ТАТЬЯНИНА, это не дело, смотреть как эта девушка магазин губит, в который ты так много вложила себя. Нужно либо на место ее ставить, либо разбегаться и начинать снова.![]()
ТАТЬЯНИНА, это не дело, смотреть как эта девушка магазин губит, в который ты так много вложила себя. Нужно либо на место ее ставить, либо разбегаться и начинать снова.![]()
Je vais danser sur les braises...
ТАТЬЯНИНА сочувствую, когда гробят "детище", созданное своими руками с нуля оооооооочень больно и обидно. Столько сил потрачено, равнодушно невозможно смотреть на это!!!
Вот только есть хороший момент: имеется опыт становления, создания магазинчика, информация о поставщиках, умение подбирать персонал. Так что, если не удастся договориться и будет возможность начать самостоятельное дело (и силы, и деньги), то сделать это будет уже легче.
Желаю наладить отношения с компаньоном!
Да Буся,наверно, Вы правы, зреет план открыть другой магазин,даже кое-какие идеи вчера ночью новые пришли.А персонал подбирать не придется-уверена,что все нынешнее девочки,все до одной ко мне перейдут,без вариантов.
Блин,а полезно вот так поныть на форуме.Во-первых,моральное состояние значительно улучшилось,а во-вторых,разум как-то просветлел,не пойму никак от чего.Спасибо.
Танюш,наверное, от нашей общей энергетики!Мы за тебя переживали и сочувствовали,вот и передалось.
![]()
Блин,ну и денек сегодня!Мало того,что малой с дивана рухнул,так и с сестрой по аське поругалась,из-за другой сестры,которая на меня гнала всякие гадости.Стала она мне доказывать,не будучи в курсе дел,что это все сплетни и т.д.Типа она сестра и ты должна смириться. А я говорю,сдалась мне такая родственница.Ну так и понеслось.
Напицца что ли с горя...
beesya , выпить полезнее с радости!
А сестры для того и существуют, чтобы можнобыло с кем-нибудь поругаться по-доброму. Со временем все поостынете и выясните это недоразумение. Вот так философски и подходи к вопросу. А твои нервы понадобятся для малыша еще в большииииих количествах!
Когда юла перестает крутиться, она падает.
Девочки, если прекращаются отношения со свекровью с к-й несколько лет были почти подружки и все думали, что она моя мама, а не свекровь. Это хорошо или плохо? Может относится к этому как "хорошо, что это вылезло сейчас, а не черезмного лет"? Не дает мне это покоя сколько дней, вот и написала![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Ну Катарина, ну выдала вопросик! А подробностей не будет?Как это прекращаются?
![]()
Kатарина, а что послужило причиной?
Kатарина , думаю, главное - твоя семья, а о родителях с мужем можно спокойно поговорить и прийти к приемлемому решению. И не загружайся! Все будет хорошо!
Добавлено через 1 минуту
Kатарина , только сейчас обратила внимание на время твоего поста и наших ответов! Посмотри какая поддержка оперативная!!!
Последний раз редактировалось talia; 13.07.2008 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
talia, честно говоря, не ожидала такой оперативной поддержки, девочки, спасибо вам за это
Ноги растут издалека, уже писала, что больше года назад перестали общаться со свекром (он меня осокрбил очень), причем недовльство вдруг вылилось после того как был построен дом на даче на 70% моим мужем. А свекровь с к-й были прекрасные отношения (как мне казалось) на эту ситуацию не отрегаировала никак... Просто никак, мне не сказали, что я сволочь (вдруг чего не так сделала), не сказали, что я хорошая и чтобы не расстраивалась, просто ничего... Потом последовал ряд поступков странных о к-х я писала (не хочу повторяться) и итог в том, что поздравив моего мужа с ДР и специально приехав для этого, я была проигнорирована в этом вопросе (у меня ДР через день) и мне она прислала смс-ку... Для тех отношений, к-е уществовали - это нонсенс и просто конец. Муж настроен так "ты и наша семья мне дороже, раз она так, значит и с ней урежем общение"
Но меня это гложет, я так и не поняла, что я сделала не так? Свёкр своебразный человек, но я со свекровью советовалась так ли я себя веду, не раздражает ли его что... Наверное, попытка совместного быта убивает любые отношения.
Kатарина!
Вы себя не терзайте по поводу "что я не так сделала". К сожалению (или к счастью) отношение к нам других людей не всегда зависит от наших поступков. Как то моя очень хорошая подруга ( старше меня на тот момент и опытнее), на мое недоумение "почему мол свекровь то , да се, да вот я ей так и сяк , а она мне не так и т.п" она так внимательно на меня посмотрела и говорит:"Не заставишь любить". Я по молодости лет не врубилась о чем речь .А сейчас все время ее вспоминаю. Мы для свекровей кто? - чужие люди (априори), свекр ей муж, ваш любимый - сын, а жена мужа всегда чужой человек. Ну да бывают исключения, но редко, они только подверждают правило. Не копайтесь в себе, да и скидку им на возраст сделайте, мало ли какие тараканы.Удачи!
Катарина, можно вопрос? Вы что на даче жили вместе? Если вместе, то бывают такие люди которые раздражаются просто от присутствия людей по их мнению лишних, даже бы и родных. А вообще похоже свекор у свекрови на первом месте. Жаль, что она не оценила такие отношения с вами как "дочки-матери".
А вообще-то Катарина, ваш муж прав! Вы семья! А сказано, да прилепится жена к мужу и забудет она свою семью, и прилепится муж к жене и забудет он свою семью. Вроде бы так.
