Вивасан - Страница 28
Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 684

Тема: Вивасан

Вес репутации
    36

Девочки! Я в "Вивасане" люблю масло 33 травы (оно у меня постоянно в аромамедальоне), крем тимьян (мой любимый - как только тяжесть в животе, урчание, спазмы - мажу область живота - помагает реально), крем календула использую как крем для лица (прекрасное ощущение на коже, аромат), мама любит можжевеловый крем (от болей в пояснице), пила масло лимона (на ложку чайную меда) - шел песок, действует... Витаминки Ацерола хорошие (сама пила и ребенку давала), сироп Красная ягода отличный - ребенок 4,5 года даю для профилактики садиковских инфекций, раньше более 3-х дней подряд в садик Саша моя ходить не могла, сейчас - стучу по дереву...

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Сушка Посмотреть сообщение
    1) 3 фл. Артишока - по 1 бутылке на 25 кг. веса.
    Это я не совсем поняла.
    Если я вешу 50 кг, то мне надо две бутылки?
    И как принимать с перерывом или без?

Вес репутации
    37

По умолчанию Декоративка

А ине у Вивасан декоративка очень понравилась.
    Помады -непрозрачные, стойкие, не растекаются.
    Блеск- брала розовый- на губах просто прозрачный и блестит.
    Тональник-хороший, но для меня темный.

Пользуюсь также шампунем от перхоти и бальзамом. Нравится. За неделю перхоти стало гораздо меньше, волосы пышние, блестят. (кстати, бальзам для волос -не смывать!)

Пью по утрам Вива Фит Коффе (взбиваю в блендере с молоком) -на вкус как растаявшее мороженное крем-брюле. Есть после не хочется минимум 4 часа.
    Пью также чернику и артишок- но результатов пока никаких не видно.

Вес репутации
    36

Радость Вивасан

Привет участницам форума! Очень интересно читать ваши отзывы по этой продукции, сама я только недавно начала пользоваться ей, в основном маслами. Пользовалась ампулами для волос и шампунем, не могу сказать, что эффект был сильный, но это учитывая что я курс не закончила, как рекомендовалось в книжке, то и пенять на продукцию вроде и нечего. Хотелось бы сначала почистить организм. Поскольку в нашем городе ест-но нет аромотерапевтов, то приходится ориентироваться по книжке "В мир здоровья"...ну и на ваши советы конечно же.
    Белла, прочитала ваши советы по очистке печени. Я хочу начать с 3-х месячного курса. Вы рекомендуете начать с артишока вместе с маслом лимона. А как же Ультра-защита печени? Ее пить не нужно что ли?
    Там вот в книжке на 1-й месяц такая программа:
    Экстракт артишока, Ультра-защита печени, масло лимона и можжевеловый сироп.
    Можно ли сразу вместе все пить или все-таки раздельно? И если нельзя, то когда нужно пить Ультра-защиту печени?
    По можжевеловому сиропу дается ряд противопоказаний, в т.ч болезни почек.
    Пиелонефрит относится к болезням почек? Странно, что пиелонефрит не является противопоказанием в 1-й месяц, зато в последующие 2 месяца он указывается. Что-то непонятно мне:-(( Не могли бы мне помочь?

Вес репутации
    102

Aiza, и артишок, и капсулы ультра-защиты печени рекомендуются при очистке печени, но действие их основано на разных веществах, которые включают в себя эти био-добавки.
    Я предпочитаю сироп артишока, потому что он, как мне кажется, многограннее и действует щадяще.
    Ультра-защита печени - это капсулы с маслом росторопши. Мне кажется, что это только желчегонное средство и, может, оправданно их принимать при недостаточном пищеварении.
    В отношении указанной Вами методички по использованию продукции могу сказать свое отношение. Использую ее только как перечень всего того, что именно из продукции можно применять для конкретных целей, может, для конкретных болезней, но не все то, что указано там сразу, в полном объеме. Считаю это не только излишним, но и опасным. Представляете, какую нагрузку организм получит, если все это пропить так, как указано. Курсы в несколько месяцев тоже считаю не стоит сразу пробовать применять. Я пробовала с артишоком, но через длительное время, когда тот самый артишок я с перерывами пропила, кажется, около года.
    Вообщем, мое мнение, что пить это надо все раздельно, с перерывами и очень аккуратно. Возможны различные реакции - от кажущего бездействия до бурной реакции организма ( читали, например, про то, какое действие оказывает артишок вначале?)
    Можжевеловый сироп нельзя принимать ни при сахарном диабете, ни при болезнях почек. Посмотрите, что входит в его состав и сразу поймете, почему.
    Не знаю, почему некоторые консультанты стараются уговорить брать и принимать продукцию по максимуму. Наверное, это связано с недостатком опыта и меркантильным интересом.
    Так что будьте аккуратны. Это совсем не бездейственные препараты, а мы, к сожалению, не знаем своего организма так, чтобы обращаться с ними смело.

