Развод, разрыв отношений - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    55

Я считаю, что семью ради ребенка сохранять не стоит. Конечно ребенок все чувствует. И когда он видит ежедневные мучения мамы, то потом он чувствует себя виноватым... Вот и сохранили ради ребенка, называется.
    Полностью согласна с Margo, зачем терпеть мужа? В семье не должно быть такого. Понятно, что у всех есть свои недостатки, но любящие люди принимают недостатки друг друга, а не терпят.
    Je vais danser sur les braises...

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девочки! У меня ощущение что у нас тут просто команда болельщиц!

Орхидея! Какие мучения! Вы о ком говорите? Интересно а что позволяет принять чужие недостатки как не терпение? Действительно, зачем терпеть мужа - семья - это же вечный праздник!
    От дальнейшего участия в диспуте я устраняюсь.

Вес репутации
    41

Долго пыталась сформулировать мысль, не знаю, насколько мне это удалось.
    Иногда проблема - это то, что мы сами делаем проблемой. Например, мой муж тоже иногда не ночует дома. Но мне ни разу в жизни не пришло в голову, что он плохо поступает и вообще это является каким-то его недостатком. То есть даже если ситуация не такова, что он на работе завис, а "криминальная" - поехал к Пете, они напились, остался у Пети ночевать - да ради бога, пусть ночует у Пети, целее будет, чем пьяным ночью по городу шастать. Конечно, надо обязательно позвонить и сказать, что он останется у Пети - и вообще никаких проблем. Я искренне не считаю, что я что-то "терплю".

Вес репутации
    55

Canela, я никого конкретно не имела ввиду. А насчет терпения... Судя по постам тут чаще говорится о терпении, которое почти на одной ступени с мучением.
    Je vais danser sur les braises...

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Согласна с logos, причины "ночёвок" могут быть разные, отношение к ним - тоже

Вес репутации
    0

Canela хочу вас поддержать, у самой все в порядке с мужем, но прочитав посты стало за вас обидно, я искренно верю что вы самодостаточная женщина и знаете тот предел для вас, который переходить нельзя и вы этого уже не позволите сделать и если вы не обращаете внимание на его шалости, значит твердо знаете, что это только шалости, из за которых не стоит ломать семью, а порвать все с корнем сможет не каждая женщина, для некоторых это действительно большая проблема, вот так начать все с чистого листа, рада за тех у кого в семье все хорошо (себя отношу к ним же)но считаю неправильно навязывать свои понятия о счастье, у всех они разные, кому то достаточно и того чтобы мужчина был просто рядом, они прощают измены, так как часто мужики сами не ведают что тварят, а когда уже натворят, то только мудрая женщина может принять решение, ломать ей семью или простить муженька (ведь иногда в таких семьях этого больше никогда не случается, а жена для мужа становится просто святым человеком, которого уже он начинает боятся потерять) хорошо если в жизни все сложилось удачно, любящий муж, достаток в семье, хорошие условия для жизни, но этого к сожалению нет у всех женщин, поэтому каждая решает для себя сама что для нее край в отношениях, а на что можно и закрыть глаза, все мы разные и у каждой свои преоритеты, посмотрите на звезд шоу бизнеса, о какой взаимной любви можно говорить( очень редкие случаи действительно полноценных отношений) а в основном просто заключение договоров и взаимовыгодных соглашений между собой

Вес репутации
    74

А я вот 3 дня назад ушла от мужа. Не смогла бльше терпеть и все. ссорились уже в последнее время практически ежедневно, и это не смотря на то, что у меня частые командировки, и, по идее, уставать мы друг от друга в общем-то не должны. На самом деле, сейчас понимаю, что основная проблема состоит в том, что мы просто очень разные люди, а поскольку лет нам обоим уже по многу, и жизнь наши характеры закалила хорошо, то к особым переменам ни я, ни тем более он не склонны. И несмотря на то, что, когда я собирала вещи, он просил дать ему "испытательный" срок, хотя бы 2 недели, я почему-то решила, что человек в 40 лет вряд ли сможет за 2 недели полностью себя изменить. По крайней мере, я в такую возможность не верю.
    Но, девчонки, если бы вы знали, как мне сейчас плохо!
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    47

Marishka, а может вам какое-то время надо пожить порознь? А уж потом определитесь. Может, у него сейчас этот пресловутый кризис среднего возраста? Остыньте, отдохните и со свежей головой подумайте ещё. Не позволяйте себе погрузиться в депрессию

Вес репутации
    0

Marishka какая вы сильная женщина, я когда со своим ругаюсь тоже вещи собираю, полчаса позлюсь, потом сяду подумаю, представлю как мне будет плохо без него и иду мирится, но его всегда заставляю просить у меня прощение

