Орхидея , я вас так понимаю...
Орхидея , я вас так понимаю...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Орхидея, мне кажется, что стоит сделать перерыв в отношениях и попытаться понять, что вы чувствуете. Люди меняются, в принципе, но очень несущественно, медленно и только по собственному желанию. Поэтому надо хорошо все обдумать...
У меня сейчас сердце просто на куски рвется, от того, что я не знаю, что мне делать... Разговаривали по телефону, так он мне сказал, что Я ДОЛЖНА ему помочь разобраться и исправиться. Снова я... Правильно, лисичка, ты пишешь, что меняются по собственному желанию, так причем тут я! Еще написал мне письмо с примерно таким же содержанием. Я должна помочь, понять и поверить. И тогда он исправится и у нас дом будет полон счастья! Все эти слова для меня признак слабости. Потому что слишком много слов, а дела нет. Проходили уже...
Катарина, ну была ведь нежность! А вот сила... да...
Demetra, даже доброжелательный разговор приводит к тому, что я виновата. Ну либо ни к чему не приводит.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея , если ЛЮБИМЫЙ человек просит о помощи, как можно отказать? Только пусть это будет конкретная просьба о помощи! Не так, что "измини мою жизнь", а более детально, иначе трудно помочь будет. Что именно он от вас ждет? Как вы можете помочь? Если помощь от вас должна выражаться только в ожидании.., то наверное, просто нужно договориться о сроках, всю жизнь тратить на ожидания ведь не будешь
Даже если ничего не получиться, вы всегда сможете сказать себе, что правда старались и сделали все возможное
![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Орхидея , и ты в 19 лет думаешь о 3 годах? А оставшуюся жизнь не жалко?
Мне твоя ситуация напоминает неданюю историю с Ирчик (где-то выше было). А в то, что из слабого и нерешительного можно вылепить сильного... только если он САМ измениться. В это, если често, не верю, т.к. тоже прошла такой опыт. И жалко, что сразу не разрубила все это. Так что подумай и строй СВОЮ жизнь по своему желанию! Ты так молода! Зато теперь ты знаешь, чего ты НЕ хочешь! Двигайся вперед и живи полной жизнью, думай сама! Счастья тебе, дорогая!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Орхидея, в Вашей жизни будут еще и сильные и слабые, выбирйте по себе, как Вам лучше![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Орхидея, знаешь, на моих глазах человек изменился, но он пришел к этому сам. Прямые разговоры в лоб не помогут, но если ты решишь, что хочешь быть рядом, есть шанс, что некий сдвиг будет. С другой стороны есть шанс, что ничего не изменится. Тебе решать - насколько ты его любишь, насколько готова поддерживать, насколько понимаешь, что "наскоком" этого не решить.
Слова это не дела, но иногда слова ведут к делам. Можно подталкивать его к делам потихоньку, незаметно. А можно найти более подходящего человека.
В том, что он "мягкий" есть ведь свои преимущества - ласковый, хорошо к тебе относится, не пытается любой ценой быть сильнее.
Ненавижу, когда мне это говорят, но решать тебе. И любое решение будет верным, априори. И любое решение ты имеешь право менять. Это твоя жизнь.
Margo, talia, Kатарина, Melian, спасибо Вам! Решение, конечно, за мной, но мне полегчало. Уже не кажется все таким страшным и непонятным. Думаю, пока повременю с разрывом. Не готова я еще (Мда... 2 дня назад было все наоборот). Да и у него ведь много положительных качеств, я писала об одних отрицательных. На следующей неделе он ко мне в Киев приезжает, буду город ему показывать. Может все не так и плохо........?
![]()
Je vais danser sur les braises...
офф мне бы очень хотелось услышать о eNikae/как она,держится?
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Габи,
Я вас тоже, ох, понимаю. Помнится несколько лет назад сидели мы три лучшие подруги и беседовали о мужчинах с бокальчиком винца в уютной компании. У одной все было тихо мирно в личной жизни, спокойно, все радости жизни только все для нее любимой, завтрак в постель, балет в Королевском Оперном Доме, в выходные в Париж и просто полное обажание, но она сильно заскучала в таких отношениях, хотелось чего-то сильного страстного и как вы же и выразились, чтобы "по башке стукнул"хотя совсем недавно она собиралась за него замуж, так как он идеально подходит для такой жизни.