Вес репутации
    36

Спасибо Белла!
    Но огорчили вы меня еще больше:-( Если не очень-то следовать этой книжке, то как же можно пользоваться продукцией, ведь у нас нет и толковых консультантов, и ароматерапевтов.
    По поводу очистки, если пройти сначала курс с артишоком и маслом лимона, затем 2-й курс с ультра-защитой печени и лимоном, не будет ли это вредно?

Вообще, что бы вы порекомендовали: если нужно почистить печень, есть камешки в почках и песок, а также цистит замучил. Можно ли сочетать чистку печени с приемом цистимина?

Вес репутации
    102

Aiza, я не могу, к сожалению относить себя к очень толковым консультантам, хотя я стараюсь по максимуму инфу выжать. Увы, образования явно не хватает. Но думаю, что здесь надо отталкиваться от того, что больше на данный момент беспокоит. Цистимин могла бы рекомендовать, голосуя просто обеими руками. Замечательное средство! Мне достаточно было одного курса. После этого ( тьфу-тьфу) не беспокоило ни разу за несколько лет. Сейчас уже даже не помню, сколько, но, кажется, больше трех. Камни в мочевом пузыре - это не такая простая и однозначная штука, как оказывается. Советую почитать тему камни в почках. Кстати, до сих пор не знаю, есть ли камни в почках или они все же только в мочевом пузыре. Обязательно поищу что-то. А Вы почитайте внимательнее. Обязательно обратите внимание, что они бывают разные по составу и от этого должно быть разное лечение. Нельзя злоупотреблять при этом маслом лимона, думаю, в принципе любой кислотой. Об этом в теме сказано. Считала раньше, что это только в случае оксолатов, но, оказывается, и при наличии других камней при злоупотреблении этим маслом они могут преобразовываться в оксолаты. Так и должно быть, все логично, ведь одним из элементов солей ( а камни - это соли) является кальций, просто меняется кислотный остаток - реакция обмена, судя по всему.
    Вообще-то не буду в этой теме распыляться. Если надо об этом поговорить, то в соответствующей теме, тем более, что есть сейчас врачи на форуме, которые могут, возможно, дать дополнительную информацию, а я тоже почитаю.
    А что с печенью проблемы? Или это просто так Вас заманили на это дело, объяснив, что надо чистить все по очереди?
    Если беспокоит мочевой пузырь, то я бы не стала заниматься другим, а с него и начала.
    Еще была информация от Хлои, что есть рекомендации периодически устраивать себе безбелковое питание. Ненадолго. Это может менять кислотно-щелочной баланс мочи, что будет способствовать размыванию камней.

Еще раз в теме про камни почитала и там приводится лишнее доказательство того, что много хорошего - это не всегда хорошо. Это касается витаминов и минераллов, которые находятся почти во всех препаратах Вивасана. И это суточные нормы. Представьте себе, что Вы будете несколько упаковок пропивать за месяц или пузырьков. Сколько суточных норм витаминов нужно будет вывести Вашему бедному организму?