Вес репутации
    74

Да нам вообще по-моему противопоказано на одной территории вместе проживать. Я ж говорю, мы очень разные, как оказалось, и по-разному смотрим на распределение ролей в семье. Ему нужна жена-хозяйка, каковой я, увы, не являюсь. Времяпрепровождение у плиты меня совсем не завлекает, тем более, если учесть, что свободного времени у меня не так, чтобы много, я с работы прихожу достаточно поздно. Нет, не то, чтобы я категорически отказывалась вести хозяйство. Я, к примеру, очень люблю поддерживать чистоту и порядок, да и приготовить в выходные, отчего ж нет? Только с готовкой все равно засада, у нас разные предпочтения в еде, ему редко нравится что-то из того, что я умею готовить. И в плане поддержания порядка как-то у него тоже не задалось, что меня, в свою очередь, раздражает. У нас разные темппераменты, он ярко выраженный экстраверт, и его всегда очень много, я интроверт, и меня раздражает, когда рядом кого-то чересчур много. Во время семейных ссор, он меня не слышит и не хочет слышать. Да и во время обычных разговоров, я сомневаюсь, а дослушал ли он хоть одну из историй, расказанных мной, до конца. А мне приходилось слушать зачастую по нескольку раз одно и тоже (знаете как это бесит!), а если прервать, то обидится, и скорей всего мы поссоримся. И еще он всегда считает, что есть только одно правильное мнение, и это мнение его. А еще он считает, что знает лучше меня, что мне нужно в своей жизни делать, например, какие передачи/фильмы смотреть, как на работе себя вести, как свободное время проводить, и т.п. А если я имела наглость сама решать, что мне делать (а вообщем-то в подавляющем большинстве случаев так оно и было), то меня ждал скандал. Впрочем, скандал мог меня поджидать и практически на ровном месте, я ж говорю, редкий день без него обходился.

Красотка, да какая я сильная, была бы сильная, разве б я такого к себе отношения допустила? И нюни бы сейчас не разводила, ведь написала сюда исключительно потому, что в себе уже сил нету все это носить носить.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    94

Marishka, как раз очень плохо первые три дня, главное их пережить, а потом уже разум включится! Держитесь! Мы все Вас поддерживаем! Поверьте, у Вас всё будет хорошо, всё ещё впереди
    А насчет детей, мои родители жили очень плохо, постоянные скандалы и много другого плохого, при этом отца я очень любила, а с матерью никогда не было близких отношений. Отец умер, когда мне было 20 лет, до его болезни с раннего детства я мечтала, чтобы родители развелись... Когда он уезжал бабушку навестить у нас дома "по углам ангелы летали", т.е. было тихо и хорошо и никакого напряжения. Я с детства была готова не жить в одном доме с любимым папой, только бы не было этого дурдома.
    А дети моей сестры говорят: "сейчас то что с ним не разводишься, мы выросли, больше не надо мучится".
    А Вы говорите семью сохранить ради детей.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Marishka а может вам накатать целый список претензий к мужу и отдать его изучать, и при условии что он начнет прислушиватся к вам как к личности, не зажимая вас и вашу индивидуальность вы к нему вернетесь (если вам так плохо без него) ведь и он похоже не хочет вас потерять, так воспользуйтесь этими его слабостями и покажите кто в доме хозяин

Вес репутации
    36

Маrishка,не надо расстраиваться,надо держаться.Если уж совсем плохо,берем лист бумаги и все пишем о чем думаем,и что в душе накопилось!Лист выкинуть или убрать подальше,станет легче.
    Можно позвонить подруге рассказать все ей.Не держите в себе.Делитесь переживаниями с кем нибудь близким,с тем кто вас поддержит.
    Это не я придумала,психологи рекомендуют так поступать!

Вес репутации
    47

Я периодически пишу для себя список: с одной стороны хорошие качества мужа, с другой плохие. Вот когда плохих станет больше, задумаюсь, что делать дальше.
    А ещё у меня мама говорила:"Если можешь терпеть - терпи, а если невмоготу - уходи, не оглядываясь".

Вес репутации
    0

Кстати у нас с мужем тоже есть разногласия и в еде (он ест почти одно мясо, а я почти вегетарианец) и в чистоте( я люблю чтоб все лежало по полочкам на своих местах, а он никогда не кладет вещи на место) тоже любит навязывать свою точку зрения, высмеивает мои предпочтения в кино и на ТВ, я люблю копатся в земле (выращивать цветы и зелень) он этого не понимает, еще я беспокоюсь за своих родственников (мама, брат, отец) он же эгоист полный и считает что каждый должен решать свои проблемы сам, однако не смотря на все это мы счастливо живем иногда ругаемся, но не надолго, все делаем вместе (я его ко всему приучаю) ходим вместе по магазинам, смотрим вместе фильмы, ухаживаем друг за другом, короче идем на встречу друг другу, так как без друг друга мы себя уже не видим

Вес репутации
    51

Как это так, когда муж не ночует дома???? Я понимаю по работе завис и еще какой-то форс мажор. НО это должен быть действительно "крайняк", а не так, когда уже в привычку входит. А когда во время ссоры уходят из дома, да еще и при детях!!!! Просто слов нет! Такое свинство и эгоисты махровые! Чему только детей своих учат? А как ребенку объяснить, что папаша собрал свои бритвы и носки и пошел на два дня из дома, с мамой они поссорились видители. Ну пусть тогда совсем сваливает, чем так над семейством издеваться. Можно подумать ребенок не понимает ничего. А женщину так унижать своими уходами, это уж вообще! Извините, просто возмущена такими мужчинами, как так можно...