Я всегда была очень рассудительной девушкой и больше всегда полагалась на логику и здравый смысл в отношениях, чем за полный снос башки
И вот сидим мы с ней и в один голос говорим, что как хочется бешеных эмоций, страстей, полного сноса башни, а не тихого-мирного, чем я их обоих крайне удивила.
А третья наша подруга сидела и крайне недоумевала, девочки, зачем вам это надо, надо чтобы вас любили безумно, все для вас делали, а снос башки это всегда куча эмоций, страданий и прочих терзаний, на фиг надо?!
А мы две дуры, нет, как можно без этого жить, ты не живешь, а существуешь!!!
И что мы имеем через несколько лет????!!!
Все получили, что поназаказывали!!! У нас с этой подругой примерно с интервалом в несколько месяцев у обоих случился ТААААКОЙ отвал башки, что просто жуть. На самом деле страшно и жутко от всего этого, когда ты просто не можешь ни спать, ни есть, ты просто превращаешься зомби, ты ждешь звонка каждую секунду, не говоря уже о том, как ты ждешь встречи и живешь только этим, при этом всем каким-то образом тебе надо еще и работать и это слишком сильно сказывается на работе тоже, в общем никогда не думала, что я такая вся рассудитеьнная смогу себе позволить в такое влипнуть!!
У подруги вообще второй раз в точности все под копирку как она заказывалаТак что теперь она крайне боится чего-то хотеть в плане мужчин
Первый раз чтоб любил безумно, все для нее, романтика сплошная (в предыдуших отношениях с этим было туго совсем, а ей так хотелось), потом вот страстей и отвала башки захотелось. Теперь она сама шутит, что надо оооочень хорошо подумать, что б такого хотеть, чтоб опять не брякнуть
Я глубоко уверена, что отношения с каждым человеком над даются не просто так и мы всегда что-то из них для себя выносим
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
Я опять вернулась сюда; муж уехал в санаторий, поправлять здоровье, а я наслаждаюсь тишиной и спокойствием в доме. Нет никаких напрягов, хорошо так.Весь день меня не покидает мысль, что мне и дочке хорошо без него. Разговариваем по тел. только по быту, спрашивает, конечно, про дочку, как она. Про меня- молчек,не интересно, наверно. Эх..., вот приедет будем наверно разъезжаться.
Я тут статью нашла, возможно, многие читали, но очень мне хотелось ее обсудить http://lady.mail.ru/article/47370 , последнее время у меня складывается впечатление, что у меня двое детей. Извините, что длинновато...
Рыжая!
Не знаю даже что тут обсуждать.Сколько людей - столько и мнений. Я хочу отметить только один аспект - трагедия что у нас везде мальчики воспитываются женщинами и в семье и в дет саду и в школе и институте их большинство.В силу полит обстановки и страха в последнее время вопрос о службе в армии просто не стоит, а ведь это считай последний институт социализации мужчины, где нет женщин - теперь и этого они лишены. Неудивительно что возникнет протест и сознание собственной исключительности. Что еще хочу сказать даже женщина может хотя бы попытаться воспитать мальчика правильно. Я вот далеко не идеал,но приучаю своих сыновей с младенчества обслуживать себя самих, вроде что тут особенного, да вот оказывается есть и др. примеры. Одна моя знакомая (сейчас очень страдает от эгоизма двух сыновей 20 и 19 лет) до 7!!!! лет завязывала им шнурки на ботинках. Сейчас имеет гору посуды грязной всегда и плевки в раковине! Не трудно догадаться какие будут мужья, сначала на волне романтики они может и помоют посуду за собой один раз, а потом вернутся к привычному поведению.
olga_fun а третья-то девушка получила, чего заказывала? мне вот её позиция очень близка, ну нафиг все эти крышесносы... хотя лет 10 назад думала иначе.