Смысл простой - в каждой семье свои законы и не должно вас волновать в таком случае отношеение свекрови, особенно если вы ей ничего плохого не сделали. По-крайней мере первая не начинали. Живите спокойно - это по божески!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Canela, спасибо за поддержкуКак раз в конце осени я свекрови на ее блаженное "вас там ждут" (дача, с к-й нас выгнали практически) сказала, что "у вас есть сын, а я для вас чужая тетенька" (ну не выдержала я), видно она это взяла на вооружение, но проявилось это именно сейчас. Если Вы читали с месяц назад муж в их квартире обнаружил двойное фто с бывшей женой и со мной, я писала в этой теме. Теперь я просто уверена, что это было сделано для меня, т.к. мы с мужем всегде вместе ездим, а тут просто я занималась другими делами.
Алевтина, дачу строил мой муж с отцом (чтобы у нас хотя бы на даче было СВОЕ жилье), ссора произошла, когда почти все сделано и мы приехали с люстрой, крючками для нашей комнаты... А свекровь всегда зависела от мужа, он всегда работал, готовил еду (она много от него терпела и терпит), ей по барабану бытовые хлопоты, мой муж говорит "пока отец рядом, ничего хорошего с матерью теперь не будет". 1-я я не начинала конфликт, меня свекровь ещё и цепляла в последнюю встречу, зная, что мне не хватало материнской любви и зная, что я к ней очень привязалась.
Kатарина, попробуйте, как бы тяжело не было Вам сейчас, понять её и простить. Или просто простить, как прощает более зрелый и благородный человек глупого, слабого или больного. Может, она слишком под влиянием свекра, боится остаться одна (если будет слишком идти вам навстречу), или мало ли что.
Надо постараться быть выше злобы, это ещё никому не помешало. Сейчас вы на эмоциях, это трудно. Но постепенно Вы сами к этому придете. Злоба, агрессия и обида иссушает душу, укорачивает нам жизнь.
Попробуйте сделать шаг ей навстречу. Я понимаю, что не вы начали конфликт, но тем не менее. "На злобу не ответная, на доброту приветная". Если у нее с интеллектом все в порядке, то она это оценит. Может, и не сразу, но вы почувствуете.
Мне кажется, что вы сами очень расстроены, вам дороги отношения со свекровью. Вот увидите, у вас всё наладится.
Вот такое у меня мнение, прошу строго не судить.
Катарина,мой совет "забейте" на нее,не звоните,не общайтесь.Вам кто нужен?муж.А она кто?его мама.Пусть он с ней общается сколько хочет и как хочет.У вас своя семья,свои проблемы,своя жизнь.Выеснять отношения со свекровью не советую,последствия могут быть непредсказуемыми.А потом (извините) какая она вам подруга?Свекровь никогда ей не будет!Самые сокровенные тайны вы ей доверите?
Я со своей свекровью почти не общаюсь,надоело выслушивать всякие "подколы".Мужу и дочери не запрещаю звонить и ходить в гости.Она ему мама,а дочери бабушка.Поздравит меня с ДР-хорошо,а не поздравит еще лучше.И вообще не заморачивайте себе этим голову!Выше нос!
Забить не так легко, всегда переживаешь и ищешь причину в себе. Но думаю всё образуеться, Катарина оставте всё как есть, немного попереживаете а остальное время сгладит, а если у вас с ней были дружеские отношение, то она сама с вами нормально потом (как свекр остынет) будет общаться. Не соит давить и настаивать, обычно время расставляет всё по своим местам (т.е. потом и негатив она может сама вылить, тогда и поймете в чем причина). Всем нужно время что бы взвесить свои поступки.
Я согласна, что "забить" не получится. По себе знаю. Катарина, а у вашего мужа какие отношения с матерью? Она дорожит отношениями с сыном? Может ему с ней поговорить? Мол какие проблемы и т.д. А вам мне кажется лучший вариант это плыть по течению и следить за обстановкой и ориентироваться согласно ей. Пока ничего и не остается больше.
Девочки,"забить" в моем понимании,т.е. самой не звонить,а если свекровь звонит то разговаривать обязательно надо,я так и делаю.Вроде бы как отношения хорошие,для себя спокойно и мужу хорошо.А если пригласит в гости можно и не ходить,типа дела какие нибудь,через мужа извинения передать,а самой лишние часы себе любимой уделить.
Добавлено через 31 минуту
Не сочтите за офтоп!
Привожу точный пример своего поведения со свекровью!
Приехала сестра в гости(3 года не видились),сидим разговариваем,дочь(2,5года) с нами,я в дикрете до 3-х лет с ней сидела,а муж работал каждый день с 6 утра до 9 вечера без выходных.
Звонит свекровь-как дела,что делаете?Я отвечаю-все в делах,убираемся,стираем,го овим и т.д.,некогда нам,руки мокрые еле трубку взяла(разговор 2 минуты).
Звонит мама с тем же вопросом,я -ничего не делаем,лежим в троем на диване телевизор смотрим,разговариваем и чай с конфетами пьем.
Мораль-свекровь довольна,что невеска вся приделах,даже поговорить не может.А скажи я правду,как же,сын батрачит,а она лежит в свое удовольствие!
Девочки будьте умнее!
Последний раз редактировалось прапорщик; 14.07.2008 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
прапорщик , просто СУПЕР!
Я иногда тоже стараюсь показать Золушку. Правда, она говорит, что я же для себя все делаю!