Вес репутации
    36

Девчонки,что бог делает все к лучшему!
    Вспоминаю,как то мой уехал в командировку на 9 месяцев.Так переживала,слезы,сопли,все было.Но через месяц как то лучше стало,а к его возвращению я похудела,стала более уверенной в себе,а когда он вернулся у меня было такое гнетущее чувство даже не описать.Я привыкла за его отсутствие к свободе,а тут опять как бы в клетку попала.Долго привыкала к нему,где то месяцев 6.
    Вот и сейчас сижу и вспоминаю,что действительно было хорошо,как то спокойно.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

А я вот читаю это все и думаю, что все очень сложно .
    Кто-то разучился вместе жить и идти на взаимные уступки, кому-то кажется, что уступать должны только ему, кому-то внушают, что уступать должен только он. Сложно.

Я не верю в рассказы про полигамию и причина очень проста - многое дано нам от природы, биологически. Но в повседневной жизни мы умеем обуздать инстинкты, когда нам это нужно. Ключевое слово - нужно. То есть если инстинктивно мужчине хочется, к примеру, убить обидчика, то он все таки этого не сделает, потому в обществе подобное не поощряется, мягко говоря. Верно? Почему тогда мужчина не может обуздать "инстинкт" полигамии? Нет необходимости, его примут и таким, лишь бы не ушел, лишь бы денег дал, лишь бы все видели, что я замужем и.т.п. Я еще понимаю, когда у людей "открытый брак" - сели и договорились о некой форме сексуальных отношений в семье и вне семьи. Оба согласились, обоюдное согласие. А когда человек уходит и просто ставит перед фактом - это совсем другое дело.

У каждого свои правила, своя мораль, свои рамки. Но еще хорошо бы не забывать, что на нас смотрят наши дети и берут с нас пример. Какой пример для мальчика семья, где папа не спит дома потому, что ему захотелось "отдохнуть от памперсов"? Ведь он поступит так же со своей женой! И вообще, что значит "отдохнуть от семейной жизни"? А женщина имеет право оставить все и уйти из дому на день, отдохнуть? Нет. Почему? А потому что женщина. Вдумайтесь. Какая безответственность в этом есть, какая несправедливость. Одно дело, когда оба устали и отдали ребенка бабушке-дедушке ненадолго. Другое - когда отдыхает только мужчина, а женщина всегда работает без выходных. Если она сидит дома - на одной работе, если еще и работает вне дома - две-три работы на ней. И она не устает. То есть устает, но ничего не скажет, разве что подружкам пожалуется. Почему? Потому что женщина. Какой пример мы даем своим дочерям? Будь, доча, ломовой лошадью и прощай мужчине все - он полигамен, слаб, легко утомляем и вообще еще уйдет.

Кстати, я ни разу не сказала, что отношения это праздник. Это труд, очень непростой труд, помимо удовольствия. Но тут есть два момента - трудиться должны оба, один не может вытянуть на себе все отношения, они развалятся. И второй момент - когда труда становится больше, чем удовольствия -это тревожный звоночек. Это означает, что трудится кто-то один, устает и не позволяет себе этого показывать. Жить чтобы страдать - плохое кредо, на мой взгляд.

Вес репутации
    51

Melian полностью согласна насчет мужской "полигамии" и так называемого мужского отдыха. Что ж это за мужчины такие?? Вообще женщины сами слишком много говорят о мужской полигамии, сами оправдывают мужчин такиими фразами, что мол ну что ж поделать, ВСЕ они такие. И вовсе даже не все. Далеко не все. Такие фразы помоему даже подталкивают мужчину к измене.
    Кстати, иногшда женщина сама взваливает на себя все, что только можно, ограждает мужчину от всего, что вроде как и сама она умеет и может. А потом слезы и слова: как мне надоело на себе все тащить. НО ведь если разобраться, то никто и не просил все взваливать на себя. Это я не про кого-то конкретно, а так , в общем. Интересно, это они такими после свадьбы становятся или до были тоже такие, но женщина не замечает?
    прапорщик, меня так ваш рассказ насчет сока поразил!! А до свадьбы тоже так было или только потом началось такое отношение??

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Лада, если еще более важный вопрос. Почему женщина на себя все взваливает (даже когда ее об этом не просили) - биологически она такая, или общество так воспитывает?

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права