У меня из трёх подруг две находятся в состоянии развода. Одна прожила в гражданском браке 13 лет, родила 2 детишек. У другой "стаж" 10 лет, есть дочка... У первой отношения строились на бурных эмоциях и мескиканских страстях, у второй - спокойные тёплые отношения. Первая в процессе развода получила травму черепушки, финансовые проблемы и врага на всю жизнь. Второй подруге муж оставил квартиру и продолжает помогать во всём - но уже в качестве друга. Надеюсь, не оффтоплю? в данном случае развод сыграл роль лакмусовой бумажки: сразу проявилось всё г..но, которое скрывалось за темпераментным фасадом.
Ой, оффтопим, конечно, но не могу не вставить свои пять копеек и хочу согласиться с Мармаруни. ИМХО крышеснос хорошо по молодости и не для построения семьи. А когда уже ближе к тридцати,то хочется такого вот спокойного и стабильного болотца...
Последний раз редактировалось Marishka; 29.07.2008 в 22:33.
По-моему так.
В. Пух.
CАNELA я с вами полностью согласна.я на себе испытываю последствия исключительно женского воспитания((ну пожалуйста я чуточку поофтопю))это воспитание в будущем влияет на жизнеспособность отношений в будущем.моего мужа и его брата воспитывали в основном его мать и мать матери(простите,надеюсь всем понятно))),а отца подолгу не было---моряк.муж конечно не так нежизнеспособен))),но многое не умеет,а младший вообще в детстве полном,хотя уже 23 года.мой муж в это время тянул меня беременную. и думал как зарабатывать на семью.да и к отцам в этой семье отводилось мало места.кто отец моей свекрови неизвестно,кто отец брата свекрови-тоже.сама свекровь родила от разных мужей,и со вторым опять не живет---"он бомж"(т.к. мало зарабатывает).
Мармаруни
Ну, в принципе, да, получилаНа самом деле, да, все эти сносы башки изматывают просто невероятно, но иногда без этого не получается
Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")
Ну что сказать, вернулась я обратно. Жить у мамы просто ужас. У них не доделаный ремонт, своего угла нет, брат свинья, на кухне курят.
Муж сейчас стал сдерживать свои негативные эмоции, чаще мне стал улыбаться.
В интиме сказал что не повтариться.
Вот пожила у мамы отдахнула, а теперь буду ждать выхода на работу. Может поменьше времени на негатив будет.
Да муж теперь и по хозяйству стал помогать. Пока тишина.
Ещё пообещал что купит сережки золотые, бум ждать.
Вот завидую тем у кого есть деньги, какой-то разлад купила билеты куда-нибудь и уехала отдахнула и вроде бы всё хорошо стало.
А тут с одного ужаса в другой, как-то не правельно.
eNikae, Вы знаете, и в такой ситуации можно устраивать себе маленькие праздники, которые заряжают и добавляют настроения. Все зависит от желания, а вот как раз с этим часто и бывает напряг.
Можно и романтический ужин при свечах устраить с различнми сюрпризами, всякие миленькие записочки, и пикник устроить в парке с шампанским и клубникой и уединиться в какое-то укромное местечко, просто поехать в какую-то глушь а город и гулять, наслаждаясь друг другом, да, много всего. Я одно время жила вообще без копейки, еле-еле на еду хватало, так вот и в такое время находились силы делать приятное любимому и нам вместе. То сердце из горящих свечей, то какие-то новшества. то записочки, то делала такие как ваучеры для любимого с желаниями, то пикник в парке с шампанским у озера красивого.
В общем иногда так только кажется, что деньги все решают, хоть они и многое решают и с ними, безусловно, проблемы решаются лучше, но они далеко НЕ ВСЕ.
Давайте, не падайте духом!! Смотрите, как и что, может, все наладится у вас, но для этого надо, чтобы двое работали над отношениями.
Но никакие квартиры, деньги даже очень большие и прочее не стоят унижений, страданий и мучений.
eNikae я не пессимист и желаю вам только добра,но мне кажется это временное затишье...вам пока он "хороший" немного надо поменять тактику поведения...будьте понаглее,требуйте сережки!!!!!и повышенного внимания к себе.поменяйтесь местами
Вот забыла написать у мамы, живет ещё и мой отец который привратился в оно. Ходит по всей квартире, в туалет через каждые пять минут, от него воняет, они там двери во все комнаты закрывают. Вообщем жуть.