И еще немного по поводу самостоятельного обучения, консультирования и всего остального можно чуть-чуть побрюзжу?
    У нас неплохие консультанты. Врачи, фармацевты. Они, в принципе, дают хорошие рекомендации первоначальные по применению тех или иных средств. Это проводятся семинары. Но все это хорошо только для ознакомления в общем. Я побывала на нескольких подобных мероприятиях. Думаю, что достаточно только было пару раз сходить. Все остальное - сама. Все зависит от той глубины знаний, которую Вы хотите получить. Для начала вполне подойдет книга с описанием препаратов.Там достаточно полно описан состав. Если нет книги, есть сайты, которые можно найти. Там все то, что есть в книге. А дальше уже цепляетесь за интересные моменты и ищете тоже в и-нете, в мед. пособиях, может, в учебниках. А как иначе? Ну не может даже самый хороший специалист рассказать Вам все то, что он знает. Иначе зачем так долго люди учатся в институтах? Тот справочник по болезням, что Вы упомянули содержит сотню или больше болезней. Разве может он уместить все то, что нам неплохо было бы знать? Как любой справочник он хорош для начала, ну или потом, когда владеешь каким-то объемом информации, вспомнить что-то то, что знаешь. А у специалистов можно только примерно направление узнать или пояснение каких-то отдельных моментов.
    Последний раз редактировалось Bella; 11.02.2008 в 20:38.

Вес репутации
    37

Привет всем форумчанам!Я тут новичок, хотя давно уж нашла его и как следует проштудировала по всем направлениям - почему-то писать не решалась. По поводу Вивасана - пользуюсь около года - оч довольна! Вот только небольшой ассортимент ЭМ расстраивает. Моть кто знает, у них не ожидается расширение ентого самого асортимента?

Вес репутации
    36

Радость

Белла, спасибо вам за подробную информацию. В вивасане я сама подписана и хотела бы испробовать действие этой продукции, прежде чем кому-то рекомендовать. Меня заинтересовала чистка печени, т.к у меня хронический холистит и я чувствую уже привкус желчи во рту. Также есть мелкие камешки в правой почке, которая все еще беспокоит. Ну и плюс ко всему хронический цистит. Про цистит я бы сказала, что у меня нет никаких болей, и камней вроде тоже нет. А вот слишком частое мочеиспускание меня замучило вконец. Туалет - это мое самое посещаемой место, не могу оторваться... Ну вот значит такой список болезней, беспокоящих в 1-ю очередь: цистит, холистит, пиелонефрит. Я уж пока молчу про аденому в щитовидке:-(( Полагаю что вивасаном ее не рассосешь.
    Я к чему здесь все описываю. Мне бы хотелось испытать действие вивасановских продуктов, действительно ли можно оздоровиться с их помощью. И с чего вот начать-то?

Вес репутации
    102

Aiza ну есть вообще-то одна добавка, которая останавливает развитие всевозможных опухолей - это линофит в капсулах. Однако, сами понимаете, можно только дать информацию, но в таких случаях все рекомендации, исходящие не от врачей исключены.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.02.2008 в 00:39.

Вес репутации
    102

У нас появилось несколько био-добавок. Вот одна из них интересная и у меня спрашиваемая - сабаль в капсулах.

Вот что пишут про него:

Капсулы САБАЛЬ — натуральное средство, БАД для нормализации функционального состояния предстательной железы, мочевого пузыря, профилактики и комплексной терапии аденомы простаты, недержания мочи, простатитов у мужчин, атеросклероза.

Разработана на основе масляного экстракта плодов пальмы сабаль. В 1 капсуле содержится 160 мг экстракта (0,48 мг фитостерола). Экстракт плодов сабаль подавляет активность ферментов 5a-редуктазы и ароматазы, способствующих превращению тестостерона в дигидротестостерон, то есть устраняет причину развития гиперплазии предстательной железы. Обладает андрогенными, противоотечными, противовоспалительными и вазопротекторными свойствами.

Биологически активные компоненты экстракта фитостеролы снимают отек и воспаление предстательной железы, постоянно сопутствующие гиперплазии. Не вызывает изменений гормонального баланса в крови, не влияет на гипоталамо-гипофизарную систему.

