С Рысью согласна на все 100%. Вот моя мама приезжает к нам раз в год на месяц (для меня это конечно очень мало) , но зато с зятем самые замечательные отношения.
С Рысью согласна на все 100%. Вот моя мама приезжает к нам раз в год на месяц (для меня это конечно очень мало) , но зато с зятем самые замечательные отношения.
nina r если бы все мамы были такими же как вы, то многих проблем бы не было
Извиняюсь, не с Рысью, а с Дриада.
Nina r, просто хочется Вам поапплодировать!
Когда все идут на компромисы Так не интереснооо![]()
Тогда не было бы никаких ссор
![]()
Молчаливая
Я конечно ангел во плоти но не до такой же степениСпасибо за мнение обо мне Добрая это да У меня тоже есть мама мама бывшего мужа огромное количество тетушек с которыми легко бывает редко И я так же как все выражаю эмоции Но компромиссы зависят от наших желаний Изначально что ставить во главу Какие цели преследовать
А никто и не говорит что это легко Тяжело А тяжело потому что детство у всех разное и социальная жизнь и отношения в семье
И когда нам человекам приходиться сталкиваться с определенными жизнеными ситуациями у нас очень часто срабатывает стереотип поведения РОДИТЕЛЕЙ это к сожалению аксиома жизни и от этого никуда не денешься Хотя если поймать себя на мысли и в нужный момент Сказать себе СТОП И задуматься над последствиями Есть возможность построить такие отношения которые были бы приятны всем
При этом общаться с близкими на более понятном им языке
Я тоже этому учусь
И мои выводы И все посты написаны Как вариант к рассмотрению
ВОТЬ![]()
А мне вот интересно - где найти столько мам, которые вот так вот сыновей к себе привязывать умеют? Я один раз встречала такой пример. Но он даже извращенный какой-то был. Там не мама - а монстр какой-то. И муж, и сын с самого начала контролировались, как в концлагере - карманы выворачивались, звонки были постоянные, задержка на пять минут - скандал с какими-то мерами, постоянный шмон личных вещей. Просто цербер какой-то.
Мальчик, кстати, рос у нее весьма хороший и талантливый. И на мою долю выпало несчастье с ним встречаться. Слава богу, что с мамой его я почти не сталкивалась. Он меня тщательно от нее оберегал. И всегда говорил, что "вот почему те люди, которые мне очень нравятся, не нравятся моей маме?"
А моя мама говорила мне в юности, что нельзя настраивать своего молодого человека против его родителей, потому что родители всегда остаются родителями и их надо уважать хотя бы за то, что он их любит.
И это логично, не правда ли? Поэтому я даже эту сумасшедшую мамашу уважала, а когда мой кавалер мне на нее жаловался, я поддерживала не его сторону, а пыталась как-то объяснить ему позицию мамы, чтобы максимально сгладить конфликт между ними.
Тем не менее в итоге эта мамашка нас и развела в разные стороны. И знаете - слава богу! И двести раз ей за это спасибо, потому что иногда я встречаю этого мальчика... Папа которого благополучно спился и умер. Мальчик тоже погряз в буйном пьянстве, сейчас, правда, вроде закодировался и не пьет. И с работой у него все нормально (дай бог, потому что мальчик-то головастый). Но с мамой... по-прежнему тотальный контроль. Правда, мальчику сейчас глубоко за 30 и он, наконец, начинает обретать собственный голос, выговаривая маме: "Что ты мне названиваешь? Только 10 часов, я не пойду домой, ложись спать!" Нормальный разговор взрослого дядьки с мамой?
Но это единичный гипертрофированный случай. Смотрю на знакомых вокруг - мало к кому в семью родители так агрессивно лезут. Даже когда люди живут вместе.
И в общем-то понятно, что можно поговорить об этом, но ситуация-то не изменится, если чего-то не предпринимать. Однозначно должны быть предприняты какие-то шаги. Путей тут накидали много, просто надо подобрать для себя наиболее подходящий, по которому вам больше понравится идти.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nina
Приветик!!!
