pink panter я попробовала тоник по вашему рецепту, из японской серии
Понравилось и очень. Мне все тоники с гиалуронкой почему-то сушат кожу, а тут - нет. Замечательно.![]()
pink panter я попробовала тоник по вашему рецепту, из японской серии
Понравилось и очень. Мне все тоники с гиалуронкой почему-то сушат кожу, а тут - нет. Замечательно.![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина ,очень рада ,что вам понравился тоник , я тоже его использую активно ,когда пришла очередь делать новый ,решила его обогатить ,добавила туда ещё вит.Е и Q 10 .
pink panter, а можно сделать такой тоник без алоэ-геля только, ничего не грея, просто все смешать?
Эхинацея ,конечно можно и без алое-геля и не греть ,но только я всегда для того чтобы ксантан быстрее и лучше растворялся -замачиваю его в тёплом гидролате (можно ёмкость с гидролатом поставить в горячую воду (типа вод. бани ,но не греть) и замочить там ксантан -тогда он лучше разойдётся и быстрее).
Спасибо! Еще вопрос по технологии.
"Замочить ксантан ,гиалуронку , (по отдельности)в тёплом гидролате до состояния геля,пептиды шёлка растворить в гидролате...
Теперь соединить ксантан с в.ф. -всё хорошо перемешать или взбить и затем добавить гиалуронку и пептиды шёлка и ещё раз перемешать."
Добавить гиалуронку и пептиды шелка - имеется в виду - разведенные в небольшом количестве гидролата или сухие? Т.е. просто постепенно все добавляем в гидролат или отдельно гилуронку и пептиды. Меня смутило слово по отдельности.![]()
Эхинацея , я размачиваю гиалуронку,ксантан ,шёлк и т.д. -обычно сначала в небольшом количестве гидролата и всё по отдельности(каждый компонент в отдельной маленькой ёмкости) для того чтобы видеть насколько однородно всё растворилось ,а потом по очереди уже добавляю в основной гидролат.Конечно ,наверное можно добавить сразу сухими ,но у меня образовываются комочки и потом надо тратить время ,чтобы всё хорошо размешать и растворить -поэтому я стала делать так .![]()