Ну механизм понятный. Об этом еще Witch писала здесь:
    http://forum.aromarti.ru/showthread....067#post137067, правда, про несколько противоположный тип гормонов, но суть одна.
    В данном случае какой-то фитостерол ( думаю, что у него должно быть конкретное название) ингибирует (подавляет) деятельность ферментов, которые переводят тестостерон в дигидротестостерон. Это то состояние этого гормона, в котором он легко возвращается в кровь. Судя по названию, просто водорастворимое состояние, при котором легко диссоциирует.
    Вот только одно еще интересно.
    Предназначено для мужчин. Все же предстательной железы у женщин нет вроде. А противопоказанием является беременность лактация. Или это при каких-то нарушениях гормонального баланса? Ну и еще возможно использовать при атеросклерозе?
    По этой проблеме обращалась ко мне знакомая, у мужа которой не просто аденома предстательной железы, но и еще на этом фоне целая куча всевозможных неприятностей, как отеки, например, ну и т. д. Но он принимает периодически гормональные препараты. Интересно, есть ли смысл предлагать подобный фито-заменитель в виде подобной добавки?

Вес репутации
    46

Bella Ну для начала какие гормональные препараты он принимает? А вообще препарат хороший для мужчин. В аптеках продаются аналоги, типа Простамол-уно. Дозировка там по 320 мг.
    Но, кстати, препараты на основе экстрактов пальмы Serenoa repens эффективны в качестве антиандрогенных препаратов также и при акне, себорее, андрогенной алопеции и для мужчин, и для женщин. Причем воздействие идет именно на рецепторы, в данном случае кожи без влияния на общее содержание в крови андрогенов.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    36

По умолчанию Краски

Я недавно покрасила волосы краской Вивасан, что-то мне не понравилось. Я держала краску 35 минут, но ожидаемого эффекта от краски не получилось. Седина на корнях не закрасилась. Мой мастер сказала, что эта краска больше как оттеночная, странно.
    Может надо было всю краску использовать, а не половину как я. Но у меня ведь волосы короткие, поэтому я поделила ее на 2 раза, как и написано в инструкции. Вообщем, нам с мастером не понравилось.

Вес репутации
    102

Aiza краски Вивасана на самом деле не такие сильные. Все же здесь играет роль больше принцип - не навреди. Они хороши тем, что содержат в своем составе по минимуму вредного для волос, а также максимум полезного. Почитайте рекомендации. Есть таблица с рекомендациями на какой цвет волос подходит тот или иной оттенок.
    Поскольку я делаю мелирование, то использую осветлитель Вивасана. Он поделен на порции, им удобно пользоваться в домашних условиях и одной упаковки мне хватает на три раза. Это щадящий осветлитель. Желтизна остается, поэтому я подкрашиваю шведским блондином. Цвет получается интересный. У меня тоже есть седина, правда, пока немного, но мелирование как раз хорошо это скрывает. Я спрошу про седину и напишу, какие тона подходят. Возможно, что без обесцвечивания не обойтись.
    Witch, простите, что сразу не ответила, я просто не знала. Сейчас мне сказали, что это было несколько препаратов. Врач выписал сначала проскар, но его в аптеке не было и предложили заменитель - пенестер, затем второй месяц был пропит проскар и на третий месяц выписали tanyz. Меня удивило, что курс был назначен на три месяца, но с такой легкостью меняли препараты. Я порылась сейчас в и-нете. По первым двум нашла инфу, по последнему нет. Все же это, видимо, препараты одного класса, основанные на действии финастерида. Есть целый список подобных лекарств: Альфинал; Веро-финастерид; Пенестер; Проскар; Простерид; Финаст; Финастерид; Финастерид-Веро.
    Финастерид - антиандроген, противоопухолевый гормональный препарат, который воздействует на вышеуказанный фермент, подавляя его действие. Почитала про простамол уно. Оказывается он тоже на основе экстракта из плодов пальмы сабаля. Благодаря рекламе это уже на слуху и такое впечатление, что прямо по Задорнову эта напасть сравнима только с кариесом. Хотя, кто знает, возможно это действительно массовое явление и с возрастом многих это должно волновать.
    Поначитавшись всего я даже задумалась по поводу того, не попитать ли этим своего мужа. Проблем вроде нет, он регулярно проходит мед. осмотр по страховке и хирурги со всеми без исключения раз в год проводят экзекуцию, из-за чего всех мужчин, кто обязан проходить регулярно мед. осмотр перед этим подтрясывает. Возможно из-за того, что я периодически что-то полезное заставляю принимать в виде сиропов, настоек, ну и еще масел. У него плохая наследственность. У дедушки по маминой линии был сахарный диабет, правда, не ожирение, а другой тип. Из-за этого я уже давно провожу всевозможные курсы, давая ему перед едой за 20минут- полчаса что-то для подготовки поджелудочной железы. Это удерживает уровень сахара в норме. Несколько лет назад сахар подскочил. Потом еще всевозможные очистительные сиропы, зеленый чай в таблетках с мятой. Так что все эти мероприятия, возможно, положительно влияют на все. Нет ни сахара лишнего, ни холестерина, потому и все остальное в норме.
    Кстати, о мяте. Никакого успокаивающего действия и влияния на потенцию не было отмечено, хотя пропивается это уже несколько лет. Скорее наоборот. Нет, конечно, это не делает мужчин половыми активистами, но улучшает самочувствие и, соответственно, все остальные функции. И еще здорово прибавляет бодрости. Но это, конечно, вместе с зеленым чаем. Отдельно про мятный чай говорить не берусь. Не знаю.
    Смущает один фактор. Снижается уровень тестостерона, значит, возможно и могут быть побочные эффекты? И вообще это надо принимать всем или нет для профилактики.
    В случаях, когда уже есть конкретная проблема, то, видимо, без гормональных препаратов не обойтись.
    Различие препаратов гормональных и фито в том, что если гормональные уменьшают размеры аденомы, то фито вроде нет.
    Вот я и думаю, нужна ли эта био-добавка, если уже принимаются гормональные средства? Мне кажется, что тогда не стоит уже принимать подобные средства. Может, потом, после курса, назначенного врачем? Но будет ли это целесообразно или никакого эффекта?
    Последний раз редактировалось Bella; 26.02.2008 в 14:24.

