней мере хочется в это верить

Вес репутации
    45

Аленka , а пробы у аллерголога все пострадавшие делали. Может так выловите?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права