Классно сказал сынПобольше бы таких мужчин в этом мире
И самое главное что вы его поняли и приняли со всем его упрямствомЭто очень важный момент в отношениях с молодыми
Добавлено через 8 минут
Дриада Согласна на все 100%
Мы ж на то и женщины![]()
Последний раз редактировалось ангел; 11.03.2008 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
Arti, что-то подобное замечала у одноклассника, но ему тогда было 18... Сейчас это очень умный, но сильно "зашуганный" мальчик лет 23-х....
Мой, например, постоянно звонит матери "я уже иду", но ещё и предлагает приготовить что-нить
у нас с родителями была такая система - не пришел поздно, звонят, напоминаю. Правда, после нападения, стали требовать чтобы так же сообщала когда буду
Но считаю, что когда живёшь с родителями надо всё же уважать правила в доме, потому что это в первую очередь их дом.
Добавлено через 1 минуту
ангел. "Мы ж на то и женщины" куда уж до нас мужчинам с их прямотой![]()
Последний раз редактировалось Дриада; 11.03.2008 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, у меня такая проблема!!! я если общаюсь с молодым человеком, который во всем слушается свою маму , позволяет собой манипулировать, шагу не может ступить без неё (или тёти, или бабушки), я не могу такого человека уважать и относиться к нему как к мужчине. он для меня размазня. И я сама начинаю к нему относиться соответствующим образом!!!! Что же делать тогда?
Я очень люблю и уважаю своих родителей!!! Я всегда прислушиваюсь их мнения и уважаю его, но я имею и своё мнение и хочу, чтобы его уважали. Пусть я 1000 раз не права, пусть я потом пожалею о том, что я так сделала, но это будет мой выбор!!! Если моё мнение постоянно будут подавлять, то что в итоге из меня получится!!!! Забитое, неуверенное в себе существо человеческого вида, которое и шагу ступить не может!!! Ужас просто!!!! Кстати многие матери не гнушаются называть своих детей (независимо от возраста) не совсем приличными словами и ещё при посторонних !!! А если дитяте уже далеко за 20. Что тогда...
Молчаливая совет не в моем духе, но если речь идет о чем-то подобном тому, о чем я писала чуть выше, то я бы однозначно рассталась с таким человеком, ибо дальше будет только хуже, вы не переделаете ни его, ни тем более его родителей.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
talia Помощь конечно помощь О других вариантах общения не может быть и речи
НО есть большое НО Давать советы всегда легче чем сидеть и размышлять о своем бытие и примерять на себя советы Я вот так раз так этак несколько подумаю прежде кому то по интернету дам советНе зная конкретно всей ситуации А потом ее просто не опишешь в постах в двух словах
А вот абстрактно могу рассказать очень много
![]()
Последний раз редактировалось ангел; 11.03.2008 в 00:45. Причина: Добавлено сообщение
Молчаливая, а вот тут и начинается самое сложное: лавирование и компромиссы.
В первую очередь не надо так категорично считать парня размазней. Он в первую очередь человек, и у него наверняка хоть на что-то есть свое мение. Оно може совпадать с материнским, может не совпадать, но и не быть озвучено.
Кстати, "забитые существа" чаще всего себе на уме и просто не демонстрирую свое мнение и позицию отнюдь не из-за её отсутствия... поверьте, я очень прекрасно знаю о чём говорю.
Вы довольно категорично оцениваете молодого человека со своей позиции - говорите что хотите но всё равно будет по-моему. Это не есть независимость. Можно уважать другого человека, часто с ним соглашаться, но всё равно оставаться независимым.
Кстати, а на оскорбление он как отреагировал?
Arti дело в том , что со мной вместе на работе работал молодой человек, очень интересный, умный, у него было столько инверсных идей, но совершенно не было в себе уверенности. Многие за счёт него продвигались по карьерной лестнице, а он боялся попросить у начальства прибавки к зарплате, хотя все понимали, что он этого заслуживает!!! Я долгое время не могла понять в чём дело, мне этот человек сначала очень симпатизировал, пока я лучше его не узнала. Однажды просто услышала как он общается с ммамой.
-"Ты , ишак , почему посуду не помыл, сколько я должна ещё об этом напоминать.Ничего делать не умеешь, зачем я только тебя родила, лучше бы аборт сделала ( это была мама)" и далее в том же духе . Так стало не приятно и обидно за него. Умница, красавец, мог бы с лёгкостью всего добиться в свои 28 лет!!!