Вес репутации
    46

Bella Финастерид - синтетическое 4-азастероидное соединение. Это не гормон. Просто химическая структура тоже имеет некоторое общее для стероидов строение. Все стероиды в своей структуре имеют ядро, образованное гидрированным фенантреном (3 кольца) и циклопентаном (1 кольцо). Но стероиды - это обширная группа соединений. В частности, холестерин, тоже относится к группе стероидов.
    В отличие от финастерида, экстракт карликовой пальмы НЕ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА в крови. Воздействует только на рецепторы. Т.е. не снижает потенцию. А для мужчин старше 40 лет это имеет важное значение, т.к. у них по-немногу снижается тестостерон, и снижение ниже нормы является признаком начинающегося или развившегося МУЖСКОГО КЛИМАКСА. Выбор препарата безусловно осуществляется врачом. Он же должен и подбирать дозировку. Но использование экстракта карликовой пальмы дает хорошие клинические результаты и тоже приводит к уменьшению объема простаты. Имеет смысл пить после курса, рекомендованного врачом. А бич это для мужчин, это да. В возрасте за 50-60 очень часто встречается.

Вес репутации
    102

Witch спасибо большое, развеяли мои сомнения по поводу принадлежности финастерида к гормонам. Вернее, я так и считала, что это какой-то стероид, судя по названию. Прос стероиды и холестерин я читала в органической химии, про их общность со строением с гормонами и участие в синтеза гормонов в организме. Да и на форуме уже достаточно говорили о подобном, а также об участии в гормональной системе, если так выразиться будет корректно. Но фразы типа противоопухолевый гормональный препарат раздваивают мое неокрепшее сознание в области медицины. Начинаешь сомневаться, так ли ты все понимаешь.

