Развод, разрыв отношений - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    56

Да, можно всю жизнь ждать мужчину, но только достойного мужчину!

А по поводу чувств.... Да, возможно, любовь или то, что под эти подразумевают в обиходе, проходит, но остаются дружба, уважение, беспокойство за близкого человека, желание радовать его, заботится о нем, делиться с ним своими мыслями... Остаются, конечно, при условии, что были с самого начала и были взаимны. Это и есть то, на чем держится семья. А если этого нет, то тогда ЧТО сохранять???

Canela вы нигде не просчитались. Чтобы вы ни сделали, супруг ваш все равно поступил бы и будет поступать в соотвтетствии со воей натурой. Вспомните пртитчу о лягушке и скорпионе! Лично мне она очень хорошо помогает в случаях, когда я начинаю грузиться мыслями, почему кто-то поступил так, а не иначе, и какова была в этом моя роль.

И ещё - я категорически не согласна с той точкой зрения, что семья держится в основном на женщине. Это уже не семья получается, а тяжкий воз, который женщина по доброй воле взвалила на свои хрупкие плечи. Настоящая семья будет только в том случае, когда оба супруга в равной степени несут эту отвтетственность. А если для мужа семья менее значима, чем для жены то что же это за семья такая???
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 16.09.2008 в 16:49.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Kатарина!

А детей куда?!!!! Кому они нужны. А ждать когда они вырастут -это нереально, они всегда будут детьми для меня.

Ладно, девчата, никто не умер, все живы- здоровы, т-т-т, перетопчусь. Не всем же любовь, кому -то и жатва. Счастье в труде!

как бы еще лицо человеческое сохранить в этом идиотизме...
    Последний раз редактировалось Canela; 16.09.2008 в 15:56.

Вес репутации
    94

Canela, просто тебе вокруг сейчас всё кажется одного цвета! У меня в твоем возрасте только появилась любовь (ттт). Как раз то, что дети - это хорошо, они уже у тебя есть Ты молодец, без истерик к ситуации подходишь
    Лицо сохранишь, у тебя получится, а потом наладится, иногда за один день вся жизнь меняется, не только в худшую, но и в лучшую сторону
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    39

Ой, а я простила чт об меня ноги вытирали и продолжают вытирать))) Ну переросла чтоли...раньше бесилась и огрызалась, а сейчас как на ребенка маленького смотрю, который хочет уже вырасти и самостоятельным стать, но пока не понимает как, потому и дергается и обижает близких людей А получилось, что это я выросла...опять. Любовь-зависимость превратилась просто в зрелое понимание что к чему. Раньше как я против высказывалась того, чтобы два человека не сливались воедино, а у каждого своя жизнь была! А теперь, хоть и осталось еще небольшое зацикливание на том, что куда муж, туда и жена и наоборот, но уже "самость" появилась. Раньше любила всех своих без оглядки, вот полностью себя отдавала! Ниче хорошего не получалось - меня начинали бояться или принижать. Прежде всего надо мужу другом быть, которому он все рассказывает и мыслями делится. А уж когда впустит к себе поглубже в душу, тут и шуровать начать в свою сторону.
    Насчет доверия - тоже раньше думала, что все, вот он меня так оскорбил, предал, как же его простить и жить с этим?? Ну видимо большое у меня сердце - пряник дать, по голове погладить и прощу. Но не забуду. Просто по другому уже буду вести себя с ним и в подобных ситуациях тоже.
    Canela, забудьте что у вас муж есть. Воспринимайте его как богатого приходящего папку, который вас кормит, да еще и детей ваших выгуливает. Это не вы домохозяйка, а он приходящий содержатель))) Ну и успокойтесь на этом. Тяните из него все, что можете вытянуть - чем женщина дороже обходится мужчине, тем выше он ее ценит. Попробуйте с ног на голову перевернуть ваше восприятие, просто как тренинг - попытка не пытка. Попробуйте убедить себя, что это вы перестали его уважать и поэтому к себе не допускаете, а только за детьми даете ухаживать.