Добавлено через 1 минуту
Дриада как будто так и должно быть, мне кажется он к этому привык. Кстати насчёт того, что говорите что хотите, я всё равно сделаю по своему, это не так, я прислушиваюсь, взвешиваю все за и против, а потом уже делаю свои выводы
Последний раз редактировалось Молчаливая; 11.03.2008 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Молчаливая
Это зависит от тебя
Что делать ??? Насколько сильна любовь? И на что ты готова пойти ради этой любви ?С чем готова мириться ?
ангелочек, никто про любовь и не говорит. я привела как пример, моего коллегу и его отношения. я в этом случае совершенно посторонний человек и случайно оказалась в такой ситуации
Боюсь опять вызвать бурю гнева, но выскажусь. Иногда очень полезно не то что настраивать против, но поговорить и вынудить молодого человека поразмыслить и проанализировать свои отношения с родителями, чтобы он не смотрел на них по инерции как в детстве, а посмотрел на них глазами взрослого человека.
Мой муж морально и материально эмансипировался от родителей еще до нашей встречи, так что таких проблем не было. Но было другое - мама всю жизнь затюкивала папу, называла неудачником и т.п. В результате муж отца не уважал, практически не общался, и временами чуть ли не ненавидел, мечтая иметь отца не-неудачника. И долго, постепенно я подбиралась к этой теме... А на каких, собственно, основаниях, мама - кандидат наук с копеечной зарплатой - состоявшаяся успешная женщина, а папа - кандидат наук с копеечной зарплатой - жалкий неудачник? При том, что это она в свое время не позволила ему бросить науку ради лучше оплачиваемой работы?
Так он постепенно думал, вспоминал какие-то случаи из детства, когда мама была не права... Он ее по-прежнему любит, уважает и благодарен за все хорошее, но видит в ней не некий символ "мама", а живого человека, со слабостями и недостатками... В результате он вышел из под гипноза ее мнения об отце и смог наладить с ним отношения, общаются и оба получают удовольствие. Так что всякое бывает![]()
А я поняла что это у тебя такая проблема
Н о не важно пример значит пример Как бы то ни было Нужно в первую очередь четко знать что тебе самой нужно от этих отношений
Добавлено через 15 минут
за бурей будет штиль
И долго, постепенно я подбиралась к этой теме...А на каких, собственно, основаниях, мама - кандидат наук с копеечной зарплатой - состоявшаяся успешная женщина, а папа - кандидат наук с копеечной зарплатой - жалкий неудачник?
logos Думаю твое ( ничего что я на т) участие только способствовало этому. В результате он вышел из под гипноза ее мнения об отце и смог наладить с ним отношения, общаются и оба получают удовольствие. Так что всякое бывает![]()
![]()
Последний раз редактировалось ангел; 11.03.2008 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
ангел , можно и на ты
Я это и хотела сказать, я ему помогла посмотреть на ситуацию более объективно, т.к. я изначально смотрела на его родителей со стороны. А если бы я боялась слово плохое сказать, все так бы и оставалось.
logos
А можно вопрос ?
Твое отношение к его родителям было позитивным или негативным или объективным
logos, а была буря-то?
В том-то и дело, что вы не заявляли категорично - твоя мать такая-сякая, она не права и т.д. Это и называется "настраиванием". А если вы вместе думали на эту тему, не вопреки мнению мужа, не капая ему на мозги негативом - то это совсем другое дело.
Тут надо все же набираться терпения и подходить к вопросу с позитивом. Тогда все получается.![]()
Молодчинки Вы девушки, в основном корректно со всеми стараетесь договориться, никого не обидеть. Я тоже так раньше пыталась сделать, а результат куча времени ушла на "неинтересных" мне людей (родственников). Отношения все равно не наладились, т.к. они по-жизни мне "не нужны", а время я потеряла. В какой-то момент я сказала "стоп" - если мне не интересно с кем-то общаться (если человек обижает меня), то не больше 2 мин. разговора на человека (имеются в виду родственники). Я не хожу на ДР к свекрови и свекру, на НГ и 8 марта с подарками посылается муж.