Ка ова, то что легко даётся, легко уничтожается.
Ка ова, то что легко даётся, легко уничтожается.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Я вот вчера подумала, а что бы меня заставило прервать беременность. Помимо объективных мед. показаний, конечно же (и то не всех из того перечня, что сейчас есть, часть из них даным-давно пора уж этого перечня выкинуть). Ну, в общем получилось, что только изнасилование. И меня не остановили бы ни возможные осложнения, вплоть до дальнейшего пожизненного бесплодия, ни морали на тему того, что я совершаю убийство с перспективой последующей анафемы и вечного горения в аду. Ни-че-го.
По-моему так.
В. Пух.
Да. Изнасилование это страшно...хотя кто то живет с такими детьми...любит их...не вспоминает о прошлом глядя в их маленькое личико...Я бы тоже не смогла такого родить. Но зарекаться не буду...жизь странная штука...
Ну, собственно, я и не отрицаю, что кто-то может. Я о том, что я не смогу. Зарекайся не зарекайся - не смогу. Во всех остальных случаях, если так случится внезапно подзалететь, несмотря на применяемую контрацепцию (и на старуху бывает проруха) - рожу, хотя и не собиралась в ближайшие несколько лет по крайней мере, и детей не люблю.
P.S. Нет, ради справедливости и честности нужно добавить, что мне мое материальное состояние и социальное положение позволяет родить ребенка, и дать ему не меньше возможностей (а может и больше), чем было у меня, и совершенно без оглядки на потенциального отца
Изида, ну как у вас разговор с мужем произошел? Мы (ну по крайней мере я-то точно) ж переживаем за вас, отпишитесь в соотв. теме, ладно?
Последний раз редактировалось Marishka; 17.08.2008 в 00:39.
По-моему так.
В. Пух.
Девочки вот читаю ваши сообщения и вспоминаю, что в детстве и юности ужасно не любила детей, даже матери своей говорила, что не будет у меня детей, а она мне всегда говорила, что это ты чужих не любишь, а свой появится, так безумно будешь любитьсейчас даже и не знаю вроде иногда хочется, но так чтобы целенаправлено к этому идти, понимаю что не готова, но для себя решила, что если судьба подарит (предохраняемся только прерыванием полового акта) то так значит и должно быть и буду рожать, хотя для себя всё таки решила, что в 30 лет -это для меня край и тогда уже буду целенаправлено заниматся оплодотворением, но потом уже буду думать как обезопасить себя от нежелательной беременности всерьёз, так как аборт для меня запретная тема
Посмотрела видео Орхидеи -![]()
Особенно ужасает этакая , как бы назвать, разновидность что ли аборта - искусственные роды.![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Есть знакомая, к-я не любила никогда детей, родила под напором мужа и потому что "положено", после этого она призналась "не знала, что у меня есть материнские инстинкты, увидела ребёнка и всё".
Есть коллега, к-я всегда говорила "ненавижу детей, сопли, вопли..." Родила год назад дочку, не заню какая она мама, но наверное она знала на что шла.
Так что не зарекайтесь.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Для прерывания беременности на поздних сроках (искусственных родов) спектр показаний очень жесткий, не надо полагать, что их применяют направо и налево. Из социальных показаний есть только четыре
- наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав;
- беременность в результате изнасилования;
- пребывание женщины в местах лишения свободы;
-наличие инвалидности I-й группы у мужа или смерть мужа во время беременности
По-моему так.
В. Пух.
Прерывание беременности на поздних сроках это вообще очень жестоко. Рассказывали недавно такую историю, что девушке изнасилованной отчимом, проводили такую процедуру, ребенок родился живым и его просто положили на подоконник открытого окна (была зима) чтоб он там умирал. Ставлю себя на место этой девушки и понимаю что я просто залезла бы в петлю.
Девочки, кто не любит детей, кто не ощущает материнского инстинкта, я думаю есть возможность это исправить пообщавшись с психологом, потому что это проблема тянущаяся из детства. Не надо бояться, что ты родишь "как положено" и потом будешь плохой матерью, и ребенку будет хуже, чем если сделала бы аборт.
Вот нашла ответ психолога на вопрос о материнском инстинкте.