Что-то все препараты для достаточно возрастных людей. Например, еще Глюкохон форте в таблетках. Странно, но инфы нет ни на одном вивасановском сайте.Правда, многие уважающие себя компании выпускают подобные препараты.
    Вот нашла описание главных действующих веществ:
    <H1>Глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат</H1>Глюкозамин сульфат - это легко усваиваемая форма глюкозамина, который является основным строительным материалом для соединительной ткани и естественным компонентом суставного хряща и, помимо этого, способствует выработке суставной жидкости, сохраняет её качества, участвует в образовании сухожилий, соединительной ткани костей, ногтей, кожи и слизистых оболочек.
    Хондроитин сульфат является специфическим компонентом хряща, то есть обнаруживается только в хрящевой ткани и важен для поддержания ее эластичности и целостности. Он помогает облегчить боль в суставах, замедляет развитие остеопороза и ускоряет процессы восстановления хрящевой ткани.
    Глюкозамин и хондроитин сульфат регулируют процессы метаболизма в суставах, защищая от возможных повреждений ткани, подавляют энзимы, которые разрушают хрящевые ткани и притупляют разрушительное воздействие химических элементов.
    Основное действие:
    • восстановливают хрящевую ткань - хондроитин сульфат обеспечивает суставы строительными блоками, необходимыми для восстановления повреждений, вызванных нарушением обмена веществ, воспалительными процессами, либо травмами. Глюкозамин сульфат стимулирует продукцию мукополисахаридов (гликозоаминогликанов), которые обеспечивают структурную целостность хряща, придают хрящу прочность и противостоят давлению. Таким образом, глюкозамин и хондроитин сульфат тормозят прогрессирование дегенеративных процессов в суставах, предохраняют суставы от развития остеоартроза, остеохондроза, артрита, улучшают подвижность суставов, уменьшают отечность и болезненность.
    • оказывают противовоспалительное действие - глюкозамин и хондроитин сульфат уменьшают боль и повышают подвижность суставов, позволяя увеличивать амплитуду движений и скорость ходьбы при остеоартрите, бурсите, остеопорозе, артрите. Хондроитин сульфат эквивалентен по болеутоляющему воздействию нестероидным противовоспалительным препаратам (диклофенак, ибупрофен, индометацин), при этом, не подавляя биосинтез простагландинов и не вызывая побочных явлений (желудочно-кишечные расстройства, поражения слизистой желудка в виде кровоизлияний, эрозий и язв, нарушение функции печени).
    • улучшают образование внутрисуставной жидкости - глюкозамин является предшественником гиалуроновой кислоты и протеогликанов, представляющих собой важные компоненты синовиальной (суставной) жидкости, которая осуществляет смазку суставов и позволяет им двигаться легко и безболезненно.
    • защищают хрящи от повреждения - глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат препятствуют повреждающему действию кортикостероидами хондроцитов и нарушению биосинтеза глюкозаминогликанов, а также обеспечивают неспецифическую защиту хряща от химического повреждения - подавляют образование супероксидных радикалов и ферментов (коллагеназу и фосфолипазу А2), разрушающих хрящевую ткань.
    • укрепляеют костную ткань - глюкозамин сульфат способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты и отложению её в хрящах, а также накоплению кальция в костной ткани.
    • нормализуют липидный обмен - хондроитин сульфат блокирует активность панкреатической липазы и замедляет всасывание жиров в кишечнике, снижая уровень липидов и холестерина в крови и, таким образом, снижает массу тела.

Последний раз редактировалось Bella; 27.02.2008 в 20:51.

Вес репутации
    46

Bella Почему только для молодых? Патология опорно-движгательного аппарата встречается и у молодых...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Использовал ли кто-нибудь БАД от Vivasan -Расторопша в капсулах (Ультра-защита печени) ?

Очень нужно попить расторопшу или артишок, но Вивасан довольно дорогой ...Вот и думаю, оправданы ли такие траты?
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Саш, а зачем тебе надо пропить? Какие-то проблемы? Мне больше артишок нравится. Но совершенно верно, Вивасан дорогой и, боюсь, одной бутылки будет мало. Единственное, что можно сказать - действенный и без консервантов.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Bella, у одного человечка проблемы с печенью- назначили медикаментозное лечение, но я думаю, что нужно еще что-то. Расторопша по описаниям больше подходит, чем Артишок. К тому же сиропы пить человечек этот вряд ли будет, а таблетки в него запихнуть удастся.
    Carpe diem...

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права