Вес репутации
    57

и попробуйте экономить, если получится, на всякий случай...

Вес репутации
    0

Код:
    Ничего себе семейные отношения!!! :shock2: Когда это так, то семьи уже НЕТ!:no:
    Любому человеку все равно куда и зачем пошел, например, сосед! Но с соседями не живут и не ростят детей.
    Можно вопрос, А Вы бы так смогли?
    Olik, я сама только только начала выходить из подобной ситуации (плакалась страницы две-три назад), иначе бы не рискнула бы высказаться на такую тему.
    Да, я также, как и Марусь Почемусь, не могу сказать, что полностью ему доверяю, но если я хотя бы не попытаюсь этого сделать, в смысле доверять, то сойду с уму, и его сведу заодно из-за часто дурацких подозрений.
    Единственное, мой скрывал свою измену, сама залезла, нашла, прочитала. И первой реакцией было конечно же -бежать. Причем, чем скорее, тем лучше. Но потом села, подумала, порылась в себе (спасибо, одной девушке, задала правильный ?- а чего же Я хочу), и я поняла, что люблю, этого человека, что сама совершила много ошибок, что идти мне просто не куда с ребенком, без денег и работы ( в декрете я, вовсе не белоручка), и что, самое главное, в глубине своей души, он тоже не хочет, чтобя я уходила. Так что сейчас работаем над собой на благо нашей семьи.

Да, Изида, тоже читала приводимую Вами статью, со многим согласна.
    Считала, да и сейчас считаю, зависимой от своего мужа, сейчас, правда, в меньшей степени. Да, мне нужна его любовь, его внимание, его заботы, его мысли. Нужен он! Но сейчас я не забываю и себя, и свои интересы.

Вес репутации
    56

А я всегда спрашивала себя не только о том, нужен ли мне мужчина, но также и о том, нужна ли ему я и моя любовь.

Вес репутации
    39

Fiordaliso а мужчины тоже сами могут не знать, нужна ли им "бывшая-настоящая жена-подружка". У меня пару романов по инициативе мужчин заканчивались, я конечно горевала один день, а потом жизнь шла дальше и через 2-3 года получала от некоторых "бывших" бойфрендов признания в любви "незатухшей". Теперь я на здравый смысл мужчин не полагаюсь. В голове и сердце у мужчин бардак порядочный.

Вес репутации
    0

Рыся, у нас в головах, тоже - та ещё фигня И про возраст, когда говоришь (это я в общем, не про тебя))) - тоже - несправедливо...Есть люди, которые в 18 - уже взрослые, а есть такие, что в 30 - всё ещё - дети...

Вес репутации
    48

Девчата!

Хотела "затаиться", но не получилось. Пытаясь как-то отвлечься читаю тут запоем подборку журналов "Караван историй". Наткнулась на пространный рассказ Веры Новиковой про Жигунова и их жизнь. Я раньше читала его "по-диагонали", а щас подробно. Сказать, что я поражена -не сказать ничего! Если убрать все отличия в статусе, окружении и обществе и смотреть только рассказ об отношениях с ней, то там даже не куски, а целые страницы про мою историю! Я не понимаю - мужики что-ли все одинаковые?!
    Хотела написать цитатки, но это просто нереально.

Я поняла одно - когда человек разлюбил, то любое твое достоинство превращается в раздражающий недостаток. Только он не всегда уверен в том, что разлюбил пока не проверит свои чувства или сама жизнь так не подстроит все. И сделать ничего нельзя, доводов рассудка человек не слушает, а свою голову не приставишь. Как потом жить с такой раной, я не знаю.

Вообщем щас муж дома не ночует почти каждый день, днем старается быть корректным, занимается детьми, подвозит меня с учебы.
    На все вопросы или обвиняет в ответ или молчит угрюмо. Когда пытаюсь говорить о своих чувствах, что мне больно и т.п., он в ответ отвечает что ему тоже, он устал, ему надоело, я сама виновата, его никто не хочет/не любит/не ценит/не уважает и пр. хрень.
    Чувствую себя раздавленной....

Вес репутации
    0

Canela , не говорите и не показывайте ему, что Вам больно. Думайте лучше о себе.
    А он Вам не рассказывает случайно, как этими ночами время проводит? Мне мой рассказывал. Я на 8м месяце в это время была...так чудесно было все это слушать!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Что-то в моей голове такая ситуация не укладывается вообще! А Вы не предлагали ему совсем переехать туда, где он ночует?

Вес репутации
    48

ЕленаАС!
    До этого еще не дошло, хотя теоретически, как человек близкий к психологии понимаю, что мужчины это частенько проделывают, пытаясь совместить прошлое и будущее , ну и садизм не стоит тоже исключать.
    Насчет не показывать. Здесь вообще такая ситуация - я как себя ни веду - все плохо, я понимаю умом что я щас ему видать противна любая. Я пытаюсь сохранить лицо, а он мне уже бросил упрек "Что раз ты так себя ведешь ( спокойна то есть) значит тебя все устраивает", прикиньте - вывод слелал. Когда начинаю кричать, реветь, тем более убегает из дома сразу. Я уже попробовала весь "репертуар" и пришла в ужас: никакие мои действия не имеют нужной мне реакции - глухо, как об стену разбиваются.

Olik!

Дак видать он не может этого сделать. Я так поняла ему обломилась где-то пустая квартира ненадолго, и он туда и забегал. Поэтому ситуация так явно проявилась, раньше он просто поздно приходил. Но вообще-то он сказал, что "если я тут не нужен, я соберу чемоданы в любой момент". Послать думаете?

Я вообще уже ничего не соображаю, ни на чем не могу сосредоточиться, тут диплом надо писать - а у меня в голове все плывет.
    Последний раз редактировалось Canela; 20.09.2008 в 15:49.

Вес репутации
    0

Canela , гнать его надо, мне так кажется. Так хоть какой-то толк будет, может у него в голове хоть что-то перевернется он поймет абсурдность нынешней ситуаци. А так сидите Вы и мучаетесь. Вы сами ответили себе: нужен он Вам или нет?

Вес репутации
    48

ЕленаАС!

Мы оба, видимо, не можем ответить на этот вопрос.

Так , а гнать смысл какой? Опять же он почти дома-то и не появляется. Утром придет отводит старшего в сад, вечером забирает и везет его на секцию вот я вижу его два раза в день Опять же девчата не забываем что квартира его и все в ней его. Так что на мое , а не пошел бы ты? в ответ не уверена чтО услышу даже.

Вес репутации
    111

Честно Вам сказать? Я бы его вещички сама упаковала и в прихожую выставила!
    Пинка дадите, хоть уважать начнет, а то я смотрю, он просто издевается над Вами. Как Вы можете терпеть такое унижение?

Вес репутации
    0

Olik , полностью согласна. Так хоть ясно будет, есть хоть капля уважения у человека.
    Canela , решать Вам,но мой после такого пинка бегал за мной очень долго, хотя очухался через 2 месяца после того как выгнала
    А так.. Мы просто друзья, а еще иногда спим вместе

Вес репутации
    48

Девчата, но квартира-то его!!! Он меня выгонит вперед и с детьми пойду на 18 метров, а он ее приведет к нам тогда что. И в проигрыше будут мои дети в тесноте ютится!!!

Вес репутации
    0

Canela , а так? Они же все видят. И Вашу боль Вы от них не спрячете

Вес репутации
    111

Canela, Вы знаете, никогда не понимала вот такой позиции. Что значит все его? Он Ваш муж, родили ему двоих детей, прожили в этой квартире 8 лет и все еще считаете себя гостьей, да еще не очень желанной?!? Он, кстати, все это понимает и пользуется. Мне кажется, что Вам стоило бы немного поменять свое отношение именно к этому.
    Как он Вас выгонит? С милицией?
    Он же сам сказал что уйдет, если захотите, так пусть и идет себе (все равно вернется, а Вам уже решать, пустить обратно или нет)

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права