Материнские чувства и умение себя в роли матери ощущать полноценным, творческим человеком зависит от многого. В непоследнюю очередь - от нашего с вами опыта отношений с мамой и от опыта наших мам. Большинство наших мам и бабушек работало, с детьми сидело мало. Советская система детских учреждений и вся культура отношений с детьми была устроена таким образом, чтобы как можно раньше "отключить" маму от ребенка. Нашим мамам и бабушкам не давали возможности прочувствовать свою материнскую роль. Многие из них оставались фактически сиротами при живых родителях, потому что с раннего возраста, иногда и до года, были по яслями и садам. Время было такое, мамы спешили выйти на работу, никто не давал им возможности сидеть с ребенком хотя бы до трех лет. Женщина уходила в работу, потому что не знала, как быть с собственными детьми. Потому что и сама не знала, какие именно бывают эти отношениях - ведь ее мама тоже рано вышла на работу, рана передала заботы о ней кому-то другому.
В результате у современных мамочек "не включается" материнская роль и все, связанные с этим чувства.
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 18.08.2008 в 09:29.
Больше всего меня убивает навязывание своего мнения, как единственно верного. Почему-то женщины. которые не хотят замуж, не хотят детей не лезут к семейным мамочкам со своей моралью, зато наоборот - на каждом шагу. Девочки, если я не хочу детей, никакой психолог меня не переубедит, мне смешно читать ваши напутствия![]()
ну может и смешно... когда нет детей, а вот если они уже есть... тогда психолог, действительно может помочь.
Катя Лёлина спасибо.
Innet по-своему тоже права. У каждого своя правда. А то у нас тема про аборт перерастает в тему про "сожительство" - непримиримое доказывание друг другу своей точки зрения и переубеждение друг друга.
Не хочется детей - значит не надо.
А тем, кому хочется, ведь никто не запрещает.
Последний раз редактировалось Agent; 18.08.2008 в 11:54.
Agent где вы конкретно видите перетекание в тему про сожительство? где непримиримое доказывание? Если я через день появляюсь в этой теме, то я что непримиримо доказываю что ли?
Я свое сообщение про психолога написала в ответ на пост Красотки: сейчас даже и не знаю вроде иногда хочется, но так чтобы целенаправлено к этому идти, понимаю что не готова, но для себя решила, что если судьба подарит (предохраняемся только прерыванием полового акта) то так значит и должно быть и буду рожать. У меня было такое же состояние в 21 год, и потом у меня были проблемы с осознаванием себя матерью, я просто почитала общение психолога с такими же как я мамочками, теперь у нас все хорошо. Я вовсе не хотела чтобы
Innet осознала себя какой-то ненормальной и тут же пошла править своё мироощущение к психологу.
Катя Лёлина вы в моём посте увидели где-то ваш ник?Да что ж вы так болезненно всё воспринимаете? Абсолютно никого я не имела ввиду. В общем высказалась.
А про Innet зря вы так. Не надо бы на личности переходить. Каждый высказал свлю точку зрения на аборт.
Я эти разговоры про мою "ненормальность" в плане хотения детей и замужества уже 10 лет выслушиваю от знакомых-друзей, мне фиолетово кто-что думает по этому поводу, это лично мое дело и никого не касается. Я же не лезу с поучениями как им детей воспитывать и с мужьями жить.
Многие вообще живут всю жизнь стереотипами - до 20-23 лет обязательно выйти замуж (в 30 лет - старая дева) , до 25 лет обязательно ребенка родить и т.д. и т.п. А кто спрашивается все это придумал? почему именно так должно быть, а не как-то иначе??
Innet я вовсе не считаю вас ненормальной. Мне приятней на вас любоваться в теме "Наращивание волос" и "Одежда по каталогам", чем в теме "Болтают мамочки".
Innet Просто этот возраст для рождения ребенка оптимальный. Отсюда и сроки такие.
Стериотипы не на пустом месте складываются, а кто против них идет, получает вполне предсказуемую реакцию. Ничего удивительного. Хотя раздражает
Девочки, Катя Лёлина защищает самых беззащитных, обратите внимание на это обтоятельство. Не рождённых, но всё же людей. Её посты про жестокость абортов прежде всего. А про свободу выбора - быть матерью или нет - в другой теме давайте писать.
Мне кажется оптимальный возраст для рождения для каждой женщины разный, все индивидуально