Милла24 у меня дома есть канна второй год стоит, одни листья - не цветет. Что с ней делать не знаю. Может она цветет только через несколько лет?
Милла24 у меня дома есть канна второй год стоит, одни листья - не цветет. Что с ней делать не знаю. Может она цветет только через несколько лет?
Юлия Б. у меня канна зацвела только через три года. Почему не знаю?
Девочки, как думаете, почему фуксия может перестать цвести? Западная сторона, удобряется регулярно. Кустики на высокой подставке, все облитые цветом были. И вот за год только 2-3 цветка?
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина может стоить цветок обновить или пересадить.
Добавлено через 2 минуты
Может кто знает, чем можно вывести грибных комариков? Чем я их ни травила, ничего не помогает.
Последний раз редактировалось Юлия Б.; 07.09.2008 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Юлия Б. а как обновить? Дело в том, что год назад пересадили!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина обновить - это взять отросток и посадить его, но если год назад пересадили, значит дело не в этом.
Юлия Б. но пересаживали что было. Сейчас посмотрела, некоторые веточки такие древесные. Она может стареть?
Алевтина вот цитата из энциклопедии комнатных растений, фуксия:
ОСОБЫЕ ТРУДНОСТИ
Опадение листьев
Причина: Вероятная причина опадения листьев-теплый сухой воздух; время от времени опрыскивайте листья и в теплую погоду выставляйте растение на открытый воздух. Обычная причина опадения нижних листьев - недостаточный полив или недостаток света.
Опадение бутонов
Причина: Вероятная причина - нарушение режима полива (слишком много или слишком мало воды). Другие возможные причины -недостаточное освещение, слишком теплый воздух или то, что горшок переставили в другое место или повернули по отношению к свету.
Короткий период цветения
Причина: Период цветения может сократиться по многим причинам. Такое может произойти, если зимой растение содержат в теплом помещении и обильно поливают, или мало подкармливают и недостаточно поливают, или ему не хватает света в период роста.
Бурые с желтыми краями пятна на листьях Причина: Пятнистость листьев, которая возникает при переувлажнении почвы в холодное время года.
Вредители
В жаркой сухой атмосфере может поражаться паутинным клещом и белокрылкой.
Юлия Б. кое-что было. Горшки точно поворачивали, когда сотрудница пальму мыла и едва не ушла за окно со всем нашим зимним садом. Вообще-то зимний сад около 200 растений. И никто не признается как погубили клен.
Посоветуйте, пожалуйста, у нас есть длинный кактус и он подозрительно изогнулся и наклонилсяВот что с ним делать? Про подвязанные кактусы не слышала, но боюсь упадет
У нас и так от недостатка света диффенбахия чуть из горшка не выпрыгнула, теперь кактус хулиганит
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Юлия Б.
у меня канны цветут каждый год и очень хорошо, большими шапками, растут в очень больших горшках - вазонах, летом обяз-но высаживаю их в огород, отводков очень много, всем подругам раздала, а вот покупные канны растут плохо, цвела всего один раз и как-то не очень. Калла в этом году цвела с июня каждый месяц, растет тоже дома в большом горшке, потом в огороде до октября, очень большие цветки, отводков аж 8 штук.
Юлия, попробуйте подкормить их жидким удобрением и пересадить в больший по размеру горшок, т.к. корни у канн толстые и быстро заполняют горшки
Kатарина!
А что за кактус? Размером какой?
Можно палочки воткнуть по периметру для поддержки.
Диффенбахия, свет как раз не любит, она на свету теряет окраску листьев( и вообще загнуться может) Чтобы она не вымахивала в версту коломенскую надо прищипывать своевременно.![]()
Последний раз редактировалось Canela; 09.09.2008 в 20:44.
Kатарина , а может квартиру поменять на солнечную, ну ради цветочков!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Canela, кактус длиной 55 см (только что померяла), такой весь в пупырышках-отросточках. Он растет в высоту длинной пупырышкой на макушке и уже ему невмоготу явно!
Для поддержки цветов использую палочки из японской кухни (заказываю часто на дом роллы, но есть палочками не умею), кстати очень удобно для этих целей. Но тут нужная тогда длинная палка!
Talia, у нас нет своей квартиры, поэту тум мы не выбираем, стараюсь подбирать цветочки под нее![]()
Kатарина , я просто пошутить хотела...![]()
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Мне кажется я поняла какой. А ты обрезать его не хочешь? Посмотри у корней не подгнила ли шейка корневая. Где крен начинается в стволе или около земли?
talia...
Canela, крен в верхушке! Когда у корня, знаю, что загнивает, недавно похоронила кактусик такой, они у нас вообще мало живутСтоят годик-два, а потом бац и сгнил
![]()
Заливаешь, дорогая!
Ну тогда надо изобретать подпорки, в магазинах , где садовый инвентарь продают таки пластмасс. подпорки в виде трапеций, они довольно высокие.
А я бы обрезала, я такие не очень люблю, да еще когда они в дуду огромную вырастают![]()
Kатарина Так он к свету тянется?
Canela, летом чуть-чуть раз в 2 недели, зимой месяц на них только издалека любуюсь! Муж говорит "мы водные (или водяные) знаки, вот у нас сухопутные растения и загибаются"
Nastya-nv, к свету конечно. Но у нас цветов больше, чем света![]()
Kатарина у меня светло, но мой тоже "кланяться" любит. Поворачивать надо часто