Кремы собственного изготовления-1 - Страница 38
Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 989

Тема: Кремы собственного изготовления-1

Вес репутации
    48

У меня была шальная мысль сделать экстракт с использованием глицерина. Однако в нашенских аптеках продают не глицерин, а какую-то фиговую водицу в лучшем случае 15-20% концентрации.
    /я пробовала ребятенку фокус классический с глицерином показать: если марганцовку соединить с глицерином - будет забавная термическая р-ция с фиолетовым пламенем и тд. Так с аптечным глицерином ничего не вышло, видать очень мало его там/

Вес репутации
    37

Приготовила первые свои кремы!
    Огромное спасибо:
    Nata
    "я делаю крем с воском( как обычно), единственное что часть жидкого масла 2 ч.л нагреваю отдельно и туда добавляю ксантановую камедь, когда она хорошо растворится в масле, только тогда добавляю воду ( так даже на самой камеди советуют разводить), потом все это добавляю в крем, воды у меня на 50мл крема идет где-то 3 ч.л, воска 3-5 гр.
    Думаю для гелевой структуры вначале разведите в масле, потом вода, тут нужно экспериментировать, я пользуюсь алоэ -гелем, поэтому не пробовала делать гель из ксантановой камеди."

и

margul
    "Во второй раз я растопила воска немного (как обычно, когда масла только жидкие в составе), добавила почти всех масел. Также отдельно развела в 5 мл теплого масла камедь ксантановую, подождала минутку помешивая масло, добавила 10 мл подогретого гидролата, масса заэмульгировалась (точно такой же процесс) и влила ее в поджидающую основную массу с воском. Взбила и - Вуаля! - чудесный крем по консистенции получился."

они приводили эти замечательные рецепты в темке про ксантан.

В этой теме, я думаю, обязательно должны быть их творения то же! Кстати в теме про ксантан девочки описывают технологии изготовления кремов, Арти права, прежде чем изготавливать крем не достаточно прочитать только эту тему, нужно обязательно еще в эмульгаторах порыться, про воск например и все остальное.

Я сдела два крема - один с легкими маслами, ксантаном и простым воском, а второй по той же технологии, но с добавлением ши (он получился не очень, опыта маловато). Вместо воды гидролат роза и алое вера. Миксера, как у многих наверное начинающих, у меня пока нет, я придумала вот что, когда дело дошло у меня до взбивания, поняв, что с керамической ложечкой я ничего не добьюсь, я перелила мои 50 мл почти готового продукта в баночку на 200 мл, закрыла поплотней крышкой и трясла минут 10 как маракас, крем взбился!

Девочки спасибо вам всем огромное, за помощь и за то, что вы делитесь своим опытом, без вас у меня бы ничего не получилось!

И еще. Тут некоторые темы про составление кремов есть, они разным целям служат что ли , не понимаю, пишу в одну тему, потом открываю похожую и думаю, а правильно ли я написала , не надо ли мне мое сообщение перенести?
    Последний раз редактировалось Elujscha; 20.10.2007 в 13:09.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Жду не дождусь, когда можно будет опять кашеварить с кремами для лица. А пока, с горя, решила сварить крем для ног. Взяла всего на глаз и что не жалко: растопила воска, масло какао, чуть черного тмина и побольше касторки с барсучьим жиром. Выдавила туда капсулу лецитина (он у меня маслорастворимый), и долила зеленый чай. Около пять минут поработала мини-миксером и обалдела! Получился такой приятный, так воздушный, так вкусненький на вид крем! Только подумать, какие в нем тяжелые ингридиенты, а какой результат... В общем, половина творения пошла маме на лицо, во вторую был добавлен лиметт, каяпут, сосна - и все-таки на ножки)))))))))))
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

У меня катастрофа!
    Ни моим домашним, ни мне не нравятся кремы моего изготовления. И структура у них отличная, и не расслаиваются. Видимо нам всем не нравится воск и пахнет он медово. Ксантан выдает себя своим запахом, пусть и легким, но странным, каким то крахмальным кажется он. Алое Вера то же пахнет будь здоров! вылезает отовсюду. Роза сандал, иланг и горький апельсин не справляются .... Мы любим запах меда и розовой воды, эфирчики я то же не новые для наших носов использовала... Но вот все вместе пахнет это..... Мурашки по коже....

Мы мажемся только из соображений натуральности и безопасности. Все таки био или органик косметика от Weleda, Tautropfen, Dr Hausсhka и тому подобное лучше, но, спору нет, дороже. Технологии и оборудование у них конечно же и рядом не стоит с домашним миксером и баночками на водяной бане....
    Конечно буду пытаться дальше, но мои заявили, пытаясь не обидеть, что мои маслянные смеси гораздо приятнее, чем крема....

Вес репутации
    80

Elujscha, насколько я поняла, претензия к Вашим кремам единственная - запах? А как они ложатся на кожу, впитываются?

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Подмигивание

Цитата Сообщение от Elujscha Посмотреть сообщение
    У меня катастрофа!
    Не вижу катастрофы

Тут все бьются головой об стену, чтобы сделать крем, потому что маслянные смеси не устраивают. А если вам и вашим близким они нравятся, то зачем усложнять себе жизнь?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Габи , честно говоря, я убеждена, что крем с гидролатом розы и алое вера "соком-гелем" в любом случае легче масляной смеси. Но требуемые эмульгаторы отягощают, как мне кажется, мои крема. В моем случае это воск. Я буду пытаться сократить кол-во воска по максимуму. Или пытаться произвести в домашних условиях, что нибудь подобное, как например на моем любимом "био-креме" указано:
    Дистиллированная вода
    Соевое масло
    Кукурузное масло
    Масло семян шиповника
    Миндальное масло
    Зародышей пшеницы масло
    Облепиховое (на оливке)
    Воск Sera Alba
    Glyceryl Stearate Citrate смешанный эмульгатор
    Sorbitan Stearate эмульгатор, сложный эфир
    Glyceryl Stearate SE еще один эмульгатор
    Глицерин (но я тут в теме про консерванты читала, что он не полезный)
    Sucrose Cocoate - сахароза и косовые жирные кислоты
    Ксантан
    Бензил Бензоат природный консервант
    Гиалуроновая кислота
    Витамин Е

Вот такой кремчик. Какие есть мнения по поводу состава?

Esna, крем на основе миндального и зародышей пшеницы масел, ложится и впитывается идеально, на основе ши, немного тяжеловат, при нанесении на кожу можно заметить легкое расслоение, водная фракция как будто отходит под влиянием тепла рук. Не нравится смешаный запах всех компонентов и пленочка от воска.

А может кто кинет в меня ссылочкой на крема без воска?

Добавлено через 22 часа 42 минуты
    Если модераторы не против, я хочу внести в эту тему очередной замечательный рецептик, аточнее технологию от Маргул из темы про розовую воду.
    "На лецитине, агаре, ксантане - я дохожу до 70 % розовой воды. С воском не так просто, но процентов 30-50 тоже получается. Просто нужно розовую воду нагреть отдельно до 40-50 градусов примерно (чтобы воск не застывал), а затем по капелькам добавлять в растопленную смесь воска и масел. Мне удобно при таком способе осуществлять это при помощи шприца (без иглы), который я погружаю ближе ко дну (по совету Арти, раньше я капала сверху), медленно впрыскиваю воду и одновременно мешаю миксером.
    Вот к примеру из Девис рецепт твердого крема Галена:
    •40 г миндального масла
    •10 г пчелиного воска
    •40 мл розовой воды
    •10 капель абсолюта розы
    Возьмите мисочку из нержавеющей стали или стекла. Налейте миндальное или другое масло и добавьте воск (если он используется). В другую мисочку налейте цветочную воду. Налейте в широкую кастрюлю немного горячей воды и поставьте в нее обе мисочки. Держите на очень маленьком огне и помешивайте масло с воском, пока воск не растает и они не перемешаются. Затем снимите кастрюлю с огня.
    Начинайте добавлять в масляную смесь по нескольку капель цветочной воды, одновременно взбивая круглым венчиком. Продолжайте постепенно добавлять цветочную воду, постоянно взбивая масляную смесь, как будто вы готовите майонез.
    Когда вся цветочная вода смешается со смесью масла и воска, сразу прекратите взбивание. Если будете пользоваться электрическим миксером, установите его на самую низкую скорость, так как, если взбивать слишком быстро, крем может расслоиться.
    Наконец, добавьте эфирные масла и перелейте смесь в баночку. Поставьте ее в прохладное место или в холодильник для застывания."
    Спасибо Маргул!
    Последний раз редактировалось Elujscha; 24.10.2007 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    70

Милые знатоки! Сделала тут крема, а они расслоились. Причем на следующий день. А сначала впитывались идеально. Я даже подумала: ну надо же, какой крем дневной прям получился. А он в холодильнике постоял и усё.
    Если я захочу его модернизировать и добавить воска и твердых масел разогретых, и сам кремчик слегка подогреть и всё смешать. То не пострадают ЭМ, которые в креме уже содержатся? Или не пострадает потом пользователь этого крема, т. е. я?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эфирные масла просто частично улетучатся. Возможно понадобится добавить еще немного. Сильно не грейте, тогда и базы не пострадают. Но вообще по опыту реанимировать подобные вещи довольно сложно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Спасибо, Арти! Я попробую, там розовой воды я добавила, наверно, много. Будет, в крайнем случае, для тела кремчик.

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира, я пару раз реанимировала такие расслоившиеся кремы таким вот способом: осторожно сливала из баночки бОльшую часть выделившейся жидкости и снова все перемешивала вручную (не нагревая). И знаете - получалось! Конечно, в креме меняетсясоотношение водной и жирной фаз в пользу последней. Но Вы же все равно планируете добавить воск и твердые масла, так что это соотношение в любом случае изменится.

Вес репутации
    70

Esna, спасибо за совет. Попробую.
    Интересно было наблюдать за впитываемостью крема в разном состоянии. Когда он ещё не расслоился, впитался моментально. А во второй раз разделяется прямо под пальцами, лицо жирное и без промокания не обойтись.

Вес репутации
    38

Я наконец-то сделал свой первый крем!
    Ланолин-2,5 мл
    Какао- 2,5 мл
    Ши- 2,5 мл
    Авокадо - 5 мл
    Жожоба - 5 мл
    Воск - 2,5 мл
    Отвар (липа, календула, малина) - 6,5 мл
    Лаванда 3к
    Герань 3к
    Сандал 2к
    Делала так: подготовленную баночку для крема поставила в кострюльку с горячей водой и положила воск, далее когда воск расплавился положила твердые масла и ланолин, после авокадо и жожоба. Далее я несколько запуталась и снела баночку с водяной бани. взяла миксер и стала взбивать постепенно вводя туда отвар через шприц. Мне очень понравился сам процесс превращения всех компонентов в единую массу! Далее пне показалось, что наверное не надо было вынимать баночку с растопленными маслами из кострюльки и я вернула ее обратно повзбивала еще немного на водяной банне потом достала баноочку из води и уже так взбивая я капала ЭМ масла. Крем получился жирноватый, не расслоился, цвет желтенький и запах приятный! Впитыается вобщем-то неплохо, но для дневного жирноват! Теперь вот юзаем вместе с мужем мой первый эксперимент! Вопрос, из баночки Вы крем руками достаете или чем-то ковыряете? Я пока его ковыряю зубочистками, но если честно, пальцем мне было бы удобней!

Вес репутации
    49

машустик79 поздравляю вас с первым кремом!!!
    Жирноват он вышел потому, что у вас мнговато твердых масел, воска и ланолина, в следующий раз возьмите их чуть поменьше( можете попробовать и без ланолина), а жидких масел побольше ( и жидкие масла вы взяли хорошие, но для меня они чуть тяжеловатые, я стараюсь брать жидкое масло как жожоба и к нему легенькое масло как виноградные косточки или кунжут, водной фазы можно тоже чуток больше, хотя может на морозы вам ваш первый крем подойдет.
    P.S. эфирные масла добавляются в уже остывший крем

Вес репутации
    38

Спасибо Natа!
    После того как описала приготовление своего крема, перечитала тему о приготовлении кремов и поняла какие ошибки мной были совершены Но поскольку это мой первый опыт, думаю можно сделать скидку Вообще процеесс действительно вызывает полный восторг! Кстати, у меня кожа сухая и чувствительная, у мужа наоборот склонна к жирности и комбинированная, по первым ощущениям крем одинаково хорошо впитался как в мою сухую так и в его комбинированную! Как говориться: "Главное начать!"
    Последний раз редактировалось машустик79; 26.10.2007 в 15:42.

Вес репутации
    80

машустик79, пальцем крем доставать не надо - срок хранения из-за этого значительно сократится. Я тоже использую зубочистки одноразово. Хотя, конечно, пальцем удобнее...

Вес репутации
    36

подскажите,какой нибудь несложный рецептик ночного питательного крема для сухой кожи.

Вес репутации
    36

Девочки,я правильно поняла,для того что бы приготовить крем,нужно взять воск,растопить,затем добавить масло какое угодно(какао,ши..),а в шприце что должно быть,эфирные масла?Их тоже можно взять какие хочешь?Простите,конечно за глупые вопросы,просто я пытаюсь понять как приготовить крем?

Вес репутации
    51

А я ковыряю палочкой деревянной (из-под мороженного). Удобно! Ее потом в кипяток, вытереть и по новой...

Вес репутации
    40

машустик79, спросите в аптеках (или где-нибудь, где всякие лабораторные принадлежности продают) стеклянные палочки с маленькой лопаточкой на конце.
    У меня, правда, они давно, но сейчас, наверняка, что-то подобное продают.
    Ими очень удобно крем доставать .

Эльнора, в шприце обычно водная часть бывает, которую потом в смесь вводят, когда воск расплавится. Гидролаты, вода, отвары и т. д. Но не обязательно шприц использовать, водную фазу можно просто добавлять по немногу или наоборот масла базовые в воду выливать.
    Эфирные масла добавляют по капелькам (счет идет на каждую каплю обязательно), уже когда крем будет готов и остынет примерно градусов до 30. Их подбирать нужно, в зависимости от целей крема, типа кожи, ваших индивидуальных реакций (их сначала нужно тестировать). И обязательно строго соблюдать дозировки (иначе вместо пользы можно получить вред). Про все это на форуме подробно написано .
    Последний раз редактировалось Сириона; 29.10.2007 в 12:03.

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права