А как вы ухаживаете за зубами? - Страница 18
Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 511

Тема: А как вы ухаживаете за зубами?

Вес репутации
    46

У меня есть ирригатор. Очень удобно. Только у него шнур коротенткий для втыкания в розетку. Приходится каждый день его таскать в туалет и обратно. При использовании ирригатора не нужно использовать зубную нить - вымывает все остатки пищи между зубами прекрасно. Кроме того, идет также и массаж десен одновременно. Думаю, это не совсем то, же, что и ручной массаж. Думаю полезно и то, и другое. Но я теперь уже не представляю чистку зубов без ирригатора. Зубной нитью, на мой взгляд, все равно так не вычищаются остатки пищи.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    36

Дорогие девушки! Я тоже пользуюсь ирригаторром. Вещь крайне полезная - и остатки пиши вымывает и деснам массаж и после нескольких процедур снимает болевые ощущения. Но опять же, мой стоматолог не советует использовать ирригатор постоянно, а курсами и массаж, о котором я писала, делать невзирая на ирригатор.
    Моей знакомой с давним и злостным парадонтозом врач советует чистить зубы (щеткой) по 5-7 минут. Она говорит что положительный эффект есть. И (наверняка об этом здесь писалось - не помню, а просмотреть тему толком на работе не могу) хороший народный способ - полоскания отваром дубовой коры. Пусть говорят что все это не лечится - мы все равно будем бороться! По-другому нам нельзя, правильно?

Вес репутации
    46

lgg А почему нельзя ирригатор постоянно?

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от lgg Посмотреть сообщение
    а курсами и массаж, о котором я писала, делать невзирая на ирригатор.
    Пусть говорят что все это не лечится - мы все равно будем бороться! По-другому нам нельзя, правильно?

Когда я своему стоматологу предложила заменить массаж десен на ирригатор, она как-то неуверенно пожала плечами... Вот я и не поняла. Отвар дубовой коры я пока не вынесу, у меня индусских полоскалок много (а по приятности они... нето что льняное масло, черный тмин отдыхает).
    Вывод. Поеду на ВДНХ затариваться самым массажным ирригатором. Они там отличаются по количеству насадок.
    Девочки, а с опускающимися деснами без кровотечения я здесь одна?

Вес репутации
    44

Шпилька , действительно, это возрастное, как и все кости в организме, так и десневые отрости челюстей , опускаютя, уменьшаются ( теряется кальций и белок), а опустившаяся кость тянет за собой десну (мягкую часть). Так кратко. Так что из способов борьбы или поддержания себя на прежней высоте - правильный рацион питания, вкл. 1000 мг кальция в день для женщин и такое же количество витамина С, при этом тоже не забывать про белки и жиры. Массаж очень хорошо. Кора дуба при кровоточивости.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    40

Talia
    А я все думала, почему пародонтолог говорила об опускании костной ткани, когда у меня вроде опускается мясная (десны). Если кора дуба при кровоточивости, то она мне не нужна.
    А я почему то верю, что десны можно поднять обратно...
    А насчет витамина С.... Мне стоматолог сказала никаких лимонов, лаймов, даже кислых яблок... Якобы десны разъедает. Но тут я не согласна.

Вес репутации
    71

Witch можно ирригатор постоянно, сама использую и пациентам советуем, очень полезно: массаж, удаление остатков пищи из труднодоступных мест. но нитью при этом тоже желательно пользоваться, т.к. нить снимает с зубов налет между зубами, что ирригатор не сможет сделать. В общем, хорошо целым комплексом, но можно и просто ирригатор, пищу хорошо удаляет после еды, особенно если есть мосты.
    talia ага, самое ужасное то, что бывает кость опускается, а десна за ней не ползет и образуются те самые пресловутые карманы (парадонтальные), которые приносят массу проблем.

Вес репутации
    36

Witch, резоны того, что нет необходимости в постоянном применении ирригатора такие. За время пользования ирригатором улучшается микроциркуляция крови в деснах. И надо бы им дать поработать какое-то время самим, чтобы не было привыкания. Например физиопроцедуры делают не постоянно, а курсами. Тут, как и в других областях познаний, мнения специалистов конечно могут не совпадать.
    Что касается коры дуба - большое содержание в ней дубильных веществ,помимо других добрых дел, способствует уплотнению клеточных мембран (я понимаю -и тканей).

Вес репутации
    44

Шпилька , вышеперечисленное не десны разъедает, а резко снижает кислотность полости рта, что ведет к исчезновению кутикулы- это такая оболочка вокруг зуба, формирующаяся из компонентов слюны- тем самым зубная эмаль и цемент на корне (если корни оголены) подвергаются кислотной атаке, что может помочь разрушить зубные ткани. Поэтому яблоки рекомендуют кушать не раньше чем через полчаса после чистки ( чтобы образовалась кутикула), а вит.С можно получить и выпив свежевыжатые соки ( сразу прополоскать рот простой водой) или таблетированный витамин.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    46

Королева Марина Спасибо! Вы меня успокоили. Меня зубная нить раздражает - долго чистить. Проверяла после ирригатора - вроде ничего не остается. Ладно, буду иногда зубной нитью проверять - дочищать. А Вы стоматолог? Я это подозревала,, но не знала наверняка. Кстати, как лучше, один или два раза в день использовать?
    lgg Ну, ирригатор не совсем физиопроцедура. Если честно, моя лень в смысле чистки зубов зубной нитью оправдает для меня использование чего угодно. Думаю, да, мнение врачей расходится во многом...
    У меня седня несчастье...выпала старая пломба... Нужно к стоматологу. Ненавижу стоматологическое кресло....

Вес репутации
    43

Шпилька, скорее всего у Вас пародонтоз, а не пародонтит, который встречается гораздо чаще! Пародонтоз это деструктивное заболевание не сопровождающееся воспалением, поэтому у вас нет кровоточивости.
    Еще Ваши рецессии(оголения) могут быть от разнообразных травмирующих факторов-неправильной чистки, прикуса, перегрузки этих зубов, мелкого предверия полости рта.
    Но, хочу вас огорчить, десна вряд ли наползет обратно, но если это вызвано травмирующими факторами и они будут удалены, то вполне возможно.

Вес репутации
    40

Vesna.
    Спасибо за надежду. Я все думаю о причинах. Читала, что это связано с плохим иммунитетом, но я на иммунитете не жалуюсь... Наличие кальция... ТТТ, но у меня свои ногти принимают за нарощенные (это же тоже зависит от наличия кальция). На неделе заберу биохимию крови, там есть содержание кальция.
    Короче, я пока остановилась на мысли, что это от нервов. А работа у меня реально нервная. То есть получается, что если человек много нервничает, то десны будут опускаться рано, а если он спокойный как удав - то поздно.

Вес репутации
    71

Witch не за что! Ирригатором можно пользоваться после еды, чтобы пища не оставалась между зубами и ниткой так же. Если нет времени, то хотя бы вечером эти процедуры проводить, чтобы ночью не происходили там разные нехорошие процессы!

Вес репутации
    35

Девочки поясните для несведующего. Ирригатор что из себя представляет, и его хотя бы примерную цену.

Вес репутации
    40

В моем представлении (у меня его нет), видила на витринах на ВДНХ: электроприбор с насадками для подачи жидкости в рот (между зубами и т.д.) для чистки. Цена зависит от производителя и количества насадок. Я видела ирригаторы с одной, двумя и тремя насадками. Одна - для чистки зубов (и между зубами), другая для массажа десен (что меня, собственно и заинтересовало), а третья - не поняла. Стоимость от трех до пяти тысяч в среднем. И, кажется, надо отдельно покупать жидкость для ирригатора. Если мой образ неверный, то пусть старшие товарищи меня поправят.

Вес репутации
    71

У меня ирригатор такого принципа, как радиотелефон: подставка со шнуром к розетке, а на ней стоит сам ирригатор (в нем адаптер находится), одна насадка всего для промывания (достаточно), 2 скорости (очень важно, т.к. если 1 скорость, может она очень сильная или слабая и вам не подходит, лучше несколько скоростей). Продается в аптеках, интернет-магазинах, цены самые разные, примерно, как Шпилька написала. Жидкость не нужна никакая, кроме воды (обычной, из под крана). При желании можно туда заливать отвар травы, которая вам нравится, только чтобы не забился.

Вес репутации
    40

Весна
    Посоветуйте, какие витамины мне попринимать исходя из моей ситуации. Сдала анализ на биохимию, так в этот день аппаратура сломалась... Анализ стоит замороженный, ждет когда аппаратуру починят. Второй раз сдавать лениво...
    Или, все-таки ждать, когда будут результаты анализа?

Вес репутации
    43

Витамины....это вряд ли поможет. А что вам даст биохимия(ну, кроме белков)? Если бы вы сдали анализ на маркеры остеопороза...., но я думаю для вас это еще рановато.

Вес репутации
    40

Весна
    Ну я думала, там кальций, фосфор, магний, холестерин... Ну чтобы посмотреть, чего у меня не хватает. А что мне дадут маркеры остеопороза? Они могут подсказать причины, почему у меня опускаются десны? Если так, тогда мне нужны сдать анализы на них.

Вес репутации
    43

Шпилька, а вы были просто у терапевта или у пародонтолога?
    Практически ни один терапевт не разбирается в этом вопросе, так что лучше проконсультироваться у нормального специалиста, а потом сдавать анализы и проч., млжет они и не нужны, а вы только зря потратите